Как все решить с МФО? Рассмотрим

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
По форуму бачу,що є два шляхи вирішення проблем з МФО:
1. забити і не платити, але змінити всім родичам номери телефонів
2. домовлятись на реструктуризацію(якщо можливо) або збивати до тіла кредиту + % до штрафів.

Все вірно я зрозуміла?

Я в цього всьому нова, тому сорі за дивні питання.
реструктуризация в мфо это дно.
оплатите все штрафы, пени и проценты.
просрочите реструктуризацию,- считайте, чтовсе заново.

Нормальний адекватний юрист скаже вам спілкуватися ... виключно листуванням через укрпошту. І то , якщо захочете Ви. Якщо немає чим платити і вже дійшло до дзвінків навіть вам незнайомим людям - для чого тоді взагалі домовлятися
Сегодня отправил 11 заказных писем с уведомлением о получении в МФО, заплатил 362 грн. Дорого, блин.
Post automatically merged:

Согласен...

Если коротко, есть только два пути - досудебный и судебный. Рассмотрим.
Досудебный по пунктам:
  1. Звонки и возможность "договориться".
  2. Реструктуризация (нужна ли она?).
  3. Запросы в МФО на предоставление документов, доказательств, расчетов.
  4. Жалобы в НКФУ (по результатам запросов в МФО).
  5. Заявления в полицию, по персональным данным и т.д.
Судебный:
  1. Свой иск на МФО в суд.
  2. Наши возражения на иск МФО и защита в суде.
  3. Мультик (п.п. 1+2).
  4. Самому писать или платить юристу.
  5. Изучать всю практику по судам (включает предыдущее).
Универсальных решений нет. Влияет Ваше отношение, желание, и, как ни странно, кошелек. Юристы (хорошие) бесплатно работать не будут.
Выбор за Вами)
а причем тут персональные данные?

Дякую

Я так зрозуміла що в кожного індивідуально одних через 4 місяці других через пів року можливо напевне що і 2 роки а когось взагалі не подають.
В мене в маніве та є гроші прострочка 2,5місяці.маніки продали таліон+ а ті вже прислали листа що у разі несплати звернуться до Печерського суду ,а є гроші пишуть в смс що продать третім лицям а нарахували вже з 5 тис 42 з копійками не обнагліли вони .Може хтось щось порадить?

В мене в маніве та є гроші прострочка 2,5місяці.маніки продали таліон+ а ті вже прислали листа що у разі несплати звернуться до Печерського суду ,а є гроші пишуть в смс що продать третім лицям а нарахували вже з 5 тис 42 з копійками не обнагліли вони .Може хтось щось порадить?
готовиться к суду, манивео подают в суд но не всегда - е гроши всегда

Добрый день есть просрочка в манивео 11 дней брала 5200 сейчас 11400.Пытаюсь договорится не в какую.Работы нет,своего имущества нет.Говорят подадут в суд что делать не знаю,думаю написать письмо в Нацкомфин.Как быть?

Добрый день есть просрочка в манивео 11 дней брала 5200 сейчас 11400.Пытаюсь договорится не в какую.Работы нет,своего имущества нет.Говорят подадут в суд что делать не знаю,думаю написать письмо в Нацкомфин.Как быть?
нет денег, значит забыть до того момента как они появятся.

нет денег, значит забыть до того момента как они появятся.
Добрий день. Підскажіть будьласка якщо манівео та єгроші продадуть до суду і їх позов в якійсь мірі буде задоволено чи буде вмене така можливість виплатити суму не одним платеже а частинами? Офіційної роботи не має майна на мені також. Дякую.

Добрий день. Підскажіть будьласка якщо манівео та єгроші продадуть до суду і їх позов в якійсь мірі буде задоволено чи буде вмене така можливість виплатити суму не одним платеже а частинами? Офіційної роботи не має майна на мені також. Дякую.
в суд вобще можно сделать так что бы им отказали в удовлетворении заявления .

выплачивать или сразу 100% без исполнительного производства или после его начала по 20% от оф зп в месяц по одному производству.
Если не идти в суд, и не защищать свои права то суд с 90% вероятностью удовлетворит все требования истца

в суд вобще можно сделать так что бы им отказали в удовлетворении заявления .

выплачивать или сразу 100% без исполнительного производства или после его начала по 20% от оф зп в месяц по одному производству.
Если не идти в суд, и не защищать свои права то суд с 90% вероятностью удовлетворит все требования истца
Дякую

Всім привіт, на даний момент є 25 МФО з яких по 16 є просрочка 1-2 тижні.Загальна сума по МФО 160 000 грн. Підскажіть що робити? Платити їм всім одразу немає можливості.
Чи звертатись до адвоката?
Була тільки на консультації у адвоката, то він сказав віддавати по можливості їм і домовлятись самостійно, але нічого не обіцяти конкретного.

Хтось закривав МФО на такі суми самостійно? Чи варто знайти гроші на адвоката і закривати з ним?
Дякую.
Варто знайти адвоката

Так же интересует маники,если продали Талиону, всё равно могут подать в суд?

Варто знайти адвоката
Адвокат не скаже, що треба домовлятись?

Адвокат не скаже, що треба домовлятись?
смотря какой адвокат)
есть такие, что еще и помогут договориться с мфо о супер предложении, мфо будет должно 200 процентов от тела, даже, если не делались пролонгации.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі