Как жить при маленькой зарплате в достатке и без долгов?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 244
  • Перегляди Перегляди 6K
Затраты на посадочный материал, + препараты для обработки, удобрения, трудозатраты, нужно постараться, чтоб продать . Себестоимость будет выше чем цена на рынке. Смысл?
P.S. это если заниматься на не большом участке.
Там говорили о натуральном хозяйстве. Это когда максимум что потоебляешь производить самому. И обмениваться результатами труда - вы мне картошку - я вам платье. .
Может ребята имели ввиду что-то другое?
В любом случае, не знаю себестоимость киллгграма картошки выращеного на своём поле? Свёклы? Лука... я очень много денег на продукты трачу..

Там говорили о натуральном хозяйстве. Это когда максимум что потоебляешь производить самому. И обмениваться результатами труда - вы мне картошку - я вам платье. .
Может ребята имели ввиду что-то другое?
В любом случае, не знаю себестоимость киллгграма картошки выращеного на своём поле? Свёклы? Лука... я очень много денег на продукты трачу..
Проще заработать деньги и купить, те же овощи.
Я изхожу из своей ситуации, и это мое субьективное мнение
Я исхожу из своей ситуации, и это мое субьективное мнение

В этом году первый раз картошка дала урожай ... Если мне свои овощи в погребе то лапки б посушили... Зарплата 0,5 минималки. Я и трое маленьких детей.
Помощь малообеспеченным платят конечно, но на эти слёзы фиг проживёшь - дают по доходам. Авто период за которые подавались доходы платили ставку минималки
В этом году первый раз картошка дала урожай ... Если бы не свои овощи в погребе то лапки б посушили... Зарплата 0,5 минималки. Я и трое маленьких детей.
Помощь малообеспеченным платят конечно, но на эти слёзы фиг проживёшь - дают по доходам. А в тот период за которые подавались доходы платили ставку минималки
Т9 рулит

Для натурального хозяйства нужны вложения. И не малые.
Ага і дуже дороге задоволення!
Только для сельской местности или частного дома с прилегающих большим земельным участком. Или хотя бы не далеко располоденным. Это в смт. Своим.
Тут все как и с жизнью в городе - кому-то не хватает на черный мерседес..., а кому-то, на черный хлеб...
Натуральное хозяйство, это тоже понятие абстрактное.
Я не стану говорить о фермах. Фермеры, которых я знаю, это - "люди из космоса". Их не волнует курс доллара, эпидемия, рост цен...
Возьмем самый простой пример, приближенный к нашей жизни:
В 90-е годы, у населения все было очень грустно. Грустнее чем сейчас!
Мои родители, с двумя детьми жили в частном доме. Проблем с питанием не было никогда. Выращивали птицу: куры, гуси.
А вот для земледелия места не было. В аренду брали 15 соток на каком-то поле, возле города. Мне это вспоминается, как адский труд.
И была дача "она и сейчас есть". Фрукты, ягоды, и все, что не влезло на адские 15 соток:) Затраты были мизерные.

Проще заработать деньги и купить, те же овощи.
Я изхожу из своей ситуации, и это мое субьективное мнение
Я исхожу из своей ситуации, и это мое субьективное мнение
Моя сім'я живе у смт.є трохи землі.Але ми купуємо м'ясо і саджаємо овочі і зелень на перший час.А потім купила 2 відра огірків,перець і закрила або заморозила.Тримати для себе господарство майже не вигідно.Викормити 15 курок це приьлизно 6-7 тис,щоб на совість,з усіма ліками і кормами.На 7 тисяч я купила у людини домашніх курей,половину на тушонку а половину в морозилку.І не переживала що захворіють,чи недодержалася температ режиму ...ну його....Коли є пай,це зовсім інша розмова.Так само і овочі.Ми садимо 2 сотки на перший час.Витрати води,то жучки на листі,то хробаки,то ска дощ пройшов і все біле....та ну...це труд..Колись це було все вигідно.Зараз ні.

Тут все как и с жизнью в городе - кому-то не хватает на черный мерседес..., а кому-то, на черный хлеб...
Натуральное хозяйство, это тоже понятие абстрактное.
Я не стану говорить о фермах. Фермеры, которых я знаю, это - "люди из космоса". Их не волнует курс доллара, эпидемия, рост цен...
Возьмем самый простой пример, приближенный к нашей жизни:
В 90-е годы, у населения все было очень грустно. Грустнее чем сейчас!
Мои родители, с двумя детьми жили в частном доме. Проблем с питанием не было никогда. Выращивали птицу: куры, гуси.
А вот для земледелия места не было. В аренду брали 15 соток на каком-то поле, возле города. Мне это вспоминается, как адский труд.
И была дача "она и сейчас есть". Фрукты, ягоды, и все, что не влезло на адские 15 соток:) Затраты были мизерные.
Да, это понятно. Ещё и уметь надо все выращивать... за этим ухаживать. Мне дай огород, животных ... :) ну не мое:))) не умею:)) и не тянет :)) может постарше буду - звхочется

Раз разговор пошел о натуральном хозяйстве, то тогда вместо стиков буду крутить папироски. На балконе буду выращивать табак. Возьму книжечку как сварганить самогон и вино в домашних условиях. Экономия должна быть экономной

Раз разговор пошел о натуральном хозяйстве, то тогда вместо стиков буду крутить папироски. На балконе буду выращивать табак. Возьму книжечку как сварганить самогон и вино в домашних условиях. Экономия должна быть экономной
100%???

Да, это понятно. Ещё и уметь надо все выращивать... за этим ухаживать. Мне дай огород, животных ... :) ну не мое:))) не умею:)) и не тянет :)) может постарше буду - звхочется
Цим треба цікавитися.Щоб подобалося.А не просто хай росте.Це праця.Вклад грошей.Потрібно розуміти чим займаєшся.Ми замість огороду посадили садок.Це зовсім інша справа.Клубника,персики,ягоди,.....
А це ідея.....

назад в девяностые, только тогда мы были на энное количество лет моложе и вся жизнь была в переди.

Цим треба цікавитися.Щоб подобалося.А не просто хай росте.Це праця.Вклад грошей.Потрібно розуміти чим займаєшся.Ми замість огороду посадили садок.Це зовсім інша справа.Клубника,персики,ягоди,.....

А це ідея.....
Главное, туалетную бумагу и салфетки несколько раз не использовать. Как это делают многие в целях экономии. Блиииин, жаль на работе нельзя помыться.

Главное, туалетную бумагу и салфетки несколько раз не использовать. Как это делают многие в целях экономии. Блиииин, жаль на работе нельзя помыться.
В мене були знайомі,які різали папір на шматочки в цілях економіі...:ups2::confused:

Никто не умеет, и не желает...;)
мама - инженер-конструктор в НИИ
папа - специалист по электронике на военном заводе
я - подросток
брат - ребенок
Натуральное хозяйство просто стало необходимым. И успешно решило все семейные, финансовые вопросы!

я - подросток
брат - ребенок
Натуральное хозяйство просто стало необходимым. И успешно решило все семейные, финансовые вопросы!

Зараз не 90-ті...для цього є мфо...

я - подросток
брат - ребенок

Зараз не 90-ті...для цього є мфо...
Но с успехом движемся в этом направлении.наверное будет даже круче чем в90х

Кстати..., самогон и вино, было как само собой разумеющееся!!!
А это, между прочим, было уголовно наказуемое занятие!!!;)

Считали с мужем какой у нас расход в месяц, уходит 1 тыс дол. С учётом 1 ребёнка и нас 2,как то так.)
Так і є.Це щоб купити одяг якийсь,кудись вийти прогулятися в кафешку,щоб харчуватися нормально.....
Ну экономия так себе?
Ага..а як мені соромно було?(()))я прийшла в гості і використала не з кучки нарізаного а з мотка :письмо::(:eek:

Назад
Угорі