По поводу пальто вообще не удивительно. Покупая дорогие качественные вещи ты экономишь, покупая дешевые чаще - тратишь в итоге в разы больше. Поэтому вероятность увидеть миллионера, который ходит "в одном и том же" намного выше, зачем покупать сапоги или пальто раз в год, если они лет 5 в нормальном состоянии?
Это как раз лишь подтверждает, что многие живут не по средствам
Стандартное нытье обывателя.
Поговорите со своим работодателем на предмет оплаты труда, если Вы действительно ценный сотрудник - это должно сработать
Как и все, что люди говорят, да.
От 0 грн до 400 долларов в год, приблизительно. Исключения - гипер престижные ВУЗы, коих в нашей стране нет.
Если нихрена не делать и сидеть до 28-ми на шее у родителей, видимо, сделать? Или работа на минималку в поликлинике ее сделает?
Я не говорю, что это легко, и не говорю, что это единственный вариант, но даже 3-4 тысячи в месяц вместо 0 в месяц - это финансовая подушка. Посчитайте сколько получается за 10 лет обучения (помогу, 3000*12*10= 360 000). Как подушка выглядит? Или и этого мало?
Для ассистента стоматолога не нужно образования вообще, о чем Вы? Я не про медсестру на пол ставки, в государственной стоматологии, я про принеси подай, продезинфицируй, протри и т.д.
Студент, у которого есть знания, опыт в смежных профессиях и образования имеет реальные шансы запрыгнуть в частную клинику и зашибать бабки, а не пахать в поликлинике на минималку, да, это так.
Это Вы вообще не в ту степь пошли уже. Есть разница между "я хочу зарабатывать и не быть нищим" и "я хочу быть врачем", или Вы эту разницу не видите?
Никто не говорит, что врач обязательно должен быть нищим, но и никто не говорит, что работая врачем Вы обязательно разбогатеете. Поэтому врачами должны становится те, кто хотят лечить. Это, к слову, и для всех остальных профессий работает.
Я начал работать в 18 лет, будучи на 3-м курсе университета. Не по специальности, разумеется, зарабатывал тогда чуть больше, чем 2 минималки, за 180 часов.
Квартира куплена и успешно продана в пользу дома, сейчас обустраиваю и обживаю. Жалких 12 лет кропотливой и систематической работы.