Сын влез в кабалу, как выбраться с финансововой ямы?

• Автор теми Автор теми Алена 04
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 215
  • Перегляди Перегляди 11K
Добрый вечер, форумчане. Хочу с Вами опять посоветоваться( как хорошо что есть с кем).Вчера на почту пришло два письма ( одно- Милоан , второе- Тенго).По Милоану тело 4000 , с просрочкой 18500( оплаты не было никакой).По Тенго тело 4000, с просрочкой 21200( оплаты не было тоже никакой). Цитирую: "Товариство Мілоан пропонує вам скористатися акційною пропозицією, а саме, у разі сплати суми, яку ви отримали всі нараховані відсотки буде списано , а кредит буде закрито". Просрочка два месяца. Сын собирается закрыть( получил отпускные). А у меня страх, что если он закроет сейчас, начнут предлагать другие Мфо кредиты( просрочка ещё небольшая, кредитная история вряд-ли уже испорчена). Что посоветуете? Морозиться дальше?
Так. Я читаю, дивлюсь відео. Про залежність і лікування вже все, мабуть. Тепер про МФО.
Добрый вечер. Как у Вас дела с Мфо. Обзвоны продолжаются. Нас сегодня соседи атаковали, добрались и до них. Весь вечер объясняю,что никто их поручителями не брал. Ужас.

Останнє редагування:
Добрый вечер, форумчане. Хочу с Вами опять посоветоваться( как хорошо что есть с кем).Вчера на почту пришло два письма ( одно- Милоан , второе- Тенго).По Милоану тело 4000 , с просрочкой 18500( оплаты не было никакой).По Тенго тело 4000, с просрочкой 21200( оплаты не было тоже никакой). Цитирую: "Товариство Мілоан пропонує вам скористатися акційною пропозицією, а саме, у разі сплати суми, яку ви отримали всі нараховані відсотки буде списано , а кредит буде закрито". Просрочка два месяца. Сын собирается закрыть( получил отпускные). А у меня страх, что если он закроет сейчас, начнут предлагать другие Мфо кредиты( просрочка ещё небольшая, кредитная история вряд-ли уже испорчена). Что посоветуете? Морозиться дальше?

Добрый вечер. Как у Вас дела с Мфо. Обзвоны продолжаются. Нас сегодня соседи атаковали, добрались и до них. Весь вечер объясняю,что никто их поручителями не брал. Ужас.
Якщо в нього багато мфо, то інші вже так давати не будуть.
А от за тих що закрив, не впевнена. Мені мої закриті кожен день смс - "беріть новий" слали

Якщо в нього багато мфо, то інші вже так давати не будуть.
А от за тих що закрив, не впевнена. Мені мої закриті кожен день смс - "беріть новий" слали
Отож я і переживаю , що можуть новий дати, та ще й на більшу суму.

Добрый всем денечек(если он добрый). Я новенькая на форуме.Хочу немного рассказать о своей истории и посоветоваться что делать. Мой сын влез в эту кабалу с микрозаймами во второй раз. Первый раз было 28микрозаймов( в течении года он их пытался закрывать пролангациями, беря все новые кредиты). Когда перестали ему давать тут то мы и узнали о этих кредитах.Сказать что был шок,это ничего не сказать. Были и слезы ,и крики, нежелание жить. Но с родней,со знакомыми , его зарплатой мы эти кредиты закрыли( переплатили кучу денег). И вот я узнаю,что он опять берет.Опять крики,сопли,слезы,выгонял муж с дома его.Что делать не знаю. Жить не хочу. Платить нечем У него списывают деньги прямо с карточки.Если не делать пролонгации могут ли согласиться закрыть за тело+%.Начинается обзвон всем знакомым,письма, смс.Первый раз было спокойнее. И это с тем что я после закрытия этих кредитов обзвонила все микрозаймы , чтобы его внесли в черный список и вот результат. Не могу сама понять раз выбраться из этой канители и опять туда влезть(не наркоман, не алкоголик).Что делать не знаю.Просто отчаяния .
Держитесь! у вас всё будет хорошо Я в этом уверен. Терпения вам!

Поки що тихо. Один дзвінок, truecaller визначив як Мані фо ю. Не брала, в блок.
Сусіди нічого не кажуть, сама не питаю ))
якщо будуть щось про дзвінки говорити, приготувала відповідь «Надіюсь, ви їх послали?». Якщо про смс скажуть, пояснювати також нічого не буду. Хіба що, щоб блокували.

Поки що тихо. Один дзвінок, truecaller визначив як Мані фо ю. Не брала, в блок.
Сусіди нічого не кажуть, сама не питаю ))
якщо будуть щось про дзвінки говорити, приготувала відповідь «Надіюсь, ви їх послали?». Якщо про смс скажуть, пояснювати також нічого не буду. Хіба що, щоб блокували.
Встречи с соседями продолжаются и сегодня . Достали уже. Как можно верить голосу из телефона. Просто удивляюсь.
Встречи с соседями продолжаются и сегодня . Достали уже. Как можно верить голосу из телефона. Просто удивляюсь.
А сколько у Вас просрочка?

Пусть дочь перевыпустит карточку, если она брала кредиты на эту карту. У сына какое-то МФО списывало с карточки , пока он не перевыпустил. У меня на работе начальницу поставили на автодозвон на рабочий телефон. Жесть. Ну хоть человек очень хороший( сказала,что с любым может такое случиться, будем отбиваться).
пока из соседей никто ничего не говорил, начальница тоже молчит,может не звонят больше..?А вот мужу и свекрови каждый день звонят ( у нас два месяца просрочки).Работает официально месяц,вроде пока туда не звонили.Карточку Приват заблокировала, хотим вообще отказаться от нее ,но а как же тогда получать пособие через Дию, если вдруг из- за карантина окажемся без работы,мы работаем в общепите...

пока из соседей никто ничего не говорил, начальница тоже молчит,может не звонят больше..?А вот мужу и свекрови каждый день звонят ( у нас два месяца просрочки).Работает официально месяц,вроде пока туда не звонили.Карточку Приват заблокировала, хотим вообще отказаться от нее ,но а как же тогда получать пособие через Дию, если вдруг из- за карантина окажемся без работы,мы работаем в общепите...
У нас просрочка чуть больше , чем два месяца( плохо то, что в просрочки вышли по всем шарагам почти в одно время, потому что все займы брал в один месяц). Вот они все и наяривают всем подряд. Начинаем уже себя проверять в реестре должников,может ИНН прилетит. Некоторые уже перепродали коллекторским фирмам. Присылают письма , типа едут выездные группы ( ждём , ха-ха).Ждём продолжений!!!!!.

У нас просрочка чуть больше , чем два месяца( плохо то, что в просрочки вышли по всем шарагам почти в одно время, потому что все займы брал в один месяц). Вот они все и наяривают всем подряд. Начинаем уже себя проверять в реестре должников,может ИНН прилетит. Некоторые уже перепродали коллекторским фирмам. Присылают письма , типа едут выездные группы ( ждём , ха-ха).Ждём продолжений!!!!!.
Как по мне, то очень хорошо, что я вышла в течение месяца в просрочки по всем. Все начали звонить в одно время, продавать в одно время, но есть и плюс - все в одно время поймут, что ни фига не получат и станут меньше доставать и перейдут в условно правовое поле, чтобы попытаться хоть что-то взыскать.

У нас тоже почти в одно время все МФО...Папа пару дней назад письма отдал :rolleyes: ,оказывается он их уже три недели забирает из ящика почтового, втихаря, что бы бабушку не расстраивать лишний раз.Письма из 6 МФО...но уже начитались на сайте про эти пугалки и пока " дышим ровно".Печалит только, что со вчерашнего дня бывшему мужу и свекрови начали приходить смс, так как на телефонные звонки они перестали реагировать...Менять симки они не хотят...меня дергают...а я не знаю каким еще образом избавить их от этого негатива, особенно жаль свекровь ??...очень хорошая женщина (пожилая , старой закалки,интеллигентная,еще и мужа недавно похоронила...упавшая духом..а тут внучка такое отчебучила...:wacko:сильно переживает,ведется на все это ...дергает мужа, тот бесится ,мне пишет...?
У нас тоже почти в одно время все МФО...Папа пару дней назад письма отдал :rolleyes: ,оказывается он их уже три недели забирает из ящика почтового, втихаря, что бы бабушку не расстраивать лишний раз.Письма из 6 МФО...но уже начитались на сайте про эти пугалки и пока " дышим ровно".Печалит только, что со вчерашнего дня бывшему мужу и свекрови начали приходить смс, так как на телефонные звонки они перестали реагировать...Менять симки они не хотят...меня дергают...а я не знаю каким еще образом избавить их от этого негатива, особенно жаль свекровь ??...очень хорошая женщина (пожилая , старой закалки,интеллигентная,еще и мужа недавно похоронила...упавшая духом..а тут внучка такое отчебучила...:wacko:сильно переживает,ведется на все это ...дергает мужа, тот бесится ,мне пишет...?Вот это, конечно сильно напрягает, чувствую себя палачем....

Добрый вечер. У меня тоже сынок отчебучил.... Брал 6 шаражек в марте-апреле. Сидим морозимся. Только 1 закрыли за тело,оно небольшое было. В апреле заплатила( как д*pa) то, в чём признался,а вот недавно 2 часть всплыла. Спасибо форуму,его создателю и всем присутствующим на нём. А то бегала б искала денег.... Зачем?
Сын будет откладывать с ЗП, то,что сможем закроем. А там как будет,
Странно,но ни писем, ни жалоб от соседей,родственников нет пока. Наверное,рано ещё

Добрый вечер. У меня тоже сынок отчебучил.... Брал 6 шаражек в марте-апреле. Сидим морозимся. Только 1 закрыли за тело,оно небольшое было. В апреле заплатила( как д*pa) то, в чём признался,а вот недавно 2 часть всплыла. Спасибо форуму,его создателю и всем присутствующим на нём. А то бегала б искала денег.... Зачем?
Сын будет откладывать с ЗП, то,чтоне сможем закроем. А там как будет,
Странно,но ни писем, ни жалоб от соседей,родственников нет пока. Наверное,рано ещё
Вот и правильно ,ни в коем случае не повторяйте ошибок ,переживающих родителей!Не платите за детей !Как подсказали мне здесь "проученные" родители - пусть решают сами,пусть пройдут и прочувствуют весь этот опыт, чтобы вы не оказались ( если все оплатите за сына) опять в такой же ситуации через три- четыре месяца, еще в худшем положении.Просто будьте морально рядом, читайте сайт, подсказывайте ...И сил вам и терпения!

Вот и правильно ,ни в коем случае не повторяйте ошибок ,переживающих родителей!Не платите за детей !Как подсказали мне здесь "проученные" родители - пусть решают сами,пусть пройдут и прочувствуют весь этот опыт, чтобы вы не оказались ( если все оплатите за сына) опять в такой же ситуации через три- четыре месяца, еще в худшем положении.Просто будьте морально рядом, читайте сайт, подсказывайте ...И сил вам и терпения!
Місяць тому зустріла знайому.Колись навчалися разом.В неі як вона сказала синочка потрапив у ці кредити 2 роки тому.Вони платять а він бере.Та ще й гребе у самих відбитих.З роботи поперли.Унівєр бросив.Вона все віддає за нього в мфо.На сьогодні відкритих 12 займів.Є 3 вп.Про які він не знав.У червні 21 відкрили.Говорю досить платить.Нехай іде працює і сам закриває.Батько все віддає.Вона працює на 3 роботах.І все теж віддає.Віддають з усіма %%%%:.....

Сил и терпения нам всем! Ситуации почти одинаковые у нас, настрой тот же. Дети решили, что они взрослые и могут сами выйти из ситуации. Мой, оказывается, 1,5-2 года "выходил",.. пролонгации , бешенные % платил, всю ЗП там оставлял

Місяць тому зустріла знайому.Колись навчалися разом.В неі як вона сказала синочка потрапив у ці кредити 2 роки тому.Вони платять а він бере.Та ще й гребе у самих відбитих.З роботи поперли.Унівєр бросив.Вона все віддає за нього в мфо.На сьогодні відкритих 12 займів.Є 3 вп.Про які він не знав.У червні 21 відкрили.Говорю досить платить.Нехай іде працює і сам закриває.Батько все віддає.Вона працює на 3 роботах.І все теж віддає.Віддають з усіма %%%%:.....
Ужас :(

А чем сын обосновал взятие кредитов?
PS: извиняюсь, нет времени все 10 стр. прочитать.

Сын будет откладывать с ЗП, то,что сможем закроем. А там как будет,
Не вздумайте за него закрывать. Мы помогли первый раз закрыть, теперь у него займов на сумму больше , чем первый раз. Вы платите , а у него улучшается кредитная история. И не спешите закрывать сразу , пусть у него портится его кредитная история. МФО - это соблазн взятия лёгких денег. Я больше чем уверенна , что при хорошей кредитной истории он будет и будет брать дальше. А так терпения нам всем.
У нас тоже почти в одно время все МФО...Папа пару дней назад письма отдал :rolleyes: ,оказывается он их уже три недели забирает из ящика почтового, втихаря, что бы бабушку не расстраивать лишний раз.Письма из 6 МФО...но уже начитались на сайте про эти пугалки и пока " дышим ровно".Печалит только, что со вчерашнего дня бывшему мужу и свекрови начали приходить смс, так как на телефонные звонки они перестали реагировать...Менять симки они не хотят...меня дергают...а я не знаю каким еще образом избавить их от этого негатива, особенно жаль свекровь ??...очень хорошая женщина (пожилая , старой закалки,интеллигентная,еще и мужа недавно похоронила...упавшая духом..а тут внучка такое отчебучила...:wacko:сильно переживает,ведется на все это ...дергает мужа, тот бесится ,мне пишет...?
Ну у них только один выход , это менять сим-карту ( если хотят нормально жить). Эти звонилки не оставят их в покое. Нам пришло письмо , что будет выездная группа , свекровь это прочитала , теперь сидит на успокоительных. Говорит , что я буду с ними делать когда они приедут( мы на работе все) .Объясняю , что это разводняк. Все равно нервничает.

Останнє редагування:
А чем сын обосновал взятие кредитов?
PS: извиняюсь, нет времени все 10 стр. прочитать.
Брал на гулянки , на друзей , на девушку. А как оказался в ж..пе , так и друзей нет . И девушка быстро улетучилась.

Назад
Угорі