Навіщо українців заганяють в кредитне рабство?

• Автор теми Автор теми Александр25
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 378
  • Перегляди Перегляди 10K
"как то так" не самое удачное описание взаимоотношений :sarcastic:
FB_IMG_1609279382363.webp

А где пашешь?Есть работа?
Это к чему сейчас было? И, вроде, на брудершафт не пили... Ничего личного, просто есть правила и я предпочитаю их соблюдать
Притча об одном человеке, избегавшем уз брака всю жизнь.

Когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то спросил его:

- Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти, удовлетвори наше любопытство. Если есть какой-то секрет, хоть сейчас раскрой его - ведь ты умираешь, покидаешь этот мир. Даже если твой секрет узнают, вреда это тебе не причинит.

Старик ответил:

- Да, я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Я провел все время в поисках, и так пролетела моя жизнь.

- Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых - женщины, ты не смог отыскать одну-единственную идеальную женщину?

Слеза скатилась по щеке умирающего старика. Он ответил:

- Нет, одну я все-таки нашел. - Спрашивающий был в полном недоумении.

- Тогда что же произошло, почему вы не поженились?

И старик ответил:

- Та женщина искала идеального мужчину...

Останнє редагування:
По поводу пальто вообще не удивительно. Покупая дорогие качественные вещи ты экономишь, покупая дешевые чаще - тратишь в итоге в разы больше. Поэтому вероятность увидеть миллионера, который ходит "в одном и том же" намного выше, зачем покупать сапоги или пальто раз в год, если они лет 5 в нормальном состоянии?

Это как раз лишь подтверждает, что многие живут не по средствам:)

Стандартное нытье обывателя.
Поговорите со своим работодателем на предмет оплаты труда, если Вы действительно ценный сотрудник - это должно сработать;)

Как и все, что люди говорят, да.

От 0 грн до 400 долларов в год, приблизительно. Исключения - гипер престижные ВУЗы, коих в нашей стране нет.

Если нихрена не делать и сидеть до 28-ми на шее у родителей, видимо, сделать? Или работа на минималку в поликлинике ее сделает?
Я не говорю, что это легко, и не говорю, что это единственный вариант, но даже 3-4 тысячи в месяц вместо 0 в месяц - это финансовая подушка. Посчитайте сколько получается за 10 лет обучения (помогу, 3000*12*10= 360 000). Как подушка выглядит? Или и этого мало?

Для ассистента стоматолога не нужно образования вообще, о чем Вы? Я не про медсестру на пол ставки, в государственной стоматологии, я про принеси подай, продезинфицируй, протри и т.д.

Студент, у которого есть знания, опыт в смежных профессиях и образования имеет реальные шансы запрыгнуть в частную клинику и зашибать бабки, а не пахать в поликлинике на минималку, да, это так.

Это Вы вообще не в ту степь пошли уже. Есть разница между "я хочу зарабатывать и не быть нищим" и "я хочу быть врачем", или Вы эту разницу не видите?
Никто не говорит, что врач обязательно должен быть нищим, но и никто не говорит, что работая врачем Вы обязательно разбогатеете. Поэтому врачами должны становится те, кто хотят лечить. Это, к слову, и для всех остальных профессий работает.

Я начал работать в 18 лет, будучи на 3-м курсе университета. Не по специальности, разумеется, зарабатывал тогда чуть больше, чем 2 минималки, за 180 часов.
Квартира куплена и успешно продана в пользу дома, сейчас обустраиваю и обживаю. Жалких 12 лет кропотливой и систематической работы.
Извините, я образно.
"Стандартное нытье обывателя" меня улыбнуло.
В каком месте я ныл?
У меня зарплата 6-7 украинских минималок, с чего бы мне ныть?
Но факты - очень упрямая штука...
Имеем в Украине европейские ( даже немного выше) цены...а зарплаты...таки африканские. И это факт

Рапид не играю,либо блиц,либо класика,Люблю блиц -по 5 мин на партию.Лучший рейтинг-1570...Мастер спорта-за 1700
?
Норм. Я больше в рапид. Сейчас рейтинг 1500.
Я по классике, но в онлайне лишь с десяток партий сыграно рейтинговых и там около 1500. Иногда подвисаю за шахматными задачами на личесс, по ним 2100+, решено чуть более 1000 шт. Больше вживую играю, несколько знакомых увлекаются и разряды имеют. Сам вот поузнаю, где можно заявиться на турнир или ещё куда, чтобы разряд присвоили по результату или как это делается, желательно в Днепре.
Есть такой сайт кстати http://www.elometer.net/, там 76 задач и ряд общих вопросов, по которым некий алгоритм определяет твой уровень. Интересно было как-то, уделил пару часов. Результат:
IMG_20210130_211124_311.webp

...что эквивалентно примерно 2-му разряду. Ну где-то так и есть, периодически играю с ребятами 2-го разряда на равных, 1-х нет среди знакомых, с КМС иногда цепляюсь за ничьи :D
Правда дебютный репертуар у меня не широк. Чёрными играю дебют четырёх коней (хотя испытываю трудности когда соперник переводит игру в другие дебюты, т.к. там уже пробелы в теории и действую по общим принципам), белыми - лондонскую систему и всё что из неё следует (там поувереннее себя чувствую).
Может всерьёз уделить время и в шахматную школу записаться... Всё-таки интересная штука)

Пани та пановэ! Дамы и господа! 17-ть страниц, если честно, ни о чем...

P.S. Здесь что, спам-маркетологи собрались? Или черные СЕО-шники?... Дык, да с такими способностями как у нас здесь))) можно "бабло рубить", а не спорить друг с другом)))

Останнє редагування:
?

Я по классике, но в онлайне лишь с десяток партий сыграно рейтинговых и там около 1500. Иногда подвисаю за шахматными задачами на личесс, по ним 2100+, решено чуть более 1000 шт. Больше вживую играю, несколько знакомых увлекаются и разряды имеют. Сам вот поузнаю, где можно заявиться на турнир или ещё куда, чтобы разряд присвоили по результату или как это делается, желательно в Днепре.
Есть такой сайт кстати https://www.elometer.net/, там 76 задач и ряд общих вопросов, по которым некий алгоритм определяет твой уровень. Интересно было как-то, уделил пару часов. Результат:

...что эквивалентно примерно 2-му разряду. Ну где-то так и есть, периодически играю с ребятами 2-го разряда на равных, 1-х нет среди знакомых, с КМС иногда цепляюсь за ничьи :D
Правда дебютный репертуар у меня не широк. Чёрными играю дебют четырёх коней (хотя испытываю трудности когда соперник переводит игру в другие дебюты, т.к. там уже пробелы в теории и действую по общим принципам), белыми - лондонскую систему и всё что из неё следует (там поувереннее себя чувствую).
Может всерьёз уделить время и в шахматную школу записаться... Всё-таки интересная штука)
Колись,як обіграв 5х з 2м розрядом-1 розряд...Зараз не знаю

Колись,як обіграв 5х з 2м розрядом-1 розряд...Зараз не знаю
Якщо я на "офіційному" рівні ніколи не грав, не приймав участі в турнірах і не навчався в шахматній школі, яким чином я можу спробувати свої сили і отримати розряд - потрібно прийняти участь в турнірі, вірно розумію?

В кожного по своєму...Хтось вліз в кредитне ярмо по молодості,хтось -для розваг,хтось-на лікування...У всіх по різному...Побажаю всім вибратись з цього болота з найменшими втратами..
Якщо є на "офіційному" рівні ніколи не грав, не приймав участі в турнірах і не навчався в шахматній школі, яким чином я можу спробувати свої сили і отримати розряд - потрібно прийняти участь в турнірі, вірно розумію?
Звичайно.Напевно у вашому місті є шаховий клуб,чи шахова школа...В мене багато знайомих 1розрядників і
один майстерр спорту...

?

Есть такой сайт кстати https://www.elometer.net/, там 76 задач и ряд общих вопросов, по которым некий алгоритм определяет твой уровень. Интересно было как-то, уделил пару часов. Результат:

Реальна гра відрізняється від за компом...Більше впливає психологічний чинник...Колись багато грав в реалі...Зараз не на часі

Назад
Угорі