скажите на границе проверяютна наличие кредитов? Не выпустить могут ?

• Автор теми Автор теми Alena Aleksandrovna
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 213
  • Перегляди Перегляди 12K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
собираюсь выезжать за кордон на работу, осталась неделя.
начали звонить матери и бабуше, мать в ярости, требует чтобы я что-то сделал чтобы их не тероризировали
мать кричит, говорит чтобы я шел к адвокату чтобы он договаривался за тело займов + 50%, но выплачивать я смогу только через месяц если не позже, когда зп дадут.
Подскажите где узнать на форуме про успехи тех кто пошел этим путем.
если у вас меньше 6 месяцев просрочки, - договариваться о чем-либо невозможно.. деньги на юриста также уйдут в пустоту... уезжайте, работайте, поймете что эти деньги достаются сложно и платить не захочете

я дурень признался что должен, не сказал правда сколько и кому.
вчера приходил к ней сосед, сказал что ему звонили и сказали, что я на его жену пытаюсь взять кредит в банке...
А какие мфо у вас соседу звонили?

R0m, какая страна? Польша ?❓

R0m, не платите,если нечем ..
Post automatically merged:

R0m, да и горбатится за бугром на эти шараги ? тоже не выход... У них нет меры в штрафах и пенях . Желательно чтобы они не узнали,что Вы за бугром работаете.. а приедете с деньгами ? и со временем заплатите кому посчитаете нужным.
А как они могут узнать? Разве что кто то скажет кому дозвонятся за это время

Elia, ну вот и я о том же...кто то ляпнет и начнут прессовать на всю сумму,мол заработал и теперь отдавай ?все сполна..

начали звонить матери и бабуше, мать в ярости, требует чтобы я что-то сделал чтобы их не тероризировали
мать кричит, говорит чтобы я шел к адвокату чтобы он договаривался за тело займов + 50%, но выплачивать я смогу только через месяц если не позже, когда зп дадут.
Пробуйте им написать на Фейсбук,может и помогут с работой. Screenshot_2019-11-09-13-56-41-932_com.facebook.lite.webp

Скажу по опыту своей семьи , мой муж тоже поехал работать за границу с целью отдать долги МФО, но после всего желание пропало, отдаём друзьям , появились деньги , платить буду возможно и то если в суде так решит . Хотя и там можно побороться. В вашем случае нужно объяснить семье, что если вы уже вышли на просрочку за 1-2 месяца тело и процент никто из МФО не предлагает , им это не выгодно . Будут давить ,особенно если у вас родственники такие впечатлительные .Нужно доходчиво родственникам донести ,что оплата через суд или на ваших условиях когда будут деньги. Адвокат вам не поможет закрыть за тело и процент на этом этапе, только деньги потратите -проверено на себе .

еду один, не страшно, какое то флегманичное и будто оглушенное состояние.
Едте хоть куда-то, если здесь способов заработать и отдать нету. Спросите у знакомых может они знают хорошие агенства по выезду за кордон.
Заработать и отдать кому?

автор, едьте. займете себя и в голове не будет дурных мыслей. как то все утрясется, приедете с деньгами и поймете что мфо не так у и страшны и кроме звонков ничего не могут и отдавать передумаете)) главная опасность чтобы эти упыри не раскрутили ваших родных на оплату, пока вас не будет дома.

Главное ?нормально съездить и заработать ? . Я тоже ехал не так давно чтобы позакрыввть хотя бы банковские кредиты,но не могу похвастаться,что удачно ☹️ . Слишком много кидал среди поляков и наших ?

А какие мфо у вас соседу звонили?
уж не знаю

R0m, какая страна? Польша ?❓
венгрия

Заработать и отдать кому?
банкам и родственникам

мне бы хотелось так...
стрёмно что кто-то из сердобольных-родичей решит начать платить % МФО,

Знакомая рассказала матери что у её сына был займ на 5к грн, то коллекторы обрисовывали стены подъезда требованиями вернуть долг.
Мать говорит мне давай может, выплачивай каждой мфо по 50грн в месяц чтобы они не передали коллекторам.
Вопрос.
1. Как лучше ответить матери по поводу того насколько хороша её идея.
2. Если будут рисовать в подезде, можно и нужно ли писать по этому поводу ментам?
3. Стоит ли начать отвечать на звонки? (сменил симку) С целью предотвращения передачи дела коллекторам и снижения давления на близких. Стоит ли говорить что-то вроде,
- Все что я должен я обязательно отдам в ближайшие годы, по мере своих финансовых возможностей. Для подтверждения моего сотрудничества с вашей компанией пришлите на мою физическую почту письмо с Договором и мокрой печатью, для проверки на наличие у вас права ожидать от меня денег.
3.0. Если у вас есть спич для такой ситуации по лучше, с радостью прочту.

Останнє редагування:
Сейчас скину ссылки. Проверьте себя для успокоения души?

Подскажите само наличие меня в реестре должников может быть причиной не выпустить меня за границу?

Еще просят в баночку пописать и показать школьный аттестат.
Запретить выезд может только суд.

Почитайте цю тему, там гарно все описано

Кому ліньки читати, заскірншотила головне)

І ще знайшла ось таку інфу:

...19) у разі ухилення боржника від виконання зобов’язань, покладених на нього рішенням, звертатися до суду за встановленням тимчасового обмеження у праві виїзду боржника - фізичної особи чи керівника боржника - юридичної особи за межі України до виконання зобов’язань за рішенням або погашення заборгованості за рішеннями про стягнення періодичних платежів;...

(Стаття 18. Обов’язки і права виконавців, обов’язковість вимог виконавців)

Вкладення

• Screenshot_20191116-095527_Samsung Internet.webp
    Screenshot_20191116-095527_Samsung Internet.webp
    51.6 Кб · Перегляди: 35
Останнє редагування:
Совершенно верно. Выезжал с кучей МфО и 3х летним долгом после суда с приватом ( сейчас у них я миллионер должник )) 2 раза ездил без проблем.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі