Дистанционно завладели моей сим-картой и оформили кредиты

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Я смотрел как-то серию передачи "Аферисты в сетях" и там она раскладывала всю схему с перевыпуском сим карты и мфо. И пока она сидела и знакомилась в кафе с парнем, ну минут так 30, на нее повесели около 7 онлайн шараг))).
Блин, не могу найти эту серию в ютубе.
Не было там перевыпуска снимки)

Ариена, это больше похоже на правду.

ЦарьВсеяРусИ, я ж кажу що щось таке бачила)) а ще чула що десь в Черкаській обл було набрано кредитів майже на все містечко чи то село

Какое занятное чтиво))). И как же именно они дистанционно завладели вашей симкой?
А документы , тоже ваши или просто указывали ваш номер?!

Все возможно. Если дистанционно перевыпустили симку. Но для этого, надо оператору назвать как минимум два номера, на которые в течении недели вы звонили самое большое количество раз.
Я сам когда потерял телефон, так восстановил симку.
Но тут вопрос в другом....как эти "мошенники" могли знать самые частые исходящие номера?! Да никак!!!
Симку можно восстановить и без подтверждения номеров на которые звонили. Для этого нужно назвать кодовое слово. И не надо предъявлять даже паспорт.

Это Вы мне, или автору Темы?
Автору темы естественно.
Ошибаетесь! Очень даже возможно.
предоставьте мне список МФО, которые выдают онлайн займы на карту третьему лицу-жду с нетерпением. Все это слова ваши-пустой звук. дайте список МФО.

Как можно оформить кредит только по симкарте?!!!!! А как же личные дание?паспорт и т,д? Если есть личные кабинеты то пароли для входа? Что-то не договариваете.....
Имея доступ к финансовому телефону, можно просто запросить новый пароль от интернет-ббанкинга. И он придет в смс/позвонит бот.
По поводу паспортных данных, в личном кабинете интернет-банкинга, некоторых банков они присутствуют. Есть МФО, в которых для оформления кредита, достаточно просто ввести данные паспорта и ИНН, без каких-либо сканов и фото паспорта.

с симкой не интересно-пусть человек предоставить МФО, которые выдали кредит на "левые" карты. чистой воды вброс этот пост. можно и нужно такие темы закрывать, а авторов беспощадно банить.
Мне КредитОН и Швидко Гроши выдали на левую карту ПриватБанка. Больше никто из МФО.

швидко гроши? вы серьезно? на кого рассчитан этот бред? ШГ в жизни не выдадут кредит на карту. Во первых первый кредит только через отделение. Второй кредит можно на карту и только на свою карту.
Конечно вся эта писанина тут никому ничего не докажет. Люди МФО не лoxи, чтоб выдавать деньги на карты третьим лицам-иначе это был бы прецедент для них самих же. включите логику.Кредитон есть орг.юа и юа. Орг.юа точно не выдает на карту третьим лицам.

Симку можно восстановить и без подтверждения номеров на которые звонили. Для этого нужно назвать кодовое слово. И не надо предъявлять даже паспорт.
Кодовое слово : "Кукуруза" :ahaha:

А как МФО пробивает владельца карты? Запрос в банк посылает?
При выдачах через прокладки типа вейфорпей, они верят тому что получатель пишет в поле владелец карты

Пользователь разблокирован, тему открыл. Ждем пояснений.

:попкорн::попкорн::попкорн:... Цікаво ...

Здравствуйте всем!
Извините за долгие ответы, но как бы есть ночь и есть сон) а не потому что я новичок или какой-то странный тип))
В чем смысл. Есть в водафоне услуга дистанционное восстановление сим. Если на неё не стоит запрет, то тогда вашу карту дистанционно с любого телефоно можно присвоить себе(если знать 2 номера). А эти 2 номера легко сделать. Выше писали. Они сами звонят , молчат. И т.д. А потом свои же номера и диктуют.
Вообщем не было сети у меня на телефоне. И в это время у них был мой номер. Они восстанавливали пароль с помощью смс или почты (она ж тоже была сломана) и все. Делов на 20 секунд. По поводу данных. Я брал в мфо займы, и закрывал их. Анкеты мои были в профиле. Возможно была куплена База данных где-нибудь в телеге или просто слизано из какой-нибудь базы.
Вообщем они оформляли везде, где только могли. Больше половины контор, в которых я вообще никогда не регестрировался и даже названий не знал.
Список мфо:
ШвидкоГроши, КредитКасса, Кредит ап, Сслоан, динеро, май кредит, форза, аликредит, еврогроши, укрпозыка, кашбери, гофинго.
Во всех конторах были какие-то левые Карты. Только шаидкогроши выдали на мою карту привата, но Приват был тоже взломан.
В этих конторах были взяты кредиты. Там в договорах кучу ереси вбито. Улица моей роботы, например, которой вообще нет у нас в городе и тд.
Вот такая печальная ситуация произошла, и я не первый. У девочки знакомой в моем городе тоже самое, но там 7 шараг и 22000грн суммарно.

исходящие номера?! Да никак!!!
Дядь, не обязательно исходящие, даже входящие и вообще 5 номеров, рассказать как это делается? Просто тьфу и всё. Звоните с разных 5ти номеров на протяжении недели и молчите в трубу, а дальше отделение оператора и бла бла бла, сложно только сейчас стало, когда свои номера регать начали на паспорт.

inceptor, с вами не соглашусь. В банкингах нет паспортных данных. Ни скринов ничего

Люди МФО не лoxи, чтоб выдавать деньги на карты третьим лицам-иначе это был бы прецедент для них самих же. включите логику.
В России, еще полтора года назад, кредит можно было получить, не то что на банковскую карту, а даже не верифицированный яндекс кошелек, или идентифицированный Qiwi кошелек. Эти верификации и идентификации можно пройти с любой точки мира, не имея не телефона, не паспорта гражданина РФ, за 5-6 часов (конечно, имея определенные знания). Сейчас, правда, лавочку прикрыли, практически. И схема немного усложнилась, но брешь все равно осталась. Знающие люди говорят по даркнету, что мошенники кинули МФОшек почти на миллиард рублей.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі