Юридически подкованные форумчане могут помочь

• Автор теми Автор теми КОРД
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 236
  • Перегляди Перегляди 7K
За границу исполнительная не запрещает выезд вроде бы. Это отдельно суд должен запретить. И еще ж надо этот суд проиграть

Тогда откуда все эти рассказы о том, что при теле в 4000 судья может постановить 50000? И это при явке в суд. При чем распространяют инфу юристы....
При чем тут расскази.Заходите на судовую владу и читаете решения.Ето реальность к сожалению.

Санкции ето штрафи пені і тд .почитайте на судовий владе дела присуживают и по 30000 с тела 1000...Вот и говорю надо защищаться
Ключевое слово " защищаться". Потому что,вчерашнее обсуждение сводилось к тому, что МФО выигрывает 99% исков,со всеми их хотелками в виде заоблачных сумм. Вот и посвятил сегодня часть свободного времени этой теме.

Ключевое слово " защищаться". Потому что,вчерашнее обсуждение сводилось к тому, что МФО выигрывает 99% исков,со всеми их хотелками в виде заоблачных сумм. Вот и посвятил сегодня часть свободного времени этой теме.
Да я и пишу что надо кроме того чтоб защищаться бить готовими и к мат.затратам .Мне например сейчас надо аппеляцию подавать и платить около 6000грн.

Станиславский из меня не очень, но все же не верю, что при защите 99% выигрышей мфо, как вчера было подано в обсуждении

Вот информация с сайта Минфина
Станиславский из меня не очень, но все же не верю, что при защите 99% выигрышей мфо, как вчера было подано в обсуждении
Вот и мне профильный адвокат сказал что это бред какой-то

Аппеляцию суд сбор
При защите нет.без защити да

ст. 550 Гражданского кодекса Украины (Цивільний Кодекс / Підстави виникнення права на неустойку) напрямую указывается, что начисление процентов на пеню и штраф запрещено, а их суммарный (общий) размер не должен превышать 50% задолженности.

При нарушении вышеуказанных условий договора микрокредитования будут рассмотрены судом несправедливыми и в судьей признаются недействительными.

Я просто не хочу писать по принципу- каждый суслик агроном,но имея достаточно времени, можно проштудировать множество статей относительно МФО,и найти по ним ссылки на соответствующие статьи закона.
согласен с slack на 100%!
и Вы правы - не каждый суслик агроном...
как нагуглите инфо про ограничения на начисления процентов - поделитесь пожалуйста. это будет всем полезно!

Все таки все больше меня посещает мисль что надо первой подавать в суд.Но в связи с тем что некоторие мфо меня опередили на данний момент ни финанси ни нерви не позволяют ето сделать.

Все таки все больше меня посещает мисль что надо первой подавать в суд.Но в связи с тем что некоторие мфо меня опередили на данний момент ни финанси ни нерви не позволяют ето сделать.
На всю имеющуюся гору сараев? Сложновато это сделать будет...

А с какой целью подавать первым?

На всю имеющуюся гору сараев? Сложновато это сделать будет...
По очереди по степени наглости и конечно сумми
А с какой целью подавать первым?
Признавать договора недействительними.Где есть лонгации можно закрить таким образом и даже вернуть какие то деньги)))

Это вчера кто-то писал по манивео, кажется. Что с 4000 подали в суд...
Подают и с такими суммами.Я много дел почитала на суд.владе.Например Велфин(кредитап подали на тело 500 грн и присудили по моему 20 с лишним тисяч(без защити естественно)(((

кредитные договоры на срок до одного месяца и/или в сумме до одной минимальной заработной платы(3200), или кредиты от ломбардов под залог вообще не подлежат никакому специальному регулированию законодательством о потребительском кредитовании, и по таким договорам финучреждения «вправе» осуществлять ЛЮБЫЕ злоупотребления, чем они, несомненно, уже пользуются.
Это из неприятной информации

Подают и с такими суммами.Я много дел почитала на суд.владе.Например Велфин(кредитап подали на тело 500 грн и присудили по моему 20 с лишним тисяч(без защити естественно)(((
Я из принципа найду узкопрофильного юриста, от которого мфо рыдать будет и ему заплачу, чтоб потом этот суд им в кошмарах снился

кредитные договоры на срок до одного месяца и/или в сумме до одной минимальной заработной платы(3200), или кредиты от ломбардов под залог вообще не подлежат никакому специальному регулированию законодательством о потребительском кредитовании, и по таким договорам финучреждения «вправе» осуществлять ЛЮБЫЕ злоупотребления, чем они, несомненно, уже пользуются.
Это из неприятной информации
Инфа свежак))) Такая минималка была два года назад)

Инфа свежак))) Такая минималка была два года назад)
Минималку я сам вставил, просто не знаю нынешнюю
Я из принципа найду узкопрофильного юриста, от которого мфо рыдать будет и ему заплачу, чтоб потом этот суд им в кошмарах снился
Если же Вы все-таки оказались в этой «кабале», не спешите отписывать коллекторам свою квартиру за «карточный» долг (долг по кредитной карте или иной мелкий беззалоговый кредит). Будьте активны, боритесь! Не слушайте угроз коллекторов и обратитесь за правовой помощью к адвокату, специалисту в кредитных спорах. Важна специализация именно в этой категории дел, потому что адвокат по уголовным или семейным делам Вам поможет не больше, чем терапевт пациенту, которому нужна помощь хирурга.

Можно использовать общие правовые нормы для защиты Ваших прав и интересов как на переговорах, так и в суде. Например, обжаловать кредитный договор как заключенный под влиянием обмана (статья 230 Гражданского кодекса Украины) или под влиянием тяжкого обстоятельства и на исключительно невыгодных условиях (статья 233 Гражданского кодекса Украины). Также можно обжаловать отдельные условия договора, например, незаконные комисии и оспорить его на множестве других оснований, как говорится, был бы договор, а статья найдется. Также финучреждения и коллекторы знают, что адвокат может не только выиграть суд, но и написать жалобы в налоговую инспекцию, Нацкомфинуслуг, органы защиты прав потребителей, полицию и другие государственные органы, каждый из который будет рад для пополнения государственного бюджета наложить на финучреждение какой-нибудь штраф.

Поэтому в 99% случаев с качественной правовой помощью адвоката заемщику долг удается либо полностью не гасить, либо значительно уменьшить.

Назад
Угорі