Как все решить с МФО? Рассмотрим

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Всім привіт, на даний момент є 25 МФО з яких по 16 є просрочка 1-2 тижні.Загальна сума по МФО 160 000 грн. Підскажіть що робити? Платити їм всім одразу немає можливості.
Чи звертатись до адвоката?
Була тільки на консультації у адвоката, то він сказав віддавати по можливості їм і домовлятись самостійно, але нічого не обіцяти конкретного.

Хтось закривав МФО на такі суми самостійно? Чи варто знайти гроші на адвоката і закривати з ним?
Дякую.
Конечно передать решение вопросов адвокату, поверьте типа по моему личному опыту, хороший адвокат именно по делам с МФО знает как действовать и как вас успокоить. И спустя неделю, две после определенных действий адвоката, вы начнёте радоваться жизни и улыбаться. Идите к адвокату

в суд вобще можно сделать так что бы им отказали в удовлетворении заявления .
Post automatically merged:

выплачивать или сразу 100% без исполнительного производства или после его начала по 20% от оф зп в месяц по одному производству.
Если не идти в суд, и не защищать свои права то суд с 90% вероятностью удовлетворит все требования истца
Скажите если я в Харькове, а компания в Киеве, в свои будут подавать в Киеве же верно? И как я узнаю что на меня подан иск и когда судебное заседание?
смотря какой адвокат)
есть такие, что еще и помогут договориться с мфо о супер предложении, мфо будет должно 200 процентов от тела, даже, если не делались пролонгации.
А Вы можете мне порекомендовать такого адвоката? У меня ситуация капец, 24+мфо, уже везде просрочки, по большинству есть пролонгации, по последним 5 займам пролонгации нет, срок договора закончен, брала чтобы платить % в других.

Останнє редагування:
Elen@ka, какой город?

romashkovich,
Добрый день. Вы можете мне порекомендовать толкового адвоката? В темах разных спрашиваю, все говорят Вам нужен адвокат. Но ещё никто так и не дал координат адвоката по Мфо.

romashkovich,
Добрый день. Вы можете мне порекомендовать толкового адвоката? В темах разных спрашиваю, все говорят Вам нужен адвокат. Но ещё никто так и не дал координат адвоката по Мфо.
Добрый.
смотря что вы хотите от адвоката

Если коротко, есть только два пути - досудебный и судебный. Рассмотрим.
Досудебный по пунктам:
  1. Звонки и возможность "договориться".
  2. Реструктуризация (нужна ли она?).
  3. Запросы в МФО на предоставление документов, доказательств, расчетов.
  4. Жалобы в НКФУ (по результатам запросов в МФО).
  5. Заявления в полицию, по персональным данным и т.д.
Судебный:
  1. Свой иск на МФО в суд.
  2. Наши возражения на иск МФО и защита в суде.
  3. Мультик (п.п. 1+2).
  4. Самому писать или платить юристу.
  5. Изучать всю практику по судам (включает предыдущее).
Универсальных решений нет. Влияет Ваше отношение, желание, и, как ни странно, кошелек. Юристы (хорошие) бесплатно работать не будут.
Выбор за Вами)
Яка сума потрібна для того,щоб судитися з МФО,будь ласка хоч приблизно,з хорошим юристом,можна й на мою електронну пошту

А якщо в манівео наприклад було взято 9.500грн пролонгацій на 7000грн дінеро 6000грн пролонгацій на 4000грн договорів не має доказів також по остальних навіть не пам'ятаю чи робила пролонгації чи ні... Алекс кредит, кредит+, манейбум, кредит касса, быстрозайм, єгроші, єврогроші, сслоан, майвалет, качай гроші, май кредит просрочка просрочки 1,5 місяці до 2,5місяців. Я взагалі ні разу ні ским не спілкувалася змінила сім карту але стару залишила переглядаю кожний вечір есемес які шлють та дзвінки. Дістали всіх навіть тих людей яких в очі не бачила родичам кажу що нічого не брала не хватає духу признаться бо ще здому вижинуть.
Как ви с етими уродами решили.. у мя 20 мфо 2 мес просрочек.....звонки то не беда....симки .....как решать.....ждать судов???? А обьясните проиграл суд...например 30 000...как их нада отдать.....жилья своего нет...офиц работи нет...что тогда?

Добрый день. Был вопрос, знаю что нужно писать МФО, требовать от них документы и т.п..
В моем случае я с большинством МФО хочу разойтись на нормальных сумах, и готов их заплатить. На данный момент у меня 7 МФО и 3 банка.
Но в чем суть вопроса, что обычно требуют из документов у МФО? На сколько я понимаю:
1. Договір та додатки до договору;
2. Усі додаткові угоди, у разі їх наявності;
3. Документи про отримання кредиту;
4. Розрахунок заборгованості;
5. Платіжне доручення відподно до якого здійснювався перерахунок коштів.

Що ще порекомендували б просити у них, з того, що може знадобитись у майбутньому, якщо полюбовно розійтись не захочуть.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі