Щоденник Я понял почему меня никто не понимает

• Автор теми Автор теми Reward
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 131
  • Перегляди Перегляди 8K
У меня к сожалению наоборот остался вопрос а зачем дальше жить,ведь ответа нет на этот вопрос,поэтому лично я считаю что этот фильм не про это,два плюс два намного больше меня потряс насчёт любви к жизни.
Странно. Там "ярко" показано, что смерть близкого не останавливает мир и все идёт своим чередом дальше. И надо идти дальше отпустив прошлое, а посыпать голову пеплом.
2+2 это про насыщенную жизнь и эмоции.

Судебная практика об одноразовых идентификаторах пестра и разнообразна. К сожалению, Верховный Суд нас еще не порадовал своей позицией по этому поводу. Но вот решений апелляционных судов достаточно много, и все они связаны с договорами займа.

Так, Киевский апелляционный суд по делу № 361/3737/17 от 29.10.2018 г. (в реестре его указали с ошибкой под номером 3613737/17) пришел к выводу об отказе в удовлетворении иска и апелляционной жалобы, поскольку истец не доказал самого факта заключения договора займа с ответчиком. При этом договор займа был заключен следующим образом: заемщик получил одноразовый идентификатор SMS-сообщением и ввел его в специально отведенное поле в личном кабинете на сайте заимодателя. Почему такие действия не являются электронной подписью одноразовым идентификатором – суд особо не пояснил, перечислив просто нормы законодательства и не прокомментировав положения статей 11, 12 Закона «Об электронной коммерции».

Апелляционный суд Харьковской области в постановлении от 29.03.2018 г. по делу № 618/357/17 пришел к законодательно более подтвержденным выводам: «Договор заключен в электронном варианте и с электронной подписью. Без получения письма на адрес электронной почты и SMSсообщения, без осуществления входа на сайт общества с помощью Логина Личного кабинета и пароля Личного кабинета кредитный договор между истцом и ответчиком не был бы заключен. Поэтому заключение кредитного договора соответствовало внутренней воле истца». (Аналогичная позиция содержится в постановлении Кропивницкого апелляционного суда от 25.03.2019 г. по делу №

404/502/18).

Также возможность использовать одноразовый идентификатор подтвердил Киевский апелляционный суд в своем постановлении от 19.03.2019 г. № 755/12366/18. Правда, в чем заключалось использование одноразового идентификатора согласно договору – суд, к сожалению, не уточнил.

В решении от 17.10.2017 г. по делу № 688/3062/16-ц апелляционный суд Хмельницкой области признал заключение договора с помощью одноразового идентификатора «подписанным его сторонами, с использованием аналога собственноручной подписи, которые стали законными основаниями на совершение предусмотренных этими документами действий». Эта путаница в терминах не помешала признать договор заключенным и удовлетворить апелляционную жалобу кредитора.
Вот видите,в основном все ок с договорами,так что это маленький шанс,признавать их не подписанными.И в последнем деле Тараса ,суд признал договор, хорошо хоть смиловался и проценты уменьшил.
Reward, а кто вы по гороскопу? Прямо спрошу!
Рыбы

Вот видите,в основном все ок с договорами,так что это маленький шанс,признавать их не подписанными.И в последнем деле Тараса ,суд признал договор, хорошо хоть смиловался и проценты уменьшил.
Есть и постанова ВСУ о признании договора подписаным с смс, но это не повод говорить о законности.
С таким же успехом есть и постанова ВСУ о анкете-завке ПриватБанка, которая не признает анкету как договор, а значит долга нету. И это ПриватБанк, а не сарай за углом.
муха и в саду с цветами го8но найдет.

«И третьи сутки пылают станицы...» Автор, успокойтесь и отпустите ситуацию. Паника очень плохой советчик. У меня тоже все договора от 2020 и есть просрочка по одному из них около полугода и я не парюсь по этому поводу. Вы так паникуете, что можете просто нервный срыв заработать. Зачем эти нервы?

«И третьи сутки пылают станицы...» Автор, успокойтесь и отпустите ситуацию. Паника очень плохой советчик. У меня тоже все договора от 2020 и есть просрочка по одному из них около полугода и я не парюсь по этому поводу. Вы так паникуете, что можете просто нервный срыв заработать. Зачем эти нервы?
Нервный срыв это выход. В этом случае. И в Мальцева помогут. Если не в 2а, то в 3б. Там и справку дадут. Я бы даже призадумался...

А я могу сообщения с своего дневника удалять? которые темы не касаются допустим?знает кто?
мне интересно, а каким образом вы хотели бы стать пОнятым?... какой реакции хотели?.. панику посеять и биться в истериках, как в фильмах:" мы все умрем!!!"? проблемы надо решать по мере их поступления.

судья присудит максимум тело и 50% от тела.
немного не так - 50% это штрафы/пени, сид по которым 1 год, шараги редко подают в суд при просрочке до года. по недавнему делу 202к, решение было 6,5к - тело 5к + проценты за 30 дней.

немного не так - 50% это штрафы/пени, сид по которым 1 год, шараги редко подают в суд при просрочке до года. по недавнему делу 202к, решение было 6,5к - тело 5к + проценты за 30 дней.
Ну так это еще лучше. ))

Эх, Люди, Человеки... какие все разные... ребята, ну нравится человеку жить и бояться, пусть так и будет, дайте время... перемелится- мука будет

Доброй ночи всем.Не первый день сижу на форуме,хотел уже спать,но,насмешки со-форумчан заставили меня включить пк и создать пост.Большинство форумчан,не понимает меня,как я понял,тк брали кредит ранее 2020 года,по крайней мере не во второй его половине.Я прилаживаю к этому посту свой (один из договоров "милоан").Свои личные данные я в нем удалил,а то,что хочу донести до форумчан выделил красным цветом,также кое где есть пробелы,тк конвертировал с пдф в ворд,для более удобного редактирования.В договоре можете прочитать лишь красный шрифт.
Итак,судя с договоров,переделанных мфо под карантин,они начисляют процент до фактического погашения долга!!!!!! ЧЕГО РАНЬШЕ НЕ БЫЛО!!! Т.е. указана плавающая процентная ставка.У меня все договора наподобии этого.Факт законности таких начислений подтвердили все юристы с кем я общался,в ччастности юрист Тарас в п.22 своей темы,можете почитать у него.
Далее..Поэтому да,я опасаюсь начислений с 10 000 до 300 000 за 3 года..
Ну а по поводу того,что с 21 апреля прекращает действовать мараторий на взыскание жилья,я думаю все уже видели,я скидывал информацию.
Теперь я примерно понимаю,почему вы смеетесь с меня,тк у вас были другие договора,но сейчас,в последнее время 2020 года,эти уpoды их подредактировали.
Теперь спокойно пойду смотреть фильм "Жизнь",который мне посоветовали форумчане для успопоения,всем спасибо за внимание.
Ах да,приводили пример статьи 18 Закона о Защите прав потребителей,мол договор противоречит справедливости,но насчет этого мне,опять же юристы,говорили , что есть еще статья,где говориться о добровольном согласии или как-то так,и что суд предпочитает выбирать ее..Вобщем я устал,завтра надеюсь пообщаемся.
Добрый день, я тоже когда перечитала договор с Милон решила их закрыть, от греха подальше

А я больше думаю, что попадёт какой-нибудь новичок на форум, почитает посты ТС о отжатии квартиры за 5к и побежит дальше пролонгировать в страхе...

Даааа, круто мы ТС нашли Невесту, Урааааа.
Вы замужем?
Ага я тоже как милоан договора прочитала, думаю все п з д ц уйдет кв за 10к, беда, а потом раз и покуй и тело предлагали ,дык не было у меня такой суммы, а потом продали не помню кому, хотят 29к., пусть хотят, я такая вся желанная все хотят и не только тело ой......
Что в том договоре :rolleyes: у меня их просто нету)))

Что в том договоре :rolleyes: у меня их просто нету)))
Дословно не помню, но там есть пункт о квартире что мол погашение займа будет исполнено за счет недвижки частным исполнителем или судом, что то типа такого, точно не помню но панику которая накатила, когда мне один горе юрист сказал что мол так и есть, я помню до сих пор, главное в тот момент не уйти в состояние полного опездарашивания в котором находится ТС, ничего потом еще раз перечитала, попала на форум, нашла юриста другого и забила, так как понту париться я бы рада заплатить да денег нет. Так и живем

Даааа, круто мы ТС нашли Невесту, Урааааа.
Вы замужем?
Ага я тоже как милоан договора прочитала, думаю все п з д ц уйдет кв за 10к, беда, а потом раз и покуй и тело предлагали ,дык не было у меня такой суммы, а потом продали не помню кому, хотят 29к., пусть хотят, я такая вся желанная все хотят и не только тело ой......
Я с ними договорилась чуть больше за тело на 500 грн. на 10 платежей раз в 15 дней по 372 грн. и не напряжно и долг закрывается, и спать на 1 шарагу спокойнее. Каждый поступает так как считает нужным, я же вам не написала все бросайте и бегите платить, потому что там пиз......ц, я вам только написала что тоже перечитала все договора где у меня есть долг и Милон не самый хороший договор. А так каждый решает сам что к чему и куда. Поймите рано или поздно все равно придется отдавать, больше или меньше, через суд или ИН, сносить ИН или оспаривать в суде тоже денег стоит и не маленьких, поэтом если сумма не большая лучше договориться и оплатить, что я и сделала, там где тело больше 5000, еще адекватных предложений не принимала, как только предложат то что меня устроит, буду закрывать и такие.
А квартиры у меня нет да и машины тоже, и официально не работаю:))) Чисто для своей нервной системы оплачиваю

Эх, Люди, Человеки... какие все разные... ребята, ну нравится человеку жить и бояться, пусть так и будет, дайте время... перемелится- мука будет
абсолютно правы. если выбор сделан , то пусть.

Я с ними договорилась чуть больше за тело на 500 грн. на 10 платежей раз в 15 дней по 372 грн. и не напряжно и долг закрывается, и спать на 1 шарагу спокойнее. Каждый поступает так как считает нужным, я же вам не написала все бросайте и бегите платить, потому что там пиз......ц, я вам только написала что тоже перечитала все договора где у меня есть долг и Милон не самый хороший договор. А так каждый решает сам что к чему и куда. Поймите рано или поздно все равно придется отдавать, больше или меньше, через суд или ИН, сносить ИН или оспаривать в суде тоже денег стоит и не маленьких, поэтом если сумма не большая лучше договориться и оплатить, что я и сделала, там где тело больше 5000, еще адекватных предложений не принимала, как только предложат то что меня устроит, буду закрывать и такие.
А квартиры у меня нет да и машины тоже, и официально не работаю:))) Чисто для своей нервной системы оплачиваю
Скажем так,это решение каждого.Платить или не платить..Я не плачу уже 10 месяцев,я им и так переплатила.Хотят деньги?В суд или ИНН.Его оспорить нет проблем)

А я больше думаю, что попадёт какой-нибудь новичок на форум, почитает посты ТС о отжатии квартиры за 5к и побежит дальше пролонгировать в страхе...
наверное, так и задумано. больше смуты, больше страхов, чтоб еще быстрее бежали, быстрее платили?

Доброй ночи всем.Не первый день сижу на форуме,хотел уже спать,но,насмешки со-форумчан заставили меня включить пк и создать пост.Большинство форумчан,не понимает меня,как я понял,тк брали кредит ранее 2020 года,по крайней мере не во второй его половине.Я прилаживаю к этому посту свой (один из договоров "милоан").Свои личные данные я в нем удалил,а то,что хочу донести до форумчан выделил красным цветом,также кое где есть пробелы,тк конвертировал с пдф в ворд,для более удобного редактирования.В договоре можете прочитать лишь красный шрифт.
Итак,судя с договоров,переделанных мфо под карантин,они начисляют процент до фактического погашения долга!!!!!! ЧЕГО РАНЬШЕ НЕ БЫЛО!!! Т.е. указана плавающая процентная ставка.У меня все договора наподобии этого.Факт законности таких начислений подтвердили все юристы с кем я общался,в ччастности юрист Тарас в п.22 своей темы,можете почитать у него.
Далее..Поэтому да,я опасаюсь начислений с 10 000 до 300 000 за 3 года..
Ну а по поводу того,что с 21 апреля прекращает действовать мараторий на взыскание жилья,я думаю все уже видели,я скидывал информацию.
Теперь я примерно понимаю,почему вы смеетесь с меня,тк у вас были другие договора,но сейчас,в последнее время 2020 года,эти уpoды их подредактировали.
Теперь спокойно пойду смотреть фильм "Жизнь",который мне посоветовали форумчане для успопоения,всем спасибо за внимание.
Ах да,приводили пример статьи 18 Закона о Защите прав потребителей,мол договор противоречит справедливости,но насчет этого мне,опять же юристы,говорили , что есть еще статья,где говориться о добровольном согласии или как-то так,и что суд предпочитает выбирать ее..Вобщем я устал,завтра надеюсь пообщаемся.
Вобщем. По теме. Вот тебе два примера.
Суд один. Судья тот же. В один день. С перерывом на развод.
Два дела по привату. Найдешь разницу? Поймешь в чем дело?)
Єдиний державний реєстр судових рішень (357/1472/20)
Єдиний державний реєстр судових рішень (357/2699/20)

Назад
Угорі