Как жить при маленькой зарплате в достатке и без долгов?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 244
  • Перегляди Перегляди 6K
в Киеве я живу и коммуналка с отоплением у меня 5200
я к тому, что никак не 3000, особенно в отопительный сезон.
Не хотел обидеть)
не трави мне душу этими коммуналками в Киеве ))
я даже считать боюсь, у меня только кв со всеми платежами в месяц обходится в 18к зимой

Не порахуйте за рекламу,але....
Є у нас чудове наметове містечко "Незабудка",плата 30 грн за добу за намет(намет свій треба брати) і 40 грн за добу автомобіль. Свій пляж.Світло є.Туалети,душові,сміття прибирають і вивозять.Є кілька кафе для любителів пива для ривка.При цьому всьому від Шацька 7 км,дорога хоч яєчко коти...Ну,в бунгалах зрозуміло,дорожче там і 200,і 500 доба є...

Та от зараз шукаю,але кругом один мережевий маркетинг,або платимо за просмотр відео,я думаю,що точно лохотрон.Буду шукати може комусь якомусь може ФОПу треба одноразовий бухгалтер?Або може ще яке що... Раніше в коледжі підробляла курсовими,контрольними,а зараз мабуть викладачі самі на цьому роблять бабки.Думала вже дати оголошення,може кому треба "африканец",тексти писати яким пєвічкам,я ще й вірші пишу))))Жаль ,що Дюма помер,я б йому тексти продавала б

Не порахуйте за рекламу,але....
Є у нас чудове наметове містечко "Незабудка",плата 30 грн за добу за намет(намет свій треба брати) і 40 грн за добу автомобіль. Свій пляж.Світло є.Туалети,душові,сміття прибирають і вивозять.Є кілька кафе для любителів пива для ривка.При цьому всьому від Шацька 7 км,дорога хоч яєчко коти...Ну,в бунгалах зрозуміло,дорожче там і 200,і 500 доба є...

Та от зараз шукаю,але кругом один мережевий маркетинг,або платимо за просмотр відео,я думаю,що точно лохотрон.Буду шукати може комусь якомусь може ФОПу треба одноразовий бухгалтер?Або може ще яке що... Раніше в коледжі підробляла курсовими,контрольними,а зараз мабуть викладачі самі на цьому роблять бабки.Думала вже дати оголошення,може кому треба "африканец",тексти писати яким пєвічкам,я ще й вірші пишу))))Жаль ,що Дюма помер,я б йому тексти продавала б)))
На фрилас биржах посмотрите. Если английский норм то англоязычные зайдите. А вдруг подберете для себя что то.?

я кстати ребенка знаете как на море отправила в прошлом году,мы нашли подработку на море график был удобный,поехал с другом,на развлечения заработал сам еще и привез,с меня питание и дорога жильепредоставил хозяин бесплатно,в этом году в Одессу хочет,но у нас зно

Да, зараз більшості важко....Ми хоч і не в місті живемо,але життя і в смт дороге.Я в декреті,на роботу вийти не дозволила начальниця,бо взяла якогось на моє місце " блатного",я особо не вишкірялась,бо й чоловік працює там же,знаєте як воно буває,я то дома пересиділа б,а його б "зжерли"...В результаті 7000 його зп+ мої860 дитячих,двоє дорослих,двоє дітей,одне з них немовля 2.5 місяця,друге дівчина 14...Ліки,памперси,харчі,заняття англійською,комуналка...В цей список ніяким боком не влазить 200 грн мені на манікюр....Або хоч би на нову білизну... Ой,та хто мене там бачить,думаю я і перетворююся на чергову забиту і зачухану сільську жінку без засобів до існування,бо в цій ситуації я єдина на кому можна зекономити,бо навіть кота мені шкода лишати без корму... Коли літом мене питають чи ти поїси усе те,що консервуєш,я завжди мовчу,хоч завжди працювала і мала свою копійку,а зараз...Плакати хочеться,але якось виживу.Як тільки в цій ситуації віддавати борги?не розумію.Хіба де в травні "на клубніку" в Польщу...Малюку півроку буде...Але лишити такого на місяць...Виживаємо.Сподіваюся,виживемо
А чоловік не хоче задуматися про більший заробіток?

А чоловік не хоче задуматися про більший заробіто

Він і так каже,що ми всі втрьох на його шиї
Нічого,прорвемося.У мене останнім часом настрій ой який бойовий.Трохи навіть підтримка з'явилася з його боку.Спочатку думала заб'є як мамонта....Але!Вислухав і зрозумів.Тепер ігнорить тих шарамижників разом зі мною.Може якось і наладиться

Останнє редагування:
Невероятно интересный вопрос: как жить при маленькой зарплате в достатке и без долгов?
Сегодня разговорился со знакомой, говорит, что 8000, которые она получает, реально не хватает ей на месяц. Муж зарабатывает столько же. Двое детей. Семейный бюджет примерно 15-16 тыс грн в месяц. При всем этом много уходит на детей (садик, школа, одежда и пр.), а на себя не так уж и много остается. Поэтому бывает, что она раз, и влезет в кредит, оп, и оформит микрозайм.
Говорю, "ну, тебя реально это спасает?".
Отвечает, "Да, но все равно тяжело".
Блин, она берет кредит, чтобы отдать больше! Конечно тяжело будет! Но все равно убеждена, что кредиты ее выручают.
Понятно, что ответ на этот вопрос: найти работу более оплачиваемую. Хоть мы живем в мегаполисе, все равно работы не так уж и много. И этим работодатели пользуются.
Да будет срач дискуссия!
да я тоже влез в долги из за алиментов. при моей прошлой зп в 5 тысяч пришлось набраться долгов. сейчас конечно с долгами, крутой такой., с зп чуть больше 13 тысяч и сам с двумя детьми. жесть была бы если бы не мои подработки по веб дизайну. после смерти жены, исполнительное производство закрыли, но честно сказать лучше бы оно было открытым так как двоим родителям кормить детей легче чем одному. пусть даже что родители в разводе и вместе не живут. а еще не дай бог стать бюджетником. это наверное вообще кошмарно и мало.

Если бы наши бабушки и дедушки научили б наших родителей правильно распоряжаться деньгами, то и мы б возможно были финансово грамотными. Раньше всё было по другому и люди не знали что такое кредиты, все было доступно. А сейчас....цены европейские, зп украинские. Финансовой грамотности нет
На счёт европейских цен сомнительно. В Польше дешевле все, по большей части.

Нічого,прорвемося.У мене останнім часом настрій ой який бойовий.Трохи навіть підтримка з'явилася з його боку.Спочатку думала заб'є як мамонта....Але!Вислухав і зрозумів.Тепер ігнорить тих шарамижників разом зі мною.Може якось і наладиться
Все буде добре)))

Двое школьников,это сотка в день только на них уходит.Средний чек в магазине гривен 300-400 каждый день,молочка, хлеб, вкусняшки, сигареты.Мясо покупаем раз в пару недель тысячи на полторы.Мне этот месяц очень много денег съели болячки,и аптеки.

14 злотых пачка тонких лм,и это мне на три дня там хватало.Невкусные у них сигареты,дома намного больше курю.
Подтверждаю!

Невероятно интересный вопрос: как жить при маленькой зарплате в достатке и без долгов?
Сегодня разговорился со знакомой, говорит, что 8000, которые она получает, реально не хватает ей на месяц. Муж зарабатывает столько же. Двое детей. Семейный бюджет примерно 15-16 тыс грн в месяц. При всем этом много уходит на детей (садик, школа, одежда и пр.), а на себя не так уж и много остается. Поэтому бывает, что она раз, и влезет в кредит, оп, и оформит микрозайм.
Говорю, "ну, тебя реально это спасает?".
Отвечает, "Да, но все равно тяжело".
Блин, она берет кредит, чтобы отдать больше! Конечно тяжело будет! Но все равно убеждена, что кредиты ее выручают.
Понятно, что ответ на этот вопрос: найти работу более оплачиваемую. Хоть мы живем в мегаполисе, все равно работы не так уж и много. И этим работодатели пользуются.
Да будет срач дискуссия!
Кстати, есть серьезный ответ на вопрос в названии темы!
Если условия задачи: маленькая зарплата, достаток и "без долгов"...
То ответ один: только натуральное хозяйство! И это серьезно!

Для натурального хозяйства нужны вложения. И не малые.

Ага і дуже дороге задоволення!

Только для сельской местности или частного дома с прилегающих большим земельным участком. Или хотя бы не далеко располоденным. Это в смт. Своим.

Только для сельской местности или частного дома с прилегающих большим земельным участком. Или хотя бы не далеко располоденным. Это в смт. Своим.
Затраты на посадочный материал, + препараты для обработки, удобрения, трудозатраты, нужно постараться, чтоб продать . Себестоимость будет выше чем цена на рынке. Смысл?
P.S. это если заниматься на не большом участке.

Назад
Угорі