Никогда не появится человек и не начнет рассказывать о выигранных им делах с мфЧмо, с документами, советами или напутствиями.
Могу сказать за себя. С первых сообщений на форуме почти каждое - с советом или напутствием. Это в последнее время стал иной раз включаться во флуд или дискуссии, как сейчас. Что касается выигранных дел или документов - с радостью поделюсь, как только появятся первые или понадобятся вторые (если вдруг). Заодно получу полезную и интересную практику. Просто без повода и мотивации как-то не хо этим заниматься) Найти же чужие выигранные дела и стратегии защиты - пожалуйста, даже пару раз обсуждал это и скидывал примеры решений судов. Так что не говорите, что "никогда не появится" ?
Чему мы должны радоваться? Закрытию за тело? А кто заплатит за оскорбления, позор и унижения? За эти долбанные звонки, письма и обклейку подъездов? За коллажи или угрозы детям, женщинам и старикам кто заплатит? Все проглотили и забыли? Счастливы, что вас лично уже трогать не станут. И ладно решили свои вопросы вот так....с гнильцой, после всех унижений, так хоть молчите об этом, не позорьтесь. Ибо гордиться, как по мне, нечем
Допустим, взял я займ. Соглашаясь с условиями и подразумевая, что на случай чего все нарушения или спорные моменты будут решаться в законном порядке - окей, устраивает (иначе разумеется не брал бы). Далее так случается, что я эти условия сам нарушаю - рабочая ситуация - и вдруг получаю реакцию совершенно не в правовом поле. Угрозы, звонки, вся эта хрень. В связи с чем принимаю решение - возвращаю ровно сколько брал, прекращаю любые связи с этой компанией и другим не советую. Они нарушили моё спокойствие и право на частную жизнь - значит потеряли право на любую дополнительную выгоду. Вернул сколько взял и послал к чёрту. По-моему, адекватный ответ. Остаётся только грамотно всё сделать,дабы без сюрпризов в будущем.
хоча то шо ви , я і інші беруть в таких галімих канторах вже позор
Жодного сорому немає в тому, що я скористався послугами компанії, яка має всі ліцензії і документи. І готовий або виконувати умови договору, або вирішувати спірні питання в правовому полі. Це не я роблю колажі і телефоную їм з погрозами - а значить соромитись не маю чого.
Тут кожен вирішує для себе, чи жити все життя в боргу перед кимось, чи просто закрити, то що взяв і жити спокійним життям.
Цілком згоден, власна справа кожного. І сплатити суму позики, тим більше через півроку-рік користування - нормальне рішення, навряд чи гідне осуду.
А чё бессмысленного? Человек пролонгаций, насколько я поняла, не делал. Что взял, то и отдал. Безпроцентный займ и знакомые люди не всегда то дадут) Так что по-моему все очень даже гуд))
+
Это именно те ответы,которые нужны людям.♥
Сейчас не говорю о Вас или ком-то конкретно, но встречал людей и в сети, и в жизни, которым нужно чтобы их пожалели, поняли-простили и решили все их проблемы, больше ровным счётом ничего не волнует. "Закройте МФО и банки, спишите долги и выделите денежное пособие напоследок, потому что я такой хороший и красивый, а меня все гнобят и имеют. Вот закроют МФО и тогда заживём..." - примерно такая их позиция. Стоит ли говорить, что я об этом думаю?
Потому что это свое, за которое у них только и хватает смелости подъезд обклеить матери-одиночке, тупо наворовано. Иначе в суды они бы приносили доказательства, а не филькины грамоты. И наворовано у нас же или у таких как мы. У страны вымыто и отмыто. Так почему и я не могу с ними поступать так же? Раз уж у власти и закона кишка тонка. И мое спокойствие от этих ушлепков зависеть не будет. А вот их беспокойство от меня напрямую будет зависеть. Так в чем правда тогда?
То есть Ваша позиция - "грабь награбленное"?
Меня лично как раз никто не позорит. И ни разу никто и близко к дому не подошел. За свое, как вы выразились, боятся приходить
Понятное дело, они звонилки картонные) и больше ничего не могут - ни по закону, ни по факту
Но теперь этот человек,тем кто отдал им по три раза, рассказывает,что ай яй яй,чужое надо отдавать.отдал,иди гуляй.
Так он вроде и не утверждает, что стоит втрое больше отдавать, тем более после угроз и унижений. И тем более не говорит, что конкретно в Вашей ситуации стоит продолжать платить.
то що ви віддаєте в пару раз більше і не думали головою то ваші проблеми, я говорю про то що тіло потрібно віддати, то що виникло під час прострочок це вже не їхнє , а нараховане з неба, і я це віддавати не збирався, у вас і в мене різні ситуації, я думаю про шось, а ви ні. Якщо ви пролонгаціями переплати по 3-4 тіла, і потім будете мене вчити куди безглуздо викидувати гроші, а куди ні? це смішно, я віддав рівно те що взяв, все ні більше ні менше, це як на мене хороший бартер
+
Да ладно вам всем... надо жить дружно
Отдал человек долги, ну значит МаладцА...
Я за то... чтобы у юных людей не было долгов.
У них вся жизнь впереди... может какая то ипотека там... или машина в рассрочку
Когда нибудь мир изменится, упадут слоны с неба и будет возможность взять под небольшой %
Добра нам всем и отменного здоровья главное
? А за пожелание добра и здоровья - спасибо, взаимно
Вот вы, вроде бы, умный человек, а фигню какую-то пишите! Зачем столько пафоса? Чего вы так сверху вниз с ТС? Вы правда думаете, что принципиальное неотдавание денег конкретно этим человеком или другим что-то бы изменило? Кому бы стало легче, если бы его продолжали терроризировать, наделали ему надписей, заблокировали счета, он провел бы несколько лет в судах? Кому будет от этого лучше? Детям, женщинам, старикам? МФО - огромная машина под крышей государства и конкретно и кардинально что-то может измениться, только если отрубить все головы гидры. А это не делается такими методами, как неотдавать деньги или еще какие-то подобные потуги. У ТС как раз все норм. Взял, отдал без пролонгаций и даже процентов. Все! Обеспечил покой себе и своей семье! А те, у кого ситуация по-сложнее - должны бороться в судах! Защищать себя и своих близких! Точечно восстанавливать справедливость! Не надо войны устраивать! Ваши ,по сути, призывы не платить вообще - это сродни "а давайте на митинг пойдем, шины подожжем и петицию напишем человеку, который и так прекрасно в курсе, что происходит". Самое лучшее, что каждый из нас может сделать - это:
1. Отстаивать свои интересы в судах.
2. Делиться полезной информацией.
3. Никогда больше не брать займов и поставить перед сбой цель, отговорить хотя бы одного человека влезть в это болото.
4. Не осуждать тех, кто делает как-то по-другому, думает не так, как мы.
Мы разные, ситуации разные и методы выхода из них тоже.
Согласен с каждым словом!
Или очередной закрытый займ за тело поможет в этом?
Поможет, если люди выработают позицию: начали террор и любые неправовые методы - остаётесь без прибыли. Тело назад и до свидания. Это тоже достаточно принципиальная позиция и не менее эффективная.
А что по-Вашему может вообще в данном вопросе что-либо изменить кардинально?
Sofos и говорит свою точку зрения насчёт этого, там 4 пункта
Есть непонимание такого способа борьбы. Или это не борьба вовсе
В Америке тоже вроде борьба, против расизма, превышения полномочий полицейскими и всё такое. Только действия большей части "борцов" больше похожи на грабёж и беспредел, под прикрытием удобной ситуации и благих намерений. Это ни в коем случае не отсылка к Вашим действиям или мнению, но показатель того, что борьба и борцы бывают разными.
Ну решил, молодец. А нам что с того? Или тем, у кого попросту нет денег? Или у кого ИНН или суд?
А у нас другая ситуация. Никто ведь не обязан за нас думать и беспокоиться. Нет денег - значит долги на второй план, быть готовым (хотя бы морально) к правовому решению вопроса (ибо как ещё?). В приоритет же повседневные потребности. Человек же вышел из ситуации без потерь финансовых, без ИНН и судов - так в чём вопрос? ?
Что если взять у друга взаймы, а ещё лучше - просто знакомого, и спустя время когда выйдут все сроки, оповестить его что Вы считаете долг закрытым бесплатно?? Ну хотя бы потому, что тип он мутный, да и деньги сомнительного происхождения - прям как в случае с МФО... А у Вас борьба за справедливость.