ЗеПрезедент і мфо

• Автор теми Автор теми Алька
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 138
  • Перегляди Перегляди 7K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Вот какая мысль меня посетила...
Я как-то привык всегда рассчитывать на себя и стараться что-то изменить самостоятельно, так вот к чему это: на самом деле, не стоит ожидать от власти чего-то, каждый сам может повлиять на ситуацию. В данном случае просто не оформлять займы. Да, есть и нюансы, и они всегда будут. Самый главный нюанс - это легкодоступность этих займов. Я не уверен в том, что с приходом нового Президента что-то в корне поменяется, хотя надежда на это где-то в глубине души есть.
Есть еще одна большая проблема, на кторую надо обратить особое внимание: защита персональных данных.
Пример. Сегодня мне пришло смс от ШвидкоГрощи, мол, уважаемый клиент, оформите займ за 5 минут и далее по тексту. ПЕрезвонил я туда с целью узнать, с каких пор я стал их клиентом. Дама мне сообщила, что я ранее оформлял заявку на получение кредита. Так вот: я не оформлял никогда у них заявки и не заполнял никакие анкеты. Вывод какой отсюда следует? Правильно, персональные данные гуляют из конторы в контору. И не только номер телефона. Какая вероятность того, что в один прекрасный момент мне позвонят и сообщат о просрочке? При всем при том, что займов я не оформлял у них! Вот-вот!
Вот именно с этим, на мой взгляд в первую очередь надо бороться. А то получается, что данные просто гуляют из рук в руки.
И касательно коллекторов - я так подумал, что было бы правильным принять соответствующий закон о них, тогда их можно было бы как-то контролировать и, естественно, наказывать за неправомерные действия. А сейчас они могут творить все, что только в голову взбредет.

Это у каких таких коллекторов такая ставка?
Та банально, на тот же сайт работа.юа., ладно с 20, перегнул. Но 15, у тех же ШГ.

Ferrero, то, что они пишут в объявах и то, что реально получают звонилки - совершенно разные вещи)
Может какие-то топовые супер-мега-звонилки, проработавшие там несколько лет, и получают такие деньги

Ferrero, то, что они пишут в объявах и то, что реально получают звонилки - совершенно разные вещи)
Может какие-то топовые супер-мега-звонилки, проработавшие там несколько лет, и получают такие деньги
Я на 2ом курсе когда искал работу, наткнулся на ПримоКолект, прошёл стажировку, ушёл сразу же от туда. Так там зп сугубо от %, без ставок. А у так называемого Юр.департамента, примерно 15 и будет.))

Ferrero,
Все пишут космические суммы, по факту придут - и будет им 7-8 стабильно, а остальные 12 за бонусы и т.п и т.п. А еще и штрафы.
Знакомая работала в колл-центре - не коллектором, в техн.поддержке и у нее штрафы были за все - пришла на минуты позже - штраф, сказанула что то не то - штраф - не ответила на звонок - штраф. Ну и так далее. Так что не так у них все гладко.

Ну и это если ставка.
А некоторые работают от процента, а с процента можно поиметь как 50 гривен, так и 50000) Утрирую, но как то так)

Admin, ну я уже говорил выше по моему - что это может быть не совсем прерогатива президента.
А вот по поводу легализации коллекторов - да, я сам об этом подумываю. Тогда и можно поставить их в рамки закона. Как никак по моему на том же западе вполне себе работает и там бы эти недоноски за свои выходки в лучшем случае отделись моральной компенсацией.

Вот как это по правильному должно быть
Существуют определённые ограничения, налагаемые государством на действия коллектора. Так, коллектор при звонке должнику не имеет права использовать нецензурные выражения. В большинстве случаев коллектор не может допускать агрессивную интонацию голоса. Коллектор, как правило, не должен вводить должника в заблуждение с целью вынуждения совершения платежа, не может угрожать арестом, а также обязан информировать должника о своём имени и фамилии, названии компании и целях звонка
Я же говорю - закрыть их всех это не выход....выход - это перекрыть им вседозволенность, когда он звонит и знает что за лишь неправильную интонацию он может вылететь с работы как пробка из бутылки.
Окей., закроют МФО - но банки то никуда не делись. А у них тактики ничем не лучше этих звонилок.
Я прошу прощения, но разве тот факт что коллекторские конторы не законны в Украине не играет нам на руку? Или я чего-то недо понимаю.

Ferrero,
Все пишут космические суммы, по факту придут - и будет им 7-8 стабильно, а остальные 12 за бонусы и т.п и т.п. А еще и штрафы.
Знакомая работала в колл-центре - не коллектором, в техн.поддержке и у нее штрафы были за все - пришла на минуты позже - штраф, сказанула что то не то - штраф - не ответила на звонок - штраф. Ну и так далее. Так что не так у них все гладко.

Ну и это если ставка.
А некоторые работают от процента, а с процента можно поиметь как 50 гривен, так и 50000) Утрирую, но как то так)
Это да, все что "наторговал" все твоё.

Admin, вот и мне иногда то смс то звонки с предложениями, хотя так же нигде не оформляла и не оставляла даньlе. Поменяла паспорт, так навить в пб не иду сообщать. Можит хоть так поможит, но не знаю.

Банківська система і Національна Комісія це пререгатива президента.А ще,не все залежить від самого ЗЕ,велику роль відіграє команда.Ну як говорять,поживемо,побачимо.

9414
На яку адресу Ви писали звернення , що вам відповіли, викладіть назагал ми всі будемо писати, щоб вони побачили скільки нас

CooLType, то что у него никаких политических основ нету.
А по поводу попробовать - вы вломитесь на любую вакансию на высокую должность и скажите - вот у меня нет образования, у меня нет основ, но зато я хочу ж попробовать. Не, ну я играл там какого нибудь директора фирмы в спектакле, но ведь это считается же...Примут вас или нет? Вот это тоже самое.
Но по сути народ принял вот такого вот человека с "улицы".
Только в масштабах не одной конторы, а целой страны.

И не нужно тут про Американских президентов - почитайте, у них до этого правительственной практики было отбавляй.
[/QUOTE

Вы не правы. Он своим юмором сделал себе состояние. И уж поверьте мозгов у него хватает.

Для Киева зп в 15 000 вообще ни о чем) я там 10 лет жила и знаю о чём говорю) особенно,если квартиру снимать,то вообще бедося с такой зп) а ещё каждый день выгребать полную ж*пу огурцов на "любимой и высокооплачиваемой " работе, так вообще за такие бабки только безмозглые ид*оты пойдут,что в принципе так и есть по факту)? а,ну и ещё всякие извраты и анонисты, те небось ещё и сами доплачивают ,что бы их не увольняли)???

Для Киева зп в 15 000 вообще ни о чем) я там 10 лет жила и знаю о чём говорю) особенно,если квартиру снимать,то вообще бедося с такой зп) а ещё каждый день выгребать полную ж*пу огурцов на "любимой и высокооплачиваемой " работе, так вообще за такие бабки только безмозглые ид*оты пойдут,что в принципе так и есть по факту)? а,ну и ещё всякие извраты и анонисты, те небось ещё и сами доплачивают ,что бы их не увольняли)???
Ахахахах ржу)
Я вот удивляюсь как мы в 2016 вдвоем с мужем жили на одну его за в 7000 в кривбасе,а сейчас в маленьком городе и втроём где живут наши родители на его примерно такую же за ели выгребаем,не говоря уже о том что имеются МФО которые мы игнорим?
Вроде знаешь маленький город должно все дешевле быть,на транспорт не тратиться а все равно концы с концами ели сводим,мистика епта?

Ахахахах ржу)
Я вот удивляюсь как мы в 2016 вдвоем с мужем жили на одну его за в 7000 в кривбасе,а сейчас в маленьком городе и втроём где живут наши родители на его примерно такую же за ели выгребаем,не говоря уже о том что имеются МФО которые мы игнорим?
Вроде знаешь маленький город должно все дешевле быть,на транспорт не тратиться а все равно концы с концами ели сводим,мистика епта?
Я вообще перестала удивлятся этим ценам,тарифам и прочей херне)? иду в магаз за хлебушком и молочком,минимум полтос) как люди живут на пенсию в 1500 для меня не то что загадка,а тупо тайна Вселенной? е*учее правительство!? очень надеюсь,что после смерти все-таки есть продолжение и их там будут черти жёстко драть не вынимая во все щели?

Я всё же с Вами не соглашусь по поводу зарплат. Да, в некоторых сферах они выросли, но в большей степени из-за нехватки кадров. На плечи сотрудников работающих, например, на заводах ложиться огромная нагрузка, не сопоставимая с зарплатами. В сельском хозяйстве примерно тоже самое, зарплаты повышают чтобы удержать людей в сёлах и вообще в стране. И к тому же, как быть тем людям которые по профессии бухгалтера, например, они квалифицированные сотрудники, но зарплата у них особо не поменялась за последние несколько лет. Да и часто зарплата не сопоставима с объёмом выполненых работ.
По поводу сел, многие в сёлах жалуются, хоть и зарплата хорошая и дает хозяин чтото или молоко или зерно , но все всё равно не довольны, не дает воровать, менталитет такой. По поводу бухгалтеров, переизбыток данных кадров уже очень давно, но почему-то это никому не мешает идти и учится на них. Расскажу на своем примере, у меня знакомая бухгалтер ведет четыре фирмы, ездит на крузаке и не жалуется, а еще одна работала в уно и по итогу вышла замуж и уехала в Россию, ее все не устраивало ни зарплата ни условия( могла с работы свалить когда хотела, работа монотонная и не сложная, по факту целый лень можно заниматься чем хочешь). Я работала зам директора ( до ухода в декрет и переездом) на огромном агрокомплексе и молочном комбинате, мне работа нравилась, зарплата была большая, и условия работы и зарплаты условия ставила я, так как меня ценили ,то соглашались на мои условия. Работники комплекса и завода получали хорошие зарплаты и повысили им зарплаты, в надежде чтоб не воровали, итог за три месяца украли метала на 3000$, масла сливочного 50 тон, гсм на сумму 8000$ и много всего. Куда им это все хз, но таковы реалии. А воровали гсм и запчасти трактористы с зарплатой за месяц в летний период 20000грн ( это было 5 лет назад), и масло воровали экспедиторы и кладовщики, и даже мойщица цеха сливки воровала и продавала не стесняясь. Так о чем тут говорить, не власть плохая, а сами люди такие, за последние 5 лет, и кредиты под маленькие проценты для с/х для развития бизнеса и под хорошие проценты лизинг появился. Конечно едут не от лучшей жизни, но работа всегда была, было бы желание и по меньше лени
Я вообще перестала удивлятся этим ценам,тарифам и прочей херне)? иду в магаз за хлебушком и молочком,минимум полтос) как люди живут на пенсию в 1500 для меня не то что загадка,а тупо тайна Вселенной? е*учее правительство!? очень надеюсь,что после смерти все-таки есть продолжение и их там будут черти жёстко драть не вынимая во все щели?
[/QQ
А чтоб не было такой пенсии маленькой, надо было работать, а не лентяйничать. И еще для малоимущих много программ и субсидий,, у нас сосед дедушка пенсия 5500 и субсидия есть.Да ужасно высокие, правительство не оправдываю, в аграрной стране цены космос. Мы тоже живём в мужем на его зарплату, живём на съёмном с детьми, в долгах, но неотчаиваемся, жизнь прекрасна и продолжается.

Останнє редагування:
давайте писать на почту презедента каждый от себя пускай он увидит какой делаеться безпредел

По поводу сел, многие в сёлах жалуются, хоть и зарплата хорошая и дает хозяин чтото или молоко или зерно , но все всё равно не довольны, не дает воровать, менталитет такой. По поводу бухгалтеров, переизбыток данных кадров уже очень давно, но почему-то это никому не мешает идти и учится на них. Расскажу на своем примере, у меня знакомая бухгалтер ведет четыре фирмы, ездит на крузаке и не жалуется, а еще одна работала в уно и по итогу вышла замуж и уехала в Россию, ее все не устраивало ни зарплата ни условия( могла с работы свалить когда хотела, работа монотонная и не сложная, по факту целый лень можно заниматься чем хочешь). Я работала зам директора ( до ухода в декрет и переездом) на огромном агрокомплексе и молочном комбинате, мне работа нравилась, зарплата была большая, и условия работы и зарплаты условия ставила я, так как меня ценили ,то соглашались на мои условия. Работники комплекса и завода получали хорошие зарплаты и повысили им зарплаты, в надежде чтоб не воровали, итог за три месяца украли метала на 3000$, масла сливочного 50 тон, гсм на сумму 8000$ и много всего. Куда им это все хз, но таковы реалии. А воровали гсм и запчасти трактористы с зарплатой за месяц в летний период 20000грн ( это было 5 лет назад), и масло воровали экспедиторы и кладовщики, и даже мойщица цеха сливки воровала и продавала не стесняясь. Так о чем тут говорить, не власть плохая, а сами люди такие, за последние 5 лет, и кредиты под маленькие проценты для с/х для развития бизнеса и под хорошие проценты лизинг появился. Конечно едут не от лучшей жизни, но работа всегда была, было бы желание и по меньше лени

А чтоб не было такой пенсии маленькой, надо было работать, а не лентяйничать. И еще для малоимущих много программ и субсидий,, у нас сосед дедушка пенсия 5500 и субсидия есть.Да ужасно высокие, правительство не оправдываю, в аграрной стране цены космос. Мы тоже живём в мужем на его зарплату, живём на съёмном с детьми, в долгах, но неотчаиваемся, жизнь прекрасна и продолжается.
У меня тоже есть знакомые бухгалтера с хорошей зарплатой, но они на этой должности даже не 10 лет, а на много больше и они могут и 15 фирм вести, и соответствующе получать. Вопрос в том что есть люди, специалисты, которые только начинают работать в той или иной сфере получают даже не 7к. И реалии такие, что молодому специалисту сразу хорошо платить никто не будет. Ну или без связей. Даже те же самые программисты, например, молодой специалист не будет получать столько же сколько и человек, даже на той же должности, с бо́льшим опытом. Или гос.служащие, первые несколько лет это всё минималка. У молодых учителей, насколько я знаю, примерно такая же ситуация. Без опыта ты никому не нужен, а до хорошей должности или оклада ещё доработать нужно. А на это может уйти лет 5 лет, а чаще даже больше.
Да, согласна, что в любой сфере можно достичь успеха, и зарабатывать хорошо, но, даже Вы знаете, судя из описанным Вами выше, что жизнь может по разному повернуться.
Да, и согласитесь, люди с сёл уезжают, особенно молодёжь, при том не только в города, но и из страны. Поэтому в сельском хозяйстве и других сферах связанные с селом, требуют высоких зарплат.
А по поводу менталитета, то тут нужно чтобы каждый начинал с себя. У многих, к сожалению, работает принципы "вынести максимум" оно им и даром не нужно, но "аби було"...

А коли ти маеш трьох дiтей и в чоловiка зарплата 11тисяч як прожить.а за газ свитло воду в тому мисяци оплатили 7тисяч

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі