почему юристы берут деньги наперёд?

• Автор теми Автор теми vredim
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 255
  • Перегляди Перегляди 8K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Она не бывает национальной. И она всегда следует за людьми. Недоносили тех, кому она доверилась.
Фи-ми-душка, ктош тибя так?
zrada.webp

Не соглашусь. Не все юристы работают по предоплате. И вообще у большинства юристов консультации бесплатны. Другое дело, что просят не 5-10% от суммы, которую нужно отсудить, а 30-40%.
Сумма вообще не имеет никакого значения... Мне например всёравно на 100 грн. или на 100 миллионов долларов документы составлять...
Бывает и 500% от суммы отсуженной берём... Например штраф полиции в 400 грн. отсудить, сколько процентов надо взять...)))
если я работаю в прачечной, я же не отдам клиенту простыню с пятнищем, взяв до стирки с клиента деньги?
если я работаю в столовой, я же не отдам клиенту суп с сырой картошкой, когда у него уже чек на руках?
и т.д.
Вы пытаетесь сравнить несравнимое... Вы ведь кем то работаете тоже наверное...
то есть, можно ли сказать, что когда юрист взял у клиента деньги, то он гарантированно выиграет дело?
За это уже юриста можно сразу садить в тюрьму, если берёт деньги за гарантию выигранного дела... Если юрист даёт гарантию плюньте на него сразу и бегите от него... А если может гарантировать, то это очень дорого стоит, так как это уже криминал...
что перед тем как взять деньги, он уже реально видит перспективы дела?
Вообще не понимаю о чём Вы... Раз говорит значит видит... Запомните юрист берёт деньги только за работу...!!!

Сумма вообще не имеет никакого значения... Мне например всёравно на 100 грн. или на 100 миллионов долларов документы составлять...
Бывает и 500% от суммы отсуженной берём... Например штраф полиции в 400 грн. отсудить, сколько процентов надо взять...)))

За это уже юриста можно сразу садить в тюрьму, если берёт деньги за гарантию выигранного дела... Если юрист даёт гарантию плюньте на него сразу и бегите от него... А если может гарантировать, то это очень дорого стоит, так как это уже криминал...

Вообще не понимаю о чём Вы... Раз говорит значит видит... Запомните юрист берёт деньги только за работу...!!!
40 грн... 10% чаевые???

• Аха-ха-ха
Реакції: Bolt
позитивное для клиента решение суда.
Этим занимается другой юрист...
40 грн... 10% чаевые???
Вот именно... Типа спасибо за работу... Все юристы свободны, получите 40 грн. за работу...)))
а каковы шансы, что если юрист выиграет, вы ему оплатите ? )
Никаких...
договорные обязательства, возможно нотариально заверенные. лучше чем договор с мфо.
Очень разумно, с людьми которые не платят другим и для этого нанимают юриста...))) Да Вы шутник как я посмотрю...))) Вы надеюсь тоже работаете кем то...

так вы готовы принять из прачечной пятнистую простыню, если вдруг стиральная машина забарахлит?
Не вижу никакой связи в аналогии... Что именно Вы собираетесь принимать с пятнами у юриста...?))
ооо, я представляю эту послеоплату ))
после проигрыша
Вот тут вот я с Вами полностью согласен... 100000%...))) Это можно и нужно только видеть...)))

Темы разные бывают, и схемы тоже. А иной раз и самому можно всё нагуглить. Юристы тоже гуглят, поверьте на слово :)
Я например на слово поверила, нашла сдесь юриста всем известного здесь. Заплатила за запрос в одно МФО сделал спасибо, но когда заплатила за второе мне отказали что либо делать и вернуть деньги тоже отказали. Так как сдесь верить??? Я зарабатываю зп мед сестры и человек об этом знал и все равно деньги не вернул. Обидно. И доверия уже точно нет.

vredim написал(а):
если я работаю в прачечной, я же не отдам клиенту простыню с пятнищем, взяв до стирки с клиента деньги?
если я работаю в столовой, я же не отдам клиенту суп с сырой картошкой, когда у него уже чек на руках?
и т.д.
та да, и деньги наперёд мне не дают. увидели, приобрели, и я в АТБ. как то так.

• Аха-ха-ха
Я кажется поняла,что именно ты имеешь ввиду,берут ли юристы деньги наперед если им заведомо известно,что оно к примеру проигрышнное или бесперспективное,да берут и многое тут зависит не столько от квалификации как от человека в частности(читай совести)
Всё зависит от человека насколько он хочет бороться, а юрист ему конечно всё объяснит, все острые углы и как их можно обойти... А человек сам решает... А юрист конечно берёт... Он же работает... Все наверное работают...
Немного неправильный пример..я беру в стирку Вашу простынь,знаЯ возможности своей машины и стиральных средств... здесь же адвокат не может дать гарантии за решение судьи, Фемида у нас очень слепа...как пример,ИП,ИН, Дорошкевич,Колейчик и т.д. -НЕЗАКОННО,но существует. Адвокат же тратит своё время на клиента,составляя иски,изучая материалы и и.д.... любой труд должен быть оплачен,и это справедливо
Вот истина...!!!
отвечаю.
судья должен руководствоваться исключительно законодательством, чем юрист его(судью) должен и переубедить.
если доказательной базы недостаточно, то юрист по определению не должен надеяться на хорошее решение судьи, а предложить клиенту воздержаться от иска или защиты по иску.
Хорошо, ответьте тогда, дела по Дорошкевич как Вам... Может не стоит с ней судиться в суде... Так воздержаться или нет...???
Незнаю где вы таких “бесплатных” находите,но я к каким не обращалась консультация от 150грн и выше
Это Вам дешёвые попадались... От 150 у меня было 10 лет назад...)))
касаемо перспектив дела, тут да, соглашусь с вами, что юрист должен адекватно обьяснить потенциальному клиенту, есть ли какие то перспективы, или тут 100% проигрышь
То есть Вы тоже считаете, что на Дорошкевич больше не стоит подавать иски...?))

Останнє редагування:
и т.д.
обращаясь к юристу, мы сразу мотивируем его, но какие гарантии он, юрист может нам предоставить? хорошее портфолио? несколько своих дипломов? может возврат денег при неудачном исходе дела?
то есть, можно ли сказать, что когда юрист взял у клиента деньги, то он гарантированно выиграет дело? что перед тем как взять деньги, он уже реально видит перспективы дела?
речь идёт лишь о делах наших финансовых скорбных.
просьба юристам не огорчаться на мои вопросы- я со стороны клиентской интересуюсь- подбаиваюсь.
и да, на моей памяти всегда была оплата по окончании беседы. сейчас возможно всё не так, поэтому заранее извиняюсь.
Если я работаю в молочном отделе супермаркета, я же не дам покупателю выпить молоко, съесть творожок/йогурт перед тем, как он оплатит товар? И Вы и я правы. Поэтому каждый случай обращения к юристу индивидуален. ИМХО

• Подобається
тогда что же юристу мешает заключить письменный договор с клиентом и обозначить свой гонорар по результатам судебного решения?
По результатам... А что такое результат работы юриста...? Что именно по Вашему является результатом...?
Мне странно,что вы продолжаете то что не имеет смысла,вам все говорят,что ни один юрист,ни адвокат не может гарантировать положительное судебное решение,это априоре не возможно,если конечно судья не за ангажированн. И в качестве примера берете повара и прачку,так вот отвечу за повара,даже готовя по рецепту каждый день невозможно получить одинаковый вкус,а прачка когда не может выстирать возвращает компенсацию
И так хочется дополнить,как вообще можно сравнивать полярно разные профессии? Повар-юрист-прачка-судья? Как так то?:(
Абсолютно верно...! Тем более, что услугу по защите прав юрист оказывает... Результат работы юриста это и есть... Решение суда, это результат работы суда...
:rolleyes: интерестный вывод))) можно чуть развернутее обьяснить)))
Ну Вы написали:
касаемо перспектив дела, тут да, соглашусь с вами, что юрист должен адекватно обьяснить потенциальному клиенту, есть ли какие то перспективы, или тут 100% проигрышь
А ведь перспективы сами знаете не очень в таких делах иногда...)))
всё намного проще- выиграл- получи профит.
проиграл- получи треть профита к примеру.
но после решения суда.
для клиента с голой жоnой хороший вариант.
Для клиента с голой жoпoй правда супер вариант... А не дай Бог выиграет дело, то он из жопы голой будет гонорар доставать...))) ОТкуда профит возьмут голожопый то...?))

Ну Вы написали:

А ведь перспективы сами знаете не очень в таких делах иногда...)))
знаю))))
но, я же не писал, что не надо подавать на Веруню))
я написал, что надо обьяснить что и как))))
если допустим человек живя в Киеве упрется рогом и будет говорить,аааа, хочу иск в админку на Дорошкевич из-за открытого ИП)))
ему же надо обьяснить, что тут ловить в принципе нефиг)))а не просто кивнуть головой, из серии "желание клиента - закон" и бежать в суд)))

Я так понимаю, что есть расходы "наперед", поэтому оплата авансом части работы юриста имеет место быть. Я когда-то разводилась, имею опыт. В случае с займами форсмажор никто не отменял. Но тут момент доверия, взаимного. Поэтому, опять же, каждый случай индивидуален. И не просто так ищут знакомого через знакомого. И снова ИМХО.

• Подобається
Згоден, людина витрачає самій час, вивчає вашу справу. Це інтелектуальна праця. А вона для більшості непомітна.
День інтелектуальної роботи, роки досвіду , і потім людина за 5 хвилин - вам каже рішення - яке може допомогти вам зберегти купу часу, грошей і нервів.
А людина в не розумінні - 5 хвилин розмови - і такі гроші
Абсолютно верно...!!! А ещё добовить сюда, что учёба на юриста нормальная стоит около 50 000 грн. год... И так 5 лет... Чтобы получить адвокатское ещё надо минимум 10 000 долларов... А потом раздавай всем даром знания...)))
Простий приклад. Вчителю платять, за те що вчить. Але якщо дитина провалює іспит - ніхто не біжить вимагати гроші назад
Да таких примеров полно... Правильно учителю ведь платилось за работу, а не за экзамен...
отличный план))
то есть юрист гробит свое время, судья, с дуру, принимает решение не в вашу пользу, и юрист уходит с голой попой)) ?
А ещё и здоровье часто... Потому что многие думают, что их планшет фотографирует...
знаю))))
но, я же не писал, что не надо подавать на Веруню))
я написал, что надо обьяснить что и как))))
если допустим человек живя в Киеве упрется рогом и будет говорить,аааа, хочу иск в админку на Дорошкевич из-за открытого ИП)))
ему же надо обьяснить, что тут ловить в принципе нефиг)))а не просто кивнуть головой, из серии "желание клиента - закон" и бежать в суд)))
Правильно дружище, именно... Поэтому определить бесперспективность иногда можно только после оглашения решения судом...)))))
Это система “вознаграждения” ,и в юриспруденции не работает,если конечно хотите можете доп.отблагодарить своего адвоката И то что вы с “голой ж*пой” никто вам не чем не обязан,тогда сами учите,читайте законы состовляйте иск и вперед отстаивать свои интересы в суде.Вот как то так я думаю,не можешь оплатить и делай сам или договаривайся по бартеру,может ты к примеру хороший мастер или строитель.
Абсолютно верно...!!! Тем более все законы и кодексы и практика всё в свободном доступе... Но людям просто лень даже прочитать их... У юриста нет каких то секретных законов никому не известных...

• Подобається
тогда чем работа юриста отличается от работы медиума?
Абсолютно всем... Вы на середине не можете остановиться... Вас бросает из крайности в крайность... Тяжело понять, что существует такая категория профессий... Их полно кроме юристов, результат работы которых непонятен...
? ? ой..качество фотографий это отдельная история))))
За это я отдельно даже беру деньги, как за вредность... Пожалели денег на фотоаппарат или нормальный смартфон, то приходится платить за расшифровку фотографий...

Я например на слово поверила, нашла сдесь юриста всем известного здесь. Заплатила за запрос в одно МФО сделал спасибо, но когда заплатила за второе мне отказали что либо делать и вернуть деньги тоже отказали. Так как сдесь верить??? Я зарабатываю зп мед сестры и человек об этом знал и все равно деньги не вернул. Обидно. И доверия уже точно нет.
Не сделал и не вернул деньги?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі