Много долгов по микрозаймам

• Автор теми Автор теми Lenok89
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 1K
  • Перегляди Перегляди 145K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
ttt, це не предмети позову, а кваліфікація злочинів по ККУ. Не плутайте.
І які методи крім юридичних обираєте?

Я наприклад , ні за суми , штрафи , пені , навіть не думаю , мені плювати що вони там нарахували , знаю що не приїдуть і так далі , все знаю , боюсь і переживаю за всіх своїх рідних, щоб ці ур*ди їх не доставали

ttt, і мене

Mercato®, які можете запропонувати? Зараз я вже не проти і криміналу, аби цих гадів наказати,тільки не калів- звонилок,це сміття,а тих хто це все кришує

Пусть это хоть кому-то поможет... лично моя история.
Абсолютно не важно из-за чего начался проблемный заем в хитрых и опасных МФО… Даже элементарное неумение сказать твердое «Нет!» и боязнь показаться слабаком толкает на «щас возьму, потом отдам…вот еще один оформлю, а там уже и с работой должно повезти.. не всегда же будет эта черная полоса.. главное этот день пережить…только бы родные ничего не узнали.. как отказали?? С таким большим процентом и отказали??...опять звонят…Господи, я больше ничего просить не буду, помоги… а может ну его и на тот свет??».

Самое страшное именно это «ну его»… нужна поддержка, помощь специалиста, хоть какая-нибудь надежда, что это все можно выпутать… Особенно страшно, когда резко остаешься без работы и средств на самое элементарное, а проценты растут и сотрудники этих чертовых МФО постоянно названивают и требуют.

Кажется, что мир отвернулся, что все презирают, да и сам себя чувствуешь конкретным ничтожеством ни на что неспособным. Вопрос денежных проблем становится серьезнее интuмa и просто не можешь никому о них рассказать, поскольку предупреждали же. А зря, что не можешь.. Пусть даже не родным и близким, а лучше специалисту по таким вопросам, который сумеет адекватно подумать, оценить и разложить все по полочкам.

Например, угрозы коллекторов – всего лишь психологическая давка, их нужно записывать, правильно отвечать и обязательно беречь нервы. Микрозайм – это обоюдное соглашение, поскольку кредитор согласился на свой страх и риск одолжить денег, а заемщик обязался все отдать в установленный срок. Но ведь бывает всякое. Микрозайм не может лишить тебя дома и детей на законных основаниях, а значит, все возможно, нужно лишь разобраться и выдержать!

Есть статьи уголовного кодекса, которые защищают людей от мошенничества и вымогательства. Это всего лишь займ и ловушка, с которой должны быть выходы. Нужно лишь изучить свои слабые и сильные стороны, а также быть готовым, что платить все же придется. За «тело» займа, за определенные проценты, за профессиональную помощь специалиста. В любом случае эти затраты гораздо скромнее набежавших «из воздуха» пеней и штрафов. Остается успокоиться, договориться со специалистом, найти толковую работу с нормальной регулярной зарплатой, возможный дополнительный доход, а также затянуть поясок, распределив доход таким образом, чтоб вариться в котле долгов пришлось как можно меньше времени. Жизнь одна и уйти отсюда по собственной воле всегда успеется. Лучше попробовать все же разрулить ситуацию, чем смотреть на все с высоты небес и понимать, что тут уже точно ничего не исправишь.

В нервных поисках и через пелену слез была найдена группа в Фейсбуке «Антиколлектор» от ее создателя Алексея Сияницы, где после нескольких прочитанных постов начинаешь понимать, что гробовая крышка (на которую тоже, в принципе, денег нет) пока откладывается и все же стоит постараться из всего этого выпутаться. Чтобы специалист мог нормально разобраться и предоставить решение, важно успокоиться и выложить все детали ситуации своей… суммы, даты просрочек, имеющиеся угрозы и количество набежавших штрафов. Не бывает безвыходных ситуаций, бывают опущенные руки!

На все вопросы есть ответы, на все проблемы можно найти решение и навсегда запомните, самое главное – это сама жизнь и здоровье детей. И они уж точно никак не оцениваются в те несколько тысяч гривен. Займ – временное состояние и, если все сделать правильно, то уже совсем скоро останется лишь грустным уроком-воспоминанием. Искренне желаю успехов всем, кому эти все состояния знакомы лично, а тем, кого судьба бережет – мудрости в такое не попадать!

ttt, тоді Вам в політику треба йти)

Я ніколи не приховував, що заробляю юридичними послугами в галузі кредитування та боргів.
Ось мій сайт/блог - Антиколлектор в Украине
Посилання є такох в підписі під постами.

Будь-яку заяву прийняти зобов'язані по КПКУ. Не хочуть отримати в руки - надсилайте поштою. Не хочуть відкривати провадження - скарги та заяву до судді-слідчого (є така посада в судах).
Ну, можливо, Ви б допомогли нам правильно і юридично грамотно скласти заяву до Верховного суду, в якій ми(боржники) вимагали б захистити наші права, врегулювати діяльність МФО і забов'язати їх керуватись законами і правами громадян, не чинити самосуду(бо інакше це назвати не можна). Я розумію, що така ідея , в деякій мірі, абсурдна для юриста, але таким чином ми зможемо допомогти не тільки собі, а й тим людям, які наодинці не можуть впоратись з своїми проблемами, тікають, спиваються, чинять суїцид.

Ну, можливо, Ви б допомогли нам правильно і юридично грамотно скласти заяву до Верховного суду, в якій ми(боржники) вимагали б захистити наші права, врегулювати діяльність МФО і забов'язати їх керуватись законами і правами громадян, не чинити самосуду(бо інакше це назвати не можна). Я розумію, що така ідея , в деякій мірі, абсурдна для юриста, але таким чином ми зможемо допомогти не тільки собі, а й тим людям, які наодинці не можуть впоратись з своїми проблемами, тікають, спиваються, чинять суїцид.

Чому до Верховного суду, а не в ЄСПЛ чи Гаагу? )))
Ви розумієте, як система працює? Спочатку позов до місцевого суду.
Перед тим, як звертатись до суду, потрібно усвідомити, які Ваші права порушені та яким чином Ви збираєтесь їх захищати.
В чому, на Ваш погляд, МФО порушують Ваші права?

Це ж не є неможливим? Невже згуртувавшись, люди з різних куточків України, не зможуть перемогти і поставити на місце жменьку гімнюків(вибачаюсь), які жити не дають?

почему в Верховный?

Це ж не є неможливим? Невже згуртувавшись, люди з різних куточків України, не зможуть перемогти і поставити на місце жменьку гімнюків(вибачаюсь), які жити не дають?
Те саме можна сказати про політиків, чиновників, водіїв маршруток та кондукторів)))

Чому до Верховного суду, а не в ЄСПЛ чи Гаагу? )))
Ви розумієте, як система працює? Спочатку позов до місцевого суду.
Перед тим, як звертатись до суду, потрібно усвідомити, які Ваші права порушені та яким чином Ви збираєтесь їх захищати.
В чому, на Ваш погляд, МФО порушують Ваші права?
Розголошення, погрози, приниження, шантаж, шахрайство, вимагання... Мені продовжувати? І у кожного з нас така історія, у нас є докази, у нас є свідки... Правосуддя нема...

почему в Верховный?
А куди? Це глобальна проблема, яку потрібно вирішувати глобально...

Розголошення, погрози, приниження, шантаж, шахрайство, вимагання... Мені продовжувати? І у кожного з нас така історія, у нас є докази, у нас є свідки... Правосуддя нема...
А куди? Це глобальна проблема, яку потрібно вирішувати глобально...
З такими питаннями - в поліцію.

Вот і я така.. Себе проклинаю і як жити з цим не знаю
Живіть як і жили,я теж перші місяців 5 не спав кожну ніч засипав під ранок, потом подумав що я тіки один такий ...нас мільйони... і почав добре спати,інакше ранній іфаркт або інсульт,обеспечений.

подают в суд по конкретному случаю,сначало 1-я инстанция,потом 2-я,если не устраивает решение 1-ой,а потом в Верховный,если не устраивает решение 2-й

подают в суд по конкретному случаю,сначало 1-я инстанция,потом 2-я,если не устраивает решение 1-ой,а потом в Верховный,если не устраивает решение 2-й
Люди, де ваш дух авантюризму?

І як ви собі це уявляєте, зібрати колективну заяву, десь від 500-1000 людей і принести у мій рідненький місцевий Суд...

У Вас, вибачте, погляди кардинально розходяться з нашими... Ви тут шукаєте собі клієнтів, а ми вихід з ситуації...

Люди, де ваш дух авантюризму?
Авантюризм у народа есть, но к сожалению система построена так. что через голову не перепрыгнешь. Напишете сразу в Верховный, они вам все вернут с указанием обращаться в 1 инстанцию, т.е местный суд, не устроит их решение , то в Апеляционный и только потом аж в Верховный и после него в международный. Если ошиблась в очередности инстанций,юристы подправят.

сейчас вроде
не подлежат кассационному обжалованию судебные решения по малозначительным делам (делам незначительной сложности).

Малозначительными, как в гражданском, так и хозяйственном процессе, являются дела, в которых цена иска не превышает 100 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц (на сегодняшний день до 176200 грн), а также дела незначительной сложности с ценой иска до 500 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц (на сегодняшний день 881000 грн), которые признаны судом малозначительными, за исключением отдельно определенных споров.

сейчас вроде
не подлежат кассационному обжалованию судебные решения по малозначительным делам (делам незначительной сложности).

Малозначительными, как в гражданском, так и хозяйственном процессе, являются дела, в которых цена иска не превышает 100 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц (на сегодняшний день до 176200 грн), а также дела незначительной сложности с ценой иска до 500 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц (на сегодняшний день 881000 грн), которые признаны судом малозначительными, за исключением отдельно определенных споров.
Га?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі