Карантин продлили

• Автор теми Автор теми Александр25
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 235
  • Перегляди Перегляди 10K
Денег нет...штрафы я так понимаю только до 30 апреля не начисляют, а дальше развязывают руки всем мфо
мне нбу сегодня прислали и до 30.04 и до 31. 5, я так понимаю до конца мая штрафов не будет
Відповідно до Закону 2 було внесено зокрема зміни до Закону України «Про споживче кредитування», а саме – пунктом 6 розділу ІV передбачено, що у разі прострочення споживачем у період з 01 березня 2020 року по 30 квітня 2020 року виконання зобов’язань за договором про споживчий кредит (в тому числі, але не виключно, прострочення споживачем у період з 01 березня 2020 року по 30 квітня 2020 року виконання зобов’язань зі сплати платежів) споживач звільняється від відповідальності перед кредитодавцем за таке прострочення. В тому числі, але не виключно, споживач в разі допущення такого прострочення звільняється від обов’язків сплачувати кредитодавцю неустойку (штраф, пеню) та інші платежі, сплата яких передбачена договором 4 про споживчий кредит за прострочення виконання (невиконання, часткове виконання) споживачем зобов’язань за таким договором. Забороняється збільшення процентної ставки за користування кредитом з причин, інших ніж передбачені частиною четвертою статті 10561 Цивільного кодексу України, у разі невиконання зобов’язань за договором про споживчий кредит у період з 01 березня 2020 року по 31 травня 2020 року (в тому числі, але не виключно, прострочення споживачем у період з 01 березня 2020 року по 31 травня 2020 року виконання зобов’язань зі сплати платежів). Норми цього пункту поширюються у тому числі на кредити, визначені частиною другою статті 3 цього Закону. Слід зазначити, що Національний банк України заохочує банки вчасно реагувати на економічні проблеми, зумовлені пандемією коронавірусної хвороби COVID-19.

Если бы да кабы... Эти д*билы вместо магазинов и парикмахерских библиотеки с музеями открывают.. Так что надеяться на их вменяемость - самообман

Прожить это ещё не всё. Есть ещё коммуналка, которую никто не отменял
Согласна. Могли бы дятлы и подумать, что без работы и зарплаты платить нечем.

работа на удалёнке
по кредиту дали каникулы
жизнь налаживается..?
мне тоже альфа прислал смс про каникулы, вы согласились? там лояльные условия? Я просто на работе, еще даже не заходила по ссылке.

мне тоже альфа прислал смс про каникулы, вы согласились? там лояльные условия? Я просто на работе, еще даже не заходила по ссылке.
да, договор продлевается на 2 месяца, а проценты и комиссии равномерно распределяются на оставшиеся платежи

да, договор продлевается на 2 месяца, а проценты и комиссии равномерно распределяются на оставшиеся платежи

Это как распределяется? Увеличивается сумма минимального платежа?

Вкладення

• 471FC495-BDAE-43F3-94F9-BD4C84698086.webp
    471FC495-BDAE-43F3-94F9-BD4C84698086.webp
    121.3 Кб · Перегляди: 84
Мировой сговор масонов продолжается.
Наші недолугі керівники просто використовують карантин для особистого багачення...А от ті хто завернув це все і подавно
Однозначно. Ещё и про Билла Гейтса есть теория)))
А вот акции Майкрософта ростуть,и доход Бидла Гейтса с ними...

Знаем что продлили. Что дальше делать-неизвестно. Все запасы на исходе. Родители помогать не смогут...
Пытались в удаленку. В коллцентр не подошла, а все остальное- либо вообще копейки, который не оплатят усилий или развод. Особенно про франшизы в инсте

Я оформился на биржу труда, 650 грн в месяц, красота))
Тсегодня читала, не знаю насколтко правда, что если есть дети и безработный, то обещают что-то в районе 3000 выплатить! Пока это была просто статья в новостях, но нужно узнавать!

Знаем что продлили. Что дальше делать-неизвестно. Все запасы на исходе. Родители помогать не смогут...
Пытались в удаленку. В коллцентр не подошла, а все остальное- либо вообще копейки, который не оплатят усилий или развод. Особенно про франшизы в инсте
Осилит дорогу идущий,верю,что все у вас будет хорошо,еще и родителям поможете
Рановато ище радоваться, не все так гладко, но не теряю надежды на лучшее
Да зная ваш настрой и чувство юмора -у вас проблем не будет никогда

Многие люди в отчаянии, не знают как дальше жить и за что.
Даже без МФО нет денег на существование
Такое впечатление что людей просто доводят до массового суицида

Тсегодня читала, не знаю насколтко правда, что если есть дети и безработный, то обещают что-то в районе 3000 выплатить! Пока это была просто статья в новостях, но нужно узнавать!
Ага выплатят!я в марте подала доки о матери одиночке малообеспеченной переоформили!и что в итоге они не успели обработать,типа прийдёт е после карантина соберёте доки и все вам выплатами!зашибись а во время карантина попросить ребенка покушать на 860 грн!вот так гос работает

Если карантин продлили то должны продлить и все условия по штрафам! Не знаю как у кого но лично нам пришло письмо от антимонопольного комитета о том что бы предоставить им информацию о том как мы действуем в условиях карантина , а именно не начисляем ли штрафы , пеню за просрочку , неуплату или не полную плату за услуги . Может это и не по теме но как то по логике вещей к банкам и мфо такое как бы тоже должно относится . При чем это все не до 30 апреля а до 1 июля .
Я тоже думаю, что продлят! У очень многих людей кредиты! Спасибо за информацию

Многие люди в отчаянии, не знают как дальше жить и за что.
Даже без МФО нет денег на существование
Такое впечатление что людей просто доводят до массового суицида
Думаю властям просто плевать...Типа меньше людей-меньше проблем..

Назад
Угорі