Последствия микро займов, или нужно ли брать микро кредит в мфо

• Автор теми Автор теми Михаил88
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 149
  • Перегляди Перегляди 14K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
сходите в приват и напишите заявление и пусть дадут письменный ответ с аргументацией их действий, предварительно пусть перед этим покажут пункт в договоре по долларовой карте, где указано, что могут в счет долга без вашего согласия тырить деньги. Откажется все это делать простой работник в зале, идите к начальнику отдела, т.к. они обязаны предоставлять всю инфу по вашим картам по любому вашему требованию и в устном и в письменном виде.
Спасибо, за совет, скорее всего это безсмыслено, но попробую.

Я заставил (попросил) свою девушку открыть на себя приватовскую карту простую "для виплат" чтобы ничего лишнего не снимало ))

В моем случае не прокатит, все должно идти на меня, буду искать решения как дальше обналичивать.

В моем случае не прокатит, все должно идти на меня, буду искать решения как дальше обналичивать.
а к примеру открыть в ощадбанке карту ?

да, деньги не вернутся и в дальнейшем может повторится, но может проясните и уточните для себя есть ли действительно у них такие полномочия по документам, что весьма сомнительно
вариант с переходом в другой банк надо продумать, только уже изучив сразу о всех нюансах и там снятий

Приключения продолжаются, сегодня на долларовую карту привата мне пришел перевод в 40 долларов, и я уже стоял возле банкомата. Снимаю деньги а там 0, в итоге получается что приват тупо забрал деньги с долларовой карты в счет долга гривневой карты. Чем меня и мою семью лишил вообще каких то средств для выживания.

Схему на публику я не могу выложить но суть такова, у меня есть покупатели за бугром, я им отправляю товар, вчера мне отправили деньги за 2 единицы товара, я заказал денежный перевод, и должен сегодня отправить товар (доставка около 300 грн), но меня тупо скушал приват.

Честно говоря я немного в замешательстве, выслушаю советы как быть?
в данном случае вашем я так понимаю нет денег на отправку,попробуйте отправить за счёт покупателя,а в посылку положите дополнительный бонус

в данном случае вашем я так понимаю нет денег на отправку,попробуйте отправить за счёт покупателя,а в посылку положите дополнительный бонус
Спасибо за совет, но не получится. А по поводу денег не только нужны на отправку а нужно еще как то кормить семью пока не решу проблему.

Останнє редагування:
наши чинуши одумаются
врядли, так как все чинуши от туда кормятся: хозяева, взятками или откатами и это печально.
Только приват и только на меня.
Отправляете в ЕС? а как насчет международных платежных систем? а ней у же можно прилепить любую карту Skrill/neteller/ecopayz

врядли, так как все чинуши от туда кормятся: хозяева, взятками или откатами и это печально.
Отправляете в ЕС? а как насчет международных платежных систем? а ней у же можно прилепить любую карту Skrill/neteller/ecopayz
Отправляю по всему миру, в моем случае использую PayPal, обналичивание через посредника в условиях которого приват.

bizya как считаете, имеет ли смысл так поступить?

сходите в приват и напишите заявление и пусть дадут письменный ответ с аргументацией их действий, предварительно пусть перед этим покажут пункт в договоре по долларовой карте, где указано, что могут в счет долга без вашего согласия тырить деньги. Откажется все это делать простой работник в зале, идите к начальнику отдела, т.к. они обязаны предоставлять всю инфу по вашим картам по любому вашему требованию и в устном и в письменном виде.

Отправляю по всему миру, в моем случае использую PayPal, обналичивание через посредника в условиях которого приват.

могу предложить проверенного посредника)

в районе 5%

ВБ?

Приключения продолжаются, сегодня на долларовую карту привата мне пришел перевод в 40 долларов, и я уже стоял возле банкомата. Снимаю деньги а там 0, в итоге получается что приват тупо забрал деньги с долларовой карты в счет долга гривневой карты. Чем меня и мою семью лишил вообще каких то средств для выживания.

Схему на публику я не могу выложить но суть такова, у меня есть покупатели за бугром, я им отправляю товар, вчера мне отправили деньги за 2 единицы товара, я заказал денежный перевод, и должен сегодня отправить товар (доставка около 300 грн), но меня тупо скушал приват.

Честно говоря я немного в замешательстве, выслушаю советы как быть?

Admin может Вы что то посоветуете?

конкретно не понял с чем )
а по сути Вашего вопроса как писала Ассоль идти в банк и разбираться напомнить им о ст. 26 Закона Украины "О платежных системах и переводе средств в Украине" закреплено, что клиент при заключении договора с банком имеет право предусмотреть договорное списание средств со своих счетов в пользу банка или третьих лиц и заставить их снять галочки в ихней программе, а именно запретить договорное списание в пользу 3-х лиц)

Товарищи, у меня сегодня был суд, по понятным причинам (премиум актив :bye:) все подробности я рассказать не могу, могу лишь сказать что не чего бояться и нужно бороться. Большую благодарность хочу выразить bizya который все время мне помогает в юридическом плане, Kameli которая координатор и хорошая моральная поддержка, Admin без которого в принципе не было бы возможности что то делать.

Итог суда, перенесено заседание в результате проведенных мероприятий направленных против истца. Дальнейшие наши действия говорить не буду, скажу лишь что драка будет страшной :spiteful:

Ещё добавлю по утренней ситуации:

Значит пошел я в приват, говорю почему вы сняли деньги с долларовой карты? В ответ: вы должны и мы сняли. Я говорю на каких основаниях? Она: вы должны. Я, покажите мне договор, и пункт в договоре где написано что вы можете снимать деньги с другой карты? В ответ песня попугая, метание по банку в поисках совета, звонки кому то. В итоге наверное минут 20 ни о чем на повышенных тонах, и угрозы вызова службы безопасности. К чему я, нет у них ни каких договоров.

Товарищи, у меня сегодня был суд, по понятным причинам (премиум актив :bye:) все подробности я рассказать не могу, могу лишь сказать что не чего бояться и нужно бороться. Большую благодарность хочу выразить bizya который все время мне помогает в юридическом плане, Kameli которая координатор и хорошая моральная поддержка, Admin без которого в принципе не было бы возможности что то делать.

Итог суда, перенесено заседание в результате проведенных мероприятий направленных против истца. Дальнейшие наши действия говорить не буду, скажу лишь что драка будет страшной :spiteful:

Ещё добавлю по утренней ситуации:

Значит пошел я в приват, говорю почему вы сняли деньги с долларовой карты? В ответ: вы должны и мы сняли. Я говорю на каких основаниях? Она: вы должны. Я, покажите мне договор, и пункт в договоре где написано что вы можете снимать деньги с другой карты? В ответ песня попугая, метание по банку в поисках совета, звонки кому то. В итоге наверное минут 20 ни о чем на повышенных тонах, и угрозы вызова службы безопасности. К чему я, нет у них ни каких договоров.
именно у них только "пам’ятка клієнта" и программа) так и не решили вопрос я так понял (

именно у них только "пам’ятка клієнта" и программа) так и не решили вопрос я так понял (
Сейчас еще буду выносить им мозг в приват24.

Сейчас еще буду выносить им мозг в приват24.

Диалог с оператором:

Я
Здравствуйте, будьте добры, подскажите на каких основаниях Вы сегодня сняли деньги из моей долларовой карты?

Оператор
Какая сумма ?

Я
44 с копейками доллара

Оператор
Автоматическое списание денег для погашения просроченной задолженности по карте 1111111 − 44.71 долл
Вам нужно погасить задолженность
По другой карте.

Я
Отлично, а при чем здесь долларовая карта к той карте которую Вы указали выше?

Оператор
С любых карт будет списание, если во время не погашаете

Я
А на каких основаниях?
Вы читаете методичку? Там такого ответа нет.

Оператор
Во избежание образования просроченного платежа с Вашей карты была списана сумма на погашения текущего платежа по кредитному договору "карта Универсальная". Напоминаем Вам, что, согласно условий договора, необходимо производить погашение ежемесячно, до 25 числа, в размере 5% от остатка задолженности на карте.

Информация в выписке по картам обновится автоматически.
Уточните, о какой методичке идет речь ?

Я
О, отлично, "карта Универсальная" а укажите или покажите пожалуйста пункт договора в котором прописано что можно снимать деньги с долларовой карты, и мою подпись под этим договором.

Оператор
С условиями и правилами можете ознакомиться :
https://privatbank.ua/ru/terms
2.1.1.3.5. Клиент поручает Банку осуществлять списание денежных средств со счетов Клиента, открытых в валюте кредитного лимита, в пределах сумм, подлежащих уплате Банку по настоящему Договору, при наступлении сроков платежей, списание денежных средств со счетов Клиента, в случае наступления сроков платежей по другим договорам Клиента в размерах, определенных этими договорами, а также списание денежных средств Клиента, в пределах сумм, подлежащих уплате Банку по обязательствам третьих лиц, где Клиент является залогодателем, если денежные средства Клиента, имущественные права на которые находились в залоге по обязательствам третьих лиц, были зачислены на счет Клиента (договорное списание). Банк производит списание средств в денежной единице Украины/иностранной валюте с любого счета Клиента в размере, эквивалентном сумме задолженности в иностранной валюте/национальной валюте Украины по договору, и покупку/ продажу иностранной валюты на Межбанковском Валютном Рынке Украины
Уточните, пожалуйста, Ваш вопрос

Я
Подождите, я читаю.
Там написано "открытых в валюте кредитного лимита" но у меня на долларовой карте нет кредитного лимита.

Оператор
Есть на гривневой

Я
Но на долларовой нет.

Оператор
Но на гривневой есть.
В данном случае у Вас задолженность
Списание было с другой карты.
Необходимо погашать задолженность перед банком
И списаний не будет

Я
Но на долларовой нет, причем здесь гривневая к долларовой?

Оператор
Ответ был предоставлен.

Я
Какой?

Оператор
Выше можете увидеть

Я
Еще раз спрошу, на каких основаниях Вы сегодня сняли деньги из моей долларовой карты? В пункте 2.1.1.3.5 написано "открытых в валюте кредитного лимита" но у меня нет кредитного лимита на долларовой карте.
И причем вообще долларовая карта к кредитной?

Оператор
Списание проходит с любой активной карты, на которой есть средства.

Я
На каких основаниях?

А дальше человек потерялся...

Ну а что тут сказать... Зеленая помойка...
У меня тоже списывают с карты. Хоть с евро, хоть с $, хоть с грн. Была бы еще в тенге или монгольских тугриках, оттуда бы тоже списали.

Ну а что тут сказать... Зеленая помойка...
У меня тоже списывают с карты. Хоть с евро, хоть с $, хоть с грн. Была бы еще в тенге или монгольских тугриках, оттуда бы тоже списали.

А у Вас же на сколько я понимаю есть возможность обналичевать через жену? Или я не правильно понимаю?

А у Вас же на сколько я понимаю есть возможность обналичевать через жену? Или я не правильно понимаю?
А почему вы не работаете с кошельком пайер ??? С него через обменники выводите себе спокойно на карту

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі