Как жить при маленькой зарплате в достатке и без долгов?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 244
  • Перегляди Перегляди 6K
Ну блин)) Я трачу 7500 грн и это забивается две морозилки мясом, пару мешков картошки, крупы/макароны (то, что долго хранится) и остальное не более тысячи в неделю на хлеб/фрукты/йогурты и т.п...
Двое школьников,это сотка в день только на них уходит.Средний чек в магазине гривен 300-400 каждый день,молочка, хлеб, вкусняшки, сигареты.Мясо покупаем раз в пару недель тысячи на полторы.Мне этот месяц очень много денег съели болячки,и аптеки.
Ой, не лукавьте?. Пачка честера в Польше 14зл?была в 20м году.
14 злотых пачка тонких лм,и это мне на три дня там хватало.Невкусные у них сигареты,дома намного больше курю.

Я б на любу пішла зараз....В нічну зміну, байдуже.Нема на що жити...Якби мені,то таке,але дітки...Якби я знала,що та лярва моє місце продасть(я ж планувала працювати хоч на півставки,а це 5000),не знаю якби десь неофіційно покликали поли мити,пішла б...У нас вакансій взагалі нуль...Хоч у мене і освіта вища,і з 1с на ти,і роботи не боюся ніякої....
А город какой если не тайна?

А давайте посчитаем, можно ли? :)

Квартплата: 2500 грн (средняя)
Расходы на еду: 5500 грн
Школа: примерно 1000 грн
Проезд: 1000 грн
Интернет + Мобильная связь + ТВ (опционально): 700 грн

Итого: 10700. Остаётся 5300 на одежду, и какие-никакие развлечения.
ИМХО, на такие деньги можно прожить. Но, блин, давайте быть откровенными, если не хватает денег, то нужно искать возможности заработка, а не тыкаться по мфчмошкам
5500 - это на еду на сколько человек?)

Двое школьников,это сотка в день только на них уходит.Средний чек в магазине гривен 300-400 каждый день,молочка, хлеб, вкусняшки, сигареты.Мясо покупаем раз в пару недель тысячи на полторы.Мне этот месяц очень много денег съели болячки,и аптеки.
Та же ситуация: те же двое школьников
правда я не курю почти, а жена на электронку перешла ну хз... всё равно не 5к в неделю

Вірно сказано.У кожного свій достаток.І кожен розраховує на свої потреби і фін можливості.Але якби ми все правильно робили,то мабуть нас би тут не було.Десь і ми прошляпали.Хотілось трішки краще,а потім закрию.І ось ми не закрили ,а перекрили наступним.І так мотузочка затягується з кожним кредитом.І все.
да каждый живет посвоему
Если бы наши бабушки и дедушки научили б наших родителей правильно распоряжаться деньгами, то и мы б возможно были финансово грамотными. Раньше всё было по другому и люди не знали что такое кредиты, все было доступно. А сейчас....цены европейские, зп украинские. Финансовой грамотности нет
сейчас многие пенсионеры с лапок холодное варят и конфеты самые дешевые берут.зато не дай бог комуналку не оплатить.врачу несут чтоб лечение хорошое назначил потомучто так надо.а я принципиально забирала мать с больницы ничего не дала.мы живем у нас на троих около 10 получается,я огород сажу по максимуму,не курю,правда пиво очень люблю но нечасто.сын учится одни растраты.каждый день на пирожок,маршрутка,сдача на нужды.матери лекарство ,короче живем не в чем себе не отказываем?

14 злотых пачка тонких лм,и это мне на три дня там хватало.Невкусные у них сигареты,дома намного больше курю.
300зл на продукты+мыльно брыльные)+аренда жилья как минимум 200+как ни крути курение)+для девочек) мелочи всякие . Вот и выскакивает норальная сумма?

300зл на продукты+мыльно брыльные)+аренда жилья как минимум 200+как ни крути курение)+для девочек) мелочи всякие . Вот и выскакивает норальная сумма?
Я жилье забыла посчитать))
Честно?...Не ездила последние годы потому что дорого.Мне дешевле в Соловичи поехать,и озеро и условия такие же.Зачем переплачивать?

Смт Шацьк,Волинь

да каждый живет посвоему

сейчас многие пенсионеры с лапок холодное варят и конфеты самые дешевые берут.зато не дай бог комуналку не оплатить.врачу несут чтоб лечение хорошое назначил потомучто так надо.а я принципиально забирала мать с больницы ничего не дала.мы живем у нас на троих около 10 получается,я огород сажу по максимуму,не курю,правда пиво очень люблю но нечасто.сын учится одни растраты.каждый день на пирожок,маршрутка,сдача на нужды.матери лекарство ,короче живем не в чем себе не отказываем?
Пенсионеры это вообще отдельная тема. 2к это просто плевок в лицо. При нынешних ценах.
Смт Шацьк,Волинь
А на удаленке не пробовали работать?Если 1С знаете может нужно, что то поискать в этом направлении. Как вариант.

А давайте посчитаем, можно ли? :)

Квартплата: 2500 грн (средняя)
Расходы на еду: 5500 грн
Школа: примерно 1000 грн
Проезд: 1000 грн
Интернет + Мобильная связь + ТВ (опционально): 700 грн

Итого: 10700. Остаётся 5300 на одежду, и какие-никакие развлечения.
ИМХО, на такие деньги можно прожить. Но, блин, давайте быть откровенными, если не хватает денег, то нужно искать возможности заработка, а не тыкаться по мфчмошкам
Комуналка~5тис.
Харчування~10тис.
Підготовка до зно~4тис.
Інтернет+моб.зв'язок~1тис.
Всього:20тис.
Дітям одяг купую не за сезоном і на розпродажах по мінімуму,коли немає рахунків за комуналку.Собі і чоловіку купую одяг по мінімуму і якісний,тому що почала жити за принципом:"Не настільки ми багаті,щоб купувати дешеві речі"!
Але настільки змінила своє відношення до витрат на шмоття,що й при достатньому заробітку не купуватиму "много,но дурного і модного".

Останнє редагування:
Я жилье забыла посчитать))

Честно?...Не ездила последние годы потому что дорого.Мне дешевле в Соловичи поехать,и озеро и условия такие же.Зачем переплачивать?
Не порахуйте за рекламу,але....
Є у нас чудове наметове містечко "Незабудка",плата 30 грн за добу за намет(намет свій треба брати) і 40 грн за добу автомобіль. Свій пляж.Світло є.Туалети,душові,сміття прибирають і вивозять.Є кілька кафе для любителів пива для ривка.При цьому всьому від Шацька 7 км,дорога хоч яєчко коти...Ну,в бунгалах зрозуміло,дорожче там і 200,і 500 доба є...
Пенсионеры это вообще отдельная тема. 2к это просто плевок в лицо. При нынешних ценах.

А на удаленке не пробовали работать?Если 1С знаете может нужно, что то поискать в этом направлении. Как вариант.
Та от зараз шукаю,але кругом один мережевий маркетинг,або платимо за просмотр відео,я думаю,що точно лохотрон.Буду шукати може комусь якомусь може ФОПу треба одноразовий бухгалтер?Або може ще яке що... Раніше в коледжі підробляла курсовими,контрольними,а зараз мабуть викладачі самі на цьому роблять бабки.Думала вже дати оголошення,може кому треба "африканец",тексти писати яким пєвічкам,я ще й вірші пишу))))Жаль ,що Дюма помер,я б йому тексти продавала б)))

Не порахуйте за рекламу,але....
Є у нас чудове наметове містечко "Незабудка",плата 30 грн за добу за намет(намет свій треба брати) і 40 грн за добу автомобіль. Свій пляж.Світло є.Туалети,душові,сміття прибирають і вивозять.Є кілька кафе для любителів пива для ривка.При цьому всьому від Шацька 7 км,дорога хоч яєчко коти...Ну,в бунгалах зрозуміло,дорожче там і 200,і 500 доба є...
Палатка это хорошо, люблю такой отдых.Но цена дороги...Электричка в Соловичи около 50 гривен,а за малую полцены.Палатку взяли и поехали,а если комната,то последний раз была 150 на троих.

Палатка это хорошо, люблю такой отдых.Но цена дороги...Электричка в Соловичи около 50 гривен,а за малую полцены.Палатку взяли и поехали,а если комната,то последний раз была 150 на тр

Палатка это хорошо, люблю такой отдых.Но цена дороги...Электричка в Соловичи около 50 гривен,а за малую полцены.Палатку взяли и поехали,а если комната,то последний раз была 150 на троих.
Да, зараз до Любомля з Шацька автобусом 50 грн...А машиною то й взагалі...

Назад
Угорі