Я давно не беру трубку, когда звонят с неизвестных номеров. Многие поставила в черный список. Задолженность с 2019 года. Сколько МФО - не знаю. Когда написала на всех в Нацкомфинпослуг(тогда еще действовал), то после проверок пришли ответы, что практически все договора ничтожные, составлены с нарушением. На некоторые МФО составили даже акты о нарушениях. Некоторые сами от меня отцепились, в личных кабинетах поставили "кредит закрыт". Большинство замолкли. Иногда звонит Кредит АП, что-то там верещат, но я быстро закрываю им рот двумя фразами:"Я не знаю, что вы там мне насчитали, с какого потолка взяли суммы. Платить буду только по решению суда!". Верокеш достает прошениями заплатить тело 2 тыс. +100 гривен. Но жалко им платить. Кредит 365 подавали на меня в суд. С тела 3 тыс. было пролонгаций на 6 тыс. Они захотели еще 17-ть. Суд на месте я выиграла. Но апелляцию выиграли каким-то чудом они. Думаю, что там у юриста было с кем-то "порешалово", поскольку решение суда ничем не обосновано, а просто в описательной части описаны их требования. Могла подавать кассацию, но пожалела деньги на судебный сбор. Сейчас имею исполнительные производства: банки "Форвард" и ПУМБ по ИНН, Приватбанк подавал в суд, я выиграла частично, ну и Кредит 365. Высчитывают 20% с пенсии. По Закону об исполнительном производстве с пенсии не могут высчитать более 20%, пусть будет хоть 100 взыскателей. Всем по 5 копеек. Меня это вполне устраивает. Во всяком случае я давно уже не вскакиваю по ночам в холодном поту с мыслями, где взять деньги на пролонгации или на очередной ежемесячный платеж. Пусть хоть до самой моей смерти высчитывают. Спокойствие мне дороже. Если кто-то еще надумает подавать на меня в суд, буду только рада, так как по суду можно уменьшить сумму или вообще от них откреститься навсегда. В случаях ИНН, буду смотреть кто что хочет. Если много захотят, буду обжаловать в суде. И разговаривать с какими-то звонилками-дурилками я не собираюсь. ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД!!!!! За 2 года я полностью рассчиталась со своими знакомыми, у которых одалживала на пролонгации. Очень жалею, что одалживала и кормила звонилок-хотелок.
Скорее всего у Вас прошел срок исковой давности. Нужно посмотреть по договору. Если с момента окончания договора прошло 3 года, то истек срок исковой давности. В банке юристы это понимают, в суд не подадут. В крайнем случае, могут подать в расчете на то, что Вы в суд не явитесь и суд в этом случае удовлетворит их исковые требования. Если ИНН, то ее можно обжаловать с юристом в суде. Банк "Русский стандарт" ликвидирован и подавать ни в суд, ни на ИНН не будет, если правопреемником вашего договора не стал банк "Форвард". Об этом у Вас должны быть письма с сообщениями.