Дистанционно завладели моей сим-картой и оформили кредиты

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Для теоретиков:
"Угнать" сим карту возможно только в двух случаях:
- при физическом наличии старой симки её можно поменять на новую(но зачем?) вообще без документов, стоит это 0 грн у любого оператора,
- при отсутствии/утери симки в центре обслуживания нужно ответить на вопросы - это может быть секретный вопрос, если Вы его указывали, последний исходящие и входящие номера, даты и суммы последних пополнений. Разумеется, если все звонки совершены в короткий промежуток времени (1-2 дня), Вас пошлют в "центральный", а по факту крупный офис, где Вас попросят предоставить Ваш паспорт и ИНН, после чего симку, разумеется восстановят.

В случае нашего п**дабола на авторе, "угнанную" симку можно было заблокировать при первом же поступившем звонке от МФО, или при первой смске, чего сделано не было. Следовательно, это попытка придумать версию защиты, в которой я ничего не брал, а то что брал - то не я. И да, если автор на самом деле не врёт, ему достаточно обратиться к мобильному оператору и уточнить всю интересующую его информацию, вплоть до личностей "угнавших" номер и IMEI-кодов телефонов, с которых оформлялись кредиты. Ничего из этого сделано не было, следовательно решение вопроса автора не интересует. Его интересует рабочая ли отмазка))

Для теоретиков:
- при физическом наличии старой симки её можно поменять на новую(но зачем?) вообще без документов, стоит это 0 грн у любого оператора,
- при отсутствии/утери симки в центре обслуживания нужно ответить на вопросы - это может быть секретный вопрос, если Вы его указывали, последний исходящие и входящие номера, даты и суммы последних пополнений. Разумеется, если все звонки совершены в короткий промежуток времени (1-2 дня), Вас пошлют в "центральный", а по факту крупный офис, где Вас попросят предоставить Ваш паспорт и ИНН, после чего симку, разумеется восстановят.

В случае нашего п**дабола на авторе, "угнанную" симку можно было заблокировать при первом же поступившем звонке от МФО, или при первой смске, чего сделано не было. Следовательно, это попытка придумать версию защиты, в которой я ничего не брал, а то что брал - то не я. И да, если автор на самом деле не врёт, ему достаточно обратиться к мобильному оператору и уточнить всю интересующую его информацию, вплоть до личностей "угнавших" номер и IMEI-кодов телефонов, с которых оформлялись кредиты. Ничего из этого сделано не было, следовательно решение вопроса автора не интересует. Его интересует рабочая ли отмазка))

О боже) каждый пытается показать остальным, что он классный и такой умный.
1. Ты читал ответы других вообще людей в этой теме? Так вот удивлю тебя, я не один такой здесь!
2. Ты не пробовал подумать? Как я должен был узнать первый звонок от МФО, если номер не у меня? Соответственно общался другой человек, и смс приходили не мне.
3. Ну обратился я в водафон. И что? Какие личности? Киберполиция даже этим не занимается. Как ты узнаешь личность по имею? Все, что они дали это выписку звонков.
4. Я не мог заблокировать карту. Я ее блокировал. Потом ее так же разблокировались по 2 номерам. Я блок. Они разблок. А потом докажи теперь водафону, кто из вас прав и чья это симка

Для теоретиков:

Восстановить по паспорту,если симка зарегистрирована по вашему паспорту,если же нет, называете последних 2 номера и симка ваша

кратко. я не верю, что мфо выдает кредиты на "левые" карты .если у вас есть список-в студию. Уже прошу не первый раз-никто не говорит какие мфо дают кредит на карты третьих лиц. это чушь.
Дают! Когда то подруга брала вроди в гроші всім не помню точно уже, так вот у неё были какие то проблемы с авторизацией карты и мы попробовали на мою, и они одобрили.

нет не именных карт. Если карта не подтверждена, что человек, который берет кредит не совпадает с владельцем карты-мфо не выдает кредит. У енотов тем более. Любая карта имеет фио владельца карты-даже интернет карта. Система НЕ выдаст кредит у енотов, если владелец карты не совпадает с человеком, который берет кредит. То что вы описываете-это исключение из правил, которых я не встречала на своей практики.
Автору темы естественно.

предоставьте мне список МФО, которые выдают онлайн займы на карту третьему лицу-жду с нетерпением. Все это слова ваши-пустой звук. дайте список МФО.
В дополнение темы (не в поддержку самого автора) мой муж взял кредит на мою карту в кредит ап. Больше шараг которые бы давали кредит на чужую карту я не знаю.

О боже) каждый пытается показать остальным, что он классный и такой умный.
1. Ты читал ответы других вообще людей в этой теме? Так вот удивлю тебя, я не один такой здесь!
2. Ты не пробовал подумать? Как я должен был узнать первый звонок от МФО, если номер не у меня? Соответственно общался другой человек, и смс приходили не мне.
3. Ну обратился я в водафон. И что? Какие личности? Киберполиция даже этим не занимается. Как ты узнаешь личность по имею? Все, что они дали это выписку звонков.
4. Я не мог заблокировать карту. Я ее блокировал. Потом ее так же разблокировались по 2 номерам. Я блок. Они разблок. А потом докажи теперь водафону, кто из вас прав и чья это симка
Всё так, и всё так именно потому, что Вы нанесли сюда своей глупости))
1. Какая разница сколько Вас, если принцип везде один?
2. Ты сказал, что симку у тебя "угнали дистанционно" - в моем понимании это значит, что твоя симка осталась у тебя, а кто-то оформил на пустышку такой же номер как у тебя. Следовательно, доступ к номеру есть у Вас обоих. Или хотя бы у тебя есть физическое наличие симки (что упрощает её восстановление или блокировку через любой центр обслуживания).
3. Личность не по имею узнаётся, имей в этом помогает. Если ребята восстанавливали симку в центре обслуживания - то их лица есть на записи, если они делали это онлайн - за это тоже можно зацепиться.
4. А написать о том, что разблокирует её другой человек, предоставить паспорт и инн, и решить вопрос навсегда у Вас не хватило чего-то?
Эта Ваша проблема решается в течении полу часа при минимальном желании и вообще бесплатно. Вместо этого, Вы тут мнете с1сЬки и рассказываете, как Вас обманывают раз за разом. Для чего Вы это делаете?
Восстановить по паспорту,если симка зарегистрирована по вашему паспорту,если же нет, называете последних 2 номера и симка ваша
Это стандартная процедура, да. Однако, если у сотрудника возникают сомнения (вроде постоянной блокировки и разблокировки симки), то процедура значительно усложняется.

2. Ты сказал, что симку у тебя "угнали дистанционно" - в моем понимании это значит, что твоя симка осталась у тебя, а кто-то оформил на пустышку такой же номер как у тебя. Следовательно, доступ к номеру есть у Вас обоих. Или хотя бы у тебя есть физическое наличие симки (что упрощает её восстановление или блокировку через любой центр обслуживания).
Есть один нюанс: после выпуска новой симки - старая становится не активной. Это надо быть очень упорными бандитами чтобы играть в салочки и перевыпускать симку раз за разом.

У меня тоже симку заблокировали, звонила оператору говорит все в порядке с картой. А карта пин не принимает вообще и пак код вводила ничего. Так все таки кто блокирует сим карты МФО, коллекторы или мошенники?

У меня тоже симку заблокировали, звонила оператору говорит все в порядке с картой. А карта пин не принимает вообще и пак код вводила ничего. Так все таки кто блокирует сим карты МФО, коллекторы или мошенники?
А Вы симкой пользоваться можете? Звонки совершать и принимать получается?

А Вы симкой пользоваться можете? Звонки совершать и принимать получается?
Нет, не могу не принимает ни пин код, ни пак. Пробовала включить сим в другой телефон пишет доступ к сим карте ограничен и красный крест на карте.

Нет, не могу не принимает ни пин код, ни пак. Пробовала включить сим в другой телефон пишет доступ к сим карте ограничен и красный крест на карте.
Тогда ,наверно,это уже не Ваша карта. Нужно оператору звонить или в центр обслуживания оператора обращаться. Так же в банки в которых у Вас есть карты обратитесь и смените финансовый номер.

Какое занятное чтиво))). И как же именно они дистанционно завладели вашей симкой?
А документы , тоже ваши или просто указывали ваш номер?!

Все возможно. Если дистанционно перевыпустили симку. Но для этого, надо оператору назвать как минимум два номера, на которые в течении недели вы звонили самое большое количество раз.
Я сам когда потерял телефон, так восстановил симку.
Но тут вопрос в другом....как эти "мошенники" могли знать самые частые исходящие номера?! Да никак!!!
Они сами названивает вам или сбрасывают гудок,а некоторые люди перезванивают на ети номера ,и все симка готова

Тогда ,наверно,это уже не Ваша карта. Нужно оператору звонить или в центр обслуживания оператора обращаться. Так же в банки в которых у Вас есть карты обратитесь и смените финансовый номер.
Куда можно отнести симку чтоб проверили или как можно деактивировать карту чтоб нельзя было ней пользоваться.

Куда можно отнести симку чтоб проверили или как можно деактивировать карту чтоб нельзя было ней пользоваться.
Вам лучше всего обратиться в центр обслуживания Вашего мобильного оператора . А карту банковскую деактивировать? Если приват,то через Приват 24 . Так же любой банк имеет свою горячую линию,обратившись на которую,можно заблокировать карту.

Останнє редагування:
Да, несомненно, симки воруют в надежде, что это финансовый телефон и по нему уже залогиниться в банках и почистить карточки. Сама однажды едва не стала жертвой таких мошенников, но у меня контрактный номер. Так что с украденной симкой вас могут ограбить.
Но набрать кредитов? Как вообще в нашей стране доказать что не контрактный , а предоплаченный номер Мой, а не некого Васи Пупкина?
Предполагаю, что дело было так: топикстартер набрался в МФО займов, "потерял" симку (слышал звон, да не знает где он) и решил уйти в глухую несознанку. А на форум написал, чтобы почерпнуть инфу для продолжения "сказки". Ну, как-то так....
читаете мои мысли!!

Вам лучше всего обратиться в центр обслуживания Вашего мобильного оператора обратиться. А карту банковскую деактивировать? Если приват,то через Приват 24 . Так же любой банк имеет свою горячую линию,обратившись на которую,можно заблокировать карту.
. Я это все знаю, к оператору обращалась про банковские карты вообще речь не веду, меня интересует только сим карта. Там на симке можно сказать вся моя жизнь и важные для меня номера телефонов и работа, да всё. Если мошенники завладели сим картой это катастрофа. Я представляю что они могут натворить, да лижбы кто завладел моей сим картой. Как деактивировать или восстановить симку?

. Я это все знаю, к оператору обращалась про банковские карты вообще речь не веду, меня интересует только сим карта. Там на симке можно сказать вся моя жизнь и важные для меня номера телефонов и работа, да всё. Если мошенники завладели сим картой это катастрофа. Я представляю что они могут натворить, да лижбы кто завладел моей сим картой. Как деактивировать или восстановить симку?
:facepalm: Им Ваши контакты не будут доступны. Для того чтобы деактивировать или восстановить симку нужно обращаться к мобильному оператору.

Если вы не знаете ответ на вопрос лучше вообще ничего не писать, здесь на форуме много знающих людей к моим контактам и сохранённые номерамдоступа нет это в компетенции только полиции а ещё сервисный центр если вы не знаете и здесь на форуме есть много знающих людей, смайлы это детство(((

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі