Дистанционно завладели моей сим-картой и оформили кредиты

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Треба знати саме набрані номери? Лише так можуть 'вкрасти' сім-карту? Саме по вихідних номерах, не вхідних?
В целом это зависит от оператора. Например в Life достаточно назвать 3 последних исходящих номера, или 2-3 самых часто используемых.
Как защититься?
1. не перезванивайте на незнакомые номера;
2. Заведите отдельную симку, для финансового номера, не используйте ее для МФО, не давайте этот номер никому из малознакомых людей, не указывайте финансовый номер, на досках б/о - это находка для мошенников
3. Привяжите ваши паспортные данные в оператора связи к финансовому номеру.

Завладеть симкой легко. Звонят - перезванивают - и вот вам два входящих-исходящих номера. Ну это примерно так работает.
По поводу кредитов. Эмм...я так понимаю...что аккаунты уже были там, и они просто заново взяли кредиты? Потому что любая МФОшка любит еще и электроннный спам, и шлет обычно на электронку - мол вы взяли кредит, посмотрите на договор - или что то в этом роде.
Все МФОшки по сути писали это.

Во вторых - насколько мне известно, можно подвязать любую карту.

inceptor,
[POSTS=130]Меня всегда интересовало, какие карты подвязывают мошенники при регистрации- потому что свои - это палевно, а где же взять еще то?

Раньше я так понимаю, можно было даже через Киви подвязать на левый номер, а потом спокойно удалить. А сейчас к примеру я так понимаю такой фокус не пройдет?

Это не для использования. Просто чисто из технического любопытства, как сие работает. [/POSTS]
inceptor, насколько я знаю, подвязать паспортные данные можно только если ты на контракте. а не предоплате

А как к этому всему привязать чужие карты, да так чтобы их владельцев не вычислили?
Модераторы, запретили об этом писать. Да и в цело, меня занесло. Не нужно тут такого писать. Это уголовщина!

В целом это зависит от оператора. Например в Life достаточно назвать 3 последних исходящих номера, или 2-3 самых часто используемых.
Как защититься?
1. не перезванивайте на незнакомые номера;
2. Заведите отдельную симку, для финансового номера, не используйте ее для МФО, не давайте этот номер никому из малознакомых людей, не указывайте финансовый номер, на досках б/о - это находка для мошенников
3. Привяжите ваши паспортные данные в оператора связи к финансовому номеру.

Дякую. Ну, у мене взагалі йде сплячий режим для незнайомих дзвінків, завдяки МФО)
Модераторы, запретили об этом писать. Да и в цело, меня занесло. Не нужно тут такого писать. Это уголовщина!

Та нічого такого там не було написано, хто захоче той все нагуглить.

[POSTS=140]
насколько я знаю, подвязать паспортные данные можно только если ты на контракте. а не предоплате

Да! Но это в 99% обезопасит вас! И если оператор, "восстановит" такой номер, то и ответственность будет на нем.[/POSTS]

Len4ik, ладно, проверю как говориться.
Потому что мне бы ох как спокойнее было бы, если карта будет подвязана ко мне)
Не знаете сколько стоимость сией услуги?

Всем привет!
Ребята, такая ситуация. Мошенники дистанционно завладели моей сим-картой и присвоили мой номер себе. Оформили кредиты в 11 конторах мфо(это пока только те, которые знаю). Суммарно почти на 50 000грн оформили. Деньги все выводились на левые Карты, даже не на мои. Я написал сразу же заявление в полицию, но никто им не занимается и его закрыли. Сейчас звонят все и требуют деньги. Адвокат сказал сидеть на попе ровно пока не будет повестки в суд, но я так понимаю до неё далеко. Звонят всем друзьям, коллегам и мне по 20 раз в день. Кто что подскажет в данной ситуации? Может кто-то с подобным сталкивался.
Прочитайте в интернете историю мошенничества одной ЧП, у которой паспорт и ИНН в открытом доступе, так как она предприниматель, на нее тоже взяли кредиты, потом ей начали звонить и требовать деньги. Она судилась с енотами и выиграла, так как деньги не были получены ней.
В интернете вбейте: как не стать жертвой мошенников с МФО

Ребят, вот вы говорите, мол ты такой хитрый. Решил всех на***ть и несёшь какую-то пургу. Ответьте тогда, какой мотив всех этих действий для меня? Оно бы мне нах*р не нужно было. Сидеть. Писать и тд.
У меня есть витяг з держ.реестру, есть выписка из Vodafone и тд.
Ребят, можете пожалуйста между строк не читать? Вам выше писали люди, что отследить такие действия практически не реально. А вы спрашиваете почему легавые закрыли дело? Да потому что никто не будет этим заниматься. Плюс я звонил в тот вечер на свой номер и общался с теми ребятами. 95%, что это это ребята с зоны. Ну узнаешь ты кто это был. И что ? Придёшь под заборчик ручкой помашешь?

От сволочі. Декілька разів телефонує один номер починається на 067 потім інший одразу за ним і мовчить просто мовчить. Я непередзвонюю. Потім встановила антиколектор

Попрошу такие схемы в такой точности не выкладывать здесь. Это уже как руководство получается. Для этого есть другие ресурсы.
Аб чём и я писал в посте)) Нате здристи "пособие")

Ну узнаешь ты кто это был. И что ? Придёшь под заборчик ручкой помашешь?
Ну существует, такая вещь, как GPS. И киберполиция, при желании, могла бы обратится к оператору, узнать и IMEI телефона и точное месторасположения мошенника, в данный момент, и его передвижение по городу, если он заходил в интернет банкинг с смартфона, то сохранился IP адрес, IMEI телефона. В банке можно запросить выписку по счету, в случае если была обналичка, полиция могла бы, получить доступ к видеокамерам банкомата, и фото потенциального преступника, также банкоматы (некоторые) оборудованы специальным модулем, и палят IMEI телефона при съеме денег. Далее запрос на оператора, и получите данные GPS где находится, тот кто обналичил деньги с карты.
При совершении обменной операции, через обменник можно получить IP адреса всей цепочки.
Даже биткоин, не смотря на сложившееся мнения, не такой анонимный как кажется. И при желании, усилии, и определенных затратах, распутать можно все. Даже если в операции использовался TOR, установленный на ОС kali linux, а вы выходили в сеть с публичного Wi-FI в кафе.
Даже миксеры в криптовалютах, не спасут, если вас начнут пасти, и захотят найти.
Но, вся суть в том, что никто вас не будет искать, и распутывать такие схемы. гарантия 99.99%.

нет не сталкивалась. Оформление на чужую карту практически невозможно.
можно список мфо на которые были оформлены кредиты на "левые" карты.
возможно, на меня таким образом (правда документы свои я добровольно сбросила) в кешап взяли пару тысяч. тоже писала заявление в полицию,результата 0. доки были мои а вот номер телефона и карта не мои (но мне даже номер телефона не сказали на который был взят займ)

с симкой не интересно-пусть человек предоставить МФО, которые выдали кредит на "левые" карты. чистой воды вброс этот пост. можно и нужно такие темы закрывать, а авторов беспощадно банить.
В брос или не в брос вообще без различно. Не верите в то что выдают кредит на левую карту? наверно 80+% всех карт не именные, к примеру друг не мог взять где-то кредит я дал ему свою карту не именную и ему туда кинули день, потом так же вернули. Откройте реестр судовых решений и найдете кучу решений где мошенники взяли кредиты на левых людей. ( 10 -15 минут на поиск) Откройте гугл и новости в бейте где на почти целый поселок в милоане взяли кредитов. и еще могу привести кучу примеров
швидко гроши? вы серьезно? на кого рассчитан этот бред? ШГ в жизни не выдадут кредит на карту. Во первых первый кредит только через отделение. Второй кредит можно на карту и только на свою карту.
Конечно вся эта писанина тут никому ничего не докажет. Люди МФО не лoxи, чтоб выдавать деньги на карты третьим лицам-иначе это был бы прецедент для них самих же. включите логику.Кредитон есть орг.юа и юа. Орг.юа точно не выдает на карту третьим лицам.
о чем вы говорите, если есть куча МФО которые дают кредит без сканов документов- кешбери, быстро займ, кредитон (синий) , твои гроши, евро гроши, гофинго и еще куча. а имея любую карту наруках ты прилепишь ее к системе
Ну существует, такая вещь, как GPS. И киберполиция, при желании, могла бы обратится к оператору, узнать и IMEI телефона и точное месторасположения мошенника, в данный момент, и его передвижение по городу, если он заходил в интернет банкинг с смартфона, то сохранился IP адрес, IMEI телефона. В банке можно запросить выписку по счету, в случае если была обналичка, полиция могла бы, получить доступ к видеокамерам банкомата, и фото потенциального преступника, также банкоматы (некоторые) оборудованы специальным модулем, и палят IMEI телефона при съеме денег. Далее запрос на оператора, и получите данные GPS где находится, тот кто обналичил деньги с карты.
При совершении обменной операции, через обменник можно получить IP адреса всей цепочки.
Даже биткоин, не смотря на сложившееся мнения, не такой анонимный как кажется. И при желании, усилии, и определенных затратах, распутать можно все. Даже если в операции использовался TOR, установленный на ОС kali linux, а вы выходили в сеть с публичного Wi-FI в кафе.
Даже миксеры в криптовалютах, не спасут, если вас начнут пасти, и захотят найти.
Но, вся суть в том, что никто вас не будет искать, и распутывать такие схемы. гарантия 99.99%.
это все да, только не все так просто. тут не кибер полиция, а обычная будет. сначала дело в ЕРДР внести. потом все что выше написано можно получить только по рению судьи-следователя, и тд это очень долго и не факт, что когото найдут и не факт что у мошенников нет связей в органах
А по поводу как эти деньги краденые с левой карты причем на тоже левую в основном- нужен норме карты св1 и св2. на неё зашли левые бабки, и примеру они моются через онлайн покер. Находят лoxа с заработком денег на его акк переводят бабаки краденые с левого акка, норм акком моются ( игра на них) в позитивном случае и потом переводятся на третий чистый акк и от туда выводятся. в итоге акк мойка получает бан и конфискацию денег. У меня так друга взломали акк и мыли деньги, акк взломали из ДНР

Останнє редагування:
это все да, только не все так просто. тут не кибер полиция, а обычная будет. сначала дело в ЕРДР внести. потом все что выше написано можно получить только по рению судьи-следователя, и тд
Ну возможно. Я пишу о технической стороне, а кто этим должен заниматься - ХЗ.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі