Как все решить с МФО? Рассмотрим

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Хотелось бы. Но наверное вряд ли кто из юристов возьмется((((. Хотя возможно получился бы прецедент.....чтоб другим шарашкам неповадно было
Да, именно, всем напасть вместе, а что юрист, разве ему плохо, вместе заплатим больше и нам легче.
Ну не должно ж так быть, что они обманули, и святые, а я жертва обмана и вдруг преступник.

А еще такую новую фигушку пару дней назад увидела. Сервис называется Мандарино. Каюсь, я хотела новый найти под 0 и взять хоть 300 гр. до зп, ну потому что пц. Уж 300 отдала б. Так вот, зарегалась там, оформлено все, как новый мфо, а оказался сервис подбора кредитов. Карту взяли данные, паспорт, ну карта уже все равно в нуле и без лимита, так вот, мне выскакивает вопрос - Переводить ли Вам автоматически одобренные кредиты на карту?? И галочка такая, типа Я не робот. Просто щелкни, и все, и ты должен 100 мфо 100500 к и у тебя их уже сняли даже, перевели и сняли автоматом, ты уже не нужен вообще.
Неужели это законно, и должно существовать??

Останнє редагування:
Да, именно, всем напасть вместе, а что юрист, разве ему плохо, вместе заплатим больше и нам легче.
Ну не должно ж так быть, что они обманули, и святые, а я жертва обмана и вдруг преступник.

А еще такую новую фигушку пару дней назад увидела. Сервис называется Мандарино. Каюсь, я хотела новый найти под 0 и взять хоть 300 гр. до зп, ну потому что пц. Уж 300 отдала б. Так вот, зарегалась там, оформлено все, как новый мфо, а оказался сервис подбора кредитов. Карту взяли данные, паспорт, ну карта уже все равно в нуле и без лимита, так вот, мне выскакивает вопрос - Переводить ли Вам автоматически одобренные кредиты на карту?? И галочка такая, типа Я не робот. Просто щелкни, и все, и ты должен 100 мфо 100500 к и у тебя их уже сняли даже, перевели и сняли автоматом, ты уже не нужен вообще.
Неужели это законно, и должно существовать??
Это уже вообще ни в какие ворота. И управы нет. Юристу может и не плохо. Но где найти, того, кто возьмется? Это же будет первопроходец по сути. Что выйдет - неизвестно. Я тут пару дней всего. Даже не знаю, куда такую идею закинуть

Это уже вообще ни в какие ворота. И управы нет. Юристу может и не плохо. Но где найти, того, кто возьмется? Это же будет первопроходец по сути. Что выйдет - неизвестно. Я тут пару дней всего. Даже не знаю, куда такую идею закинуть
Так это ж тема юриста - может он прокомментирует, можно ли такой вариант, коллективного иска осуществить? И моральный так же ущерб стребовать, почему перед людьми выставляют мошенниками и преступниками и оскорбляют коллажами.

Можно. но на одну контору.и чтобы договора были хотя бы в один месяц.
мне предлагал один юрист,- но мы так и не пришли к общему пониманию цели.

Так і хочу.
Завтра буду відправляти запити на офіційні документи.Також по деяких МФО є велика переплата по пролонгаціям, тому пишу в Нацком.
Скажите, что значит запити на оф.документы? Вы сначала им пишете, а потом в нацком? МФО могут прислать инфу по пролонгациям или им это не выгодно?
А может, коллективный иск как то сотворить на одно для начала мфо, за какие то общие черты незаконной финансовой деятельности, подвергающей риску разорения и долговой кабалы, законопослушных граждан? Вместе эффективней и дешевле получится, не? Например, манивео.. У меня тело 2,5, были 3 или больше пролонгаций, а после 2 недель просрочки имею долг 20 уже, и шахрайство.
Это только пример, можно выбрать красавцев любых.
И с таким вот они все равно подают в суд? А если в нацком написать и предоставить инфу,что у вас переплаты, они смогут закрыть этот вопрос? Или МФО не слушают нацком?

Скажите, что значит запити на оф.документы? Вы сначала им пишете, а потом в нацком? МФО могут прислать инфу по пролонгациям или им это не выгодно?

И с таким вот они все равно подают в суд? А если в нацком написать и предоставить инфу,что у вас переплаты, они смогут закрыть этот вопрос? Или МФО не слушают нацком?
Закрыть вопрос может только само мфо, либо суд.
Юристы пишут вначале в мфо . потом в нкфу, либо сразу иск в суд.
Есть алгоритм для суда. В нкфу везёт не всем.
Есть те, кому возвращали сами мфо после нкфу. А есть те кому ни нкфу ни юристы не помогли вернуть переплёты по штрафам(.

А цель наверное
Бывает. Путь вроде один, а цели разные. Мы, кто во всё это попал, вспоминаем о какой-то элементарной справедливости. Хотя в момент подп
А жаль. Исков в судах конечно много. Но они все так сказать одиночно-персональные. А вот коллективный возможно создал бы условия для того, что регуляторы данного рынка всё же обратили внимание на ситуацию. Да и резонанс возможно был бы.

Закрыть вопрос может только само мфо, либо суд.
Юристы пишут вначале в мфо . потом в нкфу, либо сразу иск в суд.
Есть алгоритм для суда. В нкфу везёт не всем.
Есть те, кому возвращали сами мфо после нкфу. А есть те кому ни нкфу ни юристы не помогли вернуть переплёты по штрафам(.
А есть примеры как писать нкфу на нарушения МФО, на переплаты, на закрытие МФО. МФО потом слушается нацком?

А есть примеры как писать нкфу на нарушения МФО, на переплаты, на закрытие МФО. МФО потом слушается нацком?
Переплаты были со штрафами и пеней? Или просто пролонгации в срок?

Переплаты были со штрафами и пеней? Или просто пролонгации в срок?
У меня 39 МФО.... пока нет просрочек, но с завтра начнутся..По ннкотооым, есть пролонгации,которые закрыли давно и тело и процент. И ещё осталось. Такое в кредит плюс точно. Сегодня последний день,когда я им должна внести оплату. И не знаю,как с ними быть

У меня 39 МФО.... пока нет просрочек, но с завтра начнутся..По ннкотооым, есть пролонгации,которые закрыли давно и тело и процент. И ещё осталось. Такое в кредит плюс точно. Сегодня последний день,когда я им должна внести оплату. И не знаю,как с ними быть
если вы просто продлевали, то нкфу так и напишет((.
При 39 мфо- я вижу только один выход- изолировать себя и всех своих от звонков.

если вы просто продлевали, то нкфу так и напишет((.
При 39 мфо- я вижу только один выход- изолировать себя и всех своих от звонков.
Я где-то читала,что нкфу может засчитать то,что пролонгациями я оплатила и тело и проценты. Разве нет?

Я где-то читала,что нкфу может засчитать то,что пролонгациями я оплатила и тело и проценты. Разве нет?
да, но редко. и мало мфо принимают это.
в вашем случае,- это максимум штук 10.
писать в нкфу нужно не по шаблону. а сделав запросы в мфо, потом составть правильную жалобу.

да, но редко. и мало мфо принимают это.
в вашем случае,- это максимум штук 10.
писать в нкфу нужно не по шаблону. а сделав запросы в мфо, потом составть правильную жалобу.
Что значит сделать запроса в МФО, что они должны отправить

Что значит сделать запроса в МФО, что они должны отправить
нужно так написать в мфо, чтоб не признать договор. запросить договор, все документы по выдаче денег и оплатам. это сложно. вам нужно перечитать кучу тем форума, прослушать различные видео юристов в ютубе. соедить различные шаблоны документов на форуме.

Я ничего не делала
Они мой долг кому то продали и соответственно я теперь ничего не должна (ну как то так)

Я❄️❄️❄️❄️
Не знаю что будет дальше, но пока ничего особенного не произошло

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі