Юридически подкованные форумчане могут помочь

• Автор теми Автор теми КОРД
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 236
  • Перегляди Перегляди 7K
Я еще раз говорю при защите))))А если насомотек пустить присуживают что просят .Иногда и зашита не помогает нужни аппеляции и тд.Просто люди тут преподносят как будто суд ето изьавление от всех проблем и судья посмееться и скажет нет такие проценти платить не надо.Нет суд ето очнредной етап борьби с етими скотами и етот етап требует и моральних и материальних усердий
Тут я с вами согласен
После чтения всей дискуссии, я правильно понимаю, что необходима помощь юриста, все сводится к этому. Как бы хотелось верить в то что, оплата услуг после выполненной работы, как писал КОРД, ему повезло. Мне, к сожалению нет, четыре месяца оплаты-деньги на ветер. Верите- денег на оплату услуг-тоже сейчас нет. Вот и все сводится к тому, что оплатить тело +50% и услуги адвоката-недешево. Поэтому каждый выбирает свои методы, исходя из финансовой возможности. Благодаря форуму уже было не так все и страшно. Теперь за последний месяц чтения на форуме все сводится к тому, что суды и исполнительная неизбежны, я так же как и Фрея читала по Манивео и правильно она описала, что все печально???? приплыли??? Как можно успокоить новичков, если все идет к судебным разбирательствам и дай Бог их выиграть... как показывает статистика...не так уж и все замечательно. И люди ничего не оспаривают-платят по 20% с зарплаты и т.д. Хочется все таки быть вооруженным и конечно не расслабляться, но и паниковать не хочется. А по Манивео- у нас после письма в Нацком предложили тело, но потом была акция и предложили еще на 1 тыс меньше и разошлись. Если люди хотят позакрывать и есть деньги на тело, можно звонить и договариваться. Но если нет денег- мониторить себя, где мы уже знаем, и не общаться с ними вообще... И опять же-если суд-нужны деньги на услуги адвоката, а там не дешево, я уже узнавала. Борьба не бесплатная.
Хотя каждый день новички, только зарегистрировались, помогите...спасите... такое впечатление, что ничего не читают, здесь уже столько информации, что можно почитать, взять себя в руки и не паниковать, а принять для себя свою тактику, не создавать темы: позвонили соседям, позвонили маме, написали что приедут, потом- почему не едут???почему не звонят??? 1000 тем очень похожих и советов уже столько, что можно справочник выпускать.
Спасибо ребятам форума за толковую и нужную информацию, конечно Админу отдельное СПАСИБО!!! А у юристов с форума так же свои методы и совершенно разные.
Мне не то что повезло ( под лежачий камень вода не течет),а я требую реальной работы которую я оплачиваю. Например, когда мне сказали, что при наличии 33 кредитов, прекратить звонки нереально,я ответил- тогда эти звонки Ваша проблема. Мне тут же дали номер телефона, на который ставить переадресацию,и всем знакомым и друзьям сразу отсылать на этот номер. И в таком стиле вся остальная работа с адвокатом.

Останнє редагування:
Тут я с вами согласен

Мне не то что повезло ( под лежачий камень вода не течет),а я требую реальной работы которую я оплачиваю. Например, когда мне сказали, что при наличии 33 кредитов, прекратить звонки нереально,я ответил- тогда эти звонки Ваша проблема. Мне тут же дали номер телефона, на который ставить переадресацию,и всем знакомым и друзьям сразу отсылать на этот номер. И в таком стиле вся остальная работа с адвокатом.
А нам сказали перетерпите или симки меняйте, в этом мы вам не поможем. А когда я предложила оплату за одно МФО, потом за след. им это не понравилось-сказали что это еще за условия вы нам тут диктуете??? на том и разошлись. Смысл платить 5 тыс за одно закрытие, при том что не за тело, как обещали??? Покормила девочек-хватит. Наверное мне с ними не повезло. После форума одумалась.

А нам сказали перетерпите или симки меняйте, в этом мы вам не поможем. А когда я предложила оплату за одно МФО, потом за след. им это не понравилось-сказали что это еще за условия вы нам тут диктуете??? на том и разошлись. Смысл платить 5 тыс за одно закрытие, при том что не за тело, как обещали??? Покормила девочек-хватит. Наверное мне с ними не повезло. После форума одумалась.
Действительно не повезло. Я бы при такой постановке вопроса, через неделю распрощался с ними

Не замечал, чтобы люди преподносили здесь суд как избавление от проблем.
Много цитат что не один суд не присудити их незаконне проценти.Много разговоров о том что мфо не подають в суд.Вот и отвечаю подают еще и судьи присуживают их баснословние сумми

Много цитат что не один суд не присудити их незаконне проценти.Много разговоров о том что мфо не подають в суд.Вот и отвечаю подают еще и судьи присуживают их баснословние сумми
Да, такой инфы много. Типа суд это лучший вариант для заемщика. Но даже если присудят их фантазии, есть же выходы из ситуации. К примеру, выплачивать такой минимум, что они по 300 лет будут ждать . Надо нам тему создать, аакие есть варианты после суда выкрутить так, чтоб копейки платить им, а лучше опять же вообще ничего

Основная проблема в том, что у нас практически отсутствуют как класс debt solvency practitioners. Я помню как люди пытались судиться с банками в начале 2010-х и 95% юристов использовали стандартные методы работы с задолженностью, не вкапываясь глубоко в банковское законодательство. Как пример: ни в одном иске не использовались ссылки на результаты ежегодного аудита, а там столько вкусного: сроки отнесения к безнадежной задолженности и формирование резервов, начисление и учет процентов, и прочее и прочее и прочее. Тоже самое с МФО - уважаемые юристы совсем не хотят использовать аргументы по сертификации ИТС, версионности публичных оферт, запросов к телеоператорам и так далее.

Основная проблема в том, что у нас практически отсутствуют как класс debt solvency practitioners. Я помню как люди пытались судиться с банками в начале 2010-х и 95% юристов использовали стандартные методы работы с задолженностью, не вкапываясь глубоко в банковское законодательство. Как пример: ни в одном иске не использовались ссылки на результаты ежегодного аудита, а там столько вкусного: сроки отнесения к безнадежной задолженности и формирование резервов, начисление и учет процентов, и прочее и прочее и прочее. Тоже самое с МФО - уважаемые юристы совсем не хотят использовать аргументы по сертификации ИТС, версионности публичных оферт, запросов к телеоператорам и так далее.
Осталось еще судей обучить этим нюансам. Там в верификацию вникать не хотят, не говоря уже о сертификации ИТС

Осталось еще судей обучить этим нюансам. Там в верификацию вникать не хотят, не говоря уже о сертификации ИТС
Не вникают потому что юристы сами не могут нормально подвести базу. Рахжевать как детям с даунизмом. Понятно, что я не говорю про 1-ю инстанцию, там судья с 3 корридорами образования и одной извилиной. Мои мысли больше про аппеляцию и кассацию. Опять таки вполне понятно почему это происходит, у нас люди не могут заплатить нормальные деньги людям с такой специализацией. Кстати в Британии это зачастую добровольно-принудительные работы на community practice после окончания юридических факультетов. У нас такого наверное никогда не будет, потому что у нас 90% юристов мечтают о том, что "Я буду давать взятки судье, и иметь с этого толику малую". Сорри никого не хотел оскорбить, но уровень юристов неимоверно низкий, даже за достаточно большие деньги.

Останнє редагування:
Да, такой инфы много. Типа суд это лучший вариант для заемщика. Но даже если присудят их фантазии, есть же выходы из ситуации. К примеру, выплачивать такой минимум, что они по 300 лет будут ждать . Надо нам тему создать, аакие есть варианты после суда выкрутить так, чтоб копейки платить им, а лучше опять же вообще ничего
Ну как официально не работать.Есть еще потом варианти с исполнительной.Я переживаю за виезд за границу.Хотя что переживать пока я надеюсь и верю в свою победу в судах.Но не скажу что ето все приносить мне радость

Ну как официально не работать.Есть еще потом варианти с исполнительной.Я переживаю за виезд за границу.Хотя что переживать пока я надеюсь и верю в свою победу в судах.Но не скажу что ето все приносить мне радость
За границу исполнительная не запрещает выезд вроде бы. Это отдельно суд должен запретить. И еще ж надо этот суд проиграть
Полезная информация
Тогда откуда все эти рассказы о том, что при теле в 4000 судья может постановить 50000? И это при явке в суд. При чем распространяют инфу юристы....

Всі суди що виграні в основному через неявку клієнта, заочне рішення, буде звичайно на користь МФО

За границу исполнительная не запрещает выезд вроде бы. Это отдельно суд должен запретить. И еще ж надо этот суд проиграть

Тогда откуда все эти рассказы о том, что при теле в 4000 судья может постановить 50000? И это при явке в суд. При чем распространяют инфу юристы....
Вот и я о том же, если по закону суммарно размер всех санкций не может превышать тело кредита более чем в три раза

Вот и я о том же, если по закону суммарно размер всех санкций не может превышать тело кредита более чем в три раза
Проценты же не санкция, так что легко накручивается с 1500 грн тела 50т долга

"Там" это где? Законом проценты не ограничены, только пеня/штраф
ст. 550 Гражданского кодекса Украины (Цивільний Кодекс / Підстави виникнення права на неустойку) напрямую указывается, что начисление процентов на пеню и штраф запрещено, а их суммарный (общий) размер не должен превышать 50% задолженности.

При нарушении вышеуказанных условий договора микрокредитования будут рассмотрены судом несправедливыми и в судьей признаются недействительными.
"Там" это где? Законом проценты не ограничены, только пеня/штраф
Я просто не хочу писать по принципу- каждый суслик агроном,но имея достаточно времени, можно проштудировать множество статей относительно МФО,и найти по ним ссылки на соответствующие статьи закона.

Останнє редагування:
Санкции ето штрафи пені і тд .почитайте на судовий владе дела присуживают и по 30000 с тела 1000...Вот и говорю надо защищаться

Назад
Угорі