Просто хочу выговориться.
Я здесь давно и писала уже о том, что с родителями почти не общаюсь, поэтому боюсь, что им МФО начнут звонить. Почему я не общаюсь?
Моя мама властная женщина и под ее влиянием вся семья находилась (папа, бабушка и я). Меня засунули в колледж на юриста, не учитывая чего я хочу. Но я отучилась, поступила в Академию МВД и за свои деньги ездила, оплачивала. С 16 лет работала, еще и коммуналку в квартире оплачивала по своему желанию, чтоб не быть должной. Потом познакомилась с парнем. В 19. Я из-за строгого воспитания немного диковатая, поэтому парень у меня первый. И с первой минуты маме он не понравился. Он не принц, не богач, а она хотела мою девственность продать подороже. Я на магистратуре, сама поступила, сама же и учусь, но уже на той специальности, куда хотела идти после 11 класса.
А дальше благодаря этому парню я начала ощущать свое я. Уехала из дома (жить одна, не с парнем, тогда и ввязалась в МФО), парень помог как мог, но сумма была большая. Дальше на год мы уехали в другой город. И моя мама была в шоке. Она врала соседям, что я живу в Киеве и учусь там, чтобы никто не думал, что я уехала с парнем. Я выслушивала упреки, гадости о нищем студенте, что я ему не нужна, что он меня будет бить с моим то характером, что он меня бросит. Бабушка вообще живет по принципу " а шо скажут люди" и ей стыдно, что я в блуде живу. Разговоры с родителями вечно заканчивались ссорой и слезами.
Мы приехали в родной город. Парень нашел хорошую работу инженера на молодом международном заводе, в свои 22 (мне 24). И зимой на Новый год родители устроили допрос, а чего не женимся. Мама начала прямо при парне говорить, что просто мужчинам хорошо и так, пользоваться. Обидно. Потом мы купили кольца, когда более менее с работой наладилось, я позвонила маме сказать, и услышала "Можешь носить как украшение, все равно замуж тебя еще не позвали". Меня поддержал только папа. На роспись я пригласила только тех людей, которые бы действительно за меня обрадовались, и мамы с бабушкой не было. Папе я объяснила почему. Без мамы папа не пошел,боялся.
С тех пор прошло почти полгода. Мне никто не позвонил...на День Рождения пару фраз и тишина.Неделю назад умер наш общий пес, я успела перед смертью приехать к родителям, чтобы попрощаться. Была тишина, только папа общался со мной, бабушка была на даче.
Сегодня у бабушки день Рождения. И поздравление длилось час. По телефону я услышала все...какая я плохая, что я виновата, я их унизила, опустила. На вопрос, почему мне никто не позвонил, почему не спросили перед свадьбой. Ответ "А почему я должна унижаться? мне 66 лет, я перед 20 летней девочкой должна унижаться?" (унижаться, будто я посторонний человек), а дальше началось о родственниках, которые звонили и спрашивали как же так, а им стыдно. Из разговора я поняла, что никто ни в чем себя виноватым не считает, им нужно только, чтобы я позвонила и извинилась...за что? За то, что 4 года я и мой муж слушали гадости, за то, что ворочали от него нос, доводили до слез, не стеснялись в выражениях..Они говорят только о своих обидах, не догадываясь, что у других тоже есть чувства. "Она же мама, она может так говорить..."
- то есть ты отказываешься от семьи, тогда мы отказываемся от тебя. - вот так бабушка закончила разговор..