Три займа в МФо. Платить нечем, что мне делать?

• Автор теми Автор теми Grisha1998
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 73
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Grisha1998

Читач
Дописи
13
Реакції
4
Бали
3
Grisha1998 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день.У меня 3 займа в МФО-динеро, манивео и качайгроши.На всех просрочка около месяца.Динеро наяривали звонками постоянно,но я сменил сим карту и забыл про них.Периодически пишут на почту,что мой долг растет с каждым днём-брал 3700,уже должен около 6000.В манивео все хуже-на почте угрожали сообщить родственникам,и подать заявление в полицию по поводу шахрайства.Самое неприятное,что до родственников все же достучадись через Вайбер(живу с родителями,поставил обоим черный список на все телефоны,кроме контактов).Теперь устраивают мне скандалы.Брал там 7000,сейчас должен 17482.При этом,около 3500 заплатил пролонгациями.Ну и качай гроши-брал там 3к, вообще молчат,прислали одну-единственную смс,и молчат.Вопрос такой-что со всем этим делать?Писать в нацкомфин?Платить не могу,да и не хочу,разве что символически,пол тела кредита.Но не хочу,что бы задалбывали родственников,сим карты они менять категорически не хотят,но на черный список согласны.Есть ли возможность как то заблокировать сообщения от неизвестных контактов в Вайбере?И когда они попродают долги коллекторам(они, насколько я читал,достают меньше,и в суд подавать не станут)

"Платить не хочу и не хочу чтобы задалбывали родственников..." ? Придется как то донести родственникам что будут пытаться задалбывать ровно до тех пор,пока будет реакция,диалог. 3 это не 30...можно потерпеть.Манивео меня подали в суд.Двух остальных нету.

"Платить не хочу и не хочу чтобы задалбывали родственников..." Придется как то донести родственникам что будут пытаться задалбывать ровно до тех пор,пока будет реакция,диалог. 3 это не 30...можно потерпеть.Манивео меня подали в суд.Двух остальных нету.
Да не просто не хочу,я и не могу.Так просто 17 тысяч мне достать неоткуда.А через сколько времени манивео подали в суд?И что там могут присудить?

Grisha1998, от сообщений в Вайбер не избавишь никак.Если родители поддерживают вашу позицию по поводу платить не хочу и не буду,то пусть просто скажут,что вы с ними не живёте и они не собираются за вас отвечать.Пару раз напишут и угомонятся

Да не просто не хочу,я и не могу.Так просто 17 тысяч мне достать неоткуда.А через сколько времени манивео подали в суд?И что там могут присудить?
Через почти 4 месяца..Сумму иска пока не знаю(

Grisha1998, от сообщений в Вайбер не избавишь никак.Если родители поддерживают вашу позицию по поводу платить не хочу и не буду,то пусть просто скажут,что вы с ними не живёте и они не собираются за вас отвечать.Пару раз напишут и угомонятся
Плохо то,что не поддерживают,вернее они не верят,что через время они просто спишут долг и все.Думают,что насчитают 100000 и заставят платить.Кстати,есть идеи,когда они перестанут насчитывать проценты?

В Вайбере лучше не отвечать.Не отвяжутся.Так же и с телефонными звонками.Будут наяривать туда,где просто отвечают.Мой папа сначала пытался объяснить что он ниче не решает за меня и т.д Прекратили звонить только когда перестал овечать.

Плохо то,что не поддерживают,вернее они не верят,что через время они просто спишут долг и все.Думают,что насчитают 100000 и заставят платить.Кстати,есть идеи,когда они перестанут насчитывать проценты?

Ну манейвео продаст коллектоорам скоро.Остальные не знаю.Проценты не перестанут насчитывать никогда.Если морозить их достаточно долго,то потом можно договориться .Мне быстозайм с 2к насчитали 60к,490 дней просрочки ,но сегодня договорился закрыть за два тела.

А есть смысл куда то писать,жаловаться?В нацкомфин,киберполицию по поводу звонков и Вайбера,обращаться к юристу?

Grisha1998, если втянуты родители,то вы просто не дождетесь поблажек .А когда сумы будут заоблачны,то родители будут согласны на любые их условия.

Добрый день.У меня 3 займа в МФО-динеро, манивео и качайгроши.
Мало . Робіть стандартний набір - штук 10 мінімум . Або , як пише одна конторка ( моє улюблене) - "Немає грошей - продавайте речі , техніку , непотріб або перепозичте") . В мене он сміттєзвалище стихійне недалеко є , уже думав зібрати камаз і вислати їм , нехай перепродують непотріб

Grisha1998, говорите с родителями лучше сейчас.Если договоритесь с ними не платит до конца ,а ждать списания ,или же донесете до них то,что никто никогда не подаст в суд ,проценты нащитанны незаконно и договора липовые.Если этого вам не удастся сейчас,то лучше пусть родителям звонят и договариваются сейчас.

Бред какой-то то.А если нечем платить?Какие заоблачные суммы?
Як кажуть старі люди - чого дурне ?- бо бідне , а чого бідне ?- бо дурне .... Не ведіться ні на що . Якщо вибрали режим сніжинки , то і будьте нею

Вкладення

• Screenshot_2019-08-19-01-14-13-794_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2019-08-19-01-14-13-794_com.android.chrome.webp
    70.4 Кб · Перегляди: 67
Grisha1998, говорите с родителями лучше сейчас.Если договоритесь с ними не платит до конца ,а ждать списания ,или же донесете до них то,что никто никогда не подаст в суд ,проценты нащитанны незаконно и договора липовые.Если этого вам не удастся сейчас,то лучше пусть родителям звонят и договариваются сейчас.
И о чем сейчас примерно можно договориться с манивео?

Вот Вы любитель сгущать краски) :D :acute:

Что тут можно сгущать?У меня у знакомой позвонили родителям когда долг вырос до 30ки,те не успели даже ей позвонить,сами договорились что будут выплачивать и через пару часов уже была внесена сумма 6000 .Итого мне с подругой пришлось выплатить ей с 2000 тела 27000 всего.Потому что её родители с ей жизни не давали.Если бы я не знал ситуаций ,то я бы молчал
Post automatically merged:

И о чем сейчас примерно можно договориться с манивео?
Без понятия.Сейчас мфо соглашаются на то,что им предлагаю я .Но я их морозил и не платил ни копейки почти полтора года.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі