Возможно Вы и правы и нужно меньше заморачиваться мнением окружающих, но бывают ситуации, когда из-за чьей-то реакции чувствуешь себя виноватым. У меня была ситуация в 2016 после которой я потеряла подругу. Она вроде бы и не переставала со мной общаться, но я уже не смогла. Был у меня в Дельте остаток -970 грн. и они звонили и звонили... Мои родители реагировали довольно спокойно и попросту не общались с уродами. А вот мама моей подруги общалась с ними постоянно. Они звонили ей на городской. Человек на пенсии, видимо не очень занят и не против поговорить. В общем, они достали ее настолько, что она пришла ко мне домой с давлением и трясущимися руками, разбираться. В тот момент я подумала - "а вдруг она окучуриться из-за меня"... инсульт, инфарт, да что угодно. Когда я предложила ей попросту не брать трубку, она сказала - "давай ты не будешь меня учить". Я продала кольцо и заплатила. Больше с их семьей я не общаюсь.
Сейчас снова вляпалась:
Манивео - с 28/11 в просрочке
Алекскредит - с 30/11 в просрочке
Мистеркеш - с сегодняшнего дня в просрочке
скоро подтянутся кредит +, кредит 7, майкредит и смартивей.
Решила первым делом закрывать смарты, у них вся книга телефонная.
Чего ждать и откуда прилетит не знаю. Пока таранят меня звонками. Маму предупредила, папе поставлю труколлер. Но есть среди окружения люди, которым необходимо докопаться до истины и ни в каких мошенников они не поверят. Особенно если я предупрежу заранее. Выедят мне мозг чайной ложечкой. Тоже возраст и тоже с давлением. Что самое смешное, то их реакция была бы мне на руку и я бы хотела с ними не общаться больше никогда, но из-за мужа я вынуждена терпеть его родителей и сестру.