Иду признаваться родителям

• Автор теми Автор теми Елена1768
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 78
  • Перегляди Перегляди 3K
Если такое рвение закрыть Ваши долги, пусть закрывает. Позже отдадите маме.
Надеюсь, что до этого не дойдет. Все таки она пенсионер. Поймите меня правильно, я не призывая не признаваться родителям, наоборот, это нужно делать.ю просто решила "душу излить", ибо больше некому

Почали знімати кошти з картки- заблокувала .Видалила інстаграм,вайбер,приховала друзів у фейсбуці. Змінила сім карту. Що ще необхідно зробити ,щоб не набридали.Чи вони ще знайдуть можливість мене діставати?

Почали знімати кошти з картки- заблокувала .Видалила інстаграм,вайбер,приховала друзів у фейсбуці. Змінила сім карту. Що ще необхідно зробити ,щоб не набридали.Чи вони ще знайдуть можливість мене діставати?
Через рідних,колег та контактних..((
Головне не зламатися і не панікувати, а вчасно пояснити ситуацію всім...

Как бы и мне так осмелиться, до жути страшно, и накатывает каждые полчаса. Понимаю, тем кто через это прошел уже легко, но мне все только предстоит. Простите за "нытье", но ничего с собой поделать не могу.
[/QUOTE
Попробуйте, брату сказала і мамі теж підтримали. До речі брат їх називає "друзья" хай ідуть лісом ? поржали разом. Все таки брат в мене красавчик. Думала що буде куча упрьоків і т.д. Але ні все норм. Не бійтеся призначатися самі, а то ті дурікі наговорять такого що навіть мертвий повірить ?
Через рідних,колег та контактних..((
Головне не зламатися і не панікувати, а вчасно пояснити ситуацію всім...
На роботі менеджеру сказала правду, вона в нас розуміюча. Я відповідальна, вона знає, працюю з грошима. Але є вище начальство і бугалтер, що буде далі подивимося, на разі роботу втрачати не хочеться

Я маме первая рассказала.Она потдержиаает меня полностью.А вот муж очень боялся родителям сказать.Он и всей правды не рассказал.Но родители пока потдерживают.Моей звонят.Его родителям пока нет.

На роботі менеджеру сказала правду, вона в нас розуміюча. Я відповідальна, вона знає, працюю з грошима. Але є вище начальство і бугалтер, що буде далі подивимося, на разі роботу втрачати не хочеться
А где ты работаешь?

А я своїм так і не розказала, й не розкажу. Пару дзвінків, що пробилися до сусідів звалила на давно закритий кредит у банку. Так і живу другий рік в сніжному королівстві. Мені тих приблизно 370 тисяч боргу, що висить в кредитній історії жити не мішає. Родичі - то діло індивідуальне і не слід на всіх підряд мам і тат одягати німб святості. І без потреби вивалювати на них лишню інфу теж не слід. Менше знають - краще сплять.

Вам повезло, так как я не смогла убедить, что по потребительскому кредиту квартиру не забирают. Она думает, что мне оформили кредит под залог квартиры, типа они где-то там приписку сделали. Я пыталась объяснить, что кредиты под залог оформляются только с документами на этот сам залог, но она не поверила.

Вот тоже такая проблема, как убедить родителей, что квартиру не отнимут, они переживают и я начинаю нервничать

Вот тоже такая проблема, как убедить родителей, что квартиру не отнимут, они переживают и я начинаю нервничать
Нужно время) Сейчас мама успокоилась, и посылает всех в суд)

Лучше они от вас это узнают, чем потом от звонков мфо.

Теперь они и им названивают без конца, с утра уже говорят звонков 20 было, они на нервах, у папы давление поднялось

Ещё как найдут

о том, что приедут, что могут что-то сделать с квартирой, говорю как вы себе это представляете, но они, я думаю, все равно в панике, вот как их успокоить не знаю
Аяна, добрый вечер. Если родители пользуются интернетом, дайте почитать форум. Объясните, что кредит беззалоговый, владелец квартиры - не Вы, а никто другой, даже родные, не отвечают как либо за Ваши обязательства. Что их принцип работы - моральный террор, а единственный законный метод взыскания - через суд, чего они в 99% не делают. Да и потом, многие компании составляют договора с нарушениями. Если договор и толковый, доказать его подписание именно Вами весьма трудно. Предположим, даже с договором всё чисто и доказано - предельная сумма взыскания это тело кредита + процент за первоначальный срок пользования (без учёта просрочек и пролонгаций, тот на который брали - до одного месяца) + 50% штраф/пеня, если были насчитаны + суд.сбор. И это самый крайний случай - если грамотно защищаться, можно и вовсе доказать отсутствие каких-либо правоотношений...
Также можете объяснить (если это совпадает с лично Вашей позицией) что не против вернуть займ, но на адекватных условиях. Для чего нужно ожидать предложений и/или договариваться, но в любом случае это не быстрый процесс и моральное давление будет, увы.
По поводу приезда, объясните - в 99% случаев этого не происходит во-первых. Во-вторых, если даже нежданные гости появляются, они ничего не способны сделать. Либо тот же отец их отсылает по известному на всех правовых основаниях, либо то же самое делает полиция по Вашему вызову. Лучше и то, и другое.
Если найдёте хорошего юриста, можете после личной консультации сводить к нему и родителей. То же самое по поводу материалов из форума и интернета в целом, есть достаточно информации обо всём.
Будут возникать конкретные вопросы - пишите, подскажем что к чему. В моём профиле есть история сообщений, можете почитать - отвечал в других темах по многим актуальным вопросам.
Всего наилучшего:)
а как лучше, чтобы на Вас в суд подали или Вы на них?
По моему субъективному мнению, самому подавать в суд стоит лишь в одном случае - если относительно Вас оформлена незаконная исполнительная надпись, собственно для её отмены. Всё остальное - игра не стоит свеч. Потому что если МФО - ответчик, то 1) суд проходит в их городе/районе, что уже совершенно неудобно Вам 2) судебный сбор при подаче иска тоже платите Вы сразу (кроме защиты прав потребителей), и лишь в случае выигрыша взыскаете с них 3) бремя доказывания фактических обстоятельств и обоснования исковых требований лежит исключительно на Вас.
Словом, изначально нужно быть заряженным временем, энтузиазмом, финансами, фактами и аргументами, чтобы подавать на кого-то в принципе.
А вот если подают на Вас, то всё срабатывает в обратную сторону. Они Вам - иск, а Вы им - требование доказать и обосновать херову тучу всяких нюансов и фактов, на которые они могли бы опираться в своих требованиях... И тут-то им становится очень трудно:)
Уточните, что Вы хотели бы от них требовать в судебном иске с Вашей стороны?

Останнє редагування:
Трусит как дурную, пишу а руки трусит что капец((( как подумаю что выслушаю
Я тоже не знала, как сказать, думала умру со стыда. Но, лучше когда родители узнают от своих детей, тогда и доверея к ним больше, чем не пойми от кого узнают. А если позвонит не пойми кто, родителям и будут угрожать, а они ничего не знают. Просто скажите и все. Моя мама кричала в трубку, так что пол дома слышало, а потом все прошло. Теперь сама разбираюсь. Но, благодаря этому форуму много всего нужного узнала.

Аяна, добрый вечер. Если родители пользуются интернетом, дайте почитать форум. Объясните, что кредит беззалоговый, владелец квартиры - не Вы, а никто другой, даже родные, не отвечают как либо за Ваши обязательства. Что их принцип работы - моральный террор, а единственный законный метод взыскания - через суд, чего они в 99% не делают. Да и потом, многие компании составляют договора с нарушениями. Если договор и толковый, доказать его подписание именно Вами весьма трудно. Предположим, даже с договором всё чисто и доказано - предельная сумма взыскания это тело кредита + процент за первоначальный срок пользования (без учёта просрочек и пролонгаций, тот на который брали - до одного месяца) + 50% штраф/пеня, если были насчитаны + суд.сбор. И это самый крайний случай - если грамотно защищаться, можно и вовсе доказать отсутствие каких-либо правоотношений...
Также можете объяснить (если это совпадает с лично Вашей позицией) что не против вернуть займ, но на адекватных условиях. Для чего нужно ожидать предложений и/или договариваться, но в любом случае это не быстрый процесс и моральное давление будет, увы.
По поводу приезда, объясните - в 99% случаев этого не происходит во-первых. Во-вторых, если даже нежданные гости появляются, они ничего не способны сделать. Либо тот же отец их отсылает по известному на всех правовых основаниях, либо то же самое делает полиция по Вашему вызову. Лучше и то, и другое.
Если найдёте хорошего юриста, можете после личной консультации сводить к нему и родителей. То же самое по поводу материалов из форума и интернета в целом, есть достаточно информации обо всём.
Будут возникать конкретные вопросы - пишите, подскажем что к чему. В моём профиле есть история сообщений, можете почитать - отвечал в других темах по многим актуальным вопросам.
Всего наилучшего:)
Спасибо большое, я обязательно воспользуюсь Вашими советами.

Назад
Угорі