От меня отказалась семья

• Автор теми Автор теми Missliss
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 112
  • Перегляди Перегляди 4K
Просто хочу выговориться.
Я здесь давно и писала уже о том, что с родителями почти не общаюсь, поэтому боюсь, что им МФО начнут звонить. Почему я не общаюсь?
Моя мама властная женщина и под ее влиянием вся семья находилась (папа, бабушка и я). Меня засунули в колледж на юриста, не учитывая чего я хочу. Но я отучилась, поступила в Академию МВД и за свои деньги ездила, оплачивала. С 16 лет работала, еще и коммуналку в квартире оплачивала по своему желанию, чтоб не быть должной. Потом познакомилась с парнем. В 19. Я из-за строгого воспитания немного диковатая, поэтому парень у меня первый. И с первой минуты маме он не понравился. Он не принц, не богач, а она хотела мою девственность продать подороже. Я на магистратуре, сама поступила, сама же и учусь, но уже на той специальности, куда хотела идти после 11 класса.
А дальше благодаря этому парню я начала ощущать свое я. Уехала из дома (жить одна, не с парнем, тогда и ввязалась в МФО), парень помог как мог, но сумма была большая. Дальше на год мы уехали в другой город. И моя мама была в шоке. Она врала соседям, что я живу в Киеве и учусь там, чтобы никто не думал, что я уехала с парнем. Я выслушивала упреки, гадости о нищем студенте, что я ему не нужна, что он меня будет бить с моим то характером, что он меня бросит. Бабушка вообще живет по принципу " а шо скажут люди" и ей стыдно, что я в блуде живу. Разговоры с родителями вечно заканчивались ссорой и слезами.
Мы приехали в родной город. Парень нашел хорошую работу инженера на молодом международном заводе, в свои 22 (мне 24). И зимой на Новый год родители устроили допрос, а чего не женимся. Мама начала прямо при парне говорить, что просто мужчинам хорошо и так, пользоваться. Обидно. Потом мы купили кольца, когда более менее с работой наладилось, я позвонила маме сказать, и услышала "Можешь носить как украшение, все равно замуж тебя еще не позвали". Меня поддержал только папа. На роспись я пригласила только тех людей, которые бы действительно за меня обрадовались, и мамы с бабушкой не было. Папе я объяснила почему. Без мамы папа не пошел,боялся.
С тех пор прошло почти полгода. Мне никто не позвонил...на День Рождения пару фраз и тишина.Неделю назад умер наш общий пес, я успела перед смертью приехать к родителям, чтобы попрощаться. Была тишина, только папа общался со мной, бабушка была на даче.
Сегодня у бабушки день Рождения. И поздравление длилось час. По телефону я услышала все...какая я плохая, что я виновата, я их унизила, опустила. На вопрос, почему мне никто не позвонил, почему не спросили перед свадьбой. Ответ "А почему я должна унижаться? мне 66 лет, я перед 20 летней девочкой должна унижаться?" (унижаться, будто я посторонний человек), а дальше началось о родственниках, которые звонили и спрашивали как же так, а им стыдно. Из разговора я поняла, что никто ни в чем себя виноватым не считает, им нужно только, чтобы я позвонила и извинилась...за что? За то, что 4 года я и мой муж слушали гадости, за то, что ворочали от него нос, доводили до слез, не стеснялись в выражениях..Они говорят только о своих обидах, не догадываясь, что у других тоже есть чувства. "Она же мама, она может так говорить..."
- то есть ты отказываешься от семьи, тогда мы отказываемся от тебя. - вот так бабушка закончила разговор..
Читаю и такое впечатление как будто Вы пишите с 19 века)))
Если отношения с родственниками такие напряжные, то конечно лучше вообще не общаться. Конечно сложно вычеркнуть родных людей из своей жизни (((
Особенно когда мама, это по природе заложено, что должен быть самый близкий человек, очень грустно,, что не всегда так (

Missliss, надіюсь, Ви такою не будете по відношенню до своїх дітей!!!
Ви ,повірте,дуже сильна жінка!!!
Пішли всупереч усьому ,що заложували у Вас з дитинства...
Але стакан води на старості,зіграє свою роль !!!!
І не ображайтесь на них . Їх виховувало інше століття...
Простіть їх та відпустіть....
Побачите , пройде трохи часу... І буде телефонний дзвінок...
,,Ми сумуємо за тобою''')))))
Я это понимаю, но это "Скучаю" разве растопит... Как только мама узнала, что её не приглашают на роспись, устроила папе истерику. Что я неблагодарная, что вот, змея, сколько они сделали для меня, а я...
В день росписи были мама и бабушка мужа, его бабушка плакала и жалела меня, говорила, что я им как дочь. И относились ко мне действительно хорошо все.
Читаю и такое впечатление как будто Вы пишите с 19 века)))
Если отношения с родственниками такие напряжные, то конечно лучше вообще не общаться. Конечно сложно вычеркнуть родных людей из своей жизни (((
Особенно когда мама, это по природе заложено, что должен быть самый близкий человек, очень грустно,, что не всегда так (
У меня теперь муж за маму, за папу и за бабушку. И его родня ко мне относится хорошо очень. Бабушка его любит, жаль, что для моих родных гордыня это главнее, и позвонить внучке это унижение

Я это понимаю, но это "Скучаю" разве растопит... Как только мама узнала, что её не приглашают на роспись, устроила папе истерику. Что я неблагодарная, что вот, змея, сколько они сделали для меня, а я...
В день росписи были мама и бабушка мужа, его бабушка плакала и жалела меня, говорила, что я им как дочь. И относились ко мне действительно хорошо все.

У меня теперь муж за маму, за папу и за бабушку. И его родня ко мне относится хорошо очень. Бабушка его любит, жаль, что для моих родных гордыня это главнее, и позвонить внучке это унижение
Ну ось і є приємні моменти.А ваші рідні це колись зрозуміють,головне щоб було не пізно.

как не странно собрал нас всех в кучу отец мой,ему остохерело со всех сторон слушать жалобы...
Это не странно))Это как раз нормально и здорово.Если *команда Семья* стала вести себя как попало-папа как Капитан судна-и поставил всех на свои места.Молодец Папа ваш.
с моей матери все дружно сняли мандат главы семьи
И все встало на свои места!
- то есть ты отказываешься от семьи, тогда мы отказываемся от тебя. - вот так бабушка закончила разговор..
Мы!Николай Второй))Это она как быстро за всех всё решила.Не спросив не мать,не отца девушки.
В 17 быстренько замуж выскочила, чтоб в блуде не жить
Не в этом дело.При союзе ,за несовершенолетних (развращение) сажали всерьез и на долго.А кому нужен позор такой,на работе родителей бы узнали-из партии-колхоза-на стенку позора фото)) выгнали бы.
Это единственный был вариант-бегом в ЗАГС,при чем для двух семей и со стороны невесты и жениха.
У меня папа даже на роспись не пришёл, мама ему разводом пригрозила. Всех под себя подмяла
Вам бы папе это объяснить-что он подкаблучник .Без обид только.Это как к дочке не придти на свадьбу???

Останнє редагування:
У меня папа даже на роспись не пришёл, мама ему разводом пригрозила. Всех под себя подмяла
Вот от сюда ноги и растут. Извините, но папа - валенок. Вот что бывает, когда в семье какой угодно уклад, но только не патриархальный. Что Вам посоветовать? Свести общение к минимуму.

Вот от сюда ноги и растут. Извините, но папа - валенок. Вот что бывает, когда в семье какой угодно уклад, но только не патриархальный. Что Вам посоветовать? Свести общение к минимуму.
И поздравлять в смс

Вот что бывает, когда в семье какой угодно уклад, но только не патриархальный.
Женщины сами себе часто портят жизнь этим.Это как раз наше прикрытие женское-ты мужчина и принимай решения!Как за каменной спиной женщина должна быть.Даже с долгами.Если жена набрала долгов,так это и часть вины мужа.И наоборот.Семья это ДВОЕ людей-а не один указатель))

У нас и не ставили. Но я маме скинула в фейсбук сразу фото свидетельства, так как слушала, что я ему не нужна и замуж меня не возьмут

Ой, тоже помню, били. Били лет до 20 кстати. И мама и папа, и говорили, что ноги поламают, если уйду куда.
Помню в школе было написать о человеке, которому подражать хотите, ну многие писали о Бритни спирс и прочее. И мама садит перед собой меня, говорит - пиши, моя мама человек, который....

А мужу моему вообще пофиг, это пофигист уровня бог. С мфо он в телефоне требует договор, нет бумажки досвидос.
Пришёл к родителям, говорит, забираю в другой город, она согласна. А что ему скажут, там под 2 метра парень. И щас ему нормально живётся
Тем более поступок мужика!Сам пришол и поставил перед фактом.Так и нужно.А то с родителями всё равно не жизнь,проверено.)

Женщины сами себе часто портят жизнь этим.Это как раз наше прикрытие женское-ты мужчина и принимай решения!Как за каменной спиной женщина должна быть.Даже с долгами.Если жена набрала долгов,так это и часть вины мужа.И наоборот.Семья это ДВОЕ людей-а не один указатель))
Семья это и трое и четверо и сколько угодно, но если не будет иерархии и субординации, то это катастрофа.

Семья это и трое и четверо и сколько угодно, но если не будет иерархии и субординации, то это катастрофа.
Семья изначально ОН+ОНА и потом дети,родительская Семья это уже как бы *чужая семья* и там Глава -Муж-Папа,а у молодых своя уже семья.Это как примерно два *предприятия* и каждый со своим начальником-Главой Семьи.
но если не будет иерархии
Все верно и каждый Глава Семьи отвечает за свою уже семью.У сына своя семья,у отца этого же сына-своя семья.Это как два государства примерно.
Хозяин в доме в каждом все равно-один.

Семья изначально ОН+ОНА и потом дети,родительская Семья это уже как бы *чужая семья* и там Глава -Муж-Папа,а у молодых своя уже семья.Это как примерно два *предприятия* и каждый со своим начальником-Главой Семьи.
Все верно и каждый Глава Семьи отвечает за свою уже семью.У сына своя семья,у отца этого же сына-своя семья.Это как два государства примерно.
Хозяин в доме в каждом все равно-один.
Совершенно верно, ни отнять не прибавить.

Не расстраивайтесь у вас есть муж и поддержка!вместе вы сила!поверьте вы не одна такая, такое же и в моей семье, меня упрекают что я не звоню поздравить с др,а меня с говняным 8 марта ни кто не поздравил!все у вас будет хорошо, успехов вам

Совершенно верно, ни отнять не прибавить.
Проблема как это донести до населения только))Если им *штамб* не штамп-о какой тогда семье говорить-это уже сожительство.Типа *гражданский брак*-подмена сознания.

Останнє редагування:
Missliss, милое солнышко ! Впм просто необходимо проработать обиды . Это можно и самой сделать , но нужно обязательно отпустить прошлое . Оно вас давит до сих пор и чувство что вы чтото сделали не так тоже ! Простите , отпустите и живите дальше любимой и любящей ! Никто никому ничего не должен - ни вы родственникам , ни они вам . Ну не восприняли они ваш выбор - это их право ! Хотите общаться с ними - общайтесь так , как вам бы хотелось . Не допускайте в свою сторону унижения и высказывание обид . Будьте стержнем и будьте в себе уверенным ! Но главное простите их - это их , а не ваши грехи ..

Если отношения с родственниками такие напряжные, то конечно лучше вообще не общаться. Конечно сложно вычеркнуть родных людей из своей жизни (
Общаться надо.Родителей не выбирают.Но раз *натянутые* отношения-достаточно позванивать раз- в неделю и желательно в одно и тоже время дня.
Это не повод быть *плохой* дочерью.

Проблема как это донести до населения только))Если им *штамб* не штамб-о какой тогда семье говорить-это уже сожительство.Типа *гражданский брак*-подмена сознания.
А что люди скажут, а как это будет выглядеть? И тд и тп. Семья - ячейка общества © Лозунг родом из советского союза. Пока он жив в головах, дела не будет. Говенные формальности...

А что люди скажут, а как это будет выглядеть? И тд и тп. Семья - ячейка общества © Лозунг родом из советского союза. Пока он жив в головах, дела не будет. Говенные формальности...
При чем тут лозунг))?Если к примеру я покупаю с мужем машину-я хочу быть защищена и юридически и материально и психологически-что он не сядет в машину и не у катит к любоффи всей жизни,оставим меня у разбитого корыта.А так я его по Семейному Кодексу-прижму-а должок за полмашины?
Примерно так))почти шутка.О то отъелся типа на моих харчах-а потом в свободное плаванье))?не прокатит))
А что чего там с общества подумает-вообще десятый вопрос в жизни))

Назад
Угорі