Дистанционно завладели моей сим-картой и оформили кредиты

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Если вы не знаете ответ на вопрос лучше вообще ничего не писать, здесь на форуме много знающих людей к моим контактам и сохранённые номерамдоступа нет это в компетенции только полиции а ещё сервисный центр если вы не знаете и здесь на форуме есть много знающих людей, смайлы это детство(((
Анечка,не нервничайте так)) Я пыталась Вам просто помочь,но увы это не в моих силах. Вы правы)

АлексКредит дає. Я там була звраєстрована, взяв на мене кредит і вивів на карту якогось Шевченка. Кредит списали. В поліції заяву не хотіли без юриста брати. Крім алекса зламав кабінет кашинського, сос кредит, єврогроші. І зараз періодично приходять смс намагається і далі оформляти.

если автор на самом деле не врёт, ему достаточно обратиться к мобильному оператору и уточнить всю интересующую его информацию, вплоть до личностей "угнавших" номер и IMEI-кодов телефонов, с которых оформлялись кредиты. Ничего из этого сделано не было, следовательно решение вопроса автора не интересует. Его интересует рабочая ли отмазка))
Та блокують сім-картки на раз. Потім відновлюють в сервіс-центрі. За допомогою сімки отримують доступ до ємейлу, потім - до кабінетів МФО (якщо людина там зареєстрована). Потім беруть кошти на ліві картки. А інфу, про яку Ви пишете, мобільний оператор надає лише правоохоронним органам.

Та блокують сім-картки на раз. Потім відновлюють в сервіс-центрі. За допомогою сімки отримують доступ до ємейлу, потім - до кабінетів МФО (якщо людина там зареєстрована). Потім беруть кошти на ліві картки. А інфу, про яку Ви пишете, мобільний оператор надає лише правоохоронним органам.
Ну да, я и не говорю, что все эти манипуляции в обход органов должны идти. Наоборот, в содействии с ними. Но симку заблокировать проще простого, более того, её можно заблокировать "навсегда", просто объяснив ситуацию любому сотруднику компании. Ни одна компания не захочет иметь проблемы подобного характера и всегда предпочитает их избегать, поэтому охотно идёт на встречу.

Всем привет!
Ребята, такая ситуация. Мошенники дистанционно завладели моей сим-картой и присвоили мой номер себе. Оформили кредиты в 11 конторах мфо(это пока только те, которые знаю). Суммарно почти на 50 000грн оформили. Деньги все выводились на левые Карты, даже не на мои. Я написал сразу же заявление в полицию, но никто им не занимается и его закрыли. Сейчас звонят все и требуют деньги. Адвокат сказал сидеть на попе ровно пока не будет повестки в суд, но я так понимаю до неё далеко. Звонят всем друзьям, коллегам и мне по 20 раз в день. Кто что подскажет в данной ситуации? Может кто-то с подобным сталкивался.
Добрий день!
Такие есть!
Почти год назад 17 февраля(очень хорошо запомнила ету дату)я проснулась утром а мой телефон не работает!
Позвонила с рабочего телефона подруге,а она мне говорит что это ты с утра пораньше кредити берешь и на звонки мои не отвечаешь?
Я поняла что труба делу!Далее было вот что,я набрала свой номер и услышала гудки,позвонив оператору водафон мне розяснили что мой номер был восстановлен в 6.48.
Далее моей подруге продолжали звонить с МФО как контактному лицу о том как она может меня охарактеризовать и .т п.
Можно много описывать этот день,но в итоге что произошло.
Неизвестные завладев моей симкой набрались кредитов не на мою карту в 5 МФО,клиентом которых я была ранее.
Кредит Каса
Еврогроши
Mycredit
Ccloan
Alexkredit
Это те которые выдали деньги.
А заявки подавались абсолютно во все МФО.Я позже все прозвпнивала.
По итогу те что выдали деньги даже слышать не захотели о том,что я етих денег не брала.
Только по моей просьбе с одной из контор связались и сообщили что вход в кабинет был выполнен из г.Днепропетровск

А я нахожусь в Сумской области.
С трудом добилась занесения этого дела в эрдр,никого конечно не нашли,но сделали запрос на оператора и установили что сим карта в то время ,пока мне не принадлежала находилась в Днепропетровске.
Прошел уже год ,проценты по етим неполучившим кредитам ростут.
Звонят друзьям и на работу.
Сейчас мне уже все надоело ето и собираюсь проконмульт с адвокатом и подавать на ети МФО в суд,с требованиям снять с меня ети кредити и моральный ущерб буду требовать!
Вот так вот бывает!
Если у кого то были подобные ситуацыы отпишитесь как вы поступали!

нет не сталкивалась. Оформление на чужую карту практически невозможно.
можно список мфо на которые были оформлены кредиты на "левые" карты.
гоуфингоу запросто привязывают как они изьясняются до номера телефона

На левые карты выдают кредит Каса
Еврогроши
Моней бум
Алекс кредит
Май кредит

кратко. я не верю, что мфо выдает кредиты на "левые" карты .если у вас есть список-в студию. Уже прошу не первый раз-никто не говорит какие мфо дают кредит на карты третьих лиц. это чушь.
гоуфингоу

На левые карты выдают кредит Каса
Еврогроши
Моней бум
Алекс кредит
Май кредит

Всем привет! Это время прошло... Лично я не верю про левые карты, максимум те МФО которые только появились.

Inga1993, если карта ПБ Универсальная, то даже еноты сами сказали что система не может ее распознать и автоматически пропускает такую карту как нормальную думая что она принадлежит тому на кого оформляется кредит. Так что по сути везде походу можно взять займ на левую карту

• Подобається
Реакції: Neo
Inga1993, если карта ПБ Универсальная, то даже еноты сами сказали что система не может ее распознать и автоматически пропускает такую карту как нормальную думая что она принадлежит тому на кого оформляется кредит. Так что по сути везде походу можно взять займ на левую карту

98% МФО при верификации карты видят кому она принадлежит а именно : ФИО, ИНН, паспорт, прописка на основании этих данных робот сайта МФО сразу отказывает.

Что такое Еноты? Манивео?

KLAID, как они могут видеть кому она принадлежит? Это банковская тайна, потому верификация и нужна вообще то

Добрий день!
Такие есть!
Почти год назад 17 февраля(очень хорошо запомнила ету дату)я проснулась утром а мой телефон не работает!
Позвонила с рабочего телефона подруге,а она мне говорит что это ты с утра пораньше кредити берешь и на звонки мои не отвечаешь?
Я поняла что труба делу!Далее было вот что,я набрала свой номер и услышала гудки,позвонив оператору водафон мне розяснили что мой номер был восстановлен в 6.48.
Далее моей подруге продолжали звонить с МФО как контактному лицу о том как она может меня охарактеризовать и .т п.
Можно много описывать этот день,но в итоге что произошло.
Неизвестные завладев моей симкой набрались кредитов не на мою карту в 5 МФО,клиентом которых я была ранее.
Кредит Каса
Еврогроши
Mycredit
Ccloan
Alexkredit
Это те которые выдали деньги.
А заявки подавались абсолютно во все МФО.Я позже все прозвпнивала.
По итогу те что выдали деньги даже слышать не захотели о том,что я етих денег не брала.
Только по моей просьбе с одной из контор связались и сообщили что вход в кабинет был выполнен из г.Днепропетровск

А я нахожусь в Сумской области.
С трудом добилась занесения этого дела в эрдр,никого конечно не нашли,но сделали запрос на оператора и установили что сим карта в то время ,пока мне не принадлежала находилась в Днепропетровске.
Прошел уже год ,проценты по етим неполучившим кредитам ростут.
Звонят друзьям и на работу.
Сейчас мне уже все надоело ето и собираюсь проконмульт с адвокатом и подавать на ети МФО в суд,с требованиям снять с меня ети кредити и моральный ущерб буду требовать!
Вот так вот бывает!
Если у кого то были подобные ситуацыы отпишитесь как вы поступали!

Одним словом всё ясно. Если у Вас появилась недавно сим-карта и к Вам звонят и требуют вернуть кредит, то в любом случае он не на Вас а на том человеке у кого она до Вас была. Вашими кредитами будут считаться те кредиты, которые прошли через Ваш ИНН-код. Так что не паникуйте , отошлите запрос на проверку Вашего ИНН и паспорта в УБКИ приват банка, если Вы клиент то раз в год можно бесплатно получить выписку, если Вы не клиент то услуга стоит 50 грн. Только то что есть в выписке это Ваши кредиты с буквы закона.
KLAID, как они могут видеть кому она принадлежит? Это банковская тайна, потому верификация и нужна вообще то

Нет, уже давно как крупные банки выдают МФО такую услугу.

Подскажите кто сталкивался может с таким ?
Какие были ваши действия?
Автор темы вы что решили со своей ситуацией?

В первые слышу что на сим карту телефона можно набрать кучу денег, даже если эта карта-сим будет на контракте и хозяин её будет президент Украины.
Подскажите кто сталкивался может с таким ?
Какие были ваши действия?
Автор темы вы что решили со своей ситуацией?

Я сталкивался с тем что при покупке новой карты, мне звонили МФО + писали смс по поводу просрочек и кредитов. Но, обращались ко-мне по другому имени и фамилии. Т.е. к примеру год назад эта симка была у любителя кредитов, и он её выкинул. Спустя 4-6 месяцев она перевыпустилась , и кто её купил заимел себе собеседников по телефону.

Одним словом всё ясно. Если у Вас появилась недавно сим-карта и к Вам звонят и требуют вернуть кредит, то в любом случае он не на Вас а на том человеке у кого она до Вас была. Вашими кредитами будут считаться те кредиты, которые прошли через Ваш ИНН-код. Так что не паникуйте , отошлите запрос на проверку Вашего ИНН и паспорта в УБКИ приват банка, если Вы клиент то раз в год можно бесплатно получить выписку, если Вы не клиент то услуга стоит 50 грн. Только то что есть в выписке это Ваши кредиты с буквы закона.

Нет, уже давно как крупные банки выдают МФО такую услугу.
Даже если вы не клиент привата все равно бесплатно раз в год можно посмотреть историю

Я вот думаю что такое волшебство мог сотворить только человек из ближнего окружения.

Возможно мама брала кредит в укрпозыке на мою карту дали свободно

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі