Увольнять нельзя помиловать?

• Автор теми Автор теми Антуан
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 125
  • Перегляди Перегляди 5K
Где гарантия, что человек не является алко/нарко/игрозависимым? Зачем берутся деньги и куда тратятся? Ах да, ничего не знаю, режим снежинки. И какое доверие после этого? Особенно если человек уже был замечен за продажей чувствительной информации конкурентам. А вдруг завтра с работы генератор пропадет? Или телевизер? Или важный клиент вдруг переметнется к другой конторе? Каких еще сюрпризов ожидать?

Да никто не собирается вестись на звонки. Будут стоять насмерть и нести любой ущерб. Дело в доверии к сотруднику. Об этом вот и вся речь.

Тогда вызваете к себе, предлагает по 1 зарплате 1 год работы и счастливого пути.
обычно за 4-6 зарплат никто не уходил с кислой миной

Давайте припустимо, що є. І до чого це? Як захоче плаття - буде битий. Хлопцям плаття не положено.
?Не бийте дитину!!! Не можна!)
sergey1965,
Я щиро бажаю вам, щоб ви колись зрозуміли усю суть батьківства!
З першим подихом своєї кровиночки, ви будете ладні подарувати їй увесь світ. Для вас перестануть існувати обмеження у вигляді нестачі коштів. Айфони, плаття, новинки в конструкторах Лего (вибачте, наболіло)- усе це перетвориться в ціль вашого існування! Тільки б та лялька, яка своїми рисами нагадує вас маленького, була щаслива і раділа свому життю.)

?Не бийте дитину!!! Не можна!)
sergey1965,
Я щиро бажаю вам, щоб ви колись зрозуміли усю суть батьківства!
З першим подихом своєї кровиночки, ви будете ладні подарувати їй увесь світ. Для вас перестануть існувати обмеження у вигляді нестачі коштів. Айфони, плаття, новинки в конструкторах Лего (вибачте, наболіло)- усе це перетвориться в ціль вашого існування! Тільки б та лялька, яка своїми рисами нагадує вас маленького, була щаслива і раділа свому життю.)
я ранее писал, что есть нет средсв то с детьми можно повременить)

Все верно, я так не думаю. Вы почитайте форум, поспрашивайте у людей - работодатели увольняют за такое пачками. Просто на форум никто не приходит. Так что это достаточно серьезная проблема, а не мои выдумки. Я просто озвучиваю то, что, вероятно, никто до меня на этом форуме не озвучивал. И меня же за это гнобят - зачем ты это пишешь? Что, правда глаза колет?

Я бы советовал предупредить руководство заранее, чтобы звонки не застали врасплох, как это случилось в "моем" случае.

Согласен, закончится. И вот когда все это закончится, в воздухе повиснет вопрос - насколько надежен и адекватен этот сотрудник.

Вы упускаете тот момент, что у должника совести может не быть точно так, как и у меня. Не все люди, которые должны МФО, хорошие.

Я все понимаю. Но хотя бы предупредить человек мог? Сказать: так, мол, и так, будут звонить, угрожать, говорить что ваш дом труба шатали. Не ведитесь, отвечайте так и так, смените номера, я вам помогу поставить блокировочные программы на смартфоны... Нет. Ноль предупреждений, ноль выраженных сожалений, лицо кирпичом, режим снежинка. Я бы уже со стыда сгорел в такой ситуации, и приносил бы с утра всем коллегам вискарик за вредность. Все мои пострадавшие, между прочим, на новый год получают нехилый магар. Буду приносить извинения соседям и знакомым за беспокойство. Надо восстаналвивать пошатнувшиеся доверительные отношения с людьми.
Восстанавливай

А как угадать,что у тебя не будет средств на выпускное платье для дочери через 17 лет после её рождения??
Пассивный доход и запас средств на проедание 300 долларов * 12 = 3600 для 1 года,
на 10-20 лет = 36-72 тысячи запаса надо перед рождением ребенка
+ квартира
Это небольшие деньги.

Что в голове у коллектора - ему причитается процент за выбитый долг
До 20 по моему(читала в газете исповедь девушки работщей в этой сфере). Цель запугать должника и окружение так чтоб шарахался от любого телефонного звонка и любой ценой бежал платить. Должники для коллекторов - преступники чуть лучше уголовников, так что церемонится не станут. Разумеется в рамках закона или около того, иначе уже им проблема. Что в голове у должника - страхи, сожаление, целую книгу писать можно. Поверьте большинство сидящих здесь и представить не могли что не смогут платить. Скорее всего боялись осуждения по двум просрочкам и локально решали вопрос, где взять перекрыть если нигде заработать не удалось
В башке что угодно вплоть до суицидальных мыслей. И работу терять действительно боятся.

Цель запугать должника и окружение так чтоб шарахался от любого телефонного звонка и любой ценой бежал платить
Но ведь это же неправильно, согласитесь? Надо бы искать эффективные средства защиты, причем коллективной в том числе.

Пассивный доход и запас средств на проедание 300 долларов * 12 = 3600 для 1 года,
на 10-20 лет = 36-72 тысячи запаса надо перед рождением ребенка
+ квартира
Это небольшие деньги.
Вы прям как коллектор разговариваете. Вы нам должны 800 тысяч гривен. Это небольшие деньги :ahaha:
Калькуляция, может быть, и хорошая, да только в таком случае дети в Украине будут только у депутатов и бизнесменов, и то далеко не у всех.

А как угадать,что у тебя не будет средств на выпускное платье для дочери через 17 лет после её рождения??
Справедливое замечание. Никак. Пусть зарабатывает на платье или шьет сама.
Тогда вызваете к себе, предлагает по 1 зарплате 1 год работы и счастливого пути.
обычно за 4-6 зарплат никто не уходил с кислой миной
Это вы классно, конечно, придумали. Но я ни разу в жизни не слышал и не видел, чтобы так кого-то увольняли.
Классика жанра обычно такая:

Вася проработал в компании 5 лет, причем достаточно неплохо. Сегодня суббота, день рождения его троюродного деда. Он пьяный с друзьями на природе делает подобие шашлыка.
В то же время начальника Васи Егора Ганнибаловича укусила в *опу истерическая белка. Его инвестиция в ночной клуб Сапфировый Вуги-Вуги прогорела, сознание помутнилось, наступил экзистенциальный кризис. В результате Егор Ганнибалович осознает, что если Василий не закончит отчет на выходных, то миру наступит конце.

Егор Ганнибалович звонит Василию дрожащими от гнева руками.
- Вася, *ули ты, мать твою за ногу, не сделал отчет, дармоед?
- Егор Ганнибалович, так а *ули спешить то, у нас еще две недели до дедлайна?
- *дуй сюда, мать твою, и пиши отчет немедленно.
- Но сегодня выходной и др моего троюродного деда, Егор Ганнибалович.
- Я сказал *дуй сюда немедленно, я за что тебе плачу, мать твоя дитя спинорога.
- Так ниче ж страшного, я занимался клиентами, а отчет может подождать, Егор Ганнибалович.
- Ты меня не понял, мля? Не понял, *уесос недоделанный?
- Ой, идите вы на**й, Егор Ганнибалович! Шоб вы здохли!
- Ты уволен, *идар недорезанный, слышишь, уволен!
---- Занавес -----

В принципе, если говорить грубо, то практически всех и практически всегда на моем опыте увольняли примерно по такой схеме.
Часто после этого обязательства по зп выполнялись неполностью, или же не выполнялись вообще.

Останнє редагування:
Но ведь это же неправильно, согласитесь? Надо бы искать эффективные средства защиты, причем коллективной в том числе.

Это вы классно, конечно, придумали. Но я ни разу в жизни не слышал и не видел, чтобы так кого-то увольняли.
Классика жанра обычно такая:

Вася проработал в компании 5 лет, причем достаточно неплохо. Сегодня суббота, день рождения его троюродного деда. Он пьяный с друзьями на природе делает подобие шашлыка.
В то же время начальника Васи Егора Ганнибаловича укусила в *опу истерическая белка. Его инвестиция в ночной клуб Сапфировый Вуги-Вуги прогорела, сознание помутнилось, наступил экзистенциальный кризис. В результате Егор Ганнибалович осознает, что если Василий не закончит отчет на выходных, то миру наступит конце.

Егор Ганнибалович звонит Василию дрожащими от гнева руками.
- Вася, *ули ты, мать твою за ногу, не сделал отчет, дармоед?
- Егор Ганнибалович, так а *ули спешить то, у нас еще две недели до дедлайна?
- *дуй сюда, мать твою, и пиши отчет немедленно.
- Но сегодня выходной и др моего троюродного деда, Егор Ганнибалович.
- Я сказал *дуй сюда немедленно, я за что тебе плачу, мать твоя дитя спинорога.
- Так ниче ж страшного, я занимался клиентами, а отчет может подождать, Егор Ганнибалович.
- Ты меня не понял, мля? Не понял, *уесос недоделанный?
- Ой, идите вы на**й, Егор Ганнибалович! Шоб вы здохли!
- Ты уволен, *идар недорезанный, слышишь, уволен!
---- Занавес -----

В принципе, если говорить грубо, то практически всех и практически всегда на моем опыте увольняли примерно по такой схеме.
Часто после этого обязательства по зп выполнялись неполностью, или же не выполнялись вообще.
можете посмотреть примеры увольнений по Киевстару, Новусу и других топ-компаний.
Уволить, если сотрудник не хочет увольнения, еще та задача.
Ваш диалог выглядит глупо, посмотрите по сторонам.
меньше 2-3 зп = это кодекс, обычно дают 2-3 +

можете посмотреть примеры увольнений по Киевстару, Новусу и других топ-компаний.
Уволить, если сотрудник не хочет увольнения, еще та задача.
Ваш диалог выглядит глупо, посмотрите по сторонам.
меньше 2-3 зп = это кодекс, обычно дают 2-3 +
Большое спасибо за совет, изучу!

Згоден, але там нема нічого і про обов'язок купувати якесь там платтячко спеціально на випускний. Достатня для виживання їжа, одяг, медицина, базова освіта та хаузінг - ось і все, що батьки зобов'язані дитині з точки зору закону, якщо не помиляюся. В цьому переліку немає принцесових плать та зачісок, айфонів, плейстешенів, ба навіть кишенькових грошей.

І якщо в мами немає грошей на плаття, то їх, мабуть, таки дійсно немає, і, мабуть, на це є причини, ймовірно досить поважні. І якщо дитина хоче плаття в такій ситуації - нехай щось вигадує. Ну а як?
В таком случае Вам дети на старости, кроме 10-ти литрового ведра дождевой воды, ничего тоже не должны.
С крана по счетчику, дорого будет.

В таком случае Вам дети на старости, кроме 10-ти литрового ведра дождевой воды, ничего тоже не должны.
С крана по счетчику, дорого будет.
А оно так и бывает, причем очень часто. Все зависит, прежде всего, от совести. Многие дети считают абсолютно нормальным оставить своих стариков на произвол судьбы.

Вы что? Какое платье? Берите ширше...
Сначала нужно на карты кинуть, не загнется ли жена раньше времени, чтобы самому не тянуть этот гембель. :ahaha:
Вы же читали, что со знакомой произошло?
А оно так и бывает, причем очень часто. Все зависит, прежде всего, от совести. Многие дети считают абсолютно нормальным оставить своих стариков на произвол судьбы.
Око за око...Нет платья на выпускной - нет еды на старости. :ahaha: :lol::__:
Читаю я Антуана...читаю....И слева направо, и справа налево, и сверху вниз и даже наоборот, но в голове только одна мысль крутится....
Такой честный, порядочный, заботливый и добрый человек и до сих пор на свободе...
А мог же и бритвой работника по горлу полоснуть, а он простил...

Останнє редагування:
Я не згоден. Будь-яка людина має право народжувати. Я особисто вважаю, що не треба народжувати, якщо в тебе недостатньо коштів для підтримки дитини. Але ситуації бувають різними, тому засуджувати нікого не буду.
Одна з моїх знайомих, наприклад, народила дитину й одразу ж втратила чоловіка - він трагічно загинув. Якби не її та його батьки, які допомагають матері та немовляті матеріально, не знаю, як би вона виживала.

Згоден, але там нема нічого і про обов'язок купувати якесь там платтячко спеціально на випускний. Достатня для виживання їжа, одяг, медицина, базова освіта та хаузінг - ось і все, що батьки зобов'язані дитині з точки зору закону, якщо не помиляюся. В цьому переліку немає принцесових плать та зачісок, айфонів, плейстешенів, ба навіть кишенькових грошей.

І якщо в мами немає грошей на плаття, то їх, мабуть, таки дійсно немає, і, мабуть, на це є причини, ймовірно досить поважні. І якщо дитина хоче плаття в такій ситуації - нехай щось вигадує. Ну а як?
Почему же? Карманные деньги на ребенка - это не роскошь на самом деле, а возможность научиться регулировать финансовые расходы.

Хочу рассказать про своё руководство о его отношение к звонкам. Я работаю в госучереждении, у которого тел.номера написаны на всех сайтах. Конечно начали звонить. Но ещё задолго до начала звонков я честно рассказала директору все (ну или почти все). Звонили. Я писала на УГЛ, в полицию и т.д. Начальство об этом знало. Потом как-то звонки затихли, потом начались снова. В этот период сменилось руководство. И новый директор пригласил юриста для меня и в её кабинете в её присутствии юрист рассказал что да как. Больше вопросов ко мне нет. Не знаю, звонят ли сейчас - никто ничего не говорит. И да, номер ни одного коллеги я нигде не указывала, но нашли все равно, хорошо, что хоть коллега понимающая и всех отправляет в блок и меня ещё и успокаивает. Вот как-то так...

Не знаю как насчёт айфонов, шмоток и прочего
Но ладно мальчик, может красивый костюм одеть новую рубашку и красавчик
А вот отсутствие платья дочь без очень уважительной причины вряд ли простит. Как у меня было в 2008, тетка из России прислала 1000 грн мне на выпуск. Платье все таки купили и босоножки.На то время сумма почти двести долларов, иначе пришлось бы у подружки просить или в секондах рыться. И потом папа с мачехой заикнулись что лучше б деньги им на младших детей отдала. Честно, до сих пор обидно вспоминать. Хотя отказ помочь с МФО я приняла спокойно.
Особенно как в 18 году младшему брату дважды давали по пять тысяч на выпуск и он их профукал по сути. Так что не всегда и дети виноваты в старости родителей
Те как минимум, хороший фундамент заложили.

И карманные деньги как уже писали тоже нужны чтоб дети в будущем не пошли по стопам МФО родителей. А если ребенок с финансовой стороной жизни не столкнется, то такая вероятность очень велика.

Назад
Угорі