Юридически подкованные форумчане могут помочь

• Автор теми Автор теми КОРД
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 236
  • Перегляди Перегляди 7K
Манивео каждый день подают на суд,за неделю почти 100 исков и многие выигрует(((

Насколько помню, в теме описывается, что главная причина выигрышных дел - рассмотрение Печерским судом Киева. Якобы те куплены. А Манивео, согласно инфе, которая лично мне тут встречалась, хоть и являются якобы гигантом микрокредитования с большим влиянием, все равно не всесильны. Ну и Таллиону зачастую продают.

А у нас это общенародное, как я заметил.
Смотреть и слушать нужно только 1+1 и Интер. Только там правду расскажут.
А вот с анализом других источников совсем туго.
Люди сами виноваты в своей глупости.
Она так же бесконечна, как и вселенная.

Где Ваша скромность, мадам, где манеры? Блядинистая она....:blum1::ahaha:
Вы ещё вспомните передачу "Говорит Украина" Он где жесть!!
Главное этой дичи люди ВЕРЯТ, прости,,Господи...

Ну вряд ли суды удовлетворяют все их хотелки,да и скорее всего подают лишь на перспективных клиентов. Как мне объяснил адвокат, если у меня нет 1. Официальной работы.2. Движимого имущества.3. Недвижимости,то на меня нет смысла подавать в суд,т.к. через год это решение они могут повесить себе в рамочку. И таких как я, подавляющее большинство
Как же я хотел это услышать
Все про меня, ни работы, ни имущества
Мать за неделю до просрочек предупредил шо появился новый вид мошенничества и строго настрого запретил брать трубку с незнакомых номеров
Игнорит их железно
Жаль не дают больше мфчмо, а то ещё взял бы
как Вы определите выиграно дело или проиграно, если например отказали в удовлетворении иска о признании договора недействительным?
Это проигрыш
Если не прав поправьте меня
Вот здесь собака и зарыта.
Никто же людям именно этой позиции и не озвучивает.
То там, то здесь звучат призывы добиться оплаты тела, ноги+спины или гениталий помноженных на левое полужопие....и так далее. Схем оплат не счесть. Но вот ведь вопрос...
А зачем добиваться какой либо оплаты в принципе?)))
Вот тут и выходят на сцену звонари, которые родственникам особо отважных могут в уши надуть слабости и скорби.
Да и здесь их хватает.
Одни стонут, другие бьются в радостной истерике, что закрыли вопрос.
А был ли вопрос? И в чем тогда смысл?
Быть может, все же нужно популяризировать идею повальных неплатежей и ожидания законных шевелений со стороны МфЧмо, заручившись материальными и юридическими ресурсами?
Я уже предлагал создать движение под названием «Разорители МФчмО» возьми займ в шараге и не возвращай, девиз «разорим гадюк вместе»

Останнє редагування:
slack,
88D31998-4FF2-4497-9C32-D09634AEF613.webp

Вы ещё вспомните передачу "Говорит Украина" Он где жесть!!
Главное этой дичи люди ВЕРЯТ, прости,,Господи...
А там вообще, люди были как в том анекдоте. Их специально находят для таких передачек.

Пошел мужик в лес по грибы.
Выходит к нему из чащи дед в фуфайке с ППШ наперевес и говорит:
- Сынок, а в какой стороне фронт?
- Дед, так войны уже 70 лет как нет.
- Да? А я до сих пор поезда под откос пускаю...

Ну почему же? Если красиво объяснить, что ни один суд не признает проценты МФО законными,и все звонки родственникам это уголовное правонарушение( можно апеллировать к статьям),и бояться им абсолютно нечего,то, думаю они будут намного спокойнее себя чувствовать.

Как раз для этого поколения, мнение юриста очень авторитетно.)
Ну почему не признает не один суд.Признают и еще как.Не рисуйте мираж а пишите что если суд обязательно защищаться в противному случае из тисячи грн присужуют и 25000 и тд.

Ну почему не признает не один суд.Признают и еще как.Не рисуйте мираж а пишите что если суд обязательно защищаться в противному случае из тисячи грн присужуют и 25000 и тд.
Не было времени основательно изучить статистику,но то,что успел, показывает,что при грамотной защите, списывают большую часть.

Не было времени основательно изучить статистику,но то,что успел, показывает,что при грамотной защите, списывают большую часть.
Я еще раз говорю при защите))))А если насомотек пустить присуживают что просят .Иногда и зашита не помогает нужни аппеляции и тд.Просто люди тут преподносят как будто суд ето изьавление от всех проблем и судья посмееться и скажет нет такие проценти платить не надо.Нет суд ето очнредной етап борьби с етими скотами и етот етап требует и моральних и материальних усердий

Я еще раз говорю при защите))))А если насомотек пустить присуживают что просят .Иногда и зашита не помогает нужни аппеляции и тд.Просто люди тут преподносят как будто суд ето изьавление от всех проблем и судья посмееться и скажет нет такие проценти платить не надо.Нет суд ето очнредной етап борьби с етими скотами и етот етап требует и моральних и материальних усердий
Не замечал, чтобы люди преподносили здесь суд как избавление от проблем.

После чтения всей дискуссии, я правильно понимаю, что необходима помощь юриста, все сводится к этому. Как бы хотелось верить в то что, оплата услуг после выполненной работы, как писал КОРД, ему повезло. Мне, к сожалению нет, четыре месяца оплаты-деньги на ветер. Верите- денег на оплату услуг-тоже сейчас нет. Вот и все сводится к тому, что оплатить тело +50% и услуги адвоката-недешево. Поэтому каждый выбирает свои методы, исходя из финансовой возможности. Благодаря форуму уже было не так все и страшно. Теперь за последний месяц чтения на форуме все сводится к тому, что суды и исполнительная неизбежны, я так же как и Фрея читала по Манивео и правильно она описала, что все печально???? приплыли??? Как можно успокоить новичков, если все идет к судебным разбирательствам и дай Бог их выиграть... как показывает статистика...не так уж и все замечательно. И люди ничего не оспаривают-платят по 20% с зарплаты и т.д. Хочется все таки быть вооруженным и конечно не расслабляться, но и паниковать не хочется. А по Манивео- у нас после письма в Нацком предложили тело, но потом была акция и предложили еще на 1 тыс меньше и разошлись. Если люди хотят позакрывать и есть деньги на тело, можно звонить и договариваться. Но если нет денег- мониторить себя, где мы уже знаем, и не общаться с ними вообще... И опять же-если суд-нужны деньги на услуги адвоката, а там не дешево, я уже узнавала. Борьба не бесплатная.
Хотя каждый день новички, только зарегистрировались, помогите...спасите... такое впечатление, что ничего не читают, здесь уже столько информации, что можно почитать, взять себя в руки и не паниковать, а принять для себя свою тактику, не создавать темы: позвонили соседям, позвонили маме, написали что приедут, потом- почему не едут???почему не звонят??? 1000 тем очень похожих и советов уже столько, что можно справочник выпускать.
Спасибо ребятам форума за толковую и нужную информацию, конечно Админу отдельное СПАСИБО!!! А у юристов с форума так же свои методы и совершенно разные.

Хочу подати позов до суду про визнання договору недійсним на декілька мфо. Розраховую, що після позову вони перестануть дзвонити до всіх підряд, цікавить питання, якщо я навіть програю суд, то мені одразу призначать виплачувати суму боргу, чи має бути окремий позов вже від МФО до мене і якщо я не маю офіційного доходу і майна який варіант оплати можуть призначити?

Хочу подати позов до суду про визнання договору недійсним на декілька мфо. Розраховую, що після позову вони перестануть дзвонити до всіх підряд, цікавить питання, якщо я навіть програю суд, то мені одразу призначать виплачувати суму боргу, чи має бути окремий позов вже від МФО до мене і якщо я не маю офіційного доходу і майна який варіант оплати можуть призначити?
Оплата будет только по иску МФО. Проигрыш по иску о признании договора недействительным ни к чему вас не обязывает

Оплата будет только по иску МФО. Проигрыш по иску о признании договора недействительным ни к чему вас не обязывает
правильно.
но сейчас они часто подают встречный иск.
плюс важно, что будет в решении суда конкретно указано.

правильно.
но сейчас они часто подают встречный иск.
плюс важно, что будет в решении суда конкретно указано.
Ну не все же шараги подают встречный. Понятно что провал в признании договора недействительным существенно улучшает позицию шараги в исках по взысканию

Ну не все же шараги подают встречный. Понятно что провал в признании договора недействительным существенно улучшает позицию шараги в исках по взысканию
да, не все.
я же и написал - часто, а не все)

Назад
Угорі