Дистанционно завладели моей сим-картой и оформили кредиты

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Имея доступ к финансовому телефону, можно просто запросить новый пароль от интернет-ббанкинга. И он придет в смс/позвонит бот.
По поводу паспортных данных, в личном кабинете интернет-банкинга, некоторых банков они присутствуют. Есть МФО, в которых для оформления кредита, достаточно просто ввести данные паспорта и ИНН, без каких-либо сканов и фото паспорта.
А как к этому всему привязать чужие карты, да так чтобы их владельцев не вычислили?

Всем привет!
Ребята, такая ситуация. Мошенники дистанционно завладели моей сим-картой и присвоили мой номер себе. Оформили кредиты в 11 конторах мфо(это пока только те, которые знаю). Суммарно почти на 50 000грн оформили. Деньги все выводились на левые Карты, даже не на мои. Я написал сразу же заявление в полицию, но никто им не занимается и его закрыли. Сейчас звонят все и требуют деньги. Адвокат сказал сидеть на попе ровно пока не будет повестки в суд, но я так понимаю до неё далеко. Звонят всем друзьям, коллегам и мне по 20 раз в день. Кто что подскажет в данной ситуации? Может кто-то с подобным сталкивался.
хорошая версия отрицать взятие кредитов-я тоже на такой остановился))

Здравствуйте всем!
Извините за долгие ответы, но как бы есть ночь и есть сон) а не потому что я новичок или какой-то странный тип))
В чем смысл. Есть в водафоне услуга дистанционное восстановление сим. Если на неё не стоит запрет, то тогда вашу карту дистанционно с любого телефоно можно присвоить себе(если знать 2 номера). А эти 2 номера легко сделать. Выше писали. Они сами звонят , молчат. И т.д. А потом свои же номера и диктуют.
Вообщем не было сети у меня на телефоне. И в это время у них был мой номер. Они восстанавливали пароль с помощью смс или почты (она ж тоже была сломана) и все. Делов на 20 секунд. По поводу данных. Я брал в мфо займы, и закрывал их. Анкеты мои были в профиле. Возможно была куплена База данных где-нибудь в телеге или просто слизано из какой-нибудь базы.
Вообщем они оформляли везде, где только могли. Больше половины контор, в которых я вообще никогда не регестрировался и даже названий не знал.
Список мфо:
ШвидкоГроши, КредитКасса, Кредит ап, Сслоан, динеро, май кредит, форза, аликредит, еврогроши, укрпозыка, кашбери, гофинго.
Во всех конторах были какие-то левые Карты. Только шаидкогроши выдали на мою карту привата, но Приват был тоже взломан.
В этих конторах были взяты кредиты. Там в договорах кучу ереси вбито. Улица моей роботы, например, которой вообще нет у нас в городе и тд.
Вот такая печальная ситуация произошла, и я не первый. У девочки знакомой в моем городе тоже самое, но там 7 шараг и 22000грн суммарно.
Все равно для меня эта история неправдоподобна (это всего лишь мое мнение и не более).Но!Даже если допустить,что это так,Вам точно нужен не этот форум.Вам нужна совсем другая стратегия. Нужно штормить правоохранительные органы до посинения. Как это полиция закрыла производство?Что у Вас за адвокат вообще? В киберполицию писали заявление? Я даже при том что я оформляла сама лично эти займы не дам им спуска,а тут такие дела..

Останнє редагування:
А как к этому всему привязать чужие карты, да так чтобы их владельцев не вычислили?
А зачем это делать? Получаете кредит на его же карту, и через минуту совершаете P2P платеж на другую карту, или совершаете обменную операцию, для запутывания следов. На одном с нескольких десятков обменников, выбирая, к примеру здесь самый выгодный

В мене був випадок коли я вийшла на просрочки то мій номер не був дійсним 2 дні, але з мфо до мене звонили. А от всі рідні і знайомі кажуть що не могли дозвонитись. Через пару днів після цього були спроби взломати доступ до сторінок в соц.мережах. Можливо просто збіг, а можливо і ні. Але завдяки форуму я встигла встановити двоетапні перевірки і потім взагалі видалила.

А зачем это делать? Получаете кредит на его же карту, и через минуту совершаете P2P платеж на другую карту, или совершаете обменную операцию, для запутывания следов. На одном с нескольких десятков обменников, выбирая, к примеру здесь самый выгодный
Ви страшна людина...
Такі тонкощі шахрайства знати і ще й мати борги...)) Дивно))

тс как раз утверждает что деньги приходили на левые карты.

inceptor, так он же утверждает что не было ничего на его карте!
Я например до сих пор не пойму, когда утверждают что чьи то деньги ушли на левые карты. И при этом владельцы этих карт или тоже жертвы или не идентифицируются(последнее вообще не для моих мозгов).

Моя бывшая должность, в Альфа Банк, обязывала меня знать такие схемы.
Попрошу такие схемы в такой точности не выкладывать здесь. Это уже как руководство получается. Для этого есть другие ресурсы.

тс как раз утверждает что деньги приходили на левые карты.
Многие МФО не проверяют карту по ФИО владельца. То что написано на их сайте, лишь для того, чтобы усложнить задачу мошенникам.
Их система, автоматически проверяет карту по так называемому BIN (Bank Identification Number) - принадлежность карты к стране, и определенному банку ( с некоторыми банками Украины, некоторые МФО не работают),если карта не украинского банка эмитента, то антифрод система ее не принимает, если украинского - пропускает, далее выполняется привязка карты к аккаунту
Мastercard/VISA по технологии, Verified by Visa - для Visa или 3 d secure для MasterCard, путем списания и возврата определенной суммы. Если человек подтвердил списание, путем введения кода-ключа, из смс, или в приложении, система МФО считает,, что карта принадлежит заемщику, что конечно, далеко не так. После чего, подключается скоринг, и система проверяет ооочень много параметров заемщика, вплоть ло своевременной оплаты коммунальных платежей, базы "пиранья", утерянных паспартов и.т.п. И на основе собранных данных, присваивает определенное количество баллов, оценивая риск. Далее антифрод система, проверяет несколько десятков параметров, о каких я здесь писать не буду, Но учитывается IP адрес, операционная система, даже марка телефона, и или одобряет, или отклоняет займ. В конце система совершает P2P платеж но карту.

Не ну 11 это что то очень много.Читал что в манивео, майкредите, милоане, грошивсим и еще в какой-то набирают...но 11 еще не видел такого

Второй этап схемы, использую IP телефонию (если жертв много), или обычный телефон, если работают целенаправленно. Обзванивают жертв, вынуждая их перезвонить на номер. Задача мошенника, получить 3-4 последних исходящих звонка с номера жертвы

Треба знати саме набрані номери? Лише так можуть 'вкрасти' сім-карту? Саме по вихідних номерах, не вхідних?

с симкой не интересно-пусть человек предоставить МФО, которые выдали кредит на "левые" карты. чистой воды вброс этот пост. можно и нужно такие темы закрывать, а авторов беспощадно банить.
полностью согласна

Попрошу такие схемы в такой точности не выкладывать здесь. Это уже как руководство получается. Для этого есть другие ресурсы.
Как раз таки, тонкостей и нет. Есть множество ньюансов, и тех. моментов, без знания которых ничего не получиться, или вы станете легкой добычей для киберполици, или службы безопасности МФО.

Но в целом, понял, больше не буду.

Многие МФО не проверяют карту по ФИО владельца. То что написано на их сайте, лишь для того, чтобы усложнить задачу мошенникам.
Их система, автоматически проверяет карту по так называемому BIN (Bank Identification Number) - принадлежность карты к стране, и определенному банку ( с некоторыми банками Украины, некоторые МФО не работают),если карта не украинского банка эмитента, то антифрод система ее не принимает, если украинского - пропускает, далее выполняется привязка карты к аккаунту
Мastercard/VISA по технологии, Verified by Visa - для Visa или 3 d secure для MasterCard, путем списания и возврата определенной суммы. Если человек подтвердил списание, путем введения кода-ключа, из смс, или в приложении, система МФО считает,, что карта принадлежит заемщику, что конечно, далеко не так. После чего, подключается скоринг, и система проверяет ооочень много параметров заемщика, вплоть ло своевременной оплаты коммунальных платежей, базы "пиранья", утерянных паспартов и.т.п. И на основе собранных данных, присваивает определенное количество баллов, оценивая риск. Далее антифрод система, проверяет несколько десятков параметров, о каких я здесь писать не буду, Но учитывается IP адрес, операционная система, даже марка телефона, и или одобряет, или отклоняет займ. В конце система совершает P2P платеж но карту.
:oops: Тоже не пойму откуда у Вас долги.

ЦарьВсеяРусИ, я ж кажу що щось таке бачила)) а ще чула що десь в Черкаській обл було набрано кредитів майже на все містечко чи то село
Було таке, в новинах показували, Шпола вроде,не вспомню вже,ще зимою бачила а шарага - Мілоан

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі