Жду блок зарплатой карты. Перевести зарплату

• Автор теми Автор теми Sash
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 74
  • Перегляди Перегляди 3K

Sash

Форумчанин
Дописи
130
Реакції
43
Бали
5125
Sash не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Можно ли договариваться в бухгалтерии о переводе денег на почту маме или ее карту ?

Можно ли договариваться в бухгалтерии о переводе денег на почту маме или ее карту ?
попробуйте промутится уволиться потом снова трудоустроится!где то всплывала инфа шо так можно....

Нет. Ваша зп. Счёт должен быть Ваш, можно в любом банке, но на Ваше имя. Никак иначе
Вряд-ли бухгалтерия пойдёт на Ваше предложение. Я бы не согласилась
Я Вам больше скажу, некоторые бухгалтера не хотят перечислять ЗП никуда, кроме своего банка, в котором зарплатный проект.

Останнє редагування:
На чужой счёт или на чужое имя - нет. А вот почтовым переводом или в кассе предприятия - вполне, можно и нужно в данной ситуации

Мне сказали:ни на кассу,ни на почту,ни на чужой счёт, только на карту определённого банка,или вы у нас не работаете

Пишите заявление и но. Бухгалтеру о том что зарплату получать на почту.если отказывают звоните областное управление праци а там разговоры короткие , им 5000 грн штрафа за отказ а потом проверка бухгалтерии.
Мне сказали:ни на кассу,ни на почту,ни на чужой счёт, только на карту определённого банка,или вы у нас не работаете
Это они бы уже не работали и штраф бы заплатили и бухгалтерию их бы перевернули проверяющие
Это они бы уже не работали и штраф бы заплатили и бухгалтерию их бы перевернули проверяющие
Нет. Ваша зп. Счёт должен быть Ваш, можно в любом банке, но на Ваше имя. Никак иначе
Я Вам больше скажу, некоторые бухгалтера не хотят перечислять ЗП никуда, кроме своего банка, в котором зарплатный проект.
Зарплатные проект это вчерашний день.

К сожалению, в большинстве случаев нет. В моем - ДВС направила свои писульки во все банки, которые у нас есть в городе.Причем заблокировала счета не только на снятие денег, а и на поступление. С трудом нашла официальную работу, чтобы отдавать долги. Но проработать пришлось всего лишь месяц. Столкнулась через 2 недели, когда бухгалтер не смогла перевести аванс на Приватбанк по причине того, что зарплату невозможно было привязать к счету. Походы в ДВС, жалобы результатов не дали. ДВС отправляла в банк, банк ссылался на писульки ДВС. С другими банками такая же ситуация. Кассы в предприятии нет, на почту переводить зарплату отказались. Потребовали уволиться по соглашению сторон поскольку им не нужно нарушение финансовой дисциплины. Пришлось уволиться, проработав только месяц. А судиться с ДВС, когда уже не работаешь - бесполезно. Что предоставишь суду???Может и вынес бы суд решение о снятии ареста с зарплатного счета. Но зарплаты ведь нет, на счета никакие деньги не поступают. Теперь приходится работать неофициально. Какой смысл в таком исполнительном производстве???? Задавала вопрос в ДВС, но там только пожимали плечами. Понимаю, если б заблокировали счет на снятие денег, но на "приход"......это вообще дурдом.

Пишите заявление и но. Бухгалтеру о том что зарплату получать на почту.если отказывают звоните областное управление праци а там разговоры короткие , им 5000 грн штрафа за отказ а потом проверка бухгалтерии.
А потом могут культурно "попросить"с работы за такие заявочки,чи не??
Начальство ведь разное бывает,многие кипешных не любят...Такие люди для начальства проблематичные.
Если что потом и повод могут найти за что попереть,мне так кажется.
Я не утверждаю,но и такой вариант наверное возможен,теоретически.)
Самой интересно просто.т.с.

НикаДоми, знаю пару случаев возвращения на работу после суда, который длился год.
Женщину предпенсионного возраста переводят на другую "более востребованную" должность на декретное место. Потом с декрета выходят и человека убирают. Сама же женщина за словом в карман не лезла и не стеснялась в выражениях. За что и подвинули.
Год судов. Вернули на работу. Выплатили ЗП за год. Стаж записали. Она доработала ещё полтора года и спокойно пошла на пенсию. За это время работы её боялись трогать, потому что ждали подвоха.

Если нагнуть предприятие правильно, то потом будут думать на перед стоит ли трогать человека. И чаще приходят к мысли, что лучше хлипкий мир, чем крепкая война.
Максимум, что грозит человеку - увольнение. Предприятию штрафы. А это ЗП людям, расходы и оборотные деньги. Директор точно будет без былой премии.

Sash, почему решили, что будет блокировка счёта?

Миленько, да?! Правовое государство! Африка посреди Европы!
К сожалению, в большинстве случаев нет. В моем - ДВС направила свои писульки во все банки, которые у нас есть в городе.Причем заблокировала счета не только на снятие денег, а и на поступление. С трудом нашла официальную работу, чтобы отдавать долги. Но проработать пришлось всего лишь месяц. Столкнулась через 2 недели, когда бухгалтер не смогла перевести аванс на Приватбанк по причине того, что зарплату невозможно было привязать к счету. Походы в ДВС, жалобы результатов не дали. ДВС отправляла в банк, банк ссылался на писульки ДВС. С другими банками такая же ситуация. Кассы в предприятии нет, на почту переводить зарплату отказались. Потребовали уволиться по соглашению сторон поскольку им не нужно нарушение финансовой дисциплины. Пришлось уволиться, проработав только месяц. А судиться с ДВС, когда уже не работаешь - бесполезно. Что предоставишь суду???Может и вынес бы суд решение о снятии ареста с зарплатного счета. Но зарплаты ведь нет, на счета никакие деньги не поступают. Теперь приходится работать неофициально. Какой смысл в таком исполнительном производстве???? Задавала вопрос в ДВС, но там только пожимали плечами. Понимаю, если б заблокировали счет на снятие денег, но на "приход"......это вообще дурдом.
Самое обидное во всей этой ситуации (а вы не одна такая), что по Закону, вам не могут отказать в выплате вашей зп наличными, на почту или на другую карту. Эти моменты четко прописаны в законодательстве. Даже зарплатные проекты через банк идут по закону не как "за положняк", а по вашему согласию (простыми словами). И жили бы мы в цивилизованном государстве, то по шапке получило бы и ваше руководство на пару с бухгалтерией и исполнитель, который зп счет блокирует. Но! Увы и ах!
попробуйте промутится уволиться потом снова трудоустроится!где то всплывала инфа шо так можно....
Да! Было дело под Полтавой))) Кто-то тут на форуме говорил, что выводил зп на левую карту. Но работал ли чел официально?! У меня у мужа, к примеру, кидают деньги только на карту и усё. Налом не дают. Но он работает не официально. Вот так себе руководству удобно, а на какую карту -поx.

Останнє редагування:

Зарплатные проект это вчерашний день.
Согласна, но тем не менее некоторые бухгалтера не хотят заморачиваться, особенно, когда крупное предприятие

Согласна, но тем не менее некоторые бухгалтера не хотят заморачиваться, особенно, когда крупное предприятие
А какая разница крупное или не крупное?! Я вам как бухгалтер по образованию скажу, что платить зп мимо "зарплатного проекта") это пару телодвижений не напрягающих, независимо от размеров предприятия. + Твою ж мать, отказ - это нарушение закона!

бюджетные можно. там начисление идет двумя етапами- 1. казначейство(идет отчисление всех налогов и зачисление в банк) 2. зачисление на счет в банке. вот во втором бухгалтер сможет добавить счет человека и на него ложить деньги. только все решать надо с бухгалтером

У кого есть информация, какие банки не блокируют?приват и моно заблокировал, куда можно попробовать перевести?

Так и у меня, не хотят даже слушать.
бюджетные можно. там начисление идет двумя етапами- 1. казначейство(идет отчисление всех налогов и зачисление в банк) 2. зачисление на счет в банке. вот во втором бухгалтер сможет добавить счет человека и на него ложить деньги. только все решать надо с бухгалтером
Почему-то бухгалтер даже слушать не хочет. Говорит у нас два банка по зарплатным проектам и всё.

Кто захочет держать сейчас пробленого итак из-за кредитов сотрудника? Конечно никто никуда жаловаться не будет.
А какая разница крупное или не крупное?! Я вам как бухгалтер по образованию скажу, что платить зп мимо "зарплатного проекта") это пару телодвижений не напрягающих, независимо от размеров предприятия. + Твою ж мать, отказ - это нарушение закона!
Ну значит не хотят они делать эти телодвижения, не нравится - увольняйся. Сейчас на каждое рабочее место по 5 безработных найдётся.

Тут работает чисто "человеческий фактор". Нужно просто договариваться с бухгалтером.
Бутылочка винца с рафаэлками помогают намного лучше законодательных актов... ;)

Назад
Угорі