Знаете, может, мой ответ покажется странным, а некоторым вообще не понятным, но в прошлом году я окончательно убедилась, что Вселенная заинтересована в том, чтобы сделать нас сильнее через определённые обстоятельства. У меня всегда была куча секретов от всех, неспособность отказать человеку в помощи, я боялась, что на меня обидятся и так далее, в результате обещала помочь, но не получалось, приходилось потом сочинять кучу разных историй, почему я пообещала и не сделала, в итоге я растеряла множество прекрасных людей. Поймите, ложь порождает секреты, а любой секрет - это ваша болевая точка и ниточка за которую можно дергать и манипулировать вами, как куклой. Когда же вы говорите только правду, то вами нельзя будет управлять, манипулировать, шантажировать, вы будете спать спокойно, не думая, как же скрыть вашу ВЕЛИКУЮ п****ц ТАЙНУ, как какой-то микрозайм. Боитесь, что откажутся родители? Они от вас не отказались, как я поняла по рассказу, первые два раза, чего они сейчас будут отказываться? Не нужно даже просить помощи, попросите просто понять и разбирайтесь с этой проблемой самостоятельно. Вы просто взяли микрозайм, а не убили кого-то и не спрятали тело в лесополосе. А если после обычного кредита в 5-6 тысяч от вас откажется друг, муж, брат, сват, то вы должны сказать «спасибо» МФО, что у вас долги, которые помогут отсечь ненужных вам людей. Если человек отказывается от вас из-за кредита в пару тысяч, подумайте, останется ли он с вами, будь у вас какое-то увечье физическое или болезнь.