Брать в других канторах или прологировать?

• Автор теми Автор теми Johny
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 168
  • Перегляди Перегляди 7K
Вы можете заболеть, Вас могут кинуть на работе, Вам могут не вернуть депозит. Я пишу реальные вещи. Вот Вы взяли в долг у друзей до Нового года, а отдать никак.
Вам решать, что для Вас важнее друзья готовые выручить или мфо.
Всі ми свого часу на щось розраховували,але постійно життя вносило свої реальні корективи і ось ще трішки ніяк не наступало...
У Вас ще життя попереду,зупиніться перекредитовуватись доки не пізно.
Злізьте з кредитної голки.
johny.kh95, я вірю що важко вчасно перестати грати в гру:"Не лінуйся,перекредитуйся й пролонгуйся!",але реально...послухайте старших?

Грубо говоря, рецепт успеха в этом всем - ПЕРЕСТАТЬ БРАТЬ? Верно понял?
ну наконец-то) на это потребовалось всего лишь 6 страниц темы.
чтобы сделать воду горячей, ее нужно подогреть. чтобы не было долгов - нужно перестать их брать.

Всі ми свого часу на щось розраховували,але постійно життя вносило свої реальні корективи і ось ще трішки ніяк не наступало...

У Вас ще життя попереду,зупиніться перекредитовуватись доки не пізно.
Злізьте з кредитної голки.
johny.kh95, я вірю що важко вчасно перестати грати в гру:"Не лінуйся,перекредитуйся й пролонгуйся!",але реально...послухайте старших?
МФО, наверное, таких как я и ждут в свои сети, чтоб поиметь

johny.kh95, сколько Вы платите банкам ежемесячно? Я так понимаю, что платите только минимальный платеж, без закрытия тела, верно?

ну наконец-то) на это потребовалось всего лишь 6 страниц темы.
чтобы сделать воду горячей, ее нужно подогреть. чтобы не было долгов - нужно перестать их брать.
И по тому же принципу можно сказать, что нечем платить - не плати. Ну, например, я вот читал, что люди берут в мфо, чтоб платить банкам мин. платежи. Я так не делал, и не доходило до такого. Ну и не собираюсь. Тут даже я согласен, что это адская глупость. Видимо, это вопрос "репутации"

Я как алкоголик, который отказывается признать, что он алкоголик, ахах. У меня такое впечатление сложилось, почитав разных люд
Так кредитомания это тоже своего рода зависимость.
У меня в голове сейчас щелкает, что МФО - самое страшное во всей этой истории
Нет, это не так, у Вас неправильно расставленные приоритеты.

Тільки якщо позичити в людей і без відсотків. Тільки так, ніяких пролонгацій та інших мфо
в ситуации ТС это тоже не выход. Во-первых, зарплата 30 тыс - это еще только планы, а не состоявшийся факт. Не дай бог с работой не сложится, ТС полезет в МФО, чтобы отдавать долги людям. Да, щас скажут, что там людям не горит, но часто долг перед друзьями давит морально больше, чем долг перед МФО, даже если друзья и не звонят по 100 раз в день, как шараги.
У автора обязательных расходов в месяц немало, квартира + большая сумма по банкам, думаю, тысяч 8 платит каждый месяц. Плюс уже имеющиеся долги людям. А еще жить за что-то надо.
Так что занимать, хоть у кого, чтобы закрыть мфо - это могила, и все равно человек вернется в мфо, чтобы отдать тем, у кого занимал на закрытие мфо - банк, друзья - не важно.

И по тому же принципу можно сказать, что нечем платить - не плати.
Если уж не сможете оплатить все 6 мфо, то гасите несколько, только не пролонгируйте и не берите новых.
Я об этом и писал. И другие в этой теме тоже. У меня чувство, что Вы только сейчас начинаете прозревать что такое мфо и какая это кабала и черная дыра, куда уходят деньги.

Здравствуйте, помогите разгадать ребус.
этот ребус разгадать невозможно без понимания условий дополнительного соглашения (пролонгации) по каждому договору.
если у вас дедлайн на 10 дней раньше - бессмысленно что-то высчитывать...в егроши пересчитается под 1,9% в день при пролонгации + комиссия за оформление такого соглашения)) а при просрочке - пересчитается, + возможны штрафы.

в ситуации ТС это тоже не выход. Во-первых, зарплата 30 тыс - это еще только планы, а не состоявшийся факт. Не дай бог с работой не сложится, ТС полезет в МФО, чтобы отдавать долги людям. Да, щас скажут, что там людям не горит, но часто долг перед друзьями давит морально больше, чем долг перед МФО, даже если друзья и не звонят по 100 раз в день, как шараги.
У автора обязательных расходов в месяц немало, квартира + большая сумма по банкам, думаю, тысяч 8 платит каждый месяц. Плюс уже имеющиеся долги людям. А еще жить за что-то надо.
Так что занимать, хоть у кого, чтобы закрыть мфо - это могила, и все равно человек вернется в мфо, чтобы отдать тем, у кого занимал на закрытие мфо - банк, друзья - не важно.
Я веду це до того, що можна віддати людям з депозиту. А в загальному найкращий варіант перестати платити і чекати на пропозицію тіла від МФО. Правда якщо в ТС зарплата офіційна потім може прилетіти ВНН і від 30к 20% досить суттєва сума

Считаю что нужно на время съехать с квартиры, разобраться с долгами, нормально зарабатывать и потом жить самостоятельно. Иначе будет вечная кабала.
У многих так и было - закрывали мфо, а потом снова брали и так по кругу. Здесь рецепт один - больше не брать займов/кредитов/долгов. Но это все в руках тс. У многих здесь была кредитомания и останавливало только то, что новые кредиты уже не давали.
МФО, наверное, таких как я и ждут в свои сети, чтоб поиметь
да. это рассчитано на людей, которые в страхе перед звонками друзьям, родным будут вечно пролонгировать.

Я веду це до того, що можна віддати людям з депозиту.
и остаться самому с голой ж... в случае, если с работой что-то пойдет не так.
Да я Вас поняла, что взять у людей, закрыть мфо, и людям с депозита вернуть, типа "перехватиться".
У меня официальная з\п была на момент увольнения такая же, как у ТС и у меня ИННы прилетали, пока работала, ничего, судилась, сносила, возвращала деньги, это все решаемо.
Кроме того, у ТС остается нормальная сумма банковских долгов, которые закрыть одним махом явно не выйдет, и по которым ежемесячно начисляются проценты. И если окажется ситуация, что платить банкам некак, то те же ИНН и суды подоспеют.
И уже куда лучше быть готовым к этому с депозитом в кармане, чем с дыркой в кармане и с долгами людям.
Если бы все долги, вместе с банками были бы тысяч до 30, еще ладно, а так - крест на пузе, не вырулит. Сорри за пессимизм.

Кроме того, у ТС остается нормальная сумма банковских долгов, которые закрыть одним махом явно не выйдет, и по которым ежемесячно начисляются проценты.
Кстати да... долгосрочная перспектива. Деньги понадобятся... годик поморозится, а там, глядишь, и пропетляет.

Кстати да... долгосрочная перспектива. Деньги понадобятся... годик поморозится, а там, глядишь, и пропетляет.
так о чем и речь, тут ситуацию надо рассматривать не только в разрезе мфо, а в комплексе, так сказать.

и остаться самому с голой ж... в случае, если с работой что-то пойдет не так.
Да я Вас поняла, что взять у людей, закрыть мфо, и людям с депозита вернуть, типа "перехватиться".
У меня официальная з\п была на момент увольнения такая же, как у ТС и у меня ИННы прилетали, пока работала, ничего, судилась, сносила, возвращала деньги, это все решаемо.
Кроме того, у ТС остается нормальная сумма банковских долгов, которые закрыть одним махом явно не выйдет, и по которым ежемесячно начисляются проценты. И если окажется ситуация, что платить банкам некак, то те же ИНН и суды подоспеют.
И уже куда лучше быть готовым к этому с депозитом в кармане, чем с дыркой в кармане и с долгами людям.
Если бы все долги, вместе с банками были бы тысяч до 30, еще ладно, а так - крест на пузе, не вырулит. Сорри за пессимизм.
Думаю ви праві. Сьогодні робота є, а завтра карантин. Якби ТС запитався що робити з МФО 2 роки назад, я би просто порадив забити на них і нічого не платити. А зараз кожна друга шарага має свого чорного нотаріуса. І якщо колись можна було просто забити, то зараз це проблематично

Назад
Угорі