Я рассказала маме и сестре. Мама помогла закрыть вместе со мной. Никому они не рассказали. Ни папе, ни моему мужу. Никто ничего не знает. Но у меня было только 5 займов на 25-30 тыс. грн. я именно поэтому и решилась рассказать маме, так как поняла, что если начнутся звонки всем - будет хуже. И это же все-таки мама, это не чужой человек. И вот, мама звонит и говорит что у них на работе у женщины такая же ситуация, только дочь ее молчала долго и дотянула до бешеного долга. И теперь они звонят на работу, хамят, грубят и т.д. Женщина сама в больнице, на почве переживаний сказала, что чуть не ушла из жизни, так плохо было. Вот к чему приводит затягивание всего этого. Моя мама отреагировала нормально - у нас сейчас другое главнее - через 2 недели я жду появления своего 2-го ребенка и это самое главное! А не какие - то долги в МФО. Хотя, соглашусь, беременность не была для меня легкой в моральном плане, я не спала ночами, еще и самочувствие было не очень, в начале - страшный токсикоз, больница и мысли об этих займах.