Ви використовуєте застарілий веб-переглядач. Цей і інші сайти можуть показуватися в ньому некоректно. Вам потрібно оновити веб-переглядач або спробувати використати інший.
Нет,я заразить никого не пытался,хотел ,что б люди увидели разницу договоров,и не твердили,что НУ НЕ МОГУТ СТОЛЬКО быть проценты... Чтоб меня поняли..Какие клиенты?Вы психолог что-ли?
Судебная практика об одноразовых идентификаторах пестра и разнообразна. К сожалению, Верховный Суд нас еще не порадовал своей позицией по этому поводу. Но вот решений апелляционных судов достаточно много, и все они связаны с договорами займа.
Так, Киевский апелляционный суд по делу № 361/3737/17 от 29.10.2018 г. (в реестре его указали с ошибкой под номером 3613737/17) пришел к выводу об отказе в удовлетворении иска и апелляционной жалобы, поскольку истец не доказал самого факта заключения договора займа с ответчиком. При этом договор займа был заключен следующим образом: заемщик получил одноразовый идентификатор SMS-сообщением и ввел его в специально отведенное поле в личном кабинете на сайте заимодателя. Почему такие действия не являются электронной подписью одноразовым идентификатором – суд особо не пояснил, перечислив просто нормы законодательства и не прокомментировав положения статей 11, 12 Закона «Об электронной коммерции».
Апелляционный суд Харьковской области в постановлении от 29.03.2018 г. по делу № 618/357/17 пришел к законодательно более подтвержденным выводам: «Договор заключен в электронном варианте и с электронной подписью. Без получения письма на адрес электронной почты и SMSсообщения, без осуществления входа на сайт общества с помощью Логина Личного кабинета и пароля Личного кабинета кредитный договор между истцом и ответчиком не был бы заключен. Поэтому заключение кредитного договора соответствовало внутренней воле истца». (Аналогичная позиция содержится в постановлении Кропивницкого апелляционного суда от 25.03.2019 г. по делу №
404/502/18).
Также возможность использовать одноразовый идентификатор подтвердил Киевский апелляционный суд в своем постановлении от 19.03.2019 г. № 755/12366/18. Правда, в чем заключалось использование одноразового идентификатора согласно договору – суд, к сожалению, не уточнил.
В решении от 17.10.2017 г. по делу № 688/3062/16-ц апелляционный суд Хмельницкой области признал заключение договора с помощью одноразового идентификатора «подписанным его сторонами, с использованием аналога собственноручной подписи, которые стали законными основаниями на совершение предусмотренных этими документами действий». Эта путаница в терминах не помешала признать договор заключенным и удовлетворить апелляционную жалобу кредитора.
Судебная практика об одноразовых идентификаторах пестра и разнообразна. К сожалению, Верховный Суд нас еще не порадовал своей позицией по этому поводу. Но вот решений апелляционных судов достаточно много, и все они связаны с договорами займа.
Так, Киевский апелляционный суд по делу № 361/3737/17 от 29.10.2018 г. (в реестре его указали с ошибкой под номером 3613737/17) пришел к выводу об отказе в удовлетворении иска и апелляционной жалобы, поскольку истец не доказал самого факта заключения договора займа с ответчиком. При этом договор займа был заключен следующим образом: заемщик получил одноразовый идентификатор SMS-сообщением и ввел его в специально отведенное поле в личном кабинете на сайте заимодателя. Почему такие действия не являются электронной подписью одноразовым идентификатором – суд особо не пояснил, перечислив просто нормы законодательства и не прокомментировав положения статей 11, 12 Закона «Об электронной коммерции».
Апелляционный суд Харьковской области в постановлении от 29.03.2018 г. по делу № 618/357/17 пришел к законодательно более подтвержденным выводам: «Договор заключен в электронном варианте и с электронной подписью. Без получения письма на адрес электронной почты и SMSсообщения, без осуществления входа на сайт общества с помощью Логина Личного кабинета и пароля Личного кабинета кредитный договор между истцом и ответчиком не был бы заключен. Поэтому заключение кредитного договора соответствовало внутренней воле истца». (Аналогичная позиция содержится в постановлении Кропивницкого апелляционного суда от 25.03.2019 г. по делу №
404/502/18).
Также возможность использовать одноразовый идентификатор подтвердил Киевский апелляционный суд в своем постановлении от 19.03.2019 г. № 755/12366/18. Правда, в чем заключалось использование одноразового идентификатора согласно договору – суд, к сожалению, не уточнил.
В решении от 17.10.2017 г. по делу № 688/3062/16-ц апелляционный суд Хмельницкой области признал заключение договора с помощью одноразового идентификатора «подписанным его сторонами, с использованием аналога собственноручной подписи, которые стали законными основаниями на совершение предусмотренных этими документами действий». Эта путаница в терминах не помешала признать договор заключенным и удовлетворить апелляционную жалобу кредитора.
Порадовала вышка так то)) на форуме есть решение по идентификатору Roman_Kondratenko, Чи дійсно законний одноразовий ідентифікатор? Верховний Суд розставить всі точки над І!
Ссылочка на тему))
Доброй ночи всем.Не первый день сижу на форуме,хотел уже спать,но,насмешки со-форумчан заставили меня включить пк и создать пост.Большинство форумчан,не понимает меня,как я понял,тк брали кредит ранее 2020 года,по крайней мере не во второй его половине.Я прилаживаю к этому посту свой (один из договоров "милоан").Свои личные данные я в нем удалил,а то,что хочу донести до форумчан выделил красным цветом,также кое где есть пробелы,тк конвертировал с пдф в ворд,для более удобного редактирования.В договоре можете прочитать лишь красный шрифт.
Итак,судя с договоров,переделанных мфо под карантин,они начисляют процент до фактического погашения долга!!!!!! ЧЕГО РАНЬШЕ НЕ БЫЛО!!! Т.е. указана плавающая процентная ставка.У меня все договора наподобии этого.Факт законности таких начислений подтвердили все юристы с кем я общался,в ччастности юрист Тарас в п.22 своей темы,можете почитать у него.
Далее..Поэтому да,я опасаюсь начислений с 10 000 до 300 000 за 3 года..
Ну а по поводу того,что с 21 апреля прекращает действовать мараторий на взыскание жилья,я думаю все уже видели,я скидывал информацию.
Теперь я примерно понимаю,почему вы смеетесь с меня,тк у вас были другие договора,но сейчас,в последнее время 2020 года,эти уpoды их подредактировали.
Теперь спокойно пойду смотреть фильм "Жизнь",который мне посоветовали форумчане для успопоения,всем спасибо за внимание.
Ах да,приводили пример статьи 18 Закона о Защите прав потребителей,мол договор противоречит справедливости,но насчет этого мне,опять же юристы,говорили , что есть еще статья,где говориться о добровольном согласии или как-то так,и что суд предпочитает выбирать ее..Вобщем я устал,завтра надеюсь пообщаемся.
в вашем посте не хватает лишь новости о том, что какого то мая начнут забирать детей за долги. а так, пост вполне мотивирующий устроиться на пару работ и отдавать, отдавать, отдавать...
я ещё не в просрочке, неделю наверно осталось, но о своей части в родительской квартире подумаю- надо бы эту часть на жену переписать скорее). только как не знаю.
Та писать могут в договорах, что угодно. Сомневаюсь, что реально забрать квартиру за кредит в 7к...так полстраны можно выселить. Меня это не пугает. Я к тому, что смысл сидеть на измене, если ситуацию сейчас не изменить?)
Бред, недвижимость, за эти бредовые фантазии? Кредит беззалоговый!!! Это самый главный пункт в этих типа договорах, они даже когда деньги переводили не указывали, что это кредитные средства. Если даже начнут массово дергать у людей квартиры за эту муть, люди будут рубить топорами, этих взыскатилей, и никакие суды и Инн не помогут и не повлияют.
Поймите вы наконец то что смеются не с вас,и не с ваших договоров,а с ваших фантазий и накручиваний себя.Вы мне напоминаете Дон Кихота в борьбе с ветряными мельницами...Хм..Никто не против вас, наоборот мы вас поддержать хочет и донести,что вы зря паникуете,что так нельзя,вы себя сами загоняете у глухой угол,портите здоровье и нервы .
Через пару месяцев вы поймёте что можно жить спокойно с долгами и начнёте сами смеяться над происходящим.. Постарайтесь отвлечься, отдохнуть,перестать изучать тонны информации , нужной и ненужной для вас.Сядьте и подумайте,как вы хотите жить.. Спокойно?Или постоянно в стрессе и нервах волосы на голове рвать..
Вы у меня спрашивали,что я употребляю?Я многое пережила за прошлый год...Да,я влезла в долги,но я живу..У меня было горе в семье,и я переосмыслила многое ,я поняла что здоровье и смерть близкого человека важнее долгов.И по этому мне наплевать..Что скажу? Поддержка была не только от близких людей,но и колоссальная поддержка тут,на форуме,от форумских друзей.Я справилась,я выжила,я смеялась сквозь слезы..Я училась заново жить.Со временем вы поймёте что на форуме можно жить,дружить,любить..Тут поддержат и дадут пинок под з@д,если надо будет встряхнуть и таким образом помочь..
А сейчас я употребляю Счастье...Живу,наслаждаюсь,люблю..
Дышу полной грудью.
P.S.Надеюсь,что вы посмотрели фильм..Он меня заставил задуматься и анализировать,я молчала несколько часов в потрясении..И теперь подумайте.Кому тяжелей?Человеку с долгами?Матери,похоронившей детей?Жене, потерявшей новоиспечённого мужа?Сыну,не знавшему отца? Думаю что ответ очевиден..Долги не важны.Когда ты хоронишь близких людей..
Поймите это вы...
И начинайте жить.[/SPOSPO
Я посмотрела фильм,да очень впечатляет,чесно начало фильма первые минут 30 вообще хотела выключить все ждала когда начнется то о чем все в отзывах писали,а потом как началось,теперь вот думаю зря я на ночь посмотрела его,фильм очень тяжёлый,но работа актеров зашкаливает реальностью, проживаешь все с ними,для особо впечатлительных не думаю что стоит такое смотреть,так как потом тяжело отходить.Ну и честно сказать я не поняла зачем его советуют посмотреть автору поста,думаю не для него этот фильм,это скорее ещё больше загоняет в депрессию,лично я считаю что таким людям лучше смотреть комедии,т.к в нашей жизни итак слишком много боли.
Я посмотрела фильм,да очень впечатляет,чесно начало фильма первые минут 30 вообще хотела выключить все ждала когда начнется то о чем все в отзывах писали,а потом как началось,теперь вот думаю зря я на ночь посмотрела его,фильм очень тяжёлый,но работа актеров зашкаливает реальностью, проживаешь все с ними,для особо впечатлительных не думаю что стоит такое смотреть,так как потом тяжело отходить.Ну и честно сказать я не поняла зачем его советуют посмотреть автору поста,думаю не для него этот фильм,это скорее ещё больше загоняет в депрессию,лично я считаю что таким людям лучше смотреть комедии,т.к в нашей жизни итак слишком много боли.
Этот фильм должен с его головы выбить г...но про то что самое странное это ИНН, или суд.
Есть куда более значительные проблемы. Есть необратимые проблемы. Есть действительно потеря чего-то важного, а не обзвон и смс с угрозой ИНН и суда. Именно для этого и советую.
А яма в душе после просмотра пройдет часа через два) оно попустит. Когда инфа усвоиться)
Наоборот,он помогает переосмыслить жизнь, расставить приоритеты и точки над и..Я после него несколько часов молчала...Плакала,думала,размышляла,понимала..
Просто понимаешь,что...долги,кредиты...это пыль..Это неважно..
По сравнению с тем что...
Надо
Жить...
Наоборот,он помогает переосмыслить жизнь, расставить приоритеты и точки над и..Я после него несколько часов молчала...Плакала,думала,размышляла,понимала..
Надо
Жить...
Надо
Жить...
У меня к сожалению наоборот остался вопрос а зачем дальше жить,ведь ответа нет на этот вопрос,поэтому лично я считаю что этот фильм не про это,два плюс два намного больше меня потряс насчёт любви к жизни.
У меня к сожалению наоборот остался вопрос а зачем дальше жить,ведь ответа нет на этот вопрос,поэтому лично я считаю что этот фильм не про это,два плюс два намного больше меня потряс насчёт любви к жизни.
На цьому сайті використовуються файли cookie, щоби персоналізувати контент і зберегти Ваш вхід у систему, якщо Ви зареєструйтеся.
Продовжуючи викристовувати цей сайт, Ви погоджуєтеся на використання наших файлів cookie.