PS:
Мы можем все это обсуждать годами. Поймите одно. Даже магазины с миллионными оборотами один черт платят копейки и заставить их некому платить больше.
А сети заправок бедные по-Вашему?
И так по кругу.
А в школы мы все же равно тащим деньги. У меня знакомый есть, главврач больницы, так вот с каким боем они перешли на хозрасчет это не описать.
Все через кассу, никаких взяток, цены приемлимые. Жене операцию делали за несчастные 2500 грн., а не за 10000., как нам пророчили в других местах.
И народа толпы ходят. Так и школы и все остальное. Если директор не дypak, то в эту школу Вы еще и не попадете из-за количества желающих. Будет Вам и педсостав и фонтаны и клумбы с бассейнами.
Все можно организовать и сделать, но учитель не выбирает и не решает ничего сейчас. Сидит морда в Киеве или десять морд и решают, 5 тыс. ему дать или 4 хватит.
А так, люди сами бы решили, чего стоит эта школа.
Но опять же, контроль нужен. Есть частные школы, вон знакомые водят ребенка, 500 у.е в месяц. Это тоже бред.
Опять мы идем к богатым и нищим.
Но это долгая тема....
Руководителем этой конторы является один из членов моей семьи. Испугался... Ну да, возможно этот человек испугался. Боюсь, в общем то, и я. Потому вообще пришел на этот форум и все это пишу. У меня есть болевые точки. У моих родственников есть болевые точки. Эти звонилки могут нанести очень много ущерба.
Я не понимаю о чем вы. Милиция и СБУ как организации не могут закрыть рот этим вымогателям. Как маленькое предприятие должно закрыть им рот?
Они то идут к чертям, я не спорю. Ну вот послал я их к чертям, не беру трубку. Они идут дальше по цепочке и звонят моей старенькой маме, например. И ее соседям. И моей бабушке. И ее соседям. И работодателю моей мамы, и ее мужу...
Боюсь что страна бы просто распалась в таком случае. Ущерб был бы колоссальным. Без врачей умерли бы сотни тысяч человек. И печальное положение нашей страны усугубилось бы многократно. Мы бы превратились в какую-то Венесуэллу. Войска соседних государств вошли бы в страну для оказания "братской помощи"... Надо понимать, что мы живем вполне неплохо. Больше половины населения планеты живет хуже нас. В той же Индии многие люди живут в хижинах из го*на и палок и получают 20 долларов в месяц.
Вы имеете представление, как к примеру Франция борется с работодателями и хозяевами заводов и фабрик?
Есть такое слово Профсоюзы. И у нас они были, но нафига они нам сдались, да?
Так вот, как Вы думаете, самые лучшие юристы в стране у кого? У депутатов? Нет, у профсоюзов. На счетах у этих организаций лежат миллионы взносов.
И никто не ворует, вот беда.
Так вот, когда какой-то там очередной директор решает урезать что-то или недодать, то людей на улицу под этот завод выводят профсоюзы.
Думаете бесплатно? А ни фига. Люди будут стоять столько, сколько нужно, получая при этом зарплату с тех самых счетов. Хоть месяц, хоть два.
И улыбаться при этом.
Индию Вы не берите. Там клановый уклад жизни. Наш человек не поймет.
PS:
Я понимаю, у Вас какие-то личные болевые точки.
Сегодня в больнице умер пожарный, упавший с лестницы при пожаре в Одессе, и спасавший людей, думаю и у него были болевые точки и жить хотелось. И преподавателю, женщине, которая до последнего детей выводила, пока не задохнулась, тоже можно об этих точках рассказать...
Это все несравнимо с Вашей трусостью и тем же качеством Вашего родственника.
Вы не можете стариков защитить? А детей тоже не сможете?
А чем Вы живете тогда, как мужчина?
Мне лично плевать, кто там и что хочет с меня получить. Пусть прийдет лично.
Но я не позволю угрожать своей матери, оскорблять мою жену и угрожать моим детям.
Это несовместимые вещи с моим характером. Да и смотрят они на меня все. Смотрят и ждут, что я буду делать?
И на Вас смотрят Ваши родные и работники. Вы - руководитель.
Менты ментами, но Вы могли и отписать пару десятков жалоб.
В рукопашную я уж Вас и не прошу идти.
У каждого хозяина солидного бизнеса в друзьях не дворники, это совершенно понятно. Особенно если учесть, что они тоже пользуются услугами нашей фирмы. Все закономерно.
Закономерно лишь искаженное мышление самих же людей.
Ничего так не вечно под луной, как человеческая глупость.
Дворники говорите....не в друзьях.
Так может хозяева того самого большого бизнеса подметут за собой и за себеподобными сами?
Я сегодня уже приводил где-то этот пример.
Вы смотрели " Брюс Всемогущий" с Джимом Кэри? Думаю смотрели.
Помните, чем занимался Бог, когда они встречались?
Верно, он подметал пол.
Так что весь этот большой бизнес, как и его хозяева, отличается от нас простых смертных лишь тем, что нас понесут в простых гробах, а их в ящиках из красного дерева с кондицеонером, но понесут нас всех одинаково, тем не менее.
Все эти люди, сосредоточив в своих лапах столько, что не потратить и за три жизни, мешают жить всем остальным.
Это если Вы задумаетесь над этим.