Ділюсь своїм досвідом

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Вот что мне всегда нравится в таких темах из ниоткуда и в никуда.....Никогда не появится человек и не начнет рассказывать о выигранных им делах с мфЧмо, с документами, советами или напутствиями. Нет. Это лишнее. Как впрочем и то, сколько бед и горя принесло это финансовое движение всей стране. Никто из создателей подобных тем не станет вспоминать, сколько искалеченных судеб, брошенных детей, жен и просто ушедших от нас навсегда людей, оставило это нашествие после себя. Почему так, народ? Неужели у некоторых такая короткая память? Или нам совсем уж плевать друг на друга? А где солидарность и опровержение фразы "моя хата с краю"? Или так и есть в основном по стране?
Чему мы должны радоваться? Закрытию за тело? А кто заплатит за оскорбления, позор и унижения? За эти долбанные звонки, письма и обклейку подъездов? За коллажи или угрозы детям, женщинам и старикам кто заплатит? Все проглотили и забыли? Счастливы, что вас лично уже трогать не станут. И ладно решили свои вопросы вот так....с гнильцой, после всех унижений, так хоть молчите об этом, не позорьтесь. Ибо гордиться, как по мне, нечем. Прогнулись и понесли в зубах дань за неприкосновенность. Ну и черт с вами, такими. Рожденный ползать летать не может. А мы попробуем не пасть....
Ну якшо ви вважаєте шо ви героїчно взяли гроші , і їх не віддаєте бо вас позорять, хоча то шо ви , я і інші беруть в таких галімих канторах вже позор, і не збираєтесь платити бо ви дохєра справедлива людина боретесь за інших, це пічально, бо по факту це чужі гроші, і якшо б ви людині якісь не віддавали гроші, було б то саме. Тут кожен вирішує для себе, чи жити все життя в боргу перед кимось, чи просто закрити, то що взяв і жити спокійним життям.

Я ни чего не говорю против.Кто хочет и умеет всегда заработает.Я не понимаю без смысленного расставания с ними.
А чё бессмысленного? Человек пролонгаций, насколько я поняла, не делал. Что взял, то и отдал. Безпроцентный займ и знакомые люди не всегда то дадут) Так что по-моему все очень даже гуд))

Вот что мне всегда нравится в таких темах из ниоткуда и в никуда.....Никогда не появится человек и не начнет рассказывать о выигранных им делах с мфЧмо, с документами, советами или напутствиями. Нет. Это лишнее. Как впрочем и то, сколько бед и горя принесло это финансовое движение всей стране. Никто из создателей подобных тем не станет вспоминать, сколько искалеченных судеб, брошенных детей, жен и просто ушедших от нас навсегда людей, оставило это нашествие после себя. Почему так, народ? Неужели у некоторых такая короткая память? Или нам совсем уж плевать друг на друга? А где солидарность и опровержение фразы "моя хата с краю"? Или так и есть в основном по стране?
Чему мы должны радоваться? Закрытию за тело? А кто заплатит за оскорбления, позор и унижения? За эти долбанные звонки, письма и обклейку подъездов? За коллажи или угрозы детям, женщинам и старикам кто заплатит? Все проглотили и забыли? Счастливы, что вас лично уже трогать не станут. И ладно решили свои вопросы вот так....с гнильцой, после всех унижений, так хоть молчите об этом, не позорьтесь. Ибо гордиться, как по мне, нечем. Прогнулись и понесли в зубах дань за неприкосновенность. Ну и черт с вами, такими. Рожденный ползать летать не может. А мы попробуем не пасть....
Сейчас посыпятся посты Вам,о том что вы каллоид.За пост,спасибо.Это именно те ответы,которые нужны людям.♥️
Ну якшо ви вважаєте шо ви героїчно взяли гроші , і їх не віддаєте бо вас позорять, хоча то шо ви , я і інші беруть в таких галімих канторах вже позор, і не збираєтесь платити бо ви дохєра справедлива людина боретесь за інших, це пічально, бо по факту це чужі гроші, і якшо б ви людині якісь не віддавали гроші, було б то саме. Тут кожен вирішує для себе, чи жити все життя в боргу перед кимось, чи просто закрити, то що взяв і жити спокійним життям.
Так чего вы взяли,пользовались кучу времени,пролонгаций не делали,вы же порядочный,знаете где своё где чужое,а теперь рассказываете,какие всё каки,а вы Цаца.

Меня лично как раз никто не позорит. И ни разу никто и близко к дому не подошел. За свое, как вы выразились, боятся приходить. Потому что это свое, за которое у них только и хватает смелости подъезд обклеить матери-одиночке, тупо наворовано. Иначе в суды они бы приносили доказательства, а не филькины грамоты. И наворовано у нас же или у таких как мы. У страны вымыто и отмыто. Так почему и я не могу с ними поступать так же? Раз уж у власти и закона кишка тонка. И мое спокойствие от этих ушлепков зависеть не будет. А вот их беспокойство от меня напрямую будет зависеть. Так в чем правда тогда?

А чё бессмысленного? Человек пролонгаций, насколько я поняла, не делал. Что взял, то и отдал. Безпроцентный займ и знакомые люди не всегда то дадут) Так что по-моему все очень даже гуд))
Но теперь этот человек,тем кто отдал им по три раза, рассказывает,что ай яй яй,чужое надо отдавать.отдал,иди гуляй.

Но теперь этот человек,тем кто отдал им по три раза, рассказывает,что ай яй яй,чужое надо отдавать.отдал,иди гуляй.
то що ви віддаєте в пару раз більше і не думали головою то ваші проблеми, я говорю про то що тіло потрібно віддати, то що виникло під час прострочок це вже не їхнє , а нараховане з неба, і я це віддавати не збирався, у вас і в мене різні ситуації, я думаю про шось, а ви ні. Якщо ви пролонгаціями переплати по 3-4 тіла, і потім будете мене вчити куди безглуздо викидувати гроші, а куди ні? це смішно, я віддав рівно те що взяв, все ні більше ні менше, це як на мене хороший бартер

Да ладно вам всем... надо жить дружно
Отдал человек долги, ну значит МаладцА...
Я за то... чтобы у юных людей не было долгов.
У них вся жизнь впереди... может какая то ипотека там... или машина в рассрочку
Когда нибудь мир изменится, упадут слоны с неба и будет возможность взять под небольшой %
Добра нам всем и отменного здоровья главное :give_heart:

то що ви віддаєте в пару раз більше і не думали головою то ваші проблеми, я говорю про то що тіло потрібно віддати, то що виникло під час прострочок це вже не їхнє , а нараховане з неба, і я це віддавати не збирався, у вас і в мене різні ситуації, я думаю про шось, а ви ні. Якщо ви пролонгаціями переплати по 3-4 тіла, і потім будете мене вчити куди безглуздо викидувати гроші, а куди ні? це смішно, я віддав рівно те що взяв, все ні більше ні менше, це як на мене хороший бартер
Да вы мОлодец.

Вот вы, вроде бы, умный человек, а фигню какую-то пишите! Зачем столько пафоса? Чего вы так сверху вниз с ТС? Вы правда думаете, что принципиальное неотдавание денег конкретно этим человеком или другим что-то бы изменило? Кому бы стало легче, если бы его продолжали терроризировать, наделали ему надписей, заблокировали счета, он провел бы несколько лет в судах? Кому будет от этого лучше? Детям, женщинам, старикам? МФО - огромная машина под крышей государства и конкретно и кардинально что-то может измениться, только если отрубить все головы гидры. А это не делается такими методами, как неотдавать деньги или еще какие-то подобные потуги. У ТС как раз все норм. Взял, отдал без пролонгаций и даже процентов. Все! Обеспечил покой себе и своей семье! А те, у кого ситуация по-сложнее - должны бороться в судах! Защищать себя и своих близких! Точечно восстанавливать справедливость! Не надо войны устраивать! Ваши ,по сути, призывы не платить вообще - это сродни "а давайте на митинг пойдем, шины подожжем и петицию напишем человеку, который и так прекрасно в курсе, что происходит". Самое лучшее, что каждый из нас может сделать - это:
1. Отстаивать свои интересы в судах.
2. Делиться полезной информацией.
3. Никогда больше не брать займов и поставить перед сбой цель, отговорить хотя бы одного человека влезть в это болото.
4. Не осуждать тех, кто делает как-то по-другому, думает не так, как мы.
Мы разные, ситуации разные и методы выхода из них тоже.

Вот вы, вроде бы, умный человек, а фигню какую-то пишите! Зачем столько пафоса? Чего вы так сверху вниз с ТС? Вы правда думаете, что принципиальное неотдавание денег конкретно этим человеком или другим что-то бы изменило? Кому бы стало легче, если бы его продолжали терроризировать, наделали ему надписей, заблокировали счета, он провел бы несколько лет в судах? Кому будет от этого лучше? Детям, женщинам, старикам? МФО - огромная машина под крышей государства и конкретно и кардинально что-то может измениться, только если отрубить все головы гидры. А это не делается такими методами, как неотдавать деньги или еще какие-то подобные потуги. У ТС как раз все норм. Взял, отдал без пролонгаций и даже процентов. Все! Обеспечил покой себе и своей семье! А те, у кого ситуация по-сложнее - должны бороться в судах! Защищать себя и своих близких! Точечно восстанавливать справедливость! Не надо войны устраивать! Ваши ,по сути, призывы не платить вообще - это сродни "а давайте на митинг пойдем, шины подожжем и петицию напишем человеку, который и так прекрасно в курсе, что происходит". Самое лучшее, что каждый из нас может сделать - это:
3. Никогда больше не брать займов и поставить перед сбой цель, отговорить хотя бы одного человека влезть в это болото.
Золоті слова))

Нуууу, не знаю. Многие тут мечтают закрыть за тело. Может просто человек решил подбодрить, что это возможно!

Скажите еще, что не отдавание денег, фuгня по-Вашему, как таковое, не предоставило им возможности закрытия за ту самую мечту - за тело. Или это их вечные договорняки сделали? Как по мне, то только увеличили давление на других людей. Да, мфЧмо - это серьезная машина, с участием власти, если хотите. И что из того? Это как-то влияет на чисто человеческую позицию или поведение? Напротив. Это как раз показывает кто есть кто. А что по-Вашему может вообще в данном вопросе что-либо изменить кардинально? Или очередной закрытый займ за тело поможет в этом? Пафоса никакого нет. Есть непонимание такого способа борьбы. Или это не борьба вовсе а так, желание решить свои вопросы, а дальше хоть трава не расти? Ну решил, молодец. А нам что с того? Или тем, у кого попросту нет денег? Или у кого ИНН или суд? Да и вообще....а может и не за тело было бы, не применяй люди такую тактику? Может вообще бесплатно. В любом случае, каждому свое. Здесь Вы правы. Я так там в конце и сказал.

Скажите еще, что не отдавание денег, ф*гня по-Вашему, как таковое, не предоставило им возможности закрытия за ту самую мечту - за тело. Или это их вечные договорняки сделали? Как по мне, то только увеличили давление на других людей. Да, мфЧмо - это серьезная машина, с участием власти, если хотите. И что из того? Это как-то влияет на чисто человеческую позицию или поведение? Напротив. Это как раз показывает кто есть кто. А что по-Вашему может вообще в данном вопросе что-либо изменить кардинально? Или очередной закрытый займ за тело поможет в этом? Пафоса никакого нет. Есть непонимание такого способа борьбы. Или это не борьба вовсе а так, желание решить свои вопросы, а дальше хоть трава не расти? Ну решил, молодец. А нам что с того? Или тем, у кого попросту нет денег? Или у кого ИНН или суд? Да и вообще....а может и не за тело было бы, не применяй люди такую тактику? Может вообще бесплатно. В любом случае, каждому свое. Здесь Вы правы. Я так там в конце и сказал.
окей, тоді в мене питання до вас, якщо до прикладу мені монетка пропонує тіло + 1000 то мені не платити і чекати поки вони зробля нотаріальний напис, бо тоді всім краще буде?

Скажите еще, что не отдавание денег, ф*гня по-Вашему, как таковое, не предоставило им возможности закрытия за ту самую мечту - за тело. Или это их вечные договорняки сделали? Как по мне, то только увеличили давление на других людей. Да, мфЧмо - это серьезная машина, с участием власти, если хотите. И что из того? Это как-то влияет на чисто человеческую позицию или поведение? Напротив. Это как раз показывает кто есть кто. А что по-Вашему может вообще в данном вопросе что-либо изменить кардинально? Или очередной закрытый займ за тело поможет в этом? Пафоса никакого нет. Есть непонимание такого способа борьбы. Или это не борьба вовсе а так, желание решить свои вопросы, а дальше хоть трава не расти? Ну решил, молодец. А нам что с того? Или тем, у кого попросту нет денег? Или у кого ИНН или суд? Да и вообще....а может и не за тело было бы, не применяй люди такую тактику? Может вообще бесплатно. В любом случае, каждому свое. Здесь Вы правы. Я так там в конце и сказал.
Как можно кардинально изменить ситуацию? Я вам честно и откровенно отвечу - НЕ знаю! Я не знаю, что делать, когда государство десятилетиями разворовывает страну и грабит свой собственный народ, меняются только лица.... Не будет МФО, будет что-то другое. Это ужасно! Но если ты строитель, учитель, врач, домохозяйка - простой человек и гражданин, как это остановить - ответ "не знаю"! По поводу, "желание решить свои вопросы" - это первое что приходит в голову практически каждому! Так устроены люди. Это нормально! Инстинкт самосохранения еще никто не отменял. В вас бушует "дух революции, перемен, борьбы, войны даже", а 90 % людей просто хотят решить свои проблемы. Я думаю, что отдать, то что взял - это нормально. Пойти в суд и выиграть его, когда взял 1000 грн., а с тебя хотят 100000 - это тоже нормально. Если есть время и деньги подавать иски дальше на неправомерность действий исполнителя, возмещение морального ущерб и т.д. - тоже нормально. Нас держат за бесправных лoxoв! Вот одна из основных проблем! Отдать только тело - это не лоховская позиция! Все остальное, что я выше написала - тоже! Нам не нужно быть трусливыми лохами, которых очень легко запугать и кинуть! Если "нагнуть" каждого из нас будет сложно, то овчинка выделки не будет стоить и попытки прекратятся. А как именно бороться и защищаться? Выбор за каждым. Я понимаю чего вы хотите! Выработать какую-то единую позицию "должников" и показать у*лю*кам, кто в доме хозяин! Но, как показывает практика, это практически невозможно!

Никогда не появится человек и не начнет рассказывать о выигранных им делах с мфЧмо, с документами, советами или напутствиями.
Могу сказать за себя. С первых сообщений на форуме почти каждое - с советом или напутствием. Это в последнее время стал иной раз включаться во флуд или дискуссии, как сейчас. Что касается выигранных дел или документов - с радостью поделюсь, как только появятся первые или понадобятся вторые (если вдруг). Заодно получу полезную и интересную практику. Просто без повода и мотивации как-то не хо этим заниматься) Найти же чужие выигранные дела и стратегии защиты - пожалуйста, даже пару раз обсуждал это и скидывал примеры решений судов. Так что не говорите, что "никогда не появится" ?
Чему мы должны радоваться? Закрытию за тело? А кто заплатит за оскорбления, позор и унижения? За эти долбанные звонки, письма и обклейку подъездов? За коллажи или угрозы детям, женщинам и старикам кто заплатит? Все проглотили и забыли? Счастливы, что вас лично уже трогать не станут. И ладно решили свои вопросы вот так....с гнильцой, после всех унижений, так хоть молчите об этом, не позорьтесь. Ибо гордиться, как по мне, нечем
Допустим, взял я займ. Соглашаясь с условиями и подразумевая, что на случай чего все нарушения или спорные моменты будут решаться в законном порядке - окей, устраивает (иначе разумеется не брал бы). Далее так случается, что я эти условия сам нарушаю - рабочая ситуация - и вдруг получаю реакцию совершенно не в правовом поле. Угрозы, звонки, вся эта хрень. В связи с чем принимаю решение - возвращаю ровно сколько брал, прекращаю любые связи с этой компанией и другим не советую. Они нарушили моё спокойствие и право на частную жизнь - значит потеряли право на любую дополнительную выгоду. Вернул сколько взял и послал к чёрту. По-моему, адекватный ответ. Остаётся только грамотно всё сделать,дабы без сюрпризов в будущем.
хоча то шо ви , я і інші беруть в таких галімих канторах вже позор
Жодного сорому немає в тому, що я скористався послугами компанії, яка має всі ліцензії і документи. І готовий або виконувати умови договору, або вирішувати спірні питання в правовому полі. Це не я роблю колажі і телефоную їм з погрозами - а значить соромитись не маю чого.
Тут кожен вирішує для себе, чи жити все життя в боргу перед кимось, чи просто закрити, то що взяв і жити спокійним життям.
Цілком згоден, власна справа кожного. І сплатити суму позики, тим більше через півроку-рік користування - нормальне рішення, навряд чи гідне осуду.
+
Это именно те ответы,которые нужны людям.♥
Сейчас не говорю о Вас или ком-то конкретно, но встречал людей и в сети, и в жизни, которым нужно чтобы их пожалели, поняли-простили и решили все их проблемы, больше ровным счётом ничего не волнует. "Закройте МФО и банки, спишите долги и выделите денежное пособие напоследок, потому что я такой хороший и красивый, а меня все гнобят и имеют. Вот закроют МФО и тогда заживём..." - примерно такая их позиция. Стоит ли говорить, что я об этом думаю?
Потому что это свое, за которое у них только и хватает смелости подъезд обклеить матери-одиночке, тупо наворовано. Иначе в суды они бы приносили доказательства, а не филькины грамоты. И наворовано у нас же или у таких как мы. У страны вымыто и отмыто. Так почему и я не могу с ними поступать так же? Раз уж у власти и закона кишка тонка. И мое спокойствие от этих ушлепков зависеть не будет. А вот их беспокойство от меня напрямую будет зависеть. Так в чем правда тогда?
То есть Ваша позиция - "грабь награбленное"?
Меня лично как раз никто не позорит. И ни разу никто и близко к дому не подошел. За свое, как вы выразились, боятся приходить
Понятное дело, они звонилки картонные) и больше ничего не могут - ни по закону, ни по факту
Так он вроде и не утверждает, что стоит втрое больше отдавать, тем более после угроз и унижений. И тем более не говорит, что конкретно в Вашей ситуации стоит продолжать платить.
+
Да ладно вам всем... надо жить дружно
Отдал человек долги, ну значит МаладцА...
Я за то... чтобы у юных людей не было долгов.
У них вся жизнь впереди... может какая то ипотека там... или машина в рассрочку
Когда нибудь мир изменится, упадут слоны с неба и будет возможность взять под небольшой %
Добра нам всем и отменного здоровья главное :give_heart:
? А за пожелание добра и здоровья - спасибо, взаимно
Согласен с каждым словом!
Или очередной закрытый займ за тело поможет в этом?
Поможет, если люди выработают позицию: начали террор и любые неправовые методы - остаётесь без прибыли. Тело назад и до свидания. Это тоже достаточно принципиальная позиция и не менее эффективная.
А что по-Вашему может вообще в данном вопросе что-либо изменить кардинально?
Sofos и говорит свою точку зрения насчёт этого, там 4 пункта
Есть непонимание такого способа борьбы. Или это не борьба вовсе
В Америке тоже вроде борьба, против расизма, превышения полномочий полицейскими и всё такое. Только действия большей части "борцов" больше похожи на грабёж и беспредел, под прикрытием удобной ситуации и благих намерений. Это ни в коем случае не отсылка к Вашим действиям или мнению, но показатель того, что борьба и борцы бывают разными.
Ну решил, молодец. А нам что с того? Или тем, у кого попросту нет денег? Или у кого ИНН или суд?
А у нас другая ситуация. Никто ведь не обязан за нас думать и беспокоиться. Нет денег - значит долги на второй план, быть готовым (хотя бы морально) к правовому решению вопроса (ибо как ещё?). В приоритет же повседневные потребности. Человек же вышел из ситуации без потерь финансовых, без ИНН и судов - так в чём вопрос? ?
Может вообще бесплатно
Что если взять у друга взаймы, а ещё лучше - просто знакомого, и спустя время когда выйдут все сроки, оповестить его что Вы считаете долг закрытым бесплатно?? Ну хотя бы потому, что тип он мутный, да и деньги сомнительного происхождения - прям как в случае с МФО... А у Вас борьба за справедливость.

Как можно кардинально изменить ситуацию? Я вам честно и откровенно отвечу - НЕ знаю! Я не знаю, что делать, когда государство десятилетиями разворовывает страну и грабит свой собственный народ, меняются только лица.... Не будет МФО, будет что-то другое. Это ужасно! Но если ты строитель, учитель, врач, домохозяйка - простой человек и гражданин, как это остановить - ответ "не знаю"! По поводу, "желание решить свои вопросы" - это первое что приходит в голову практически каждому! Так устроены люди. Это нормально! Инстинкт самосохранения еще никто не отменял. В вас бушует "дух революции, перемен, борьбы, войны даже", а 90 % людей просто хотят решить свои проблемы. Я думаю, что отдать, то что взял - это нормально. Пойти в суд и выиграть его, когда взял 1000 грн., а с тебя хотят 100000 - это тоже нормально. Если есть время и деньги подавать иски дальше на неправомерность действий исполнителя, возмещение морального ущерб и т.д. - тоже нормально. Нас держат за бесправных л0хов! Вот одна из основных проблем! Отдать только тело - это не лоховская позиция! Все остальное, что я выше написала - тоже! Нам не нужно быть трусливыми лохами, которых очень легко запугать и кинуть! Если "нагнуть" каждого из нас будет сложно, то овчинка выделки не будет стоить и попытки прекратятся. А как именно бороться и защищаться? Выбор за каждым. Я понимаю чего вы хотите! Выработать какую-то единую позицию "должников" и показать у*лю*кам, кто в доме хозяин! Но, как показывает практика, это практически невозможно!
Я всегда забываю, что Вы женщина. Не стал бы спорить, честно. Скажу лишь одно....любое действие стимулируется таким же действием и так бесконечно.

Я думаю, что отдать, то что взял - это нормально. Пойти в суд и выиграть его, когда взял 1000 грн., а с тебя хотят 100000 - это тоже нормально. Если есть время и деньги подавать иски дальше на неправомерность действий исполнителя, возмещение морального ущерб и т.д. - тоже нормально. Нас держат за бесправных л0хов! Вот одна из основных проблем! Отдать только тело - это не лоховская позиция! Все остальное, что я выше написала - тоже! Нам не нужно быть трусливыми лохами, которых очень легко запугать и кинуть! Если "нагнуть" каждого из нас будет сложно, то овчинка выделки не будет стоить и попытки прекратятся. А как именно бороться и защищаться? Выбор за каждым
+

Могу сказать за себя. С первых сообщений на форуме почти каждое - с советом или напутствием. Это в последнее время стал иной раз включаться во флуд или дискуссии, как сейчас. Что касается выигранных дел или документов - с радостью поделюсь, как только появятся первые или понадобятся вторые (если вдруг). Заодно получу полезную и интересную практику. Просто без повода и мотивации как-то не хо этим заниматься) Найти же чужие выигранные дела и стратегии защиты - пожалуйста, даже пару раз обсуждал это и скидывал примеры решений судов. Так что не говорите, что "никогда не появится" ?

Допустим, взял я займ. Соглашаясь с условиями и подразумевая, что на случай чего все нарушения или спорные моменты будут решаться в законном порядке - окей, устраивает (иначе разумеется не брал бы). Далее так случается, что я эти условия сам нарушаю - рабочая ситуация - и вдруг получаю реакцию совершенно не в правовом поле. Угрозы, звонки, вся эта хр*нь. В связи с чем принимаю решение - возвращаю ровно сколько брал, прекращаю любые связи с этой компанией и другим не советую. Они нарушили моё спокойствие и право на частную жизнь - значит потеряли право на любую дополнительную выгоду. Вернул сколько взял и послал к чёрту. По-моему, адекватный ответ. Остаётся только грамотно всё сделать,дабы без сюрпризов в будущем.

Жодного сорому немає в тому, що я скористався послугами компанії, яка має всі ліцензії і документи. І готовий або виконувати умови договору, або вирішувати спірні питання в правовому полі. Це не я роблю колажі і телефоную їм з погрозами - а значить соромитись не маю чого.

Цілком згоден, власна справа кожного. І сплатити суму позики, тим більше через півроку-рік користування - нормальне рішення, навряд чи гідне осуду.

+

Сейчас не говорю о Вас или ком-то конкретно, но встречал людей и в сети, и в жизни, которым нужно чтобы их пожалели, поняли-простили и решили все их проблемы, больше ровным счётом ничего не волнует. "Закройте МФО и банки, спишите долги и выделите денежное пособие напоследок, потому что я такой хороший и красивый, а меня все гнобят и имеют. Вот закроют МФО и тогда заживём..." - примерно такая их позиция. Стоит ли говорить, что я об этом думаю?

Понятное дело, они звонилки картонные) и больше ничего не могут - ни по закону, ни по факту

Так он вроде и не утверждает, что стоит втрое больше отдавать, тем более после угроз и унижений. И тем более не говорит, что конкретно в Вашей ситуации стоит продолжать платить.

+

Поможет, если люди выработают позицию: начали террор и любые неправовые методы - остаётесь без прибыли. Тело назад и до свидания. Это тоже достаточно принципиальная позиция и не менее эффективная.

В Америке тоже вроде борьба, против расизма, превышения полномочий полицейскими и всё такое. Только действия большей части "борцов" больше похожи на грабёж и беспредел, под прикрытием удобной ситуации и благих намерений. Это ни в коем случае не отсылка к Вашим действиям или мнению, но показатель того, что борьба и борцы бывают разными.

А у нас другая ситуация. Никто ведь не обязан за нас думать и беспокоиться. Нет денег - значит долги на второй план, быть готовым (хотя бы морально) к правовому решению вопроса (ибо как ещё?). В приоритет же повседневные потребности. Человек же вышел из ситуации без потерь финансовых, без ИНН и судов - так в чём вопрос? ?

Что если взять у друга взаймы, а ещё лучше - просто знакомого, и спустя время когда выйдут все сроки, оповестить его что Вы считаете долг закрытым бесплатно?? Ну хотя бы потому, что тип он мутный, да и деньги сомнительного происхождения - прям как в случае с МФО... А у Вас борьба за справедливость.
Я не могу вам не сказать! Я восхищаюсь вашим спокойствием, рассудительностью и мудростью! ?
Я всегда забываю, что Вы женщина. Не стал бы спорить, честно. Скажу лишь одно....любое действие стимулируется таким же действием и так бесконечно.
Спасибо! Когда убежденные шовинисты забывают, что я женщина, всегда считаю это своеобразным комплиментом! ;)

Допустим, взял я займ. Соглашаясь с условиями и подразумевая, что на случай чего все нарушения или спорные моменты будут решаться в законном порядке - окей, устраивает (иначе разумеется не брал бы). Далее так случается, что я эти условия сам нарушаю - рабочая ситуация - и вдруг получаю реакцию совершенно не в правовом поле. Угрозы, звонки, вся эта хр*нь. В связи с чем принимаю решение - возвращаю ровно сколько брал, прекращаю любые связи с этой компанией и другим не советую. Они нарушили моё спокойствие и право на частную жизнь - значит потеряли право на любую дополнительную выгоду. Вернул сколько взял и послал к чёрту. По-моему, адекватный ответ. Остаётся только грамотно всё сделать,дабы без сюрпризов в будущем.

+

+

Вы выдергиваете фразы из общего контекста и пытаетесь им придать нужный Вам смысл, примерив ко всему прочему еще и мантию тритейского судьи.....
Я не могу вам не сказать! Я восхищаюсь вашим спокойствием, рассудительностью и мудростью! ?

Спасибо! Когда убежденные шовинисты забывают, что я женщина, всегда считаю это своеобразным комплиментом! ;)
Простите.....Вы уверены, что верно понимаете смысл этого слова?

Вы выдергиваете фразы из общего контекста и пытаетесь им придать нужный Вам смысл, примерив ко всему прочему еще и мантию тритейского судьи.....

Простите.....Вы уверены, что верно понимаете смысл этого слова?
Мужской шовинизм? А как его понимать исходя из определения шовинизма, как такового?)

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі