НацБанк ими не занимается. Занимается Нацкомфинансуслуг.... но они даже новость убрали, писал им дважды за эту неделю, ни одного ответа... Общался с юристом - если бороться, можно победить. Но от звонков родственникам, оскоблений и т.д. не защитишься... Я написал в полицию, что по моей карте шарятся, пока тишина. Манивео начислило мне штрафы и пеню в этом месяце, я их оплатил почти все, но долг остался - добился чтобы закрыли. Они написали, что пересчитать не могут, нужно письмо бумажное на юридический отдел, которое они рассмотрят через 30 дней и по почте пришлют ответ. Не деньги вернут, а ответ... С**и деньги с карты тырят, а вернуть не могут... И все по закону - полиция мне на запрос перезонила, типа я есть такой и тишина... Ладно я неделю Манивео задалбывал, писал в полицию и Нацком, всего что добился закрыли договор (списали придуманные 5000) и знаю, что мне должны 10000 моих, которые никогда не вернут.... Пока ждал от этих ypoдoв деньги, подошли еще три просрочки, теперь полный звездец... телефон не затихает
Согласен, что нужно бороться. Но в обществе нас воспринимают как отбросы, которые набрались кредитов в надежде не платить. Почитайте заказуху на всех сайтах... Нормальные люди не вляпываются... У меня Приват парк месяцев назад просто в одни день закрыл в ноль мой кредитный лимит в 26000... просто так... И все я с вами

)))
Вся деятельность МФО построена на страхе - узнают дома, на работе, что я "из них".... и мы начинаем творить: продлевать, брать в других МФО и в конце днище - все все равно знают и долги заоблачные. Просто взять и тебе простят - не получится, типа тело выплачу когда-нибудь... Это создает судебные прецеденты (пусть они у нас не действуют), но еще один камень в наш огород. Не говорю, что нужно все продать и вернуть эти долги. Я сейчас в растерянности....
Если что, то у меня по "их" подсчетам 50000....
В принципе, коллективные иски имеют силу, если собрать загоны одного МФО и несколько сотен людей, которые адекватные и могуп все подтвердить не только словами, коллективно подадут в суд, то может иметь смысл и где-то, вдруг, это может всплыть в прессе

и нас услышат
Все наши данные сливаются - 100%. Сегодня звонили ССЛОУН по двум телефонам, но один, который я указал, а второй я указывал в другом МФО... Но как это доказать? Кому это интересно?