Цель запугать должника и окружение так чтоб шарахался от любого телефонного звонка и любой ценой бежал платить
Но ведь это же неправильно, согласитесь? Надо бы искать эффективные средства защиты, причем коллективной в том числе.
Пассивный доход и запас средств на проедание 300 долларов * 12 = 3600 для 1 года,
на 10-20 лет = 36-72 тысячи запаса надо перед рождением ребенка
+ квартира
Это небольшие деньги.
Вы прям как коллектор разговариваете. Вы нам должны 800 тысяч гривен. Это небольшие деньги

Калькуляция, может быть, и хорошая, да только в таком случае дети в Украине будут только у депутатов и бизнесменов, и то далеко не у всех.
А как угадать,что у тебя не будет средств на выпускное платье для дочери через 17 лет после её рождения??
Справедливое замечание. Никак. Пусть зарабатывает на платье или шьет сама.
Тогда вызваете к себе, предлагает по 1 зарплате 1 год работы и счастливого пути.
обычно за 4-6 зарплат никто не уходил с кислой миной
Это вы классно, конечно, придумали. Но я ни разу в жизни не слышал и не видел, чтобы так кого-то увольняли.
Классика жанра обычно такая:
Вася проработал в компании 5 лет, причем достаточно неплохо. Сегодня суббота, день рождения его троюродного деда. Он пьяный с друзьями на природе делает подобие шашлыка.
В то же время начальника Васи Егора Ганнибаловича укусила в *опу истерическая белка. Его инвестиция в ночной клуб Сапфировый Вуги-Вуги прогорела, сознание помутнилось, наступил экзистенциальный кризис. В результате Егор Ганнибалович осознает, что если Василий не закончит отчет на выходных, то миру наступит конце.
Егор Ганнибалович звонит Василию дрожащими от гнева руками.
- Вася, *ули ты, мать твою за ногу, не сделал отчет, дармоед?
- Егор Ганнибалович, так а *ули спешить то, у нас еще две недели до дедлайна?
- *дуй сюда, мать твою, и пиши отчет немедленно.
- Но сегодня выходной и др моего троюродного деда, Егор Ганнибалович.
- Я сказал *дуй сюда немедленно, я за что тебе плачу, мать твоя дитя спинорога.
- Так ниче ж страшного, я занимался клиентами, а отчет может подождать, Егор Ганнибалович.
- Ты меня не понял, мля? Не понял, *уесос недоделанный?
- Ой, идите вы на**й, Егор Ганнибалович! Шоб вы здохли!
- Ты уволен, *идар недорезанный, слышишь, уволен!
---- Занавес -----
В принципе, если говорить грубо, то практически всех и практически всегда на моем опыте увольняли примерно по такой схеме.
Часто после этого обязательства по зп выполнялись неполностью, или же не выполнялись вообще.