Навіщо українців заганяють в кредитне рабство?

• Автор теми Автор теми Александр25
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 378
  • Перегляди Перегляди 10K
Саме так. Видно тих, хто хизується. Але на кожному кроці одні навсібіч показують удавану розкіш, інші старанно приховують реальну. Тому цей пил в очі зазвичай не несе жодної інформації, якщо достеменно не знаєш людину і її життя.
100 відсотків

мол лучше сделаю сам и не буду тратить деньги
За такими людьми потом обычно все переделывают, оттуда и выражение "скупой платит дважды".
С огурчиками это не работает, конечно, потому что есть их потом приходится самому:)
Если единственная альтернатива - сидеть на диванчике, значит где-то был сделан поворот не туда, особенно когда есть интернет и соцсети. В них то как раз очень легко найти себе занятие и даже работу, чтобы не прозябать:)
Да мне до синей звёзды, открыты или закрыты у вас глаза.) Где вы увидели " завуалированные попытки"? Я чётко, ясно и недвусмысленно озвучила, что я думаю о вас и о вашем мнении.)
Я с Вами уже попрощался, необходимо сделать это еще раз? Всего хорошего и не пишите мне больше

За такими людьми потом обычно все переделывают, оттуда и выражение "скупой платит дважды".
С огурчиками это не работает, конечно, потому что есть их потом приходится самому:)
Если единственная альтернатива - сидеть на диванчике, значит где-то был сделан поворот не туда, особенно когда есть интернет и соцсети. В них то как раз очень легко найти себе занятие и даже работу, чтобы не прозябать:)

Я с Вами уже попрощался, необходимо сделать это еще раз? Всего хорошего и не пишите мне больше
Извини,а в какой отрасли работаешь,(еще не все прочитал),понаписали ,весь вечер читать можно

Вот хорошую реальную работу без знакомств ,связей и денег найти очень сложно...
Финансовая аналитика, сокращение закидало звездочками:)))
В иннете работаешь?

Вот хорошую реальную работу без знакомств ,связей и денег найти очень сложно...
Если ты реально что-то умеешь - не сложно вообще, особенно сейчас, когда огромный пласт валит из страны. Мне в компанию, с которой я сейчас работаю нужны, например 6 человек на зп 10-15, причем можно без опыта работы, и из требований только украинский разговорный и свой ПК/ноут. Желающих полно, по 8 человек приходит на собеседование/обучение, остаются двое на стажировку, на первый-второй день откалывается еще один. Потому что надо работать, чтобы хорошо зарабатывать, а работать практически никто не хочет

Если ты реально что-то умеешь - не сложно вообще, особенно сейчас, когда огромный пласт валит из страны. Мне в компанию, с которой я сейчас работаю нужны, например 6 человек на зп 10-15, причем можно без опыта работы, и из требований только украинский разговорный и свой ПК/ноут. Желающих полно, по 8 человек приходит на собеседование/обучение, остаются двое на стажировку, на первый-второй день откалывается еще один. Потому что надо работать, чтобы хорошо зарабатывать, а работать практически никто не хочет
Частично согласен,у нас на работе уже практически у всех загранпаспорта...Летом будет росту зарплат и у нас,предполагаю
Работать не сильно хочет молодежь тем более за 10 т...Где-то после 35 уже у многих другое мнение
Был молод и наивен. Хотел закрыть кредит на авто в срок и без переплат:D
Порядочность сейчас не в фаворе
Капец,а я думал,что Картоха-девушка.Извини,чувак

Останнє редагування:
Я всегда задумываюсь, кем же нужно работать чтобы иметь такую-то тачку, такой-то телефон и т.д... черт его знает, может действительно все в кредит, или же криминал
Криминала и кредитной роскоши конечно немалая доля. Но и сферы деятельности есть разные (легальные), и работать можно по-разному. Работая на себя в востребованной отрасли уже вряд ли будешь бедствовать. Даже в смежных сферах доход может сильно отличаться. А можно по найму за минималочку, не особо мотивируясь результатом, зато "стабильность"... Кому что. Можно транжирить больше чем зарабатываешь, обретая долги и проблемы, а можно откладывать хоть малую часть почти любого дохода и даже инвестировать. Вредные привычки, бардак в окружении и в голове тоже колоссально влияет на общую картину.
А всё в комплексе даёт большую разницу со временем при тех же исходных...
Задаваясь подобными вопросами, стоит узнать больше об этом человеке и понять, что он делает не так как большинство. Если станет понятно, что он не связан с криминалом, не чей-то ставленник и не пускает пыль в глаза - присмотреться внимательнее, по возможности сблизиться. Скорее всего удастся вынести для себя что-то интересное и полезное, а может и подтянуться к более прогрессивному окружению (что тоже немаловажно).
Как-то так)

Криминала и кредитной роскоши конечно немалая доля. Но и сферы деятельности есть разные (легальные), и работать можно по-разному. Работая на себя в востребованной отрасли уже вряд ли будешь бедствовать. Даже в смежных сферах доход может сильно отличаться. А можно по найму за минималочку, не особо мотивируясь результатом, зато "стабильность"... Кому что. Можно транжирить больше чем зарабатываешь, обретая долги и проблемы, а можно откладывать хоть малую часть почти любого дохода и даже инвестировать. Вредные привычки, бардак в окружении и в голове тоже колоссально влияет на общую картину.
Задаваясь подобными вопросами, стоит узнать больше об этом человеке и понять, что он делает не так как большинство. Если станет понятно, что он не связан с криминалом, не чей-то ставленник и не пускает пыль в глаза - присмотреться внимательнее, по возможности сблизиться. Скорее всего удастся вынести для себя что-то интересное и полезное, а может и подтянуться к более прогрессивному окружению (что тоже немаловажно).
Как-то так)
Все верно,свои 7 лет предпринимательства вспоминаю как сладкий сон
Как-то так)
А как здесь оказались с такой светлой головой,(без сарказма)
Как-то так)
Окружение играет большую роль...А вот мои друзья-и клерки,и таксист и работяги...Уже много лет дружим и поддерживает друг друга

Останнє редагування:
А как здесь оказались с такой светлой головой,(без сарказма)
Пару страниц назад кидал скрин из другой темы)
IMG_20210130_153211_300.webp

Потому-то и Ваше сообщение чуть выше цитируя, сказал что не всё так однообразно и стереотипно)
А вот мои друзья-и клерки,и таксист и работяги.
Главное что люди достойные и с порядком в голове, всё остальное либо придёт, либо будет на втором плане. Я ведь тоже не говорю что должны быть сплошь бизнесмены да мажоры и что ценить стоит только за достижения и доходы)
Да и никогда не знаешь что будет завтра, где окажешься и к кому обратишься за помощью - жизнь любит прикалываться)
+ Когда уже имеешь опыт и возможности, можно и своим близким помочь раскрыть потенциал, если они конечно этого хотят.
вот идёшь по улице.... а по дороге иномарка за иномеркой та ещё и дорогие.... такое впечатление что одни начальники ездят.... так почему мы так бедно живём?:)
Только в той дорогой иномарке едет пару человек, а рядом в автобусе - полсотни) а так - да, кажется что много.
Король раздевается на е5(шахматный вирт)
Король на е5 - по всей видимости глубокий эндшпиль, а король только раздевается))

Останнє редагування:
Вообщем во всем виновата человеческая глупость, врачи, вместо того, чтоб пойти загребать бабло в частную клинику сидят на зп бюджетника, люди вместо того, чтоб устроится на нормальную работу и получать охулиарды, забыть дорогу в районную поликлинику и пользоваться строго лучшими клиниками, впахивают за копейки или вообще сидят без работы...
Только одно удивило, почему не было совета пойти в народные депутаты, это ложится в канву и бабла там побольше, чем даже в лучших клиниках... Просто надо сделать, чтоб колличество депутатов было равно количеству населения и все будут разъезжать на иномарках и лечится за границей, медвузы и клиники можно будет закрыть за ненадобностью.

Ото так нелегко комусь даються мільйони...А реально - то вже "сдвиг по фазі"..
Конкретно в этом случае видимо да.
Но и подчёркнутая скромность может быть частью образа или даже маркетинговым планом. Помнится как весь мир облетели фото Уоррена Баффета с бургером из Макдональдс и Кока-Колой. Всё бы ничего, если бы он не являлся (хоть и косвенно) крупным акционером данных компаний...)

Вообщем во всем виновата человеческая глупость, врачи, вместо того, чтоб пойти загребать бабло в частную клинику сидят на зп бюджетника, люди вместо того, чтоб устроится на нормальную работу и получать охулиарды, забыть дорогу в районную поликлинику и пользоваться строго лучшими клиниками, впахивают за копейки или вообще сидят без работы...
Только одно удивило, почему не было совета пойти в народные депутаты, это ложится в канву и бабла там побольше, чем даже в лучших клиниках... Просто надо сделать, чтоб колличество депутатов было равно количеству населения и все будут разъезжать на иномарках и лечится за границей, медвузы и клиники можно будет закрыть за ненадобностью.
Можно ли назвать кредит в 100 к на лечение онкобольного глупостью?
У меня аккаунт на chess. ком
Играю уже лет 5 на иностранном сайте,,Играл и на Фейсбуке и в других сетях,уровень не тот.
Есть исключения))) например, военные ?? или "чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта" это неправда? ?
Моя мама за майора вийшла заміж...Правда генералом тато так і не став
Генералами стають тільки діти генералів та діти їх друзів

Останнє редагування:
Назад
Угорі