Ответи мфо по законопроекту 3220

• Автор теми Автор теми Sergey235
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 831
  • Перегляди Перегляди 50K
спсибо за майкредит, как раз думал реструктуризацию с ними делать. теперь 1000раз подумаю

сколько дней просрочки в среднем по каждому? Очень странно почему сос кредит слились?...
Сегодня начали писать мфо что я нарушаю статьи и на меня будут подавать в суд. Но опять же на время действия закона, как минимум, кроме звонков и рассылки ничего не смогут сделать. И еще очень интересное наблюдение, после просрочки никто особо не старается начислять процент, а как будто уже начисленные замораживают и все. Кроме ССлоун) но у них другая история....
Отдельный разговор с Альфа банком, пошла 5 день просрочки по кредитке, я им говорю что закон, а они этот закон не освобождает вас от выполнения договора, давайте деньги.... ну такое... скоро по привату пойдет просрочка по кредитке, посмотрим что гос-банк будет петь....
Короче, за эти дни я понял, что есть закон, что его нету... на него все ложат, будь то МФО или банки...
По сос было так : позвонили контактному и передали ему чтобы закрыл тело плюс проценты. Три недели трубку вообще ни от кого не брал. По привату кстати когда он гос стал - начали мурыжить постоянно.

Якщо хтось надумав оплатити і взяти кредит ще раз в тій же компанії, то більше вони не дадуть. Я вчора погасила Кредит Ап, прострочення не було, та й маленька сума залишалася. Стало цікаво чи видають кредити, спробувала, пише "вибачте кредити не видаємо, спробуйте завтра". Завтра спливає строк по Готівочці, Швидко гроші і Монейбум. Платити не буду бо роботи не має. А ще мене CLY дістає, прострочка з 10 березня. Сьогодні прислали смс що колектори до мене після 10.00 прийдуть. Сиджу чекаю ))).
Кредит Ап у меня не отзывался ни на чат ни на телефон. Написала сегодня на их официальный сайт. Утверждают, что к ним закон не относится. В ответном письме процитировала закон. Отправила, жду ответа. Просрочка с 13.03. с тела 5000 уже 8000. Как с ними еще договариваться.

А в мене сьогодні перший день прострочки на Манівео.То за день до врахували 1200.Я дзвоню питаю,що то за фігня.Закон вийшов та й самі вони писали що штраф і пеню не рахують.Пацан на лінії каже,почекайте,я зараз уточню....і вибив.Я в шоці з них.Цікаво що завтра нарахують

А в мене сьогодні перший день прострочки на Манівео.То за день до врахували 1200.Я дзвоню питаю,що то за фігня.Закон вийшов та й самі вони писали що штраф і пеню не рахують.Пацан на лінії каже,почекайте,я зараз уточню....і вибив.Я в шоці з них.Цікаво що завтра нарахують
Мені з 10 березня з тіла 8000 вже 16000 нащолкали. Перший тиждень дзвонили, погрожували, як вийшов закон то тільки смс шлють з погрозами. А, і автомат назвонює.
Кредит Ап у меня не отзывался ни на чат ни на телефон. Написала сегодня на их официальный сайт. Утверждают, что к ним закон не относится. В ответном письме процитировала закон. Отправила, жду ответа. Просрочка с 13.03. с тела 5000 уже 8000. Как с ними еще договариваться.
У мене схожа ситуація з Моней бум і Кредит касою (((. Бачу лише один вихід, писати скарги.

Мені з 10 березня з тіла 8000 вже 16000 нащолкали. Перший тиждень дзвонили, погрожували, як вийшов закон то тільки смс шлють з погрозами. А, і автомат назвонює.

У мене схожа ситуація з Моней бум і Кредит касою (((. Бачу лише один вихід, писати скарги.
Мені дзвонила і казала,що я маю 48 годин на добровільну оплату.То мій перший дзвінок і я щось вообще розхвилювалась.Казала щоб я сказала мамі і татові що маю заборгованість.Отак цілий день думаю.. .тата бачила раз в житті і неможу ніяк найти його контакти.Може хоч Манівео поможе)))

майкредит прислал....по решению суда, Вы будете обязаны оплатить все судебные издержки, связанные с взысканием задолженности.
В случае отказа от оплаты, согласно ст. 4 ЗУ "Об исполнительном производстве ", требуемая сумма будет взыскана из Вашего имущества и заработной платы. На основании ст. 5 того же закона, государственный исполнитель имеет право беспрепятственно входить в помещение, принадлежащее должнику, накладывать арест на имущество, денежные средства должника, опечатывать, изымать, передавать имущество должника на хранение и реализовывать его.

Согласно ст. 371 Гражданского кодекса Украины, в случае недостаточности имущества должника, на которое может быть обращено взыскание, Кредитор имеет право предъявить иск об отделении частицы из имущества, что находится в совместной собственности с должником.

только какие то статьи они написали, что вызывают большие подозрения в их актуальности и правильности.... Знаю что имущество могут забрать только по решению суда, и то если я буду на нем присутствовать.... А недвижимость вообще не имеют права забирать, если это едиственная недвижимость в семье.... Опять набор бессмысленных букв?!??:scratch_one-s_head:

Мне кажется, что МФО вообще вне закодатеььной плоскости. Даже если завтра выйдет закон о запрете МФО, они ответят "это не про нас, это нас не касается".
Ваша готівочка сегодня позвонили и сказали что на них этот закон не распространяется

Що це з ними, через кожних 20хв дзвонять.
Вчора ні одного дзвінка

майкредит прислал....по решению суда, Вы будете обязаны оплатить все судебные издержки, связанные с взысканием задолженности.
В случае отказа от оплаты, согласно ст. 4 ЗУ "Об исполнительном производстве ", требуемая сумма будет взыскана из Вашего имущества и заработной платы. На основании ст. 5 того же закона, государственный исполнитель имеет право беспрепятственно входить в помещение, принадлежащее должнику, накладывать арест на имущество, денежные средства должника, опечатывать, изымать, передавать имущество должника на хранение и реализовывать его.

Согласно ст. 371 Гражданского кодекса Украины, в случае недостаточности имущества должника, на которое может быть обращено взыскание, Кредитор имеет право предъявить иск об отделении частицы из имущества, что находится в совместной собственности с должником.

только какие то статьи они написали, что вызывают большие подозрения в их актуальности и правильности.... Знаю что имущество могут забрать только по решению суда, и то если я буду на нем присутствовать.... А недвижимость вообще не имеют права забирать, если это едиственная недвижимость в семье.... Опять набор бессмысленных букв?!??:scratch_one-s_head:
Мені Фактор точно такий самий брєд прислав на електронку.

Подскажите, ребята, что у кого по быстрозайм? Они якобы поддерживают закон, но начисляют в день по бешенной сумме. Кто-то с ними пытался "качаться" ?

Что тут говорить за проценти,как большинство чмошнико работают без лицензий,и куда смотрит наша доблесная власть,полиция,киберполиция?

Это касается банков и мотивирует она это тем, что банки выплачивают проценты по депозитам. Об МФО у нее ни слова - это не банковские организации.

Просьба писать сюда кто с какими шарагами общался и что ответили по зак.проект..3220 ...какая у них реакция ,кредит касса сказала на них не роспостроняется )
Сейчас мне наяривают уже 10 организаций, сказали, что закон действует, но после окончания карантина, все штрафы за это время насчитают за один день.

Єврогроші пеню списали, з Манібум домовився про закриття основної суми і списання пені - виродки мовчать і далі погрожують смс-ками та дзвінками.

Єврогроші пеню списали, з Манібум домовився про закриття основної суми і списання пені - виродки мовчать і далі погрожують смс-ками та дзвінками.
Как Вы добили егроши? Или они сами?

щойно прочитав
Прочитала, вирішила подзвонити в Швидко гроші, щоб домовитися. Суть розмови, ми розуміємо що вам скрутно, штрафи ми не начисляємо, але ви мусите сплатити за користування відсотки. Навіть не матюкалися, дивно.

С Манивео общалась , сказала что штрафы , пеня не будут начисляться , а % за пользование кредита - Да ; 0.06 % на тело кредита
Не знаю, у меня " Монивео" начислили до черта, просрочка началось 8.03.20, через неделю начислили почти 100 процентов сверху кредита, а ещё за неделю ещё 30 процентов. В результате тело кредита 9000 грн, по акции должна была 10500, а сейчас 21 000 грн. требуют заплатить или завтра заявку в полицию отправят.

Sergey235, сегодня отправляла письма на Майкредит, Укрпозика, Быстрозайм - они ответили письмом, что понимают ситуацию в стране и не будут начислять пеню и штраф. Но прекрасная контора Алекс кредит ответила тем, что им, грубо говоря, пофигу на это!
(У меня просроченный кредит только 4 день. До этого постоянно продлевала...)
Сегодня нашла этот сайт. И теперь понимаю, что и не нужно было....

Вкладення

• FF3BC265-9DD1-49D6-A722-F6573B941718.webp
    FF3BC265-9DD1-49D6-A722-F6573B941718.webp
    62.2 Кб · Перегляди: 86
Назад
Угорі