Ответи мфо по законопроекту 3220

• Автор теми Автор теми Sergey235
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 831
  • Перегляди Перегляди 50K
Сейчас мне наяривают уже 10 организаций, сказали, что закон действует, но после окончания карантина, все штрафы за это время насчитают за один день.
Вот су.
Sergey235, сегодня отправляла письма на Майкредит, Укрпозика, Быстрозайм - они ответили письмом, что понимают ситуацию в стране и не будут начислять пеню и штраф. Но прекрасная контора Алекс кредит ответила тем, что им, грубо говоря, пофигу на это!
(У меня просроченный кредит только 4 день. До этого постоянно продлевала...)
Сегодня нашла этот сайт. И теперь понимаю, что и не нужно было....
Подскажите, а что именно вы им писали, а то не знаю как умно письмо им состряпать.

Сегодня только увидела, здесь кто-то писал. (Отдельное спасибо)
На основании закона от 17 марта 2020 г. Закон №3220 (прилагается) принятого ВР Украины.
Статьи 58 Конституции Украины (основного закона) , а именно то, что Закон №3220 смягчает действующие законы и соответственно имеет обратную силу, и действует с 01 марта 2020 г. Освобождает заемщика от начиления процентов по кредиту, Пени и штрафов по действующему договору.

Но, как мы все уже поняли им все равно...

Сейчас мне наяривают уже 10 организаций, сказали, что закон действует, но после окончания карантина, все штрафы за это время насчитают за один день.
Я думаю, що після карантину доведеться шукати адвоката для боротьби з ними (((

Как Вы добили егроши? Или они сами?

Не Є-гроші, а Єврогроші. Навіть не звертався. Списали самі.
Sergey235, сегодня отправляла письма на Майкредит, Укрпозика, Быстрозайм - они ответили письмом, что понимают ситуацию в стране и не будут начислять пеню и штраф. Но прекрасная контора Алекс кредит ответила тем, что им, грубо говоря, пофигу на это!
(У меня просроченный кредит только 4 день. До этого постоянно продлевала...)
Сегодня нашла этот сайт. И теперь понимаю, что и не нужно было....

Укрпозиці можете не вірити взагалі. Вони в особистому кабінеті змінили терміни "процент" і "пеня" на "комісія" і "заборгованість" і апелують, що закон їх не стосується. Нарахували мені за 3 дні 8 тисяч зверху. Буду писати на них.

el_pacho, кошмар.... это просто треш.
Я предлагаю создать какую-то общую петицию на них всех! Может наконец-то закроют эти конторы...

У меня та же ситуация. Игнорировала их месяца два. И прислали сообщение вернуть только тело.
Но денег то все равно нет :ahaha:

сколько у вас просрочка что вам кредит касса че то списала?
Месяц
Сслоун все-таки продал Финфорсу. Сегодня в личном кабинете стоит продано. А екеш о звонили всю мамину работу, добрались даже до отделений, которые находятся в других городах

да уж... закон бы этот сделал погоду, если бы карантин не продлили...
а так.... реально, ищи адвокатов:facepalm:

Месяц
Сслоун все-таки продал Финфорсу. Сегодня в личном кабинете стоит продано. А екеш о звонили всю мамину работу, добрались даже до отделений, которые находятся в других городах
кто такие финфорс? и теперь Вы им будете возвращать деньги? Обычно продают всю сумму?

Вкладення

• Screenshot_20200326-143055.webp
    Screenshot_20200326-143055.webp
    35.6 Кб · Перегляди: 66
Так сслоун и продали всю сумму. Не поняла вопрос.
всмысле со всеми пенями и процентами которые насчитали со старта просрочки? или только тело?
Финофорс я так понимаю это коллеторы?

всмысле со всеми пенями и процентами которые насчитали со старта просрочки? или только тело?
Финофорс я так понимаю это коллеторы?
Да, это коллекторская компания. Продали всю сумму с просрочками

Месяц и пару дней. Я в первый день просрочки писала на урядову и они меня после этого вообще не трогали. Переодически просто приходили сообщения (стандартная рассылка). А пару дней назад пришло сообщение, что у меня последний день для оплаты, иначе продают. И вот, продали

Месяц
А сколько по екеш прострочка? Это они сейчас вашей матери на работу наяривают? По закону не имеют права, карантин. Пишите жалобу.
Месяц и пару дней. Я в первый день просрочки писала на урядову и они меня после этого вообще не трогали. Переодически просто приходили сообщения (стандартная рассылка). А пару дней назад пришло сообщение, что у меня последний день для оплаты, иначе продают. И вот, продали
Можете приблизительно описать что вы писали на урядову? Хочу написать, но не знаю как правильно.

А сколько по екеш прострочка? Это они сейчас вашей матери на работу наяривают? По закону не имеют права, карантин. Пишите жалобу.

Можете приблизительно описать что вы писали на урядову? Хочу написать, но не знаю как правильно.
Вроде где-то есть образец заявы. Найду, брошу. Екеш месяц. И я и мама написали сегодня в урядову. Мама помимо этого позвонила ещё в областную полицию. Но так как мама на самоизоляции заявление в райотдел пойдёт писать позже, а в свою очередь облачная полиция сказали что начинают проверку.

Назад
Угорі