От меня отказалась семья

• Автор теми Автор теми Missliss
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 112
  • Перегляди Перегляди 4K
долго не читал конечно но у меня 3 года живет тетка которую родные дети выгнали из-за мфо.....
Так как то надо разделить жил.площадь.Там же есть законная часть жил.площади.Я б еще и на алименты подала на *деток*.Раз совсем совесть потеряли.
Мертвого могіла ісправить
Не исправит.Не мертвого,не горбатого.С чем туда ушел-за душой,с тем там и будешь.Не просто так перед смертью просят отпустить грехи-камушки за пазухой в принципе.

Я это понимаю, но это "Скучаю" разве растопит... Как только мама узнала, что её не приглашают на роспись, устроила папе истерику. Что я неблагодарная, что вот, змея, сколько они сделали для меня, а я...
В день росписи были мама и бабушка мужа, его бабушка плакала и жалела меня, говорила, что я им как дочь. И относились ко мне действительно хорошо все.

У меня теперь муж за маму, за папу и за бабушку. И его родня ко мне относится хорошо очень. Бабушка его любит, жаль, что для моих родных гордыня это главнее, и позвонить внучке это унижение
Шось не догаварюєш, може такє бути ?

Может.Сейчас это уже распрастранненое явление стало.Не соблюдают традиции.Конечно молодым обидно.Я своего зятя тоже недолюбливала в начале))Но его любила моя дочь-и значит это не обсуждается.А зять оказался отличным мужем для дочери.Но что б не пойти на свадьбу,это просто реально *плевок*.Это не причина хочу-не хочу..Может денег на подарки жалко стало?)

что то 100% не договаривает) тут надо смотреть сами ли всё всегда договариваем) в мире всё очень непросто и запутанно, люди если и говорят то выкладывают только суть, без нюансов и хитросплетений ) это реальный мир, в нём не бывает монет с одной стороной и абсолютно чёрного или абсолютно белого, но это никак не меняет самих событий и их последствий для всех сторон, больше зависит не от степени правоты а у кого впоследствии характер и воля к жизни сильнее окажутся)

Может.Сейчас это уже распрастранненое явление стало.Не соблюдают традиции.Конечно молодым обидно.Я своего зятя тоже недолюбливала в начале))Но его любила моя дочь-и значит это не обсуждается.А зять оказался отличным мужем для дочери.Но что б не пойти на свадьбу,это просто реально *плевок*.Это не причина хочу-не хочу..Может денег на подарки жалко стало?)
Тут знаєш, чужа сім'я, нічо не розберешся. Главне шоб автор теми не впав духом.

Нет, я их не позвала. Я позвала отца, потому что он один искренне был рад. А маму и бабушку я видеть после всего не хотела.

Нет, я их не позвала. Я позвала отца, потому что он один искренне был рад. А маму и бабушку я видеть после всего не хотела.
Понятно.Вот они это Вам простить и не могут...Но на свадьбу приглашать нужно-тем более прямые родственники. Тем более Вы так тепло отзываетесь о родственниках мужа-конечно им обидно.
Я б тоже обиделась-если б меня не пригласили на свадьбы детей.При чем очень сильно обиделась.
А разве нормальный муж пойдет без жены?

моя бабушка очень жестко воспитывала мою маму. самое запомтнающееся из ее рассказов было это как мама получив в школе 4 должна была по дороге из школы выломать себе лозину и принести домой шоб бабушке было чем наказать за 4. или как 8 летний ребенок не уследил за цыплятами и потом ночь стоял на коленях на соли держа дохлого цыпленка на вытянутых руках. со мной такого не пытались делать но били как сидорову козу. в результате в 16 лет когда мать в очередной раз летела на меня с металическим уголком р руках, в течении секунды она оказалась впечатаной в стену и прижатая к этой стене уголком и мной. и услышала что если еще раз на меня замахнется то у нас будет в стене очень натуралистичный патрет мамы в стене в полный рост. с этого момента меня больше не бил никто. и да жить в блуде к будущему мужу я ушла в 18. и на все писки - какэто, шолюдискажут было сказано шо не их ума дело
Да уж, времена перестройки ничего так ломали психику нашим самым родным. Я даже испытала на себе первую 4-ку в 5-ом классе, летом ходила в гольфе чтобы синяков не было видно от этой самой лозины, иногда мне казалось что мама когда идёт с работы просто так не отламывает по дороге даже не зная натворила я что-то или нет. По выходным стабильно стояла на коленях в углу на кукурузе из-за того что маму «расстроила». С 14-15 лет у нас при входе Мама обосновала ремень с пряжкой и всегда ждала меня с прогулки. И каждый раз я приходила домой пройдя 5 этажей прокуренного соседями подъезда, и получала за то что я «курю», вот так я начала курить, потом отбиваться и убегать из дома.
Сижу сейчас и анализирую свою реакцию на эту тему, и хоть я пишу что все простила и очень не люблю, каждый раз эта тема цепляет до невозможности. Кажется путь дорога мне к психологу ?
Об мою спину в 5 лет мама разломала ручку зонтика. Тоже била, а когда я становилась старше, папу науськивала, что я дерзю, стану старше и с мамой буду наравне драться, и так начало быть, но вмешивался папа. В последний раз меня лет в 20 они побили.. А потом я ушла. И сейчас ни одна **** меня не смеет ударить
Я Вам уже писала, если Вы им не нужны, значит и они Вам! Не бабушка должна была эта сказать, а Вы! Обидно? Да. Но, думайте пожалуйста о себе в первую очередь, если они не хотят меняться и Вы бельмо на глазу семьи, осталось только благородно избавить семью аристократов от этого бельма. Судьба потом разворачивается к некоторым причинным местом и они начинают вспоминать что у них есть внуки и дети, но поздно уже раньше надо было думать

Останнє редагування:
каждый раз эта тема цепляет до невозможности. Кажется путь дорога мне к психологу ?
А это психотравма.При чем очень серьезная.Психолога трудно найти ,что б вот так с порога ему все доверять-как себе.Иногда в анонимном формате и проще общаться.Да и бесплатно часто.Вы час только знакомиться будете с психологом,при чем за ваши деньги-а сколько стоит час у специалиста?А Вам как минимум год работы нужно.
и хоть я пишу что все простила
Простить-ОЧЕНЬ трудно.Это духовный подвиг,и не каждый на это способен(а).Иногда купаться в лучах мести,представляя жуткие картинки в голове,многим на много проще.Рвать и метать будешь))как раненый зверь.Жуткая смесь в душе и ярость и ненависть и огромная жажда любви.Люди без кожи часто говорят.
если Вы им не нужны, значит и они Вам!
Не правда Ваша))Были бы не нужны-отказались бы или лишили родительских прав.Если б были плохие родители.Что кругом людей нет?
если они не хотят меняться
А за чем им меняться?)Их как раз все устраивает.Меняться надо нам и в лучшею сторону лучше.
Судьба потом разворачивается к некоторым причинным местом и они начинают вспоминать что у них есть внуки и дети, но поздно уже раньше надо было думать
Далеко не факт.Иногда и полезно не понимать в старости-как жил и что творил(а).Не просто так дана старческое слабоумие.Что б не рехнуться сколько зла после себя оставляют люди на земле.А так вроде как под *наркозом*.

Просто хочу выговориться.
Я здесь давно и писала уже о том, что с родителями почти не общаюсь, поэтому боюсь, что им МФО начнут звонить. Почему я не общаюсь?
Моя мама властная женщина и под ее влиянием вся семья находилась (папа, бабушка и я). Меня засунули в колледж на юриста, не учитывая чего я хочу. Но я отучилась, поступила в Академию МВД и за свои деньги ездила, оплачивала. С 16 лет работала, еще и коммуналку в квартире оплачивала по своему желанию, чтоб не быть должной. Потом познакомилась с парнем. В 19. Я из-за строгого воспитания немного диковатая, поэтому парень у меня первый. И с первой минуты маме он не понравился. Он не принц, не богач, а она хотела мою девственность продать подороже. Я на магистратуре, сама поступила, сама же и учусь, но уже на той специальности, куда хотела идти после 11 класса.
А дальше благодаря этому парню я начала ощущать свое я. Уехала из дома (жить одна, не с парнем, тогда и ввязалась в МФО), парень помог как мог, но сумма была большая. Дальше на год мы уехали в другой город. И моя мама была в шоке. Она врала соседям, что я живу в Киеве и учусь там, чтобы никто не думал, что я уехала с парнем. Я выслушивала упреки, гадости о нищем студенте, что я ему не нужна, что он меня будет бить с моим то характером, что он меня бросит. Бабушка вообще живет по принципу " а шо скажут люди" и ей стыдно, что я в блуде живу. Разговоры с родителями вечно заканчивались ссорой и слезами.
Мы приехали в родной город. Парень нашел хорошую работу инженера на молодом международном заводе, в свои 22 (мне 24). И зимой на Новый год родители устроили допрос, а чего не женимся. Мама начала прямо при парне говорить, что просто мужчинам хорошо и так, пользоваться. Обидно. Потом мы купили кольца, когда более менее с работой наладилось, я позвонила маме сказать, и услышала "Можешь носить как украшение, все равно замуж тебя еще не позвали". Меня поддержал только папа. На роспись я пригласила только тех людей, которые бы действительно за меня обрадовались, и мамы с бабушкой не было. Папе я объяснила почему. Без мамы папа не пошел,боялся.
С тех пор прошло почти полгода. Мне никто не позвонил...на День Рождения пару фраз и тишина.Неделю назад умер наш общий пес, я успела перед смертью приехать к родителям, чтобы попрощаться. Была тишина, только папа общался со мной, бабушка была на даче.
Сегодня у бабушки день Рождения. И поздравление длилось час. По телефону я услышала все...какая я плохая, что я виновата, я их унизила, опустила. На вопрос, почему мне никто не позвонил, почему не спросили перед свадьбой. Ответ "А почему я должна унижаться? мне 66 лет, я перед 20 летней девочкой должна унижаться?" (унижаться, будто я посторонний человек), а дальше началось о родственниках, которые звонили и спрашивали как же так, а им стыдно. Из разговора я поняла, что никто ни в чем себя виноватым не считает, им нужно только, чтобы я позвонила и извинилась...за что? За то, что 4 года я и мой муж слушали гадости, за то, что ворочали от него нос, доводили до слез, не стеснялись в выражениях..Они говорят только о своих обидах, не догадываясь, что у других тоже есть чувства. "Она же мама, она может так говорить..."
- то есть ты отказываешься от семьи, тогда мы отказываемся от тебя. - вот так бабушка закончила разговор..
Жосткая бабуля

Мені здається, що треба відпустити старі образи. То є ваші найрідніші люди. Вони виховували вас , дали освіту.
Ну строгі, ну мислять так як в союзі, но це не привід рвати з ними відносини до кінця життя.
Ви доросла людина, у вас вже своя сім'я. Навіщо пам'ятати той негатив минулого, ті дитячі образи?
Не запросити батьків на власне весілля, то ясне діло що їм обідно.

Просто хочу выговориться.
Я здесь давно и писала уже о том, что с родителями почти не общаюсь, поэтому боюсь, что им МФО начнут звонить. Почему я не общаюсь?
Моя мама властная женщина и под ее влиянием вся семья находилась (папа, бабушка и я). Меня засунули в колледж на юриста, не учитывая чего я хочу. Но я отучилась, поступила в Академию МВД и за свои деньги ездила, оплачивала. С 16 лет работала, еще и коммуналку в квартире оплачивала по своему желанию, чтоб не быть должной. Потом познакомилась с парнем. В 19. Я из-за строгого воспитания немного диковатая, поэтому парень у меня первый. И с первой минуты маме он не понравился. Он не принц, не богач, а она хотела мою девственность продать подороже. Я на магистратуре, сама поступила, сама же и учусь, но уже на той специальности, куда хотела идти после 11 класса.
А дальше благодаря этому парню я начала ощущать свое я. Уехала из дома (жить одна, не с парнем, тогда и ввязалась в МФО), парень помог как мог, но сумма была большая. Дальше на год мы уехали в другой город. И моя мама была в шоке. Она врала соседям, что я живу в Киеве и учусь там, чтобы никто не думал, что я уехала с парнем. Я выслушивала упреки, гадости о нищем студенте, что я ему не нужна, что он меня будет бить с моим то характером, что он меня бросит. Бабушка вообще живет по принципу " а шо скажут люди" и ей стыдно, что я в блуде живу. Разговоры с родителями вечно заканчивались ссорой и слезами.
Мы приехали в родной город. Парень нашел хорошую работу инженера на молодом международном заводе, в свои 22 (мне 24). И зимой на Новый год родители устроили допрос, а чего не женимся. Мама начала прямо при парне говорить, что просто мужчинам хорошо и так, пользоваться. Обидно. Потом мы купили кольца, когда более менее с работой наладилось, я позвонила маме сказать, и услышала "Можешь носить как украшение, все равно замуж тебя еще не позвали". Меня поддержал только папа. На роспись я пригласила только тех людей, которые бы действительно за меня обрадовались, и мамы с бабушкой не было. Папе я объяснила почему. Без мамы папа не пошел,боялся.
С тех пор прошло почти полгода. Мне никто не позвонил...на День Рождения пару фраз и тишина.Неделю назад умер наш общий пес, я успела перед смертью приехать к родителям, чтобы попрощаться. Была тишина, только папа общался со мной, бабушка была на даче.
Сегодня у бабушки день Рождения. И поздравление длилось час. По телефону я услышала все...какая я плохая, что я виновата, я их унизила, опустила. На вопрос, почему мне никто не позвонил, почему не спросили перед свадьбой. Ответ "А почему я должна унижаться? мне 66 лет, я перед 20 летней девочкой должна унижаться?" (унижаться, будто я посторонний человек), а дальше началось о родственниках, которые звонили и спрашивали как же так, а им стыдно. Из разговора я поняла, что никто ни в чем себя виноватым не считает, им нужно только, чтобы я позвонила и извинилась...за что? За то, что 4 года я и мой муж слушали гадости, за то, что ворочали от него нос, доводили до слез, не стеснялись в выражениях..Они говорят только о своих обидах, не догадываясь, что у других тоже есть чувства. "Она же мама, она может так говорить..."
- то есть ты отказываешься от семьи, тогда мы отказываемся от тебя. - вот так бабушка закончила разговор..
Мои родители отказались от меня ещё в роддоме.
Я их не видела никогда. Прожила в детдоме 16 лет.
Когда мне было 18 меня забрала к себе домой одна женщина. Это теперь моя мамочка, которая меня любит и ждёт.
Мне сейчас 36. Двое детей. Живу в Польше и работаю. Дети ходят в школу.
Каждые три месяца ездим к моей мамочке.
Этот человек отдал мне всё - любовь, нежность, ласку.
Жалко, что родные относятся к нам, как к чужим.
А чужие люди стали родными.
Вы держитесь. Может пройдёт время и они поймут вас.

Назад
Угорі