Манивео, кто знаком?

Всем привет. У меня 6 МФО скоро начнется просрочка, денег нет, платить нечем. Начитался что с Манивео хуже всего, потому что они могут подать в суд. Кто сталквался?
Точно сказать подадут в суд или нет сложно. Некоторые тут говорят, что они подают. У меня же, например, друг взял у них 3500, не пролонгировал, они за 3 месяца насчитали ему около 20 000, продали Талиону и вот буквально неделю назад Талион прислал ему смс, чтобы он оплатит только тело.

С ними можно договориться, если уже решили платить. Только я не за реструктуризацию. Например – сумма «долга» 20000, договорились за 11500.
Post automatically merged:

На основании чего взыскивать будут? Или я что то пропустил.
На основании Решения суда и Исполнительного листа. в котором будет указан метод взыскания. У меня метод - взыскание с доходов.

Всем привет. У меня 6 МФО скоро начнется просрочка, денег нет, платить нечем. Начитался что с Манивео хуже всего, потому что они могут подать в суд. Кто сталквался?
2 года назад, рассказала ситуацыю типо 2 детей муж бросил и так далее, сказала могу платить только частями, суму разделили на 8 частей рост процентов остановили

В суд могут подать, но перед этим, если Вы все-таки намерены платить, но нет пока возможности, попробуйте договориться о реструктуризации долга. Они идут на это. Но не сразу. Им же надо с Вас побольше получить, вот и будут удвоенными процентными ставками поднимать сумму долга, пока не станет примерно так 11-15 тыс грн. Тогда предложат реструктуризацию. Но можно настаивать на этом раньше. Если отказывают, то на суде, если таковой будет, скажете, что Вы требовали реструктуризацию, как вариант решения данной проблемы, но компания намерено затягивала, дабы насчитать больше сумму. И потребуйте списание штрафов. Суд удовлетворит Ваше требование скорее всего.
мне они отказали в реструктаризации.

У меня был суд, но с Приватом. Государственный исполнитель.
Исполнительное производство одно для всех.
То что исполнительное производство одно я знаю. Я просто спросил исполнитель ли Вы вообще. Я вообще не понял – при чем здесь Ваш суд с Приватом? Вы же отвечаете человеку у которого еще не было суда.

То что исполнительное производство одно я знаю. Я просто спросил исполнитель ли Вы вообще. Я вообще не понял – при чем здесь Ваш суд с Приватом? Вы же отвечаете человеку у которого еще не было суда.
Я отвечал на вопрос :
"А если нету в данный момент работы,точнее предприятие закрылось,работы нету,откуда они будут списывать деньги 20%?)))
20% с доходов - это метод взыскания после суда.
Я не исполнитель. По суду я ответчик.

Если нет официальных доходов. то взыскание производится с имушества должника. Если задолженность по суду свыше 80 тыс грн. то взыскивать могут и с недвижимости.. но это очень сложно.
Лучше постараться найти работу.
А Вы в курсе что только 25 процентов решений судов реально исполняются? Жизнь после суда не заканчивается. А Вы сразу – иди на работу.

А Вы в курсе что только 25 процентов решений судов реально исполняются? Жизнь после суда не заканчивается. А Вы сразу – иди на работу.
:) Работать, не в пенсионном возрасте - это нормально и полезно)))
Выплачивать с зарплаты - это совершенно "безболезненно". Зачем с исполнителями "играть в рулетку"?
Я видел как описывалось имушество в соседнем магазине. Все в итоге вернули! Все!... Кроме нервов хозяина магазина...
Просто лишний повод найти работу... Не самый плохой совет при таком поводе!

Работать, не в пенсионном возрасте - это нормально и полезно)))
Выплачивать с зарплаты - это совершенно "безболезненно". Зачем с исполнителями "играть в рулетку"?
Я видел как описывалось имушество в соседнем магазине. Все в итоге вернули! Все!... Кроме нервов хозяина магазина...
Просто лишний повод найти работу... Не самый плохой совет при таком поводе!
Ясное дело, что лучше не доводить до исполнительного производства. А к субъектам предпринимательства применяется другой порядок взыскания.

Ясное дело, что лучше не доводить до исполнительного производства. А к субъектам предпринимательства применяется другой порядок взыскания.
Конечно. А работать, оно из без кредитов не плохо)
А про соседский магазин... я не в курсе документов. Просто процедура не из приятных. Не смертельная, в итоге хорошо разрешившаяся, но нафиг нужно.
У меня с зп совсем все просто было.

У меня 35, тянулась их 4-6 месяцев, надоело, забила, никто никуда не подаст, они конечные звонилки больше ничего

Ну сейчас, к нашему сожалению, появились и частные исполнители, полномочия почти такие же как и у государственных и они больше заинтересованы в том, чтобы решение суда выполнялось. Банки и МФО все чаще прибегают как раз к их услугам.

Ну сейчас, к нашему сожалению, появились и частные исполнители, полномочия почти такие же как и у государственных и они больше заинтересованы в том, чтобы решение суда выполнялось. Банки и МФО все чаще прибегают как раз к их услугам.
Исполнительное производство одно на всех. А в исполнительном производстве свои приемы защиты – после которых не на что будет обращать взыскание.

С Маниками получилось договориться.За тело и процент до просрочки.Сегодня списали

С Маниками получилось договориться.За тело и процент до просрочки.Сегодня списали
Так расскажите подробнее, как у вас получилось договориться. Или вы хотите, чтобы все Форумчане зацокали языком и восхитились вашей ситуацией и обзавидовались?)

Назад
Угорі