Схему на публику я не могу выложить но суть такова, у меня есть покупатели за бугром, я им отправляю товар, вчера мне отправили деньги за 2 единицы товара, я заказал денежный перевод, и должен сегодня отправить товар (доставка около 300 грн), но меня тупо скушал приват.
Честно говоря я немного в замешательстве, выслушаю советы как быть?
В свое время мне подсказали, чтобы такого не было открывать счета в других банках под похожие цели. У меня под это заточен Ощадбанк - тоже долларовая, за бугром она обслуживается. С коммерческими МФО постаралась не связываться, подумала что с государственным проще, тем более, что это НЕ кредитка, а мои личные средства.
Но тут есть свои моменты - если нет движения 2-3 месяца, то снимают около 1 уе в месяц. Сейчас мне интересно НАСКОЛЬКО законны такие действия. Они прописаны у них в условиях использования данного финансового инструмента. Похожая фuгня и по гривневой карте. Но - если денег там уже нет, то НЕ снимают и ты им не должен. Какая-то загадочная банковская политика: есть деньги - снимем. нет - переживем...
Помня советские времена, что на вкладе должно хоть что-то быть, положила туда 10 уе, от которых к концу года фиг что осталось, остаток сняла в гривне.
И опять же вопрос. Возможна ли вернуть свои кровные средства и как это сделать?
По ходу, я у них НИЧЕГО не брала, карта нужна как и Вам, просто за тот период не было никакого движения. Насколько законны действия банка в данной ситуации?
врядли, так как все чинуши от туда кормятся: хозяева, взятками или откатами и это печально.
Отправляете в ЕС? а как насчет международных платежных систем? а ней у же можно прилепить любую карту Skrill/neteller/ecopayz
Евей? В Етси проходит Ощадбанк и никаких комиссий.
Попробуйте найти другого посредника, который сможет обслуживать Ощад или договоритесь с этим. Обрисуйте ему ситуацию, если он не совсем чудак - можно найти компромисс, т.к. такие же ситуации будут повторятся, что оставит не только семью без денег, но и поставит под угрозу выполнение обязательств по отправке, что в данном случае скажется на репутации Вас как продавца, а это очень нехорошо плылияет на рейтинг и прочие моменты Ебея - американцы за этим пристально следят.
Значит пошел я в приват, говорю почему вы сняли деньги с долларовой карты? В ответ: вы должны и мы сняли. Я говорю на каких основаниях? Она: вы должны. Я, покажите мне договор, и пункт в договоре где написано что вы можете снимать деньги с другой карты? В ответ песня попугая, метание по банку в поисках совета, звонки кому то. В итоге наверное минут 20 ни о чем на повышенных тонах, и угрозы вызова службы безопасности. К чему я, нет у них ни каких договоров.
40 гринов вернули?
Сейчас еще буду выносить им мозг в приват24.
Диалог с оператором:...
А дальше человек потерялся...
С операторами бессмысленно общаться - у них скрипты разговоров под различные ситуации. По ходу, операторы совсем не экономисты-менеджеры и сотрудники банка. Чаще всего это студенты на подработке ))
Если, конечно, хотите ввести в столбняк оператора, то можно с ними общаться, но смысла для разруливания ситуации такое общение не несет. Надо итить лично и это СТРАШНО. Мне точно страшно.
К своей ситуации по наследству и маминому вкладу в ПБ добавлю, что вклад её и мой кредит были в гривне. На ее счету порядка 20 тыс. грн, в то время как у меня набежали штрафы и %%% уже 300-400 тыс. грн. с 2013, поглотив не один раз тело кредита, которое было погашено в конце 2013. Потому и не иду в ПБ, но деньги мамины нужны на стоматолога-протезиста, поскольку жевать практически нечем. И как подкатится и ЧТО сказать, чтобы забрать вклад я НЕ знаю ((( Решение нотариуса по признанию вклада моим есть, но ведь могут и не отдать.
нужно попробывать написать в программу ЗЕ.только я толково не напишу.НЕГРАМОТЕН.
Да-да, как раз за Зе! Коломойский и стоит ))) Вы думаете, он не захочет отыграться и вернуть упущенное? Ну-ну ))
ну а обменники у нас думаю почти все знают под кем ))
я не в курсе. Под Коломойским?
Михаил88, это приколы Привата... Я пользуюсь моно и доволен как слон)
Можно поподробней о МОНО. Увидела в Сильпо, что можно получить их карту. Возник вопрос - КАК и ГДЕ пополнить БЕЗ комиссии? И какие условия? Можете ссылку кинуть ГДЕ что почитать?