Дистанционно завладели моей сим-картой и оформили кредиты

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Len4ik, тоже слышала. А через номер выяснить инфу по банковским картам, а уже через них и личную инфу. Тем более давно известно, что банки в сговоре со всяким шлаком и сливают инфу на право и налево. Сучары! :mad:

Ребят, вот вы говорите, мол ты такой хитрый. Решил всех на***ть и несёшь какую-то пургу. Ответьте тогда, какой мотив всех этих действий для меня? Оно бы мне нах*р не нужно было. Сидеть. Писать и тд.
У меня есть витяг з держ.реестру, есть выписка из Vodafone и тд.
Ребят, можете пожалуйста между строк не читать? Вам выше писали люди, что отследить такие действия практически не реально. А вы спрашиваете почему легавые закрыли дело? Да потому что никто не будет этим заниматься. Плюс я звонил в тот вечер на свой номер и общался с теми ребятами. 95%, что это это ребята с зоны. Ну узнаешь ты кто это был. И что ? Придёшь под заборчик ручкой помашешь?
Я думаю, у вас вообще проблем нет. Подаете в суд, на вашу карту не было поступления, вам больше ничего доказывать не нужно. Ну консультация юриста, адвоката обязательна. Кто первый подает, вы или мфо, и кто доказывает что не верблюд.
На форуме есть тема по манивео, так там человек скорее всего брал кредит на свою карту, просто доказать не смогли. И должник выиграл. А у вас доже транзакций на эти даты нет, и карты не числятся. Фсе.

Какое занятное чтиво))). И как же именно они дистанционно завладели вашей симкой?
А документы , тоже ваши или просто указывали ваш номер?!

Все возможно. Если дистанционно перевыпустили симку. Но для этого, надо оператору назвать как минимум два номера, на которые в течении недели вы звонили самое большое количество раз.
Я сам когда потерял телефон, так восстановил симку.
Но тут вопрос в другом....как эти "мошенники" могли знать самые частые исходящие номера?! Да никак!!!
Не обязательно исходящие а последние входящие. Знаю много случаев спеціально перед етим звонят с нескольких номеров пару дней а дальше идут и востановливают типа номер..

Даже если все договора есть, они не выполнили своих обязательств перед вами, в договорах карты не указываются. А если бы еще пролонгации были, то вообще вернуть , думаю, должны))

Не обязательно исходящие а последние входящие. Знаю много случаев спеціально перед етим звонят с нескольких номеров пару дней а дальше идут и востановливают типа номер..
Вот по этому я никогда не привязываю номера к картам по тем, которые многие могут знать )

Ну существует, такая вещь, как GPS. И киберполиция, при желании, могла бы обратится к оператору, узнать и IMEI телефона и точное месторасположения мошенника, в данный момент, и его передвижение по городу, если он заходил в интернет банкинг с смартфона, то сохранился IP адрес, IMEI телефона. В банке можно запросить выписку по счету, в случае если была обналичка, полиция могла бы, получить доступ к видеокамерам банкомата, и фото потенциального преступника, также банкоматы (некоторые) оборудованы специальным модулем, и палят IMEI телефона при съеме денег. Далее запрос на оператора, и получите данные GPS где находится, тот кто обналичил деньги с карты.
При совершении обменной операции, через обменник можно получить IP адреса всей цепочки.
Даже биткоин, не смотря на сложившееся мнения, не такой анонимный как кажется. И при желании, усилии, и определенных затратах, распутать можно все. Даже если в операции использовался TOR, установленный на ОС kali linux, а вы выходили в сеть с публичного Wi-FI в кафе.
Даже миксеры в криптовалютах, не спасут, если вас начнут пасти, и захотят найти.
Но, вся суть в том, что никто вас не будет искать, и распутывать такие схемы. гарантия 99.99%.
Ну и матюков Вы написали:isterika:
может каллы порчу навели??????
Ага, нашаманили)))
Кстати, а где наш форумовские экстрасенс?

Ага из ряда что моя жена была в сауне три месяца назад, а я был в рейсе 4 месяца и она и она беременная говорит плавала в басейне а там мало ли что и кто плавал так что хочу подать на алименты на эту сауну.это сегодня жена прикол рассказала и это по типу тоже динстанционно.

Я думаю, у вас вообще проблем нет. Подаете в суд, на вашу карту не было поступления, вам больше ничего доказывать не нужно. Ну консультация юриста, адвоката обязательна. Кто первый подает, вы или мфо, и кто доказывает что не верблюд.
На форуме есть тема по манивео, так там человек скорее всего брал кредит на свою карту, просто доказать не смогли. И должник выиграл. А у вас доже транзакций на эти даты нет, и карты не числятся. Фсе.
Да , все именно так. Я им всем и говорю, что увидимся в суде. Но проблема только одна. Если я подам в суд, то суд будет в Киеве. По городу ответчика. А мне это уж очень не выгодно.

c удовольствием и любопытством жду перечень МФО, которые дают на "левые карты"=список в студию!
Укркредитфинанс, кредитап,майкредит
Всем привет!
Ребята, такая ситуация. Мошенники дистанционно завладели моей сим-картой и присвоили мой номер себе. Оформили кредиты в 11 конторах мфо(это пока только те, которые знаю). Суммарно почти на 50 000грн оформили. Деньги все выводились на левые Карты, даже не на мои. Я написал сразу же заявление в полицию, но никто им не занимается и его закрыли. Сейчас звонят все и требуют деньги. Адвокат сказал сидеть на попе ровно пока не будет повестки в суд, но я так понимаю до неё далеко. Звонят всем друзьям, коллегам и мне по 20 раз в день. Кто что подскажет в данной ситуации? Может кто-то с подобным сталкивался.
У меня в феврале была такая фuгня. Взломали симку,электронку и аккаунты мфо...в итоге оформили 3 займа на левую карту. В полиции завели уголовное дело только со 2 го раза, но никто не расследует

Всем привет!
Ребята, такая ситуация. Мошенники дистанционно завладели моей сим-картой и присвоили мой номер себе. Оформили кредиты в 11 конторах мфо(это пока только те, которые знаю). Суммарно почти на 50 000грн оформили. Деньги все выводились на левые Карты, даже не на мои. Я написал сразу же заявление в полицию, но никто им не занимается и его закрыли. Сейчас звонят все и требуют деньги. Адвокат сказал сидеть на попе ровно пока не будет повестки в суд, но я так понимаю до неё далеко. Звонят всем друзьям, коллегам и мне по 20 раз в день. Кто что подскажет в данной ситуации? Может кто-то с подобным сталкивался.
На сайте ПУМБ описывается данный вид мошенничества. Но, там только о доступах к клиентскому онлайну.
Благо, что я уже не их клиент.
Мошенники дистанционно перевыпускают сим-карту.
Вот ссылка на это: Безопасность платежных инструментов

Дело ваше,верить или нет!!! Но факт остается фактом,данный вид мошенничества сейчас,к сожалению,очень распространен. И самое печальное,что управы на это нет
Ну существует, такая вещь, как GPS. И киберполиция, при желании, могла бы обратится к оператору, узнать и IMEI телефона и точное месторасположения мошенника, в данный момент, и его передвижение по городу, если он заходил в интернет банкинг с смартфона, то сохранился IP адрес, IMEI телефона. В банке можно запросить выписку по счету, в случае если была обналичка, полиция могла бы, получить доступ к видеокамерам банкомата, и фото потенциального преступника, также банкоматы (некоторые) оборудованы специальным модулем, и палят IMEI телефона при съеме денег. Далее запрос на оператора, и получите данные GPS где находится, тот кто обналичил деньги с карты.
При совершении обменной операции, через обменник можно получить IP адреса всей цепочки.
Даже биткоин, не смотря на сложившееся мнения, не такой анонимный как кажется. И при желании, усилии, и определенных затратах, распутать можно все. Даже если в операции использовался TOR, установленный на ОС kali linux, а вы выходили в сеть с публичного Wi-FI в кафе.
Даже миксеры в криптовалютах, не спасут, если вас начнут пасти, и захотят найти.
Но, вся суть в том, что никто вас не будет искать, и распутывать такие схемы. гарантия 99.99%.
Да,при желании можно найти кого угодно,но,как мне объяснил мой адвокат, действительно таким видом мошенничества занимаются с зоны, полиция об этом знает, всё проплачено,все на всё закрывают глазки и ничего не расследуют

Останнє редагування:
Всем привет! Как Вы думаете, я могу ещё написать заявление о краже паспорта спустя пол года, при том, что у меня уже новый с 1-го марта.???
Чтобы у меня оно было в случаи чего....

Casko, у вас действительно украли паспорт?

Всем привет! Как Вы думаете, я могу ещё написать заявление о краже паспорта спустя пол года, при том, что у меня уже новый с 1-го марта.???
Чтобы у меня оно было в случаи чего....
А как Вам новый выдали?На основании чего?Вы зашли и сказали дайте мне новый паспорт?

Admin, вытащили кошелёк, а в нём была ID-карта(паспорт). Обнаружила только дома и то , кинулась через неделю, потому что нужно было карту в банке оформлять.
Len4ik, для этого есть знакомые. Позвонила другу (у него знакомый работает в полиции по паспортам) и попросила, чтобы помог, просто в очередях сидеть, чтобы записатьсаться, а потом ещё месяц ждать получение. И короче, мне позвонили и сказали, что на следующий день к 2-м часам подошла в паспортный, во 2-й кабинет, назвал мне ФИО специалиста, к которому нужно подойти и всё. Я сходила к этой женщине, она у меня спросила , что случилось, я рассказала, что вытащили кошелёк в котором лежал паспорт. Она сказала, что ей всё понятно. Сфоткала меня и сказала, через две недели приходить. Я оплатила за новый паспорт. И всё!!! Пришла и забрала новый, отпечатки сделала и подпись.

Останнє редагування:
@Admin, вытащили кошелёк, а в нём была ID-карта(паспорт). Обнаружила только дома и то , кинулась через неделю, потому что нужно было карту в банке оформлять.
Напишите заявление так, как происходило. Не указывайте неверные сроки.

Casko, нет. Поясните, что так получилось и тд

Admin, у меня просто ребёнок грудной, поэтому я и не могла всё это сделать сразу как надо!!! А ещё и телефон не работает почти месяц((( А так могла бы опять через знакомого написить!
А может и к лучшему, что тел не работает))) эти придурки не наяривают!!!

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі