Я работник Приват банка

Как я помню,кондиты вообще-то не переносятся на третьих лиц!Или я не прав,вопрос в другом,если наследцво было под залогом кредита,то да,тот кто вступает тот всё и платитатит или как?!?)
Всё правильно... Залоги, ипотеки, но не личные обязательства... То что обеспечено наследуемым имуществом...

ну ладно вам...
вы пошли, потому что не знали ситуации, а про ошибку в переплате знали
щупали* почву на предмет *а не будет ли мне чего-то за это, пойду схожу раз вызвали*
так это не совесть, а малодушие.
я уверена и камеры им показали, у кого сумма )
просто это действительно была ошибка кассира.
они понадеялись, что вы вернете, но в лоб не могли просить.

а вы промолчали, потому что не планировали отдавать.
я вас не осуждаю (если только немного). но и выдавать это за норму, ну нет
это неправильно.
стеснительные они какие-то оказались)))

Да я вроде уже столько всего поправлял выше в этой теме... Вы видно не читали...)) Нет не должна, так как это кредит без обеспечения под личные обязательства... Так как они не связаны с предметом наследования и к тому же застрахованы...
да выше не читала, просто когда меня такое коснулрсь, я пошла к юристу... и там так сказали. Я не утверждаю, пишу инфу которую мне сказали, кто уверен пусть поправит...

Я не брист, просто был вопрос по папиному беззалоговому кредиту и мне сказали что если вступаешь в наследство то во все! как в плюсы так и в долги. Пусть юристы наши это прокоментируют...
А Вы не читали, что я писал выше в этой же теме... Кто Вам сказал...??

Забыли коммуналку упомянуть,там тоже это есть!)
Мамин кредит это одно дело производство(+все долги родственников),а долги в МФО(автора темы) это другое *делопроизводство*(если вообще дойдет до этого) по этому и *куча мала* получилась и две разные страховки,если они вообще есть там в документах.

Ну если нет Папы,нет кредитов.Я так понимаю.
Правильно понимаете, если не связаны эти кредиты с папиным имуществом, если папа квартиру в залог не оставил, которую наследуете...
3 и лицца не обязаны платить.Есть даже статья на это.Вы 3 лицо,не платите.
Абсолютно верно, так как был двухсторонний договор...
Не читала и спорить с вами не буду. Извините, если что не так)) Просто я написала это с опыта мамы. Умер её родной брат и мама вступала в часть его наследства. У него была карточка привата, о которой она и знать не знала. Ей нотариус о этом сообщил и сказали выплатить. Мама ходила к юристу и ей так объяснили. Может что-то перекрутили, недосказали. С вами не спорю))
Перекрутили, обманули... А нотариус откуда об этом узнал...)

А Вы не читали, что я писал выше в этой же теме... Кто Вам сказал...??
Вот поэтому я и пишу, чтоб юристы поправили! значит меня ложно проинформировали! теперь буду знать! спасибо :ok:

это

да, но вопрос наследства это другая сторона...я это узнавала так как мой папаша успел накуралесить...
Ну и как же Вы узнали...?
Сори за сарказм,но нет человека,нет проблем.Вроде так.Сам проходил,просто сведельство а смерти и закритие счетов,я ничего не платил,просто всем показывал.
Всё правильно, люди просто путают разные виды...
Забыли коммуналку упомянуть,там тоже это есть!)
Вот именно... Типа квартира сама коммуналку может использовать...))
Якщо людина померла,то який вже в неї борг?
Абсолютно верно! Люди совсем уже живут в каком то параллельном мире мироощущений...
А почему был... все еще чудит и чудит...пришлось паспорт отобрать, чтоб чудилка угомонилась(
Я тоже подумал, Вы так написали...
да выше не читала, просто когда меня такое коснулрсь, я пошла к юристу... и там так сказали. Я не утверждаю, пишу инфу которую мне сказали, кто уверен пусть поправит...
Вам попался юридически неграмотный юрист...)) По крайней мере в таких вопросах...
Мамин кредит это одно дело производство(+все долги родственников),а долги в МФО(автора темы) это другое *делопроизводство*(если вообще дойдет до этого) по этому и *куча мала* получилась и две разные страховки,если они вообще есть там в документах.
Все кредиты застрахованы, банк их сам страхует и не выдаёт без этого никаких кредитов...

Останнє редагування:
Підскажіть будь ласка де ж це я маю знайти роботу з 3-ма дітьми. Місто за 100 км, чоловік в різні зміни ходить, родичів на місці не маю? Вже пробувала щось знайти в інтернеті-гибле діло.
Я Вас розумію, бо теж живу в пгт і місто за 100 км. Мені тут теж радили, щоб кидала роботу та шукала іншу, бо діставатимуть колег. Гарно говорять ті, хто в місті живуть. Вони можуть змінювати роботу безкінця. А що робити Вам, якщо троє діток? Я не думаю,що Вас звільнять. У нас в Приваті теж така кількість працівників, і вони там працюють давним давно.

У нее не кредиты-у нее ДОЛГИ в мфо.Это не одно и тоже просто.Кредит хоть Государством защищается-а МФО кем-чем защищается)?
разговор за кредитку покойного родителя,которую она выплачивает

А теперь после того как притихли, а ТС вообще исчезла, я как вишенку на тортике в подтверждение своих слов для всех любителей платить по кредитам умерших и для юристов, которые советуют такую чепуху людям не читая законов привожу цитаты из ЦКУ:

Стаття 1219. Права та обов'язки особи, які не входять до складу спадщини

1. Не входять до складу спадщини права та обов'язки, що нерозривно пов'язані з особою спадкодавця, зокрема:

1) особисті немайнові права;

2) право на участь у товариствах та право членства в об'єднаннях громадян, якщо інше не встановлено законом або їх установчими документами;

3) право на відшкодування шкоди, завданої каліцтвом або іншим ушкодженням здоров'я;

4) права на аліменти, пенсію, допомогу або інші виплати, встановлені законом;

5) права та обов'язки особи як кредитора або боржника, передбачені статтею 608 цього Кодексу.

Стаття 608. Припинення зобов'язання смертю фізичної особи

1. Зобов'язання припиняється смертю боржника, якщо воно є нерозривно пов'язаним з його особою і у зв'язку з цим не може бути виконане іншою особою.

2. Зобов'язання припиняється смертю кредитора, якщо воно є нерозривно пов'язаним з особою кредитора.

Всё просто и это даже не углубляясь в суть карточных кредитов... Но принято всем обманывать, то ли от невежества, то ли специально...

Ніякий Захист чи Пік! То знов гроші потчгне і не малі Коротше так, потерпіти потім як пелена з очей спаде. Плати в першу чергу банки. Не впадати в розпач, дитину годувати треба, а не тих орків. На роботі як будуть напрягати, дзвонити на урядову, от і все. Вони там вже геть всі охреніли візьми 6к віддай 20000. Може блін ім всім по машині і дачі ше купити.
Можно тут в личку общатся ? Куда писать говорите?

Оксана Р, скажіть будь ласка як можна видалити всі карточки з приват банк щоб не було видно які мені видавались.

Все мои проблемы с ПБ и начались со смерти отца, принес на отделение справку о смерти, все норм, заплатил его долг -1500 грн, карточки его при мне порезали,сказали-все ОК!
На просьбу выдать справку об отсутствии дорога- отказали, так как мол ее могут выдать только держателю карты. Через полгода начался треш, звонки в стиле- отдавай 8000, не то сына отправим в АТО, дочери на панель пойдут, опишем ,заберём наследство. А в наследстве курточка, туфли и лекарства. Были посланы, заблокировали счёт мой, присовокупили долг отца к моему. Были посланы в суд. Подал ПБ в суд на меня и моего отца. По отцу были посланы судьей. Ну а я тягался. С 97 тысяч суд первой инстанции списал до 61, аппеляция списала ещё 42. Осталось только тело , то что я был им должен. Но в личном кабинете считают шо угорелые...как то так...ПБ маст дай!

Назад
Угорі