От меня отказалась семья

• Автор теми Автор теми Missliss
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 112
  • Перегляди Перегляди 4K
Побогаче-не значит ,что он с радостью Вам все отдаст))
Конешно))Авось и ей отломиться.При этом сами часто не за богатыми мужчинами за мужем.А то все хотят быть женой короля-при этом ведут себя как ***** последнее.Так в общем конечно.
Классика жанра. Реализовать через ребенка, свои хотелки, что у самих не вышло в лихие годы)

Ребенок существо думающее))Не просто так говорят-устами ребенка глаголит Истина.
Если сам родитель меняет как перчатки *спутников жизни*,разве у них есть моральное право давать советы,что они сами НЕ выполняют?
Про побить парня жениха-вообще за рамками приличия.Если условно так не любит дочь-так по сути радоваться надо,что Автора *забирают* из дома в свободное плаванье.
Не, просто от мамы игрушку забрали, вот она и бесится, что кто-то может её наполеоновские планы обламать и я начну думать сама, а не с её помощью
Побогаче-не значит ,что он с радостью Вам все отдаст))
Конешно))Авось и ей отломиться.При этом сами часто не за богатыми мужчинами за мужем.А то все хотят быть женой короля-при этом ведут себя как ***** последнее.Так в общем конечно.
Ну так, а что я тому мужику то дам? Он поматросит и бросит, ну да, зато родственники ж скажут, вау, мир увидела, богача отхватила.

Ох , хотела сегодня к ноуту не подходить , но вашу тему не могу пройти.
Вам уже написали много умных и взвешенных ответов , быть может мой лишний , но я вставлю )
Вам и только вам решать как и с кем жить, проживайте именно свою жизнь, свои победы и поражения, свои беды и радости, свою боль и свои душевные подъемы, спите или не спите с кем считаете нужным, живите или не живите с кем считаете нужным, работайте там куда вас тянет, будьте рядом с теми кто дает вам силы и вдохновляет, не бойтесь совершать свои взлеты и свои падения, а мама.... Мама пусть проживает и живет своей жизнью.
Она не вправе решать кого вам любить, какое платье купить, какой сумашедший поступок совершить. Она должна или не должна просто вас любить, принимать или не принимать, поддерживать или нет, от этого она не перестанет быть мамой, а вы обе будете жить своими жизнями.
Поговорите с ней один на один, четко и ясно скажите свою позицию один раз. А потом быть может она ее примет, а если нет это уже будет ее выбор и решение.

Ох , хотела сегодня к ноуту не подходить , но вашу тему не могу пройти.
Вам уже написали много умных и взвешенных ответов , быть может мой лишний , но я вставлю )
Вам и только вам решать как и с кем жить, проживайте именно свою жизнь, свои победы и поражения, свои беды и радости, свою боль и свои душевные подъемы, спите или не спите с кем считаете нужным, живите или не живите с кем считаете нужным, работайте там куда вас тянет, будьте рядом с теми кто дает вам силы и вдохновляет, не бойтесь совершать свои взлеты и свои падения, а мама.... Мама пусть проживает и живет своей жизнью.
Она не вправе решать кого вам любить, какое платье купить, какой сумашедший поступок совершить. Она должна или не должна просто вас любить, принимать или не принимать, поддерживать или нет, от этого она не перестанет быть мамой, а вы обе будете жить своими жизнями.
Поговорите с ней один на один, четко и ясно скажите свою позицию один раз. А потом быть может она ее примет, а если нет это уже будет ее выбор и решение.
Спасибо за совет. Я говорила, не раз, не два. Мамино "вот увидишь, будет так как я сказала", она чётко держится своего мнения, другого не существует. Ну вот в семье себя так поставила. Понимая, что и я получила от неё характер упертого барана, она решила, кто кого перемолчит.
Даже папа звонил (с ним я общаюсь) и говорил, ну это же мама, мы же ей уступаем, ну и ты уступи, всегда же так было.
Ну емае, всем в ножки кланяться, можно и голову разбить

Спасибо за совет. Я говорила, не раз, не два. Мамино "вот увидишь, будет так как я сказала", она чётко держится своего мнения, другого не существует. Ну вот в семье себя так поставила. Понимая, что и я получила от неё характер упертого барана, она решила, кто кого перемолчит.
Даже папа звонил (с ним я общаюсь) и говорил, ну это же мама, мы же ей уступаем, ну и ты уступи, всегда же так было.
Ну продолжайте общаться только с отцом, а с матерью и бабулей устройте бойкот - Вам то от этого только плюсы одни

Ну продолжайте общаться только с отцом, а с матерью и бабулей устройте бойкот - Вам то от этого только плюсы одни
Так и живём. Хотя и отец какой-то тютя... Маму боится, звонит редко, если ему сос кредит только здрасте скажет ??

Так и живём. Хотя и отец какой-то тютя... Маму боится, звонит редко, если ему сос кредит только здрасте скажет ??
Это уже Вам виднее, если он для Вас представляет какую-то ценность - продолжайте общаться, если нет - то можно вместе с мамой и бабулей в игнор))

Это уже Вам виднее, если он для Вас представляет какую-то ценность - продолжайте общаться, если нет - то можно вместе с мамой и бабулей в игнор))
Ну вот, жду воссоединения семьи благодаря Манивео, обещались позвонить всем. ??

Хотя и отец какой-то тютя... Маму боится,
Он не боится))Любой мужчина в априори сильней женщины.Он скандалы не любит просто.Воевать с женщиной педагогом-себе могилу рыть))заживо.
Типа ты кого учишь?!Даму с высшим образованием!!и в этом духе и стиле.И возможно папе просто нравиться *боевая* мама,не нравилась бы не терпел.
Вы даже слова мамины по сути повторяете))Вас кто то просит в ножки кланяться))?А с гордо прямой спиной-не поговорить?Просто по человечески?
Ну вот, жду воссоединения семьи благодаря Манивео, обещались позвонить всем. ??
Дай то Бог))Не было б счастья-да несчастье помогло.

Он не боится))Любой мужчина в априори сильней женщины.Он скандалы не любит просто.Воевать с женщиной педагогом-себе могилу рыть))заживо.
Типа ты кого учишь?!Даму с высшим образованием!!и в этом духе и стиле.И возможно папе просто нравиться *боевая* мама,не нравилась бы не терпел.
Вы даже слова мамины по сути повторяете))Вас кто то просит в ножки кланяться))?А с гордо прямой спиной-не поговорить?Просто по человечески?

Дай то Бог))Не было б счастья-да несчастье помогло.
Нет, боится. Он живёт на территории тёщи, сам из другого города. Родители его умерли, мама не перестаёт напоминать его место, было, что выгоняла, он возвращался и сидит теперь смирно...

Мамино "вот увидишь, будет так как я сказала", она чётко держится своего мнения, другого не существует.
Можете как нибудь спросить матушку-мама а вы что не проходили в ВУЗе *панорамное мышление*?)Когда человек видит всю картинку целиком,а не ее *кусочки* и *пазлы*.Мышление тоже нескольких *сортов* бывает.
Нет, боится. Он живёт на территории тёщи, сам из другого города. Родители его умерли, мама не перестаёт напоминать его место, было, что выгоняла, он возвращался и сидит теперь смирно...
Вот и помогите Отцу.Оно того стоит.Отец там прописан?Вдвоем точно справитесь-двух женщин что ли на свое место не поставить?)
. Родители его умерли, мама не перестаёт напоминать его место, было, что выгоняла, он возвращался и сидит теперь смирно...
Нда....Мать же Вашу учили психологическим приемам.Вот и Вы по изучайте.Начните с *раздела*-контролирующее поведение.
Типа из серии-кому ты такой нужен..Или деструктивная семья.Когда сама *структура* нарушена семейная.Семейные ценности.

Останнє редагування:
Можете как нибудь спросить матушку-мама а вы что не проходили в ВУЗе *панорамное мышление*?)Когда человек видит всю картинку целиком,а не ее *кусочки* и *пазлы*.Мышление тоже нескольких *сортов* бывает.

Вот и помогите Отцу.Оно того стоит.Отец там прописан?Вдвоем точно справитесь-двух женщин что ли на свое место не поставить?)
Нда....Мать же Вашу учили психологическим приемам.Вот и Вы по изучайте.Начните с *раздела*-контролирующее поведение.
Типа из серии-кому ты такой нужен..Или деструктивная семья.Когда сама *структура* нарушена семейная.Семейные ценности.
Ее семейные ценности - тотальный контроль...

Просто хочу выговориться.
Я здесь давно и писала уже о том, что с родителями почти не общаюсь, поэтому боюсь, что им МФО начнут звонить. Почему я не общаюсь?
Моя мама властная женщина и под ее влиянием вся семья находилась (папа, бабушка и я). Меня засунули в колледж на юриста, не учитывая чего я хочу. Но я отучилась, поступила в Академию МВД и за свои деньги ездила, оплачивала. С 16 лет работала, еще и коммуналку в квартире оплачивала по своему желанию, чтоб не быть должной. Потом познакомилась с парнем. В 19. Я из-за строгого воспитания немного диковатая, поэтому парень у меня первый. И с первой минуты маме он не понравился. Он не принц, не богач, а она хотела мою девственность продать подороже. Я на магистратуре, сама поступила, сама же и учусь, но уже на той специальности, куда хотела идти после 11 класса.
А дальше благодаря этому парню я начала ощущать свое я. Уехала из дома (жить одна, не с парнем, тогда и ввязалась в МФО), парень помог как мог, но сумма была большая. Дальше на год мы уехали в другой город. И моя мама была в шоке. Она врала соседям, что я живу в Киеве и учусь там, чтобы никто не думал, что я уехала с парнем. Я выслушивала упреки, гадости о нищем студенте, что я ему не нужна, что он меня будет бить с моим то характером, что он меня бросит. Бабушка вообще живет по принципу " а шо скажут люди" и ей стыдно, что я в блуде живу. Разговоры с родителями вечно заканчивались ссорой и слезами.
Мы приехали в родной город. Парень нашел хорошую работу инженера на молодом международном заводе, в свои 22 (мне 24). И зимой на Новый год родители устроили допрос, а чего не женимся. Мама начала прямо при парне говорить, что просто мужчинам хорошо и так, пользоваться. Обидно. Потом мы купили кольца, когда более менее с работой наладилось, я позвонила маме сказать, и услышала "Можешь носить как украшение, все равно замуж тебя еще не позвали". Меня поддержал только папа. На роспись я пригласила только тех людей, которые бы действительно за меня обрадовались, и мамы с бабушкой не было. Папе я объяснила почему. Без мамы папа не пошел,боялся.
С тех пор прошло почти полгода. Мне никто не позвонил...на День Рождения пару фраз и тишина.Неделю назад умер наш общий пес, я успела перед смертью приехать к родителям, чтобы попрощаться. Была тишина, только папа общался со мной, бабушка была на даче.
Сегодня у бабушки день Рождения. И поздравление длилось час. По телефону я услышала все...какая я плохая, что я виновата, я их унизила, опустила. На вопрос, почему мне никто не позвонил, почему не спросили перед свадьбой. Ответ "А почему я должна унижаться? мне 66 лет, я перед 20 летней девочкой должна унижаться?" (унижаться, будто я посторонний человек), а дальше началось о родственниках, которые звонили и спрашивали как же так, а им стыдно. Из разговора я поняла, что никто ни в чем себя виноватым не считает, им нужно только, чтобы я позвонила и извинилась...за что? За то, что 4 года я и мой муж слушали гадости, за то, что ворочали от него нос, доводили до слез, не стеснялись в выражениях..Они говорят только о своих обидах, не догадываясь, что у других тоже есть чувства. "Она же мама, она может так говорить..."
- то есть ты отказываешься от семьи, тогда мы отказываемся от тебя. - вот так бабушка закончила разговор..
возможно лет через десять вы ещё подумаете, блин как же я благодарна что вы со мной поступили вот так, зато теперь я выживу всегда везде, я найду выход из любой ситации, мне нахрен не нужна чья то спина ибо я сама стала камнем который невозможно ничем зацепить или сдвинуть с места) поверьте умирая эта бабушка будет рыдать в трубку умоляя вашего присутствия и прощения, аналогично как и родители) из человека очень легко сделать камень, из камня вернуть человека уже очень сложно) я это всё так, слегонца не по наслышке знаю насколько сложные цепи создают лёгкие решения , и возможно ваши дети когда то тоже скажут , мам( пап), нужное подчеркнуть)), пока ты не простишь для меня эти люди не существуют)

Миша (к папе обращение), а я тебе говорила, что надо было кого-то позвать, чтоб они набили этому парню голову.
Пфф, интересно у людей вопросы решаются)
Во-первых, такие деятели могли бы запросто сами с набитой головой остаться, ибо как знать с кем дело имеешь... Человек-то новый в Вашей семье и как я понял, не из робких. А самое прикольное - это до€баться почём зря и самому же получить, эпичная лажа :ahaha: Ладно бы за правое дело, хоть не так зазорно.
Во-вторых, если в их понимании сила и страх решают всё, то не факт что парень разделяет такую философию) даже если бы затея удалась. Кто-то простил бы всем и всё и уехал с девушкой на край света, подальше от умалишённых. Кто-то приложил бы по максимуму ресурсы и усилия и дал бы достойную ответку, в каком угодно виде. Ни в том, ни в другом варианте цель не достигается. Некоторые могут после подобного вообще остервенело и принципиально начать реальную войну с обидчиками, забыв даже с чего всё началось и не считаясь ни с какими трудностями, рисками и средствами (на этом месте лично мне впору передать привет днепровским нацистам, хах)) Но далеко не каждый отказался бы от своего счастья из страха быть побитым какими-то гопниками. Есть вообще кадры, которых бьют регулярно, жёстко и даже по делу, но они и не думают что-то менять в своей жизни или прислушиваться к чему-то мнению...
Что я неблагодарная, что вот, змея, сколько они сделали для меня, а я...
Ждать благодарности или отдачи за свои действия, помощь и т.п. - это естественно, но наивно. Вот как можно знать, что в голове у другого человека? Может он и не думает о каком-либо "взаиморасчёте", а полагает что Вы всё делаете на чистом энтузиазме и в кайф себе же. А если что-то делаешь с расчётом на будущую "благодарность" - стоит либо оговорить это открыто и сразу, либо не удивляться и не обижаться, если вдруг человек посчитал, что ничем тебе не обязан...

Останнє редагування:
Общаться надо.Родителей не выбирают.Но раз *натянутые* отношения-достаточно позванивать раз- в неделю и желательно в одно и тоже время дня.
Это не повод быть *плохой* дочерью.
А что значит плохая или хорошая?
И разве это повод быть плохой матерью?

что значит плохая или хорошая?
+++Отличный вопрос)!
Крошка сын пришел к отцу и спросила кроха-
что такое хорошо и что такое плохо?)
С.Я.Маршак.

А что кто не знает,что подстрекательство к мордобою вообще то наказывается уголовным кодексом)?Что нельзя свою дочь *гноить*,морально уничтожать.Я могу предположить что кто то из тундры вышел и не знает прописные истины.Но педагог со стажем-это должно быть в крови,как педагога и воспитателя.
И разве это повод быть плохой матерью?
Она может быть и хорошей матерью.Мы знаем ситуацию только со слов Автора.Не сошлись характерами-да такое бывает.Тем более женский коллектив-хоть и три родственницы.Что сестры родные не ругаются?близнецы и то ругаются.Там *копать *историю нужно семейную.Возможно и мама влюбилась в пацана,и такое возможно по нынешним меркам. Что у нас неравные браки отсутствуют,когда когда она старше на много его.Слишком долго тянется *узел проблем*,обычно через год проходит,все эти неполадки.А тут как *жевательная резинка* из года в год.Вроде уже и внуки у мамы автора.Давно надо было перебеситься.
Ее семейные ценности - тотальный контроль...
Важно не ее поведение))Важно ВАШЕ поведение.
Что ваша матушка,что работники мфо-работают по одной схеме-эмоциональный шантаж-тотальный контроль.Только не все в мире можно предусмотреть))и проконтролировать))
Что б быть хорошим человеком не обязательно иметь образование педагога-воспитателя или там психолога,достаточно просто быть культурным и интелегентным.
Знаете чем отличается кухарка от повара?Хотя в принципе делают одно дело.Одна делает как попало-
-кушать подано,садитесь жрать(пардон) что и кусок в горло не полезет.
А вторая и суп на воде таааак подаст,что блюда вкуснее не ел в жизни.С любовь.Что б научиться готовить отлично,не обязательно заканчивать кулинарный техникум.Свою работу нужно любить просто-тем более если речь идет о воспитании подрастающего поколения.
Это как? Бред.... родную мать?М,да! Невесело!
А откуда все дома престарелых переполнены??

Прохожая, соглашусь!В наше время нечего удивляться!И любимую мать выставляют за двери из за разных причин, иногда из за того что мешает!

Просто хочу выговориться.
Я здесь давно и писала уже о том, что с родителями почти не общаюсь, поэтому боюсь, что им МФО начнут звонить. Почему я не общаюсь?
Моя мама властная женщина и под ее влиянием вся семья находилась (папа, бабушка и я). Меня засунули в колледж на юриста, не учитывая чего я хочу. Но я отучилась, поступила в Академию МВД и за свои деньги ездила, оплачивала. С 16 лет работала, еще и коммуналку в квартире оплачивала по своему желанию, чтоб не быть должной. Потом познакомилась с парнем. В 19. Я из-за строгого воспитания немного диковатая, поэтому парень у меня первый. И с первой минуты маме он не понравился. Он не принц, не богач, а она хотела мою девственность продать подороже. Я на магистратуре, сама поступила, сама же и учусь, но уже на той специальности, куда хотела идти после 11 класса.
А дальше благодаря этому парню я начала ощущать свое я. Уехала из дома (жить одна, не с парнем, тогда и ввязалась в МФО), парень помог как мог, но сумма была большая. Дальше на год мы уехали в другой город. И моя мама была в шоке. Она врала соседям, что я живу в Киеве и учусь там, чтобы никто не думал, что я уехала с парнем. Я выслушивала упреки, гадости о нищем студенте, что я ему не нужна, что он меня будет бить с моим то характером, что он меня бросит. Бабушка вообще живет по принципу " а шо скажут люди" и ей стыдно, что я в блуде живу. Разговоры с родителями вечно заканчивались ссорой и слезами.
Мы приехали в родной город. Парень нашел хорошую работу инженера на молодом международном заводе, в свои 22 (мне 24). И зимой на Новый год родители устроили допрос, а чего не женимся. Мама начала прямо при парне говорить, что просто мужчинам хорошо и так, пользоваться. Обидно. Потом мы купили кольца, когда более менее с работой наладилось, я позвонила маме сказать, и услышала "Можешь носить как украшение, все равно замуж тебя еще не позвали". Меня поддержал только папа. На роспись я пригласила только тех людей, которые бы действительно за меня обрадовались, и мамы с бабушкой не было. Папе я объяснила почему. Без мамы папа не пошел,боялся.
С тех пор прошло почти полгода. Мне никто не позвонил...на День Рождения пару фраз и тишина.Неделю назад умер наш общий пес, я успела перед смертью приехать к родителям, чтобы попрощаться. Была тишина, только папа общался со мной, бабушка была на даче.
Сегодня у бабушки день Рождения. И поздравление длилось час. По телефону я услышала все...какая я плохая, что я виновата, я их унизила, опустила. На вопрос, почему мне никто не позвонил, почему не спросили перед свадьбой. Ответ "А почему я должна унижаться? мне 66 лет, я перед 20 летней девочкой должна унижаться?" (унижаться, будто я посторонний человек), а дальше началось о родственниках, которые звонили и спрашивали как же так, а им стыдно. Из разговора я поняла, что никто ни в чем себя виноватым не считает, им нужно только, чтобы я позвонила и извинилась...за что? За то, что 4 года я и мой муж слушали гадости, за то, что ворочали от него нос, доводили до слез, не стеснялись в выражениях..Они говорят только о своих обидах, не догадываясь, что у других тоже есть чувства. "Она же мама, она может так говорить..."
- то есть ты отказываешься от семьи, тогда мы отказываемся от тебя. - вот так бабушка закончила разговор..
Мертвого могіла ісправить. Шо зробиш. Як би це сумно не звучало....

Назад
Угорі