Ferrero
Форумчанин
- Дописи
- 340
- Реакції
- 171
- Бали
- 1825
Ferrero не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Та банально, на тот же сайт работа.юа., ладно с 20, перегнул. Но 15, у тех же ШГ.Вот какая мысль меня посетила...
Я как-то привык всегда рассчитывать на себя и стараться что-то изменить самостоятельно, так вот к чему это: на самом деле, не стоит ожидать от власти чего-то, каждый сам может повлиять на ситуацию. В данном случае просто не оформлять займы. Да, есть и нюансы, и они всегда будут. Самый главный нюанс - это легкодоступность этих займов. Я не уверен в том, что с приходом нового Президента что-то в корне поменяется, хотя надежда на это где-то в глубине души есть.
Есть еще одна большая проблема, на кторую надо обратить особое внимание: защита персональных данных.
Пример. Сегодня мне пришло смс от ШвидкоГрощи, мол, уважаемый клиент, оформите займ за 5 минут и далее по тексту. ПЕрезвонил я туда с целью узнать, с каких пор я стал их клиентом. Дама мне сообщила, что я ранее оформлял заявку на получение кредита. Так вот: я не оформлял никогда у них заявки и не заполнял никакие анкеты. Вывод какой отсюда следует? Правильно, персональные данные гуляют из конторы в контору. И не только номер телефона. Какая вероятность того, что в один прекрасный момент мне позвонят и сообщат о просрочке? При всем при том, что займов я не оформлял у них! Вот-вот!
Вот именно с этим, на мой взгляд в первую очередь надо бороться. А то получается, что данные просто гуляют из рук в руки.
И касательно коллекторов - я так подумал, что было бы правильным принять соответствующий закон о них, тогда их можно было бы как-то контролировать и, естественно, наказывать за неправомерные действия. А сейчас они могут творить все, что только в голову взбредет.
Это у каких таких коллекторов такая ставка?