О! Манивео, по ходу, контора более-менее. Я брала займ, просрочка была 2 месяца, никто мне не звонил, только писали смс о возврате долга. После того, как у меня начали исчезать средства с банковских карт, я поняла, что у них договора с банками (но с какими именно еще не выкупила) на автоматическое списание. Я позвонила сама и попросила отсрочку или реструкт, мне отказали, но предложили выплатить сумму в определенный срок - с того дня остановили начисление штрафов и пени. В этот срок я выплатила и с соплями спросила, как же мне жить дальше, я вам все отдала и теперь буду голодной. Я была удивлена: Манивео предложили мне оформить у них кредит с 50% скидкой на проценты за пользование. Т.е. они меня как злостного должника не заблочили, и я немного перехватила на "житие-бытие". Вот так. У них достаточно грамотные юристы (с которыми я общалась), они хорошо лопатят реестры свободного доступа: собственность на жилье, авто, землю и дальше двигаются в суд. Угроз с их стороны не было. Единственное, что если не можете платить, все свои карты не просто выбрасывайте, а закрывайте расчетные счета по этим картам, будут списывать все автоматом. У меня списали с карт ПриватБанк и Альфабанк. Не смогли списать с КредитДнепр. Это то, с чем столкнулась непосредственно.